Буду менять провайдера, млин :( Инет без предупреждения вырубается на срок от часа до нескольких суток, никогда не знаешь, когда сможешь войти, ыыыыыыы :(((
Девочки, повторяю "болтательный" топ, буду повторять часто и долго, собирая ваши говорилки!!
У наших тематических после двух самая жесть говорильная начинается, смешнючая-пресмешнючая, знай записывай. А что если утрамбовать наши конфянские болталки под одну, так сказать, обложку?
Что я хочу на практике: собрать с вас смешные ситуации, связанные с мелочью (среди прочего приветствуются сюжеты на тему "старший-младший", или, скажем, жесть из серии "папа и ребенок" - пусть папы отжигают отдельно - вон у нас чей-то папа тут ногти младенчику черным лаком красил, пока мама отвернулась, увы и простите, не помню, кто это был, но оно мне надо!! :))
Дальше - рассортировать это дело тематически; написать осмысленные связки; возможно, если материал позволит, попросить прокомментировать каждый раздел какого-нибудь раскрученного психолога, - ну, и на выходе попробовать все это вывести в свет, реанимировав рабочие свои контакты с издательствами. На серьезное исследование а-ля Чуковский "от 2 до 5" я совершенно не претендую (благо он это уже и сделал, повторяться смысла нет), в целом задача - просто улыбнуть (и нам с вами оставить такую классную память об определенном возрасте мелких наших).
ЧТО ГЛАВНОЕ: у нас в конфе есть замечательная художница Даша, она же Dульсинея Ростовская, после новогоднего поздравления которой мне эта мысль в голову и пришла. Как Даша поздравила всех с наступающим - смотрите по ссылке, кто пропустил, строгая салатики. Так вот, она все это удовольствие согласна проиллюстрировать - благодаря чему идея обретает реальные цвета и краски :)
Естественно, обещать, что все сложится и что таковая книжка пройдет хотя бы на уровне идеи, я не могу. Посему думаю так: для начала я собираю с вас перлы и ваяю текст, потом отдаю его Даше, которая делает две-три иллюстрации на пробу, и все это удовольствие я начинаю предлагать. Если все получается - Даша работает дальше; нет - ну, издадим говорилки наших гениальных конфянских младенчегов в инет-варианте, в конце концов (хотя я оооочень надеюсь, что все будет ок).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Сидим с Полей (года 3 ей было)на кухне, кушаем. Вдруг из комнаты вопли Сашки (это мой брат-школьник): Полина! ну-ка иди сюда! я тебя убью! ты что наделала! меня теперь в школе убьют! ужас! безобразие! и т.д.
Прибегает на кухню с дневником в руках. Поля невозмутимо: что сделала, что сделала... солнышки нарисовала!!!
(в дневнике, естетвенно)
2. (неприличная) Когда Савке 6 лет было, родился у нас племянник (ему брат двоюродный). Поехали через месяц в гости, мама малыша спрашивает у Савелия: ну как, подрос Максимка?
Максимка в это время лежит на пеленальнике, ему меняют памперс и Савкино лицо как раз на уроне Максовой попки. Савка так изучающе посмотрел и выдал: насчет подрос - не уверен, но яйца у него точно больше моих!
(хорошо рядом только родные были)
А еще недавно на площадке с Кузей гуляли, рядом девочка лет четырех. Кузя в луже топчется, я ему говрю: выходи уже, а то ноги промокнут! И девочка тоже повторяет: выходи! нельзя в луже играть!
Я: вот! даже девочка тебе говорит из лужи выйти!
Она с серьезным видом: это потому, что я ХОРОШО ВОСПИТАНА!
я прям в осадок выпала:))) 27.03.2009 01:07:04, Иллария

Степа: мама, а почему у тебя в сисе нет молока?
мама: нууу. потомучто я Машу не кормлю больше и молока нету
Степа: папа! давай маме сисю оторвем и молока нальем!
папа: ээээ, а куда мы заливать будем, если сисю оторвем
Степа: а у меня есть новый пластырь, приклеем 26.03.2009 22:24:10, Юляш

Я говорю:
Коль, ну чего ты дурака валяешь, ну спи уже, тебе что, что-то мешает?
-Да, мешает.
-Ну что?
-хм....(ковыряет в носу) надо подумать!!!
------------------
Саша несет в комнаты ягоды в мисочке, типа получил десерт..Прикрывает пузом, чтоб никто не отнял..
Старший: "Хм..Саша трУсит, мама..трУсит, что у него отнИмут...
Не бойся, Саша! я не отнИму, я просто ВЗЯМ! " 26.03.2009 22:21:11, nata2703

Едем в машине из магазина. Сын в автокресле, ессно. На дороге - дрянь, т.к. падает крупный снег и уже давно, дороги не чищены, тем более, у нас какая-то сильно второстепенная улочка. Крутой поворот, муж не справляется с управлением и машина колесом бьется об угол бордюрного камня. Рядом столб фонарный (к счастью, не доехали), и навстречу машина, водитель которой, видя ситуацию, заранее притормозил, чтобы мы в него не вписались (ну, до этого бы и не дошло, но все таки). Машину выровняли, припарковались, чтобы посмотреть что и как. Муж, еще сидя в машине, - "Фуф, я чуть не обкакался было". Сын сзади "папа кАка?!?!?!?!!!??"
26.03.2009 21:53:36, margass
Уфф, страшно так читать было...
А у мужчины на заднем сиденье нервы-то покрепче ваших :)))) 26.03.2009 21:57:11, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

