Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малли

Новости про наш живот

Конечно все не страшно и у многих бывает... Спасибо всем за поддержку! дискинезию не поставили кстати. Печень увеличена функционально (это она нащупала еще не видя рез-тов УЗИ, при чем ребенок извивался и кричал) - за это посоветовали меньше всего переживать. сама врач понравилась, смотрела качественно, долго, рассказывала про диету и т.п. приятности лечения подобных нарушений. ну понятно дело: отругали меня за новогодние мандарины (а их было-то всего штуки три в общей сложности за все НГ дни, но и этого хватило). 2 недели галстена + энтерол, 2 недели: галстена + креон, 2 недели галстена + примадофиллус (я буду давать бифиформ). диета до 3-х лет... ну тут врач имхо перегнула, или уже не помнит как своих детей растила или не растила или она такая замечательная мать, а меня надо вместе с Жестью род. прав лишить. до 3 лет перетертая брокколи, цв. капута, картошка, мясо - перетертое, яблоки - печеные. печенька - одна в день, йогуртам нет, вареному яйцу - нет. омлет - раз в пятилетку, каша - как отче наш по 200 г на завтрак, хлопьям - нет, творожок - 50г и то не каждый день, лучше - кефир (угу, угу...). ну и еще меня убили фразы типа: "не ест? а надо!" зубы ломать? через зонд кашу вливать? Вот меня можно до старости уговаривать по-пить молока... не стану я этого делать. бабушка моя в самый голод не повелась на тушеные овощи - выворачивает ее от них и все тут. А еще она сказала, что фламин ребенок у вас и пить-то не станет - гы... пьет - еще как! ладно.. заменили галстеной. уповаю еще на то, что на галстене аппетит сам по себе улучшится, и как будет по-лучше переваривание, животик будет освобождаться, так сама по лучше кушать станет. главное ж верить? :)
25.03.2009 10:33:08,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ELA
Полиночка солнце,бедненькие вы наши((( все будет хорошо!!!! Сонечке здоровья, пусть быстрее поправляется и Владька передал ей поцелуй)))
Мы вас очень любим!!!!!
26.03.2009 14:41:46, ELA
Мы так живем и все в порядке, наследственность моя плохой желчный. Диета тотальная, что у меня вот уже лет 10, что у Михи с рождения. Стоит каплю запрещенного продукта съесть тут же проблемы и со стулом и с кожей прежде всего, так что ни-ни. Советую прислушаться к врачу. Измените свое отношение к диете. И будет у вас здоровый ребенок. Не в печенье и творожке счастье. А в здоровье наших детей. 26.03.2009 00:19:16, Daemia
Полинка, все будет хорошо!!!
п.с. рассказала своей бабуле про вас, она говорит "я бы не переживала, такое абсолютно у всех детей, только в разной степени", ну это я типа тебя поддержать хотю :)
п.п.с. но коляну своему рациончик я поурезала
25.03.2009 20:56:27, Плюша
Individuale
диета обязательно. если ты хочешь чтоб все было ок.
я болела всеми этими штуками все детство, по полгода лежала в больнице (на пироговке - ты не тут узи делала?) итог - переросла к школе все это - сейчас вообще пока :) ничего нет :)
25.03.2009 18:59:09, Individuale
Малли
я в Питере, поэтому - нет, не в Пироговке. спасибо! 25.03.2009 19:38:45, Малли
Ужас какой:) Я бы плюнула нафик на этот список блюдей:) 25.03.2009 18:00:25, Tulsa
Малли
а ты почитай, чего мне ниже написали :)) 25.03.2009 18:46:15, Малли
Почитала немного... Полин. я пробовала держать своих детей на диете. Нервов ушло столько, что у меня язва чуть не появилась:)
Да и саду это невозможно - таблетки-диетки, там путают лекарства постоянно... протирать пищу тоже никто не будет.
Геморрой, короче. Надо как-то реальнее смотреть на проблему. Сала не давать:) а остальное...
25.03.2009 19:12:58, Tulsa
Малли
ну я в общем так и думала: придет Талса, я успокоюсь :)) но на этой фразе меня опять начнут бить. не... совсем не забью, но моего ребенка знаю лучше врачей. про вредности и здоровое питание лучше их знаю. 25.03.2009 19:43:14, Малли
бить начнут Талсу:) 25.03.2009 20:01:46, Tulsa
Малли
во... про сало: такая же проблема, только в 10 раз хуже вылезла у племянницы моего мужа... когда я в деревне ужасалась при виде куска сала, данного 11 мес ребенку и колбасы сверху и соленого огурца - мне сказали: "да ты что! всех так ростят!" правда когда я дала своей дала картошку запеченнуую с курицей (уже в год и 4) - мне сказали "смотри, это ж жирно все-таки!" 25.03.2009 19:41:25, Малли
против огурца ниче не имею, да и колбаса - ниче. но колбасу класть на САЛО! бедные люди, у них и хлеба в доме нет?:) 25.03.2009 20:01:05, Tulsa
Малли
был... весь скормили дитю днем раньше! (это мои свекры, гы...) 25.03.2009 20:06:11, Малли
ну а непротертое что никак нельзя? а как же жевательный рефлекс? я кстати со своей дискенизией живу нормально. да, стараюсь не есть жирного и тп. правда вот без острого никак не могу. привычка. 25.03.2009 17:40:17, LEO
Малли
нет... "никаких кусков!" и никаких гвоздей :) не стала пугать врача, что с появлением 6 зубов в 6 мес, с 8-9 мес ребенок протертое не ест ни в какую - все кусочками. сейчас 16-ть зубов... протертое - самый наш вариант конечно! 25.03.2009 18:47:31, Малли
Полин, ну почему диета ужас-ужас? я своего так постоянно кормлю, правда, творожки почаще и омлет 2 раза в неделю, йогурты я почти не даю, судя по организму моему лучше кефир. К брокколи и овощам приручила с самого раннего, всякие вредности он и сам научится с возрастом есть. И потом, они еще маленькие, как-то обмануть пищей можно. Мой не любит овсянку - так я с ней суп варю, да много чего придумываю. Давай, пищи что она любит - будем придумывать блюда, эксперементируй! Впринципе, я как личность с гастритом, холециститом, панкреатитом и дискинезией - с такой диетой согласна. Нормально все, яйца и молоко вам не надо. А там и нормализуется все. Думаю при приеме лекарств апетит повысится. Ну и весна будет, гулять почаще и подольше, тож апетит улучшает. Не отчаивайся, все будет хорошо! :) 25.03.2009 17:03:08, Rotkäppchen
Малли
приучить... это хорошо... вот чего-то меня так и не приучили ни к чему :) ни к овощам, ни к кашам. ни к супам, а уж в советское время "приучали" по чище нашего. почитай ниже, если не лень. как я ее к первому прикорму приучала"... не ест она овощи! не ест! 25.03.2009 18:49:36, Малли
да помню я, читала ж.... Ну а что делать то? Надо пытаться, борись, ты ж у нас "крепкий оловянный солдатик", справишься! Я вон тоже брокколи сейчас ем! приходится! 25.03.2009 19:53:15, Rotkäppchen
COSMOSi
Да, диета -жуть конечно, да и еще так долго...держитесь! сил вам и терпения!
А какие симптомы были? Почему решили проверяться?
25.03.2009 15:43:34, COSMOSi
Дык а диагноз-то какой???
диета всем нужна. но никто на ней не сидит. практически. Всё образуется, главное, не расслабляться. Но и не усердствовать.
25.03.2009 14:21:54, Жесть
Малли
а никакого... :) Функциональное нарушения пищеварения. по УЗИ в том топе еще писала: "реактивное изменение печени", повторюсь дискинезии протоков не ставят. 25.03.2009 14:43:46, Малли
ну и хорошо, что всё ничего (окак загнула)
только слово"реактивное" как-то напрягает.
