Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите, чем кормить в 1,5 года
Тиночка практически совсем перестает есть банки. Съест 5 ложек и на выброс. А готовить мясо я не умею, мы его не едим. Вычитала в инете рецепт детских котлет из куры и шарашу их каждый вечер. Если заменю банки на мясо и гарнир, тогда не знаю, чем кормить дите вечером. Расскажите, чем кормить ребенка и как это все готовить? Очень интересует, как приготовить "жидкое" мясо с соусом и все мягкое, потому как верхний зуб у нас всего один, нижних три с половиной и жевать нам тяжеловато. Еще невеселые исходные данные: ненавидим каши в любом виде, творог и все что с ним связано и супы :-( В результате весим 9,5 кг. Правда мы еще на ГВ.
26.03.2009 16:59:41, Каратистка
29 комментариев

в обед и вечером: супы: щи, гороховый, рисовый, лапша с фрикадельками; пельмени, вареники с картошкой, винегрет, курники, пироги разные, курица с картошкой в рукаве или банке, помидоры, котлеты (говядина + свинина (или курица)
мой творог тоже не ест, а вот запеканку творожную очень даже))) 28.03.2009 23:27:05, Мама Сени
http://kuking.net/7.htm здесь много интересных рецептиков для сынульки нашла
28.03.2009 22:53:28, Ineni
Варим супы с вермишелью, гречкой, рисом, горохом, пшеничкой на мясных и куриных бульонах + рыбные супы. Мясо после варки супа вытаскивается и нарезается мелко ребенку в тарелку и так нарезаем и даем в прикуску. Сегодня суп есл отдельно, и мясо отдельно. Единственное, суп вилкой разминаю, добавляю в суп кусочек хлеба Бородинского, а когда и белый. Котлеты мясные и рыбные на пару. Банки не едим с 8 месяцев никакие. После еды если ребенок просит фрукты - даем, мелко отрезаем яблочко, грушку и кладем в рот, а когда и сам в рот кладет, банан отламывает и ест сам. Каши негустые варим из разных круп + каши "Нутрилон", Бэби+ маленький кусочек сливочного масла.
28.03.2009 15:13:41, Ксю-
а если мяско отварить и прокрутить,добавить немного бульончика и с картошечкой пюре?
27.03.2009 18:14:38, ЛёльКа
котлетки делать можно же не только из курицы :) у меня муж прокручиват мяско (свинина+кролик+телятина) 2 раза, беру ентот фраш+перепелиное яйцо+лук+морковка (меленько на терке)+горсть хлопьев гречневых или рис вареный (который для каши), вообще вкуснота, к ним даже ничего на гарнир не нужно готовить, все включено уже :)
еще про мяско - делаю когда подливу (все как обычно, только не поджариваю морковку-лук), прям так и даю детю, только мясо вылавливаю и режу поперек волокон шинковкой! о как :) хорошо получается (правда, теперь уже прям кусками даю, но у нас и зубиков побольше)
ну а про банки даже сказать нечего :) я маманька ответственная, у меня на консервы табу :))) 26.03.2009 21:40:50, Плюша
еще про мяско - делаю когда подливу (все как обычно, только не поджариваю морковку-лук), прям так и даю детю, только мясо вылавливаю и режу поперек волокон шинковкой! о как :) хорошо получается (правда, теперь уже прям кусками даю, но у нас и зубиков побольше)
ну а про банки даже сказать нечего :) я маманька ответственная, у меня на консервы табу :))) 26.03.2009 21:40:50, Плюша

фрукты-овощи-печеньки-сыр просто кусочками. хлеб и сухарики.
ест всё только руками.
не руками правда ест кашу, но последнее время и её руками пытается, так что кормлю от рекламы до рекламы.
творог ест попалам с фруктовым пюре.
но у нас всё осложняется аллергией, поэтому супы не вапю - т.к. бульон нельзя, и каша на воде.
но когда ГВ было, она реально меньше ела.
и весит 10100 наверно при росте 82-83 см.
помогла?
да, в суши даю ей ролы с огурцами. 26.03.2009 21:27:10, tЮлька
Макароны, пельмени давится она, зубов у нас мало - четыре нижних и один верхний. А суши я тоже давала с огурцом - ела с удовольствием ;-)
27.03.2009 14:49:10, Каратистка

я с Вас удивляюсь! надеюсь хоть собственного изготовления еда была или из магазина? 28.03.2009 14:31:11, Marea

вам фото довольного дитя показать?
а пельмени я сама леплю, но первые, которые ела Надя, она стащила из моей тарелки покупные.
в полтора года уже абсолютно взрослый стол может быть, если дитё согласно и не проблем с пищеварением.
ещё два месяца и ваше дитё также будет трескать всё, не зарекайтесь. 29.03.2009 11:21:43, tЮлька