А у мужчины на заднем сиденье нервы-то покрепче ваших :)))) 26.03.2009 21:57:11, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Тася 2,5.
Бабушка: - Тася иди есть кашу.
Тася: - Не хочу
Б - Тогда я съем твою кашу
Т - А я маме пожалуюсь, что ты мою кашу съела и она тебе задаст. 26.03.2009 19:34:21, Anahita

3 года: Укладываемся спать, собрал мягкие игрушки и раскладывает в постели (обычно спим с одним зайцем). -Зачем тебе столько игрушек?-спрашиваю,-спать то негде. С удивлением отвечает:Как зачем- обниматься, конечно. 26.03.2009 17:12:15, Сероглазик

Уже несколько эскизов есть. Пока в карандаше.
С удовольствием вас почитаю и порисую :))) 26.03.2009 16:28:49, Dульсинея Ростовская

Работаю в этом направлении, по крайней мере очень стараюсь :) 27.03.2009 00:11:22, Dульсинея Ростовская
Читала предыдущую тему - получила непередаваемое удовольствие от детских болталок:) Моя дщерь тоже отчебучивает чего-нибудь эдакое периодически, но помню, к сожалению, мало.
Напишу две историйки, для начала;)
1) Катюша в очередной раз шкодит (рисует на обоях, диване, полу, подписывается в дневнике у брата, тащит в рот монетки и т.п.)...На мой спокойный, но строгий голос:"Катюша!Так делать плохо!", каждый раз, убегая, вопит:"А я в очках - и ничего НЕ СЛЫШУ!!!!!" Естественно, ни очков, ни беруш у дочери нет.
2)Сидит перед зеркалом, показывает два пальчика:"Мне два годика! Мне два годика! Мне два годика!" Не поворачиваясь мне, спрашивает:"Мама, а тебе тоже два годика?" "Нет, дочь, уже не два..." Катюша резко разворачивыается, на лице смесь ужаса и жалости:"Значит, уже ТРИ?!?!" 26.03.2009 16:03:18, LV
о, у нас похожая история была с соседской девочкой.
ей четыре годика только исполнилось, а Наде 5 месяцев.
девочка первый раз видит Надю, подходит посмотреть и рассказывает, что у неё ДР, что ей подарили и т.п.
я спрашиваю, а сколько тебе лет?
она - Чётыре. а Наде сколько?
я - Пять.
пауза....... она считает вслух - один, два, три, четыре, пять....
опять пауза....
мам, а что Надя больше меня? 26.03.2009 22:50:01, tЮлька
Напишу две историйки, для начала;)
1) Катюша в очередной раз шкодит (рисует на обоях, диване, полу, подписывается в дневнике у брата, тащит в рот монетки и т.п.)...На мой спокойный, но строгий голос:"Катюша!Так делать плохо!", каждый раз, убегая, вопит:"А я в очках - и ничего НЕ СЛЫШУ!!!!!" Естественно, ни очков, ни беруш у дочери нет.
2)Сидит перед зеркалом, показывает два пальчика:"Мне два годика! Мне два годика! Мне два годика!" Не поворачиваясь мне, спрашивает:"Мама, а тебе тоже два годика?" "Нет, дочь, уже не два..." Катюша резко разворачивыается, на лице смесь ужаса и жалости:"Значит, уже ТРИ?!?!" 26.03.2009 16:03:18, LV

ей четыре годика только исполнилось, а Наде 5 месяцев.
девочка первый раз видит Надю, подходит посмотреть и рассказывает, что у неё ДР, что ей подарили и т.п.
я спрашиваю, а сколько тебе лет?
она - Чётыре. а Наде сколько?
я - Пять.
пауза....... она считает вслух - один, два, три, четыре, пять....
опять пауза....
мам, а что Надя больше меня? 26.03.2009 22:50:01, tЮлька
Ух ты:) Здоровско!
Жалко, что мы пока кроме "буй" и "бать" мало чё могём... 26.03.2009 15:33:58, Жесть
Собирать буду долго все равно, наверняка заболтаете в процессе :)
26.03.2009 15:38:24, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Жалко, что мы пока кроме "буй" и "бать" мало чё могём... 26.03.2009 15:33:58, Жесть

Тогда наш перл.
Бабушка говорит Маше:"Машенька,положи лапочки под одеяло,а то они такие холодные!"
Маша:"У меня не япочки!Япочки у Лисы и Аси(кошки),а у меня ножки!" 26.03.2009 15:52:53, Виолина
Бабушка говорит Маше:"Машенька,положи лапочки под одеяло,а то они такие холодные!"
Маша:"У меня не япочки!Япочки у Лисы и Аси(кошки),а у меня ножки!" 26.03.2009 15:52:53, Виолина
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание