Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медея

Наблюдала сегодня такую картину-

мамуси с месячными детьми чуть не передрались в очереди в поликлиннике.
Девы, эт жесть. У одной дитю 1,5 месяца, но врач в отпуске, а они в поликлиннике аж с 7 часов, у другой тока-тока месяц малышу, так она влетела-"мы имеем право!". Тут подлетает третья(дитю на вид 4 мес)-а мы тоже, а у нас тратата.
Мы такие с Фусй офигевшие, сидим себе, ждём.
Тут влетает ещё одна-мы многодетные...
Абзац!
Я собрала тихо наши вещички, взяла Фусьен за ладошку, указала тётеньке, которая за нами, кого ей теперь держаться, и свалили из этой ... .
Блин, и случилось же нам попасть в грудничкковый день!
Ещё впечатленице вчера- принимает у нас по средам хирург из Филатовской.
Девы, сколько они получают?Давно такого не видела:((
Стоит мальчик, лет 25, не больше. Абсолютно зелёного цвета. Прям под халат. Часы приёма у него 17-19.
Время 18-38, народу ещё часа на полтора.
Прибежала гардеробщица "я ухожу, рабочий день окончен".
А врач принимает. И не просто так, в карту ляпает, а просматривает тщательно всех малышей.
Слуште, я так понимаю, в поликлиннике подработка, да? Неужели у нас хирург в больнице настолько мало получает, что ему надо вот так себя гробить??? Прям хоть с собой 200 руб на приём бери, чесслово. А потом вопят, что в рождаемостью у нас плохо!
Ну и сколько он так, на голом энтузиазме выдержит?
26.03.2009 12:17:00,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
День Рождения (aka Иринкин)
А откуда ему много получать? Стажа маленький, скорее всего, диссертацию тоже, небось, не написал еще, не профессор, не академик, не педиатр в поликлинике. В больнице врачи-специалисты немного получают, слышала. Хоть она Филатовская, хоть нет. А по поводу 200 р. - спорный вопрос. понимаю, подкормить хочется. А как он воспримет? А что ему тогда делать с теми, кто денежку не принесет? да и как преступление какое-нибудь квалифицируется, не дай Бог. Когда ему деньги понадобится заработать, думаю, мальчик справится. В крайнем случае, из поликлиники и больницы уйдет. Кстати, когда дочка была маленькой, у нас тоже в поликлинике хирург из больницы подрабатывал. Отличный дядя. 26.03.2009 21:01:35, День Рождения (aka Иринкин)
поэтому я в нашу пол-ку не хожу. Хотя с этим кризисом, не знаю, как дальше будет :( 26.03.2009 19:02:59, Рыбушка
Ой, а мы тоже сегодня свалили. День что-ли такой... 26.03.2009 15:04:47, ЛюбимицаКлаппа
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Слушай, ну ДАЙ БОГ!!!, чтобы доктор этот молоденький сохранил свой энтузиазм до старости!!! Чтоб таких побольше!!!
И я бы брала с собой 200 рублей на прием для таких докторов - ну, когда финансово возможно, конечно. Только именно для таких, а не для всех подряд. У меня раньше болезнь была - я не умела сперва "благодарить" денюжкой вообще никого, потом муж меня научил, и я стала "благодарить" всех подряд, просто за факт приема. Теперь дошло, что некоторые заслуживают, некоторые нет :)
26.03.2009 14:40:38, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Медея
Я для скорой обычно 100-200 рэ кладу.
Но случаилось однажды очень неприятное:сидели без гроша, а Софи Преремазалась моим лаком для ногтей и и к тому же заболела ОРВи.
Ессно, вызвала скорую.
Врач терзал Соньку не менее 20-ти минут.
А потом, отправил медсестру, и, присев поближе ко мне, начал такой задушевный разговорчик о его непростой жизни.
Я охренела...
Всё прекрасно понятно, к чему клонит-но у меня дома на тот момент и рубля железного не было:((
Дети разорались, и не дали ему договорить. Уфф. Типа плюнул ушёл.
