мамуси с месячными детьми чуть не передрались в очереди в поликлиннике.
Девы, эт жесть. У одной дитю 1,5 месяца, но врач в отпуске, а они в поликлиннике аж с 7 часов, у другой тока-тока месяц малышу, так она влетела-"мы имеем право!". Тут подлетает третья(дитю на вид 4 мес)-а мы тоже, а у нас тратата.
Мы такие с Фусй офигевшие, сидим себе, ждём.
Тут влетает ещё одна-мы многодетные...
Абзац!
Я собрала тихо наши вещички, взяла Фусьен за ладошку, указала тётеньке, которая за нами, кого ей теперь держаться, и свалили из этой ... .
Блин, и случилось же нам попасть в грудничкковый день!
Ещё впечатленице вчера- принимает у нас по средам хирург из Филатовской.
Девы, сколько они получают?Давно такого не видела:((
Стоит мальчик, лет 25, не больше. Абсолютно зелёного цвета. Прям под халат. Часы приёма у него 17-19.
Время 18-38, народу ещё часа на полтора.
Прибежала гардеробщица "я ухожу, рабочий день окончен".
А врач принимает. И не просто так, в карту ляпает, а просматривает тщательно всех малышей.
Слуште, я так понимаю, в поликлиннике подработка, да? Неужели у нас хирург в больнице настолько мало получает, что ему надо вот так себя гробить??? Прям хоть с собой 200 руб на приём бери, чесслово. А потом вопят, что в рождаемостью у нас плохо!
Ну и сколько он так, на голом энтузиазме выдержит?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поэтому я в нашу пол-ку не хожу. Хотя с этим кризисом, не знаю, как дальше будет :(
26.03.2009 19:02:59, Рыбушка

И я бы брала с собой 200 рублей на прием для таких докторов - ну, когда финансово возможно, конечно. Только именно для таких, а не для всех подряд. У меня раньше болезнь была - я не умела сперва "благодарить" денюжкой вообще никого, потом муж меня научил, и я стала "благодарить" всех подряд, просто за факт приема. Теперь дошло, что некоторые заслуживают, некоторые нет :) 26.03.2009 14:40:38, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Но случаилось однажды очень неприятное:сидели без гроша, а Софи Преремазалась моим лаком для ногтей и и к тому же заболела ОРВи.
Ессно, вызвала скорую.
Врач терзал Соньку не менее 20-ти минут.
А потом, отправил медсестру, и, присев поближе ко мне, начал такой задушевный разговорчик о его непростой жизни.
Я охренела...
Всё прекрасно понятно, к чему клонит-но у меня дома на тот момент и рубля железного не было:((
Дети разорались, и не дали ему договорить. Уфф. Типа плюнул ушёл. 27.03.2009 11:15:41, Медея

Я как-то сходила,в момент нашего осмотра,влетело еще неск. человек за бумажками-молочками,меня это мягко говоря раздражает,т.к. не слышно ни врача,ни меня. 26.03.2009 14:24:54, ZanZarah

Но вообще я заранее знала, что она ходит по домам. И телефон свой мобильный она нам давала. Но я, правда, когда на приемы к не ходила, всегда благодарила её. 26.03.2009 15:29:36, KseMur@ двухдетная
Когда на приём приходите, спрашиваете номер телефона, для дальнейшей связи. И в дальнейшем звоните.
26.03.2009 13:34:07, Жесть

А уж как ЛОР будет смотреть уши дрожащими руками - вообще не представляю :((( 26.03.2009 13:19:56, Водолейка

скажу из практики - сама с ЛОРом работала - тетка отличнейшая была!!!!! - мы меньше 75 человек (вместе с процедурами) никогда не принимали! (я не беру летний период) а записывались к нам родители с 5 утра......стояли, мерзли......а что делать????..... 26.03.2009 22:59:11, iren21

Нормально они с подработками получают. А гробит себя, потому что молодой, и горы может свернуть. Сейчас ему поднадоест и будет трудиться как все. Хотя есть люди, что всю жизнь с энтузиазмом работают.
26.03.2009 12:51:10, Жесть
Ненормально это - добирать до нормальной з\п подработками. Рабочее время не зря установлено, превышать его - неполезно. Хорошо если по желанию, а если от того, что кушать хочется?
26.03.2009 21:04:16, День Рождения (aka Иринкин)
Есть еще такая категория врачей - те, кто учится в аспирантуре или ординатуре. Они теоретически работают в филатовке (например), а практически получают не зарплату, а стипендию. Это не говорит об их низкой квалификации, но деньги им очень нужны. Может быть такой вариант попался.
26.03.2009 15:32:14, Ззз

Обажаю учащихся врачей. Такие они внимательные. Хоть и работают бесплатно.
26.03.2009 15:38:20, Жесть

Интересно, почему для всех на свете уходить с работы вовремя - в порядке вещей, а для врачей - преступление и позор...
26.03.2009 14:59:01, маугленок

