Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новости про наш живот
Конечно все не страшно и у многих бывает... Спасибо всем за поддержку! дискинезию не поставили кстати. Печень увеличена функционально (это она нащупала еще не видя рез-тов УЗИ, при чем ребенок извивался и кричал) - за это посоветовали меньше всего переживать. сама врач понравилась, смотрела качественно, долго, рассказывала про диету и т.п. приятности лечения подобных нарушений. ну понятно дело: отругали меня за новогодние мандарины (а их было-то всего штуки три в общей сложности за все НГ дни, но и этого хватило). 2 недели галстена + энтерол, 2 недели: галстена + креон, 2 недели галстена + примадофиллус (я буду давать бифиформ). диета до 3-х лет... ну тут врач имхо перегнула, или уже не помнит как своих детей растила или не растила или она такая замечательная мать, а меня надо вместе с Жестью род. прав лишить. до 3 лет перетертая брокколи, цв. капута, картошка, мясо - перетертое, яблоки - печеные. печенька - одна в день, йогуртам нет, вареному яйцу - нет. омлет - раз в пятилетку, каша - как отче наш по 200 г на завтрак, хлопьям - нет, творожок - 50г и то не каждый день, лучше - кефир (угу, угу...). ну и еще меня убили фразы типа: "не ест? а надо!" зубы ломать? через зонд кашу вливать? Вот меня можно до старости уговаривать по-пить молока... не стану я этого делать. бабушка моя в самый голод не повелась на тушеные овощи - выворачивает ее от них и все тут. А еще она сказала, что фламин ребенок у вас и пить-то не станет - гы... пьет - еще как! ладно.. заменили галстеной. уповаю еще на то, что на галстене аппетит сам по себе улучшится, и как будет по-лучше переваривание, животик будет освобождаться, так сама по лучше кушать станет. главное ж верить? :)
25.03.2009 10:33:08, Малли
66 комментариев

Мы вас очень любим!!!!! 26.03.2009 14:41:46, ELA
Мы так живем и все в порядке, наследственность моя плохой желчный. Диета тотальная, что у меня вот уже лет 10, что у Михи с рождения. Стоит каплю запрещенного продукта съесть тут же проблемы и со стулом и с кожей прежде всего, так что ни-ни. Советую прислушаться к врачу. Измените свое отношение к диете. И будет у вас здоровый ребенок. Не в печенье и творожке счастье. А в здоровье наших детей.
26.03.2009 00:19:16, Daemia
Полинка, все будет хорошо!!!
п.с. рассказала своей бабуле про вас, она говорит "я бы не переживала, такое абсолютно у всех детей, только в разной степени", ну это я типа тебя поддержать хотю :)
п.п.с. но коляну своему рациончик я поурезала 25.03.2009 20:56:27, Плюша
п.с. рассказала своей бабуле про вас, она говорит "я бы не переживала, такое абсолютно у всех детей, только в разной степени", ну это я типа тебя поддержать хотю :)
п.п.с. но коляну своему рациончик я поурезала 25.03.2009 20:56:27, Плюша

я болела всеми этими штуками все детство, по полгода лежала в больнице (на пироговке - ты не тут узи делала?) итог - переросла к школе все это - сейчас вообще пока :) ничего нет :) 25.03.2009 18:59:09, Individuale
Ужас какой:) Я бы плюнула нафик на этот список блюдей:)
25.03.2009 18:00:25, Tulsa
ну я в общем так и думала: придет Талса, я успокоюсь :)) но на этой фразе меня опять начнут бить. не... совсем не забью, но моего ребенка знаю лучше врачей. про вредности и здоровое питание лучше их знаю.
25.03.2009 19:43:14, Малли
во... про сало: такая же проблема, только в 10 раз хуже вылезла у племянницы моего мужа... когда я в деревне ужасалась при виде куска сала, данного 11 мес ребенку и колбасы сверху и соленого огурца - мне сказали: "да ты что! всех так ростят!" правда когда я дала своей дала картошку запеченнуую с курицей (уже в год и 4) - мне сказали "смотри, это ж жирно все-таки!"
25.03.2009 19:41:25, Малли
Почитала немного... Полин. я пробовала держать своих детей на диете. Нервов ушло столько, что у меня язва чуть не появилась:)
Да и саду это невозможно - таблетки-диетки, там путают лекарства постоянно... протирать пищу тоже никто не будет.
Геморрой, короче. Надо как-то реальнее смотреть на проблему. Сала не давать:) а остальное... 25.03.2009 19:12:58, Tulsa
Да и саду это невозможно - таблетки-диетки, там путают лекарства постоянно... протирать пищу тоже никто не будет.
Геморрой, короче. Надо как-то реальнее смотреть на проблему. Сала не давать:) а остальное... 25.03.2009 19:12:58, Tulsa