27.03.2009 11:15:41, Медея
ZanZarah
Обычно через одного грудничков пропускают,ну то есть тех,кто до года:)А вообще нафик надо с такими манюньками таскаться туда еще и каждый месяц,вот где абзац,тем более в таких очерединах =)))
Я как-то сходила,в момент нашего осмотра,влетело еще неск. человек за бумажками-молочками,меня это мягко говоря раздражает,т.к. не слышно ни врача,ни меня.
26.03.2009 14:24:54, ZanZarah
KseMur@ двухдетная
У нас ЛОР приняла за день 63! человека! И не формально, а именно осмотрела и сделала назначения! К вечеру у неё руки дрожали и в глазах плыло! А просто в этот день набралась куча своих пациентов, плюс из другой поликлиники прислали толпу народа, плюс процедуры..... Короче, вот так вот поработала! Мы полтора часа простояли в очереди, хотя были всего лишь 4 по очереди, но все время находились те, у кого прав больше чем у нас, чтоб попасть в кабинет. В итоге мы ушли, а врача пригласили на дом за деньги! Вот дома она и рассказала, какой веселый был приемчик! И я сильно сомневаюсь, что все ти любды приносили что-то ей в карте. :(( 26.03.2009 13:13:30, KseMur@ двухдетная
COSMOSi
А как вы ее на дом пригласили? У меня не получается -очереди громадные, даже если и прорываешься в кабинет, так там тоже люди, а вслух прилюдно как-то неудобно пришлашать и деньги предлагать... 26.03.2009 13:25:25, COSMOSi
KseMur@ двухдетная
Вы знаете, а я просто тупо вошла и попросила! В этот момент кто-то выходил, а следующий ещё не успел сесть перед ней на стул. Она просто галопом записала наш адрес, я даже переживала, что при таком сумбуре она про нас забудет.
Но вообще я заранее знала, что она ходит по домам. И телефон свой мобильный она нам давала. Но я, правда, когда на приемы к не ходила, всегда благодарила её.
26.03.2009 15:29:36, KseMur@ двухдетная
Когда на приём приходите, спрашиваете номер телефона, для дальнейшей связи. И в дальнейшем звоните. 26.03.2009 13:34:07, Жесть
KseMur@ двухдетная
Мы в своей время так и сделали, но в этот раз она училась и дозвониться не получилось. В итоге пришлось так вот лично её приглашать. 26.03.2009 15:32:48, KseMur@ двухдетная
COSMOSi
Спасибо! А то иногда бывает очень нужно, а не знала, как подступиться... 26.03.2009 16:41:49, COSMOSi
Водолейка
Я сильно сомневаюсь, что приняв 63 человека за день, 63-ий, а может и 62-ой, получили "квалифицированную помощь" - выписала обычные назначения.
А уж как ЛОР будет смотреть уши дрожащими руками - вообще не представляю :(((
26.03.2009 13:19:56, Водолейка
iren21
смотрят, нормально......
скажу из практики - сама с ЛОРом работала - тетка отличнейшая была!!!!! - мы меньше 75 человек (вместе с процедурами) никогда не принимали! (я не беру летний период) а записывались к нам родители с 5 утра......стояли, мерзли......а что делать????.....