ЗЫ. маленькая девочка - это я в детсве, кстати, из-за того врача мне потом пришлось в больнице лежать, т. .к на следующий день у меня уже было под 40 и меня ни в какую поликлинику уже не повели. 26.03.2009 16:32:45, Водолейка
Я могу Вас понять. Только кроме девочки с гнойным отитом, в очереди еще десяток девочек, которым нужна просто справка для садика, а с гнойным отитом можно и в круглосуточную больницу обратиться, особенно если дело происходит в Москве (или в любом достаточно большом городе с многопрофильными больницами. А дома этого врача, вполне возможно, своя девочка с простудой ждет...
И еще - это Вы пршли в поликлинику один раз, и Вам кажется - что такого, можно и задержаться разок на час-другой. А Вы представляете, что это _каждый_ день? Что он каждый день уходит с работы на 1-1,5-2 часа позже?
Что бы Вы лично сказали, если бы от Вас потебовали за ту же зарплату работать ежедневно на 1-2 часа больше? 26.03.2009 16:52:18, маугленок
И еще - это Вы пршли в поликлинику один раз, и Вам кажется - что такого, можно и задержаться разок на час-другой. А Вы представляете, что это _каждый_ день? Что он каждый день уходит с работы на 1-1,5-2 часа позже?
Что бы Вы лично сказали, если бы от Вас потебовали за ту же зарплату работать ежедневно на 1-2 часа больше? 26.03.2009 16:52:18, маугленок

Но администрация должна обязательно разруливать как-то "живую очередь", чтобы хвоста после конца рабочего дня не оставалось. Почему нельзя сделать запись по телефону на определенное время, как в платных медцентрах? Поход за талоном (где они есть) и толкалово-пихалово-борьба за этот талон - это ведь отдельное приключение... 26.03.2009 15:05:41, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
А мне, как пациенту, живая очередь как раз предпочтительнее. При ней есть гарантия, что к специалисту удастся попасть, пусть даже отсидев пару часов. А запись по телефону... Ну если желающих попасть к врачу больше, чем способен принять врач, то, значит, по телефону будут отвечать, что запись на сегодня уже закончена. И будут здесь появляться топики "Кошмар, уже две недели не могу записаться к специалисту!"
26.03.2009 17:11:17, маугленок
Администрация делает так, чтоб к бесплатному врачу ходило как можно меньше народу. Отсюда и толкалово-кидалово и "хвосты", которые либо безжалостно отсукаются, либо доктор принимает больных в свое свободное время : ((
Там система вся гнилая. 26.03.2009 15:10:39, ЛюбимицаКлаппа
Там система вся гнилая. 26.03.2009 15:10:39, ЛюбимицаКлаппа
Аня, а у нас в городе вообще все специалисты бесплатные, платных нет как класса. На платный прием идут только те, у кого нет прописки и полиса - но к тем же врачам и в той же очереди. Что в детской поликлинике, что во взрослой. И кстати, у нас "хвосты" никогда не отсекаются. Сколько ходила к врачам - они ВСЕГДА принимают всю очередь.
26.03.2009 17:01:31, маугленок

Гы : )) Чай... Нет, сынок, это фантастика.
Если есть толкалово, то часть народа в следующий раз крепко подумает, прежде чем идти. Отсеятся те, кто могут позволить себе платные клиники и те, кому не сильно припекло. И потом при телефонной записи половина записавшихся не придет и даже не предупредит, а те, кому надо срочно, и кто записаться не успевает, будут рвать и метать. 26.03.2009 15:50:58, ЛюбимицаКлаппа
Если есть толкалово, то часть народа в следующий раз крепко подумает, прежде чем идти. Отсеятся те, кто могут позволить себе платные клиники и те, кому не сильно припекло. И потом при телефонной записи половина записавшихся не придет и даже не предупредит, а те, кому надо срочно, и кто записаться не успевает, будут рвать и метать. 26.03.2009 15:50:58, ЛюбимицаКлаппа

Часть народа в следующий раз крепко подумает, прежде чем идти - то да, подумавших много (я в том числе: я бесплатной медициной не из снобства не пользуюсь, не потому, что хоть на секундочку считаю бесплатных врачей плохими - везде всякие встречаются!!!, но вирусы собирать в очередях и нервную систему себе и ребенку расшатывать - неее, если есть возможность - не надо мне этого). Только вот очереди-то не рассасываются от этого на самом деле! 26.03.2009 15:59:31, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Запись обычно за несколько дней как минимум, а то и за пару недель, а некоторым надо прям сейчас и позарез - может заболел человек вчера, нельзя же заранее планировать такие неприятные вещи, как болезнь. А может его к спецу педиатр направил только сегодня, а следующего приема ждать неделю... А может просто от безалаберности не записался, в надежде что и так примут.
26.03.2009 17:01:48, ЛюбимицаКлаппа
там по правилам на каждого пациента 4 минуты чтоль должно уходить. Это мне тёть Гена плакалась. Не по ГОСТу будет 15 минут разницу ставить.
26.03.2009 15:42:28, Жесть
ну не знаю. Я по чём купила, по том продаю. 4 минуты. По крайней мере, гинеколог должен 4 минуты принимать.
26.03.2009 16:32:33, Жесть

Знаешь, я не в курсе про 4 минуты, т.к. работаю в больнице. Но верю, именно так оно все и устроено : (
26.03.2009 15:55:48, ЛюбимицаКлаппа

понимаешь это даже не администрация плохая. А просто система так устроена...
26.03.2009 15:37:04, ЛюбимицаКлаппа

Тут не мамам надо 250 давать, а врачам мотивацию поднимать. И я даже знаю как! 26.03.2009 12:26:27, Медея
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.