И поменьше внимания на критику, ты же взрослая девочка, понимаешь, что нужно, а чего можно избежать;)
25.03.2009 14:57:37, Жесть
Малли
реактивное - значит на что-то реакция, как аллергия, только "внутренняя". как реактивный панкреатит например бывает. 25.03.2009 15:46:26, Малли
и я можно поплачусь тут, в твоём топе? У моей проблема№ 1 ни хрена не проходит, что только не делали, к кому только не ходили. Обещали, что всё восстановится, а фиг там... Теперь ещё прикол: какаха уже к выходу стремится, а дочь начинает метаться, орать и заталкивать всё взад. И ведь получается!!! Я уж иначе как ЖЖ (Жадная *опа) дочку и не называю(( 25.03.2009 15:06:08, Жесть
Жень, у нас тож проблема №1 актуальна:((( зае.....уже! силов нету:( Вот опять бутылку Лактулозы выписали:( 25.03.2009 16:49:26, Rotkäppchen
Да ты чё??? Я думала, вы давно уже наши ряды покинули... 25.03.2009 17:03:19, Жесть
ага, покидали, но вернулись:((( млин 25.03.2009 17:40:27, Rotkäppchen
Малли
да уж... слушай, ну а про то, что это просто ваша особенность, неприятная, но ваша - вам не говорят. про чрезмерную длинну кишечника... 25.03.2009 15:45:45, Малли
Говорят что или пройдёт, или приспособитесь. Всё. Боле ничего. Сейчас потеплее будет, наверное, ещё раз к доктору съездием. для моего успокоения, наверное. 25.03.2009 16:17:00, Жесть
Малли
пройдет или приспособитесь... очень оптимистично, согласись :)) 25.03.2009 17:02:18, Малли
Главно, сидеть на попе ровно и не делать резких движений. а это успокаивает больше, чем метание от специалиста к специалисту. 25.03.2009 23:17:31, Жесть
Водолейка
Очень надеюсь, что все у вас наладится! Главное - настрой!!! 25.03.2009 13:49:55, Водолейка
Малли
спасибо! стараемся! 25.03.2009 14:00:20, Малли
Орлуша
Полина, не переживай, все наладится! Врачи любят назначить всего по максимуму. Хотя, ясно, что на такой диете всем бы сидеть, и тогда все были бы здоровы. :)) 25.03.2009 13:25:47, Орлуша
Малли
ну да :) а еще вспоминается: "к стоматологу 2 раза в год, к геникологу - 2 раза в год, в маммологу - раз в год, флюшку раз в год...", "авось здоровеньким помрешь." что-то я расшалилась. ну скажи - утрировано!!! ну поддержи меня! ну я ж не говорю, что фигня! - даешь жареное и копченое... Но не протертую брокколи же каждый день вместо обеда, а? 25.03.2009 14:03:39, Малли
Орлуша
Нет, конечно, не надо брокколи все время. Тем более, что Соня овощи не любит. Одно дело, когда речь идет о взрослом человеке, а другое - о маленьком ребенке. Придерживайтесь диеты по возможности, но если не получается, то расслабься. Не хроник ведь она у тебя, все восстановится со временем. 25.03.2009 14:15:12, Орлуша
НадиН
Да уж сильна диета. Думаю, все-таки это чуть утрировано. По чуть-чуть, без злоупотреблений, всего можно. Держитесь, Полин! 25.03.2009 12:45:07, НадиН
Малли
щас тебе напишут, как надо, что бы ребенок был здоров :))
но спасибо за поддержку!
25.03.2009 13:19:31, Малли
НадиН
Да я тоже не понимаю, как пихать в ребенка то, что она не ест. Вот сейчас у нас в игноре творог. Раньше ела пачками, сейчас ложку не засунешь. Я просто на время вообще прекратила давать, чего ребенка мучать. У меня вообще с Марькой договор - если не хочет есть, она мотает головой (типа "нет") и я прекращаю. Может, кто-то и осудит, зато уже месяц едим без истерик и как-то ребенок не выглядит истощенным 25.03.2009 13:30:32, НадиН
Надь, кстати, мы тут тоже творог перестали есть! я даю (шепотом) творожную массу, пару чайных ложек на завтрак. 25.03.2009 20:59:55, Плюша
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Любахен тоже полностью отказалась от творога... Изощряюсь как могу. Не жрет ни запеканки, ни всякие ленивые вариеник и прочую фигню. Я внушаю себе, что для кальция хватит тех ста граммов биолакта, что она выпивает на полдник, и тех двух столовых ложек молока, которые я подмешиваю в картофельное пюре:-) С другой стороны, 12 зубов тоже вряд ли имелись бы на фоне недостатка кальция:-) И у нас еще ГВ, авось поможет:-) 25.03.2009 21:49:50, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Орлуша