против огурца ниче не имею, да и колбаса - ниче. но колбасу класть на САЛО! бедные люди, у них и хлеба в доме нет?:)
25.03.2009 20:01:05, Tulsa
ну а непротертое что никак нельзя? а как же жевательный рефлекс? я кстати со своей дискенизией живу нормально. да, стараюсь не есть жирного и тп. правда вот без острого никак не могу. привычка.
25.03.2009 17:40:17, LEO
нет... "никаких кусков!" и никаких гвоздей :) не стала пугать врача, что с появлением 6 зубов в 6 мес, с 8-9 мес ребенок протертое не ест ни в какую - все кусочками. сейчас 16-ть зубов... протертое - самый наш вариант конечно!
25.03.2009 18:47:31, Малли

Полин, ну почему диета ужас-ужас? я своего так постоянно кормлю, правда, творожки почаще и омлет 2 раза в неделю, йогурты я почти не даю, судя по организму моему лучше кефир. К брокколи и овощам приручила с самого раннего, всякие вредности он и сам научится с возрастом есть. И потом, они еще маленькие, как-то обмануть пищей можно. Мой не любит овсянку - так я с ней суп варю, да много чего придумываю. Давай, пищи что она любит - будем придумывать блюда, эксперементируй! Впринципе, я как личность с гастритом, холециститом, панкреатитом и дискинезией - с такой диетой согласна. Нормально все, яйца и молоко вам не надо. А там и нормализуется все. Думаю при приеме лекарств апетит повысится. Ну и весна будет, гулять почаще и подольше, тож апетит улучшает. Не отчаивайся, все будет хорошо! :)
25.03.2009 17:03:08, Rotkäppchen
приучить... это хорошо... вот чего-то меня так и не приучили ни к чему :) ни к овощам, ни к кашам. ни к супам, а уж в советское время "приучали" по чище нашего. почитай ниже, если не лень. как я ее к первому прикорму приучала"... не ест она овощи! не ест!
25.03.2009 18:49:36, Малли

да помню я, читала ж.... Ну а что делать то? Надо пытаться, борись, ты ж у нас "крепкий оловянный солдатик", справишься! Я вон тоже брокколи сейчас ем! приходится!
25.03.2009 19:53:15, Rotkäppchen

А какие симптомы были? Почему решили проверяться? 25.03.2009 15:43:34, COSMOSi
Дык а диагноз-то какой???
диета всем нужна. но никто на ней не сидит. практически. Всё образуется, главное, не расслабляться. Но и не усердствовать. 25.03.2009 14:21:54, Жесть
а никакого... :) Функциональное нарушения пищеварения. по УЗИ в том топе еще писала: "реактивное изменение печени", повторюсь дискинезии протоков не ставят.
25.03.2009 14:43:46, Малли
реактивное - значит на что-то реакция, как аллергия, только "внутренняя". как реактивный панкреатит например бывает.
25.03.2009 15:46:26, Малли
да уж... слушай, ну а про то, что это просто ваша особенность, неприятная, но ваша - вам не говорят. про чрезмерную длинну кишечника...
25.03.2009 15:45:45, Малли
диета всем нужна. но никто на ней не сидит. практически. Всё образуется, главное, не расслабляться. Но и не усердствовать. 25.03.2009 14:21:54, Жесть

ну и хорошо, что всё ничего (окак загнула)
только слово"реактивное" как-то напрягает.
И поменьше внимания на критику, ты же взрослая девочка, понимаешь, что нужно, а чего можно избежать;) 25.03.2009 14:57:37, Жесть
только слово"реактивное" как-то напрягает.
И поменьше внимания на критику, ты же взрослая девочка, понимаешь, что нужно, а чего можно избежать;) 25.03.2009 14:57:37, Жесть