еще, если не связываться с готовкой мяса, можно баночное мясо добавлять в самодельное овощное рагу, смешивать с вареной вермишелью. 26.03.2009 19:31:21, экс-Пенелопа
Я кормлю как раз Семпером с 18 месяцев который. Фрикадельки их для нас жесткие, ест, но так себе. Рыбное их же не ест, ела только лазанью, макароны, фарш, но и их уже перестала с неделю как. Еще даю Шагайку нестле, тоже перестала. Все, короче. Сама-сама-сама
26.03.2009 20:18:41, Каратистка

не факт, что будет есть ваши самоделки:)
а общий стол ест нормально? может, у нее сейчас такой период "неедания"... 26.03.2009 20:34:36, экс-Пенелопа
Мы на грудном, говорят из-за этого аппетит неважный. Общий стол ест, но тож мало очень.
26.03.2009 20:39:44, Каратистка

Ну не в смысле количества зубов, а в смысле недомогания видимо были и больно кушать:( 27.03.2009 00:46:06, Иллария

Фрикадельки у них тоже есть, Женька до сих пор их уважает. 26.03.2009 19:35:09, Водолейка

и рыба меня очень выручает. потому что я ее стараюсь мелкому давать чаще, чем сами едим. 26.03.2009 19:52:40, экс-Пенелопа

У нас было то же самое, начала резко плевать баночное мясо.
Мы начали давать мясо с вареной индюшатины и говяжьего языка.
Индюшку обычно берем филе берда без кости, варится 1 кг ну обычно 1 час, остается вкусный бульон и мясо, его можно млеко порезать или провернуть фаршем, капельку сливочного масла для мягкости.
Язык вариться гораздо дольше - часа 3 обычно, потом вытаскиваем на длинной вилке и обдаем холодной водой, чтобы кожица снялись. Режем разбавляем бульоном и едим с удовольствием.
Рыба вообще любая - особенно нежно любит селедку и карпа. Селедка етесвенно просто малосольная, карпа обваливаем в меку и жарим кусочками. но если у вас в семье не едят карпа, то наверное лучше брать рыбку с меньшим количеством костей. 26.03.2009 17:59:03, Фа-фа
Мы начали давать мясо с вареной индюшатины и говяжьего языка.
Индюшку обычно берем филе берда без кости, варится 1 кг ну обычно 1 час, остается вкусный бульон и мясо, его можно млеко порезать или провернуть фаршем, капельку сливочного масла для мягкости.
Язык вариться гораздо дольше - часа 3 обычно, потом вытаскиваем на длинной вилке и обдаем холодной водой, чтобы кожица снялись. Режем разбавляем бульоном и едим с удовольствием.
Рыба вообще любая - особенно нежно любит селедку и карпа. Селедка етесвенно просто малосольная, карпа обваливаем в меку и жарим кусочками. но если у вас в семье не едят карпа, то наверное лучше брать рыбку с меньшим количеством костей. 26.03.2009 17:59:03, Фа-фа

1. "Тефтельки"
Беру вырезку свинина+говядина, пополам. Делаю фарш (эл. мясорубка). В фарш добавляю овсяные хлопья (или отварной рис, гречку, пшено - короче, что под рукой), яйца (в зависимости от объема фарша), молоко, соль. Вымешиваю до однородного состояния. Леплю тефтельки, обычно сразу много, часть замораживаю, Женьке готовлю в пароварке, около часа, остальным семейным - обжариваю на сковородке.
Отдельно готовлю соус-подливку. На оливковом масле обжариваю лук, морковку, кабачки, зел. горошек, зелень (сюда можно добавить что-то еще), обжариваю довольно долго, подливаю водички, чтобы не пригорело, затем кладу 1-1,5 ложки муки, хорошенько размешиваю и заливаю кипящим молоком. Снова все хорошо перемешиваю, солю. Затем сюда кидаю тефтельки из пароварки, все пробулькает минут 10 и готово.
Да,... муторно, но у нас это идет на ура с любым гарниром.
2. "Рыбка", почему-то только телапия?!?!?! Для меня самой это загадка. Никакую другую не ест :(((
Нужно что-то типа сотейника. Картофель режу крупными кубиками, добавляю сюда же лук, иногда кладу тертую морковку, для цвета. Заливаю водой так чтобы картошка была чуть прикрыта. Закипело - снимаю пену и кладу рыбу, нарезанную довольно крупными кусками - тушку телапии примерно на три части. Закипело, пену снимаю, накрываю крышко и... вари горшочек. В самом конце кладу зелень, солю и добавляю оливковое масло.
А можно Ваш рецепт куриных котлеток? 26.03.2009 17:17:41, Водолейка
Да вот, ничего особенного http://cook-recept.ru/microvolna.htm?cod=4220
За соус спасибо. А рыба нам чего-то ен понравилась, ледяную давала. А что на ужин? 26.03.2009 17:20:23, Каратистка
За соус спасибо. А рыба нам чего-то ен понравилась, ледяную давала. А что на ужин? 26.03.2009 17:20:23, Каратистка

слушай, мы с тобой в одну дуду дуем прям, тоже щи-борщи, и тоже тефтели-подливы :)))
26.03.2009 21:42:43, Плюша

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.