26.03.2009 22:59:11, iren21
KseMur@ двухдетная
Ничего не могу Вам сказать, за что купила, за то и продаю. Но пока пыталась стоять в той очереди, лично видела человек 35, а это было начало приема. Так что вполне допускаю, что могло и 63 набраться. Там в итоге уже просто скандал был, бегали к заведующей. 26.03.2009 15:31:58, KseMur@ двухдетная
Нормально они с подработками получают. А гробит себя, потому что молодой, и горы может свернуть. Сейчас ему поднадоест и будет трудиться как все. Хотя есть люди, что всю жизнь с энтузиазмом работают. 26.03.2009 12:51:10, Жесть
День Рождения (aka Иринкин)
Ненормально это - добирать до нормальной з\п подработками. Рабочее время не зря установлено, превышать его - неполезно. Хорошо если по желанию, а если от того, что кушать хочется? 26.03.2009 21:04:16, День Рождения (aka Иринкин)
Ззз
Есть еще такая категория врачей - те, кто учится в аспирантуре или ординатуре. Они теоретически работают в филатовке (например), а практически получают не зарплату, а стипендию. Это не говорит об их низкой квалификации, но деньги им очень нужны. Может быть такой вариант попался. 26.03.2009 15:32:14, Ззз
Обажаю учащихся врачей. Такие они внимательные. Хоть и работают бесплатно. 26.03.2009 15:38:20, Жесть
Интересно, сколько в Вашем представлении "нормально"... 26.03.2009 14:59:50, маугленок
Водолейка
Это он поначалу так (если уж, конечно не Кукоцкий в дуще-сердце), а потом станет как все: "У меня прием до 19.00" - встал и его не волнует что там у кого как болит... 26.03.2009 12:20:39, Водолейка
Интересно, почему для всех на свете уходить с работы вовремя - в порядке вещей, а для врачей - преступление и позор... 26.03.2009 14:59:01, маугленок
Водолейка
Потому что врач давал клятву Гиппократа... ну не знаю... в моих представлениях врач, который уходит только потому, что у него закончились приемные часы, несмотря на то, что его ждет маленькая девочка с гнойным отитом, ... НЕ ВРАЧ!!! А так, дядя, которому из-за не хватки хороших специалистов "дозволено" нашим государством лечить маленьких девочек.
ЗЫ. маленькая девочка - это я в детсве, кстати, из-за того врача мне потом пришлось в больнице лежать, т. .к на следующий день у меня уже было под 40 и меня ни в какую поликлинику уже не повели.
26.03.2009 16:32:45, Водолейка
Я могу Вас понять. Только кроме девочки с гнойным отитом, в очереди еще десяток девочек, которым нужна просто справка для садика, а с гнойным отитом можно и в круглосуточную больницу обратиться, особенно если дело происходит в Москве (или в любом достаточно большом городе с многопрофильными больницами. А дома этого врача, вполне возможно, своя девочка с простудой ждет...
И еще - это Вы пршли в поликлинику один раз, и Вам кажется - что такого, можно и задержаться разок на час-другой. А Вы представляете, что это _каждый_ день? Что он каждый день уходит с работы на 1-1,5-2 часа позже?
Что бы Вы лично сказали, если бы от Вас потебовали за ту же зарплату работать ежедневно на 1-2 часа больше?
26.03.2009 16:52:18, маугленок
Водолейка
Вы меня поняли! И я Вас поняла! 26.03.2009 17:05:33, Водолейка
Ларис, +1000.
Но администрация должна обязательно разруливать как-то "живую очередь", чтобы хвоста после конца рабочего дня не оставалось. Почему нельзя сделать запись по телефону на определенное время, как в платных медцентрах? Поход за талоном (где они есть) и толкалово-пихалово-борьба за этот талон - это ведь отдельное приключение...
26.03.2009 15:05:41, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
А мне, как пациенту, живая очередь как раз предпочтительнее. При ней есть гарантия, что к специалисту удастся попасть, пусть даже отсидев пару часов. А запись по телефону... Ну если желающих попасть к врачу больше, чем способен принять врач, то, значит, по телефону будут отвечать, что запись на сегодня уже закончена. И будут здесь появляться топики "Кошмар, уже две недели не могу записаться к специалисту!" 26.03.2009 17:11:17, маугленок
Администрация делает так, чтоб к бесплатному врачу ходило как можно меньше народу. Отсюда и толкалово-кидалово и "хвосты", которые либо безжалостно отсукаются, либо доктор принимает больных в свое свободное время : ((
Там система вся гнилая.