Так ведь это нормально! Ребенок не хочет - больше не даем. В Пашку насильно не впихнешь ничего. Сейчас вот ругались с ним из-за лекарств. Надо, а он все плюет. 2 дня в него силой вливала, а вчера уговорила, что надо :) Понял, что не отвертеться, и пьет спокойно, хотя и без охоты. 25.03.2009 14:17:40, Орлуша
НадиН
У меня так же с лекарствами - первые дня 3-4 скручиваю и с криками, потом сииряется, понимает, что никуда не деться 25.03.2009 23:03:16, НадиН
Малли
во... аналогично: и нервы целее и мои и ее. 25.03.2009 13:59:01, Малли
Rimusha
Полинчик, ну ну надо - значит, надо!! Я своей со взрослого стола даю еду нечасто, по выходным больше или в гостях, да и то вычленяю активно, что дать, а что нет или лишь чуточку попробовать, а так стараюсь ей все детское специальное или отдельное. Так она если не видит взрослого ничего, спокойно себе трескает предложенное)) А если колбаску докторскую увидит - верещит, ну рееедко даю кусочек)) Так что тут хитрость родителей играет большую роль. Я решила рыбу и яйца только после двух лет именно стабильно давать, пока у нас это только редкие лакомства (мы ж к аллергии склонны, я не тороплю события), да и есть не оч. хороший пример у родственницы, у которой ребенок после раннего введения взрослой еды и частых омлетов поимел проблемы с печенью, которые до сих пор расхлебывают (а ей 16 лет уже). Так что чем раньше начнете соблюдать диету и указания врача, тем больше шансов свести все проблемки на нет.
Если интересно, вот наш примерный рацион:
Завтрак - кашка специальная детская молочная (овсяная, многозерновая и т.д.) / или творожок и банан, все это запиваем детским чаем или слабеньким взрослым, разбавленным детским молочком.
Обед - ВСЕГДА супчик специальный с фаршем мясным или с мелкорубленной курочкой/индейкой, иногда просто овощной (делаем иногда дни без мяска). К нему кусочек белого хлебушка или маленький ржаного. Белый хлеб для печени - оч. хорош, кстати!
Полдник - творожок (если не было на завтрак) + печенье детское или постное взрослое + фрукты + кефир.
Ужин - отварные или на пару овощи с хлебушком и запиваем компотом / соком / чаем.
На ночь - кефир.
В перерывах перекусики - печеньки, фрукты, сухарики из белого хлеба).
Иногда меню разнится, т.е. это наиболее частотное я описАла.
25.03.2009 12:28:10, Rimusha
Малли
Спасибо, дорогая! не заводила я мед. тем никогда и не надо было... сколько раз сама писала рацион и рецепты в конфе... оказывается все не так! рацион у нас такой же, правда если дам творожок на завтрак - чем буду кормить на полдник? печенье Мария или детский Хайнц. рыбу моя сама отказалась есть, хотя она была введена. при этом мне было сказано: 1 печенька в день! без перекусов между едой (сухарики, фрукты и т.п.)! все фрукты только в полдник! кашу ест плохо, но сегодня кое как съели. колбасу не давала ниразу кстати!!! яйцо ели раз в неделю вареное и омлет (без зажарок, детский) 3 раза в неделю - порой реже, перепелинное все. сказали - нельзя. все равно буду омлетик давать хоть раз в неделю (иначе она не станет есть каждый день кашу, а так - разнообразие и каша лучше пойдет.), вареное да, не буду никак. отдельный супик у нас каждый день (или если общий, то он и так всегда на втором бульоне, без обжарок), при этом мне было сказано: (ниже написала), что это не верно, надо 2 ложки бульона, затем протертые овощи+ мясо уже без жидкости. я продолжу давать все вместе с бульоном (сегодня дала как положено, бульон выпила, овощи и мясо остались). 