и я можно поплачусь тут, в твоём топе? У моей проблема№ 1 ни хрена не проходит, что только не делали, к кому только не ходили. Обещали, что всё восстановится, а фиг там... Теперь ещё прикол: какаха уже к выходу стремится, а дочь начинает метаться, орать и заталкивать всё взад. И ведь получается!!! Я уж иначе как ЖЖ (Жадная *опа) дочку и не называю((
25.03.2009 15:06:08, Жесть
Жень, у нас тож проблема №1 актуальна:((( зае.....уже! силов нету:( Вот опять бутылку Лактулозы выписали:(
25.03.2009 16:49:26, Rotkäppchen

Говорят что или пройдёт, или приспособитесь. Всё. Боле ничего. Сейчас потеплее будет, наверное, ещё раз к доктору съездием. для моего успокоения, наверное.
25.03.2009 16:17:00, Жесть
Главно, сидеть на попе ровно и не делать резких движений. а это успокаивает больше, чем метание от специалиста к специалисту.
25.03.2009 23:17:31, Жесть

но спасибо за поддержку! 25.03.2009 13:19:31, Малли

Надь, кстати, мы тут тоже творог перестали есть! я даю (шепотом) творожную массу, пару чайных ложек на завтрак.
25.03.2009 20:59:55, Плюша

Если интересно, вот наш примерный рацион:
Завтрак - кашка специальная детская молочная (овсяная, многозерновая и т.д.) / или творожок и банан, все это запиваем детским чаем или слабеньким взрослым, разбавленным детским молочком.
Обед - ВСЕГДА супчик специальный с фаршем мясным или с мелкорубленной курочкой/индейкой, иногда просто овощной (делаем иногда дни без мяска). К нему кусочек белого хлебушка или маленький ржаного. Белый хлеб для печени - оч. хорош, кстати!
Полдник - творожок (если не было на завтрак) + печенье детское или постное взрослое + фрукты + кефир.
Ужин - отварные или на пару овощи с хлебушком и запиваем компотом / соком / чаем.
На ночь - кефир.
В перерывах перекусики - печеньки, фрукты, сухарики из белого хлеба).
Иногда меню разнится, т.е. это наиболее частотное я описАла. 25.03.2009 12:28:10, Rimusha

Яйца, на вашем месте, я бы СОВСЕМ исключила, они ОЧЕНЬ для печени тяжелые. Даже взрослым! Но решать тебе, конечно!
Поправляйтесь скорее!!! 25.03.2009 15:01:38, Rimusha

ога, про мандарины.
Мне педиатр заявила, что у сына ложный круп от яьблок. Хоть убейса, а от яблок это. 25.03.2009 15:01:38, Жесть
Мне педиатр заявила, что у сына ложный круп от яьблок. Хоть убейса, а от яблок это. 25.03.2009 15:01:38, Жесть

это самое главное во всём лечении.
конечно с таким твоим настроем она есть не будет броколли перетёртое, а стоило наверно.
у меня просто язва у отца большая была, он честно 6 месяцев на прописанной диете сидел - помогло очень-очень.
теперь уже 15 лет прошло, ничего не беспокоит, только для профилактики травки раз год пьёт.
а так загибался по страшному. 25.03.2009 10:49:39, tЮлька

да, пару раз ругалась, матом прям. потом открывала рот и ела, куда деваться-то ей. у меня Надя на строгой диете без молочного уже месяц. ничё - жива\здорова лопает кашу на воде и овощной суп.
но я точно понимаю что иначе никак.
ну и молока бы на ночь не давала. вечером пож-та - овощной супец тебе. 25.03.2009 16:19:19, tЮлька

Ничего, не бойтесь, все наладится и привыкнете. Я со старшим мучилась, нельзя было ничего молочного, минимум год. Ни масла, ни сыра, это тогда, когда ребенок уже привык ко всему, в 3 года. В общем, терпение и труд, удачи!
25.03.2009 12:32:00, КаТ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.