26.03.2009 15:10:39, ЛюбимицаКлаппа
Аня, а у нас в городе вообще все специалисты бесплатные, платных нет как класса. На платный прием идут только те, у кого нет прописки и полиса - но к тем же врачам и в той же очереди. Что в детской поликлинике, что во взрослой. И кстати, у нас "хвосты" никогда не отсекаются. Сколько ходила к врачам - они ВСЕГДА принимают всю очередь. 26.03.2009 17:01:31, маугленок
Подумала: ну так при телефонной записи на прием влезет столько же народу, сколько при живом толкалове! Они все равно не сократят количество бесплатных пациентов так... Даже наоборот, записывать можно "пореже", чтобы на одного пациента полчаса, скажем, приходилось - отпустил за 15 минут - и пей себе чай, пока следующий не придет... 26.03.2009 15:37:51, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Гы : )) Чай... Нет, сынок, это фантастика.
Если есть толкалово, то часть народа в следующий раз крепко подумает, прежде чем идти. Отсеятся те, кто могут позволить себе платные клиники и те, кому не сильно припекло. И потом при телефонной записи половина записавшихся не придет и даже не предупредит, а те, кому надо срочно, и кто записаться не успевает, будут рвать и метать.
26.03.2009 15:50:58, ЛюбимицаКлаппа
В смысле - записаться не успевает? Телефон вечно занят? Ну так это, по-моему, тоже искусственно создаваемая проблема (видела я эти положенные рядом с аппаратами трубки :(()

Часть народа в следующий раз крепко подумает, прежде чем идти - то да, подумавших много (я в том числе: я бесплатной медициной не из снобства не пользуюсь, не потому, что хоть на секундочку считаю бесплатных врачей плохими - везде всякие встречаются!!!, но вирусы собирать в очередях и нервную систему себе и ребенку расшатывать - неее, если есть возможность - не надо мне этого). Только вот очереди-то не рассасываются от этого на самом деле!
26.03.2009 15:59:31, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Запись обычно за несколько дней как минимум, а то и за пару недель, а некоторым надо прям сейчас и позарез - может заболел человек вчера, нельзя же заранее планировать такие неприятные вещи, как болезнь. А может его к спецу педиатр направил только сегодня, а следующего приема ждать неделю... А может просто от безалаберности не записался, в надежде что и так примут. 26.03.2009 17:01:48, ЛюбимицаКлаппа
там по правилам на каждого пациента 4 минуты чтоль должно уходить. Это мне тёть Гена плакалась. Не по ГОСТу будет 15 минут разницу ставить. 26.03.2009 15:42:28, Жесть
Водолейка
А я что-то слышала про 20 минут... 26.03.2009 16:29:03, Водолейка
ну не знаю. Я по чём купила, по том продаю. 4 минуты. По крайней мере, гинеколог должен 4 минуты принимать. 26.03.2009 16:32:33, Жесть
Водолейка
Во?!?!... А я как раз от своего гинеколога и слышала про 20 минут... :))) 26.03.2009 16:36:07, Водолейка
Значит, лежит где-то официальный документ, где прописаны 4 МИНУТЫ???????????? Какую ситуацию можно разобрать за 4 минуты (там же не только осмотр, там писаниныыыыыыыыыыыыы­ы....)?????? По-моему, этот документ, ежели есть он - повод всерьез разбираться.... 26.03.2009 15:48:15, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Знаешь, я не в курсе про 4 минуты, т.к. работаю в больнице. Но верю, именно так оно все и устроено : ( 26.03.2009 15:55:48, ЛюбимицаКлаппа
Уй :( Я даж не подозревала, что это нарочно, думала, просто бардак :( 26.03.2009 15:33:41, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
понимаешь это даже не администрация плохая. А просто система так устроена... 26.03.2009 15:37:04, ЛюбимицаКлаппа
А главврач поликлиники не может на своей территории организовать запись вместо живой очереди? Его за это проверяющие по попе нашлепают? А какие у них аргументы будут официальные, кроме "не положено"?? 26.03.2009 15:40:02, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Водолейка
У нас знакомый главврач, взрослой поликлиники, сам (!!!) внедряет такую систему. Представляете, чего это ему стоит??? 26.03.2009 16:33:46, Водолейка
Медея
Вот и жаль, что нормальный врач, а приходится над собой измываться.
Тут не мамам надо 250 давать, а врачам мотивацию поднимать. И я даже знаю как!
26.03.2009 12:26:27, Медея

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!