50г творожка, даже детского - это какого ребенка можно накормить половинкой баночки Темы или Агуши? а чем докармливать? фруктами? после них через час ребенок опять просит есть, а нельзя надо ждать полноценного ужина... Если ест с общего стола - это картофельное пюре на картофельной же воде, котлты - серединки, мясо - запеченое без масла, рис с овощами. как бы она не желала оливки - добралась один раз - очень понравились, конфеты, консервированные фрукты - не получит, хоть с хитростью, хоть без. в памяти всплывают разговоры с подругами (вполне себе хорошими мамами), я ужасалась, что ребенок просит помидору (до года дело было), я не даю. мне в ответ: "моя по 2 целых ест!". я говорю про то, что не дам цитрусовые, мне в ответ: "по целому апельсину и ничего!" Ветка винограда - легко! я не могла осенью дать даже ягодку - сразу распирает ребенка - пучит. а на приеме у гастроэнтеролога оказалось, что я не так кормлю... что кормить надо, как сказали - в не зависимости от наших проблем, а в любом случае. вот... 25.03.2009 13:17:52, Малли
Rimusha
Полин, а ты других не особо слушай, делай скидку на СВОЕГО ребенка всегда: ЖКТ у всех разный (и у деток, и у взрослых), раз у вас возникли проблемы, значит, вам, действительно, надо сейчас потщательнее заняться рационом Сонечки! Моя и помидорки ест, и огурцы свежие, это я не всё описАла просто... но это я к овощам приписываю - иногда на ужин даю карт. пюре с огурчиком или помидоркой и т.п. Т.е. мы много чего едим уже. Фрукты почти все (кромсе мандаринов и апельсинок - из-за аллергии, а вот лимончик немного ест, особенно с чаем пьет:). И с общего стола лакомимся, но чаще делаю ей все отдельно, и жареного не даю ничего, даже серединки котлет... опять же, в качестве угощения ИНОГДА, но не в качестве основного блюда и не на постоянной основе, конечно же. При том, что у нас ТТТ все, все равно побаиваюсь до определенного возраста. Если утром даю творожок, то на полдник даю ей фрукты, кефирчик и бутербродики с сыром, например.
Яйца, на вашем месте, я бы СОВСЕМ исключила, они ОЧЕНЬ для печени тяжелые. Даже взрослым! Но решать тебе, конечно!
Поправляйтесь скорее!!!
25.03.2009 15:01:38, Rimusha
Орлуша
У гастроэнтеролога все будет не так. Ты пришла с проблемой. Из-за чего проблемы у маленького ребенка? Из-за рациона. Вот его и ругают. Как бы ты не кормила ребенка, раскритиковали бы в любом случае. 25.03.2009 14:20:14, Орлуша
Шизгара
ой, сильная диета... Ну старайтесь, что еще сказать.. А Соня будет есть перетертую брокколи? 25.03.2009 11:44:03, Шизгара
Малли
нет не будет. но ниже мне уже написали... я буду стараться, я знаю что такое настрой и т.п. просто еще раз говорю: плачусь в конфе, как это непросто со своенравным ребенком (при том, что я считаю, что режим и воспитание очень важны!), а не прошу поддержки, что диета - фигня. 25.03.2009 11:53:48, Малли
Шизгара
Успеха Вам! Надо - значит надо! 25.03.2009 12:31:32, Шизгара
Marta_S
Полин, а в итоге какой диагноз написали? я упустила ваш поход на узи 25.03.2009 10:54:11, Marta_S
Малли
бейте меня ногами, что я плохая мать... но точный диагноз я так и не знаю. а все, что могу прочитать: функциональное нарушения пищеварения. диспепсию ставили. по УЗИ "реактивное изменения печени". врожденного вроде нету ничего плохого, вроде бы все сводится к сбою ан фоне цитрусовых, что называется "внутренняя аллергия". и то: пока не говоришь про мандарины, врачи говорят: "ну где-то пошел сбой..." как скажешь про них: "ну вот видите!" До кучи посмотрели почки - все ок. это перерастается и корректируется диетой, вот и будем стараться. просто у меня ребенок ел супики более чем диетические. меня отругали: надо 2 ложки бульона, потом сухие перетертые овощи+мясо. сегодня так попробовала дать, отказалась есть, надо все в бульоне. на ранний прикорм тоже не хочу грешить, не считаю 5 мес - ранним, раньше условных сроков ничего не вводила, ничем не перекармливала. пед прикорм уж тогда намного опаснее получается. соки вообще не даю кстати (и ввела-то только в 9 мес, и давала по немногу, а с осени совсем не даю.) - мне уже сказали: наверное соками увлекаетесь. 25.03.2009 12:00:51, Малли
ога, про мандарины.
Мне педиатр заявила, что у сына ложный круп от яьблок. Хоть убейса, а от яблок это.
25.03.2009 15:01:38, Жесть
tЮлька
ну ты зря про не диету.
это самое главное во всём лечении.
конечно с таким твоим настроем она есть не будет броколли перетёртое, а стоило наверно.

у меня просто язва у отца большая была, он честно 6 месяцев на прописанной диете сидел - помогло очень-очень.
теперь уже 15 лет прошло, ничего не беспокоит, только для профилактики травки раз год пьёт.
а так загибался по страшному.
25.03.2009 10:49:39, tЮлька
Малли
ну и еще вопрос: твой деть ест протертое брокколи и т.п.? Это я к тому, что не только с проблемами такое питание, а по словам врача - всем оно положено! 25.03.2009 13:20:24, Малли
tЮлька
моя ест суп в блендере - без картошки, в основном разные капусты\морковь\лук. последний месяц варю суп овощной отдельно, мясо отдельно.
да, пару раз ругалась, матом прям. потом открывала рот и ела, куда деваться-то ей. у меня Надя на строгой диете без молочного уже месяц. ничё - жива\здорова лопает кашу на воде и овощной суп.
но я точно понимаю что иначе никак.

ну и молока бы на ночь не давала. вечером пож-та - овощной супец тебе.
25.03.2009 16:19:19, tЮлька
Малли
ну обе молодцы, что и говорить. 25.03.2009 17:04:17, Малли
Малли
я не говорю о том, что забью на диету, что это фигня. как это важно знаю лучше многих... я жалуюсь в родной конфе, как моему ребенку будет сложно. если ребенок с первых ложек прикорма не ест овощи в чистом виде... Можно спросить Таню (рыжего пушистика) как я ее в аське доставала, переживала и слезы лила: как же вводить ребенку полезные овощи, сколько месяцев билась... Делала и выкидывала, делала и выкидывала. потом начинала опять... например до 11 мес ребенок ел кашу в любом количестве хоть по 3 раза в день, любую, можно не сладкую и не соленую и т.п. с 11 мес я еще по-выбрасывала (по-доедала, по-отдавала собаке...) и перестала давать. предлагала просто. в год и 2 - опять поедание каши, в год и три - ну правда хоть через зонд давай! а сама я да, сижу на диетах... дедушка точно так же от язвы... папа с раком легких бросил курить, куря с 13 лет (правда поздно, но не суть...), а ребенок... эх... Я знаю, что такое настрой и борьба: я боролась за ГВ, ни разу не дав прикорм: 17 дней что б грудь взяла, потом все время с отказами... Так что не надо мне про настрой. Про диеты для ЖКТ знаю лучше многих. но и сказать мне в ответ нечего, все равно это наша с ней проблема, не чья-нибудь. вот как-то так. 25.03.2009 11:50:40, Малли
Ничего, не бойтесь, все наладится и привыкнете. Я со старшим мучилась, нельзя было ничего молочного, минимум год. Ни масла, ни сыра, это тогда, когда ребенок уже привык ко всему, в 3 года. В общем, терпение и труд, удачи! 25.03.2009 12:32:00, КаТ
АннеТ
+1 Я сама на примерно такой же диете сидела в 11 лет несколько месяцев и ничего нормально. Зато гатсрита нет:) 25.03.2009 11:21:22, АннеТ
Малли
в 11. а полутора годовалого ребенка пробовала посадить на диету? если пробовала - с удовольствием и вниманием послушаю опыт! 25.03.2009 11:51:57, Малли
АннеТ
Знаешь у меня есть четкое правило НАДО! И все тут:) Не хочет есть, все сразу вон из кухни. Да и потом проще сейчас иправить диетой то что возможно потом придется долго и нудно лечить лекарствами. 25.03.2009 13:23:53, АннеТ
Малли
ага, я тоже своей говорю: не ешь, значит на кухне делать нечего. а она и не против. все равно молоко на ночь получит, а его можно, так и питается. так и растет... 10 кг не наела. 25.03.2009 14:00:05, Малли
Орлуша
про вес еще скажу. Вот у меня, одной и той же матери своих детей, все дети в год ели приблизительно одно и то же. При этом старшие весили 9.5 кг. А Пашка - на 2 кг больше. :) Так что не все зависит от питания. 25.03.2009 14:23:38, Орлуша
Малли
я даже бы сказала, что большей часть не от него :)) если я сама 52 кг 164 см ростом, чего я от детя хочу? :))) Вот толи дело у сестры - в 3,5 мес 6500г (моя в 7 мес 7 кг была.) 25.03.2009 14:42:45, Малли

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!