Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно я своим поною, а?:(:(:(

Дети спят, а у меня предпервоапрельский мандраж.
Я просто поныть, ладно?:(
Дело в том, что я сына старшего очень хочу отдать в одну хорошую школу. Раньше туда принимали после собеседования и тестирования, психологов и т.п. А сейчас, как сказали на собрании, отменили это все, и строго следят, чтобы школы не нарушали правила. Так вот... Была я на собрании в этой школе, там была толпа - больше 200 человек точно. Мест всего 60... Собиралась, как в ЗАГС, мужа в ночь посылать там дежурить, в прошлом году мужчина пришел в 5 и был 50, сказал, что нужно в первые 75 войти, в этом году уже в 70... А только что наткнулась на одном сайте на обсуждение, и рассказ, что списки уже есть!!!! И в них уже 127 человек, и они там дежурят постоянно и перекличку устраивают, тех, кто не приходит - выкидывают. И, ясно совершенно, что первого апреля там будут просто смертоубийство и драки (пишут, что даже ОМОН ожидается). Я, блин, на многое готова ради хорошей школы, но драться с обезумевшими (с 17 то марта дежурить) тетками-дядьками и прорываться в школу - нет, не способна. И так мне хреново от всей этой ситуации... И чего делать - не знаю:(
25.03.2009 00:32:39,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anahita
Маш! Это какая-то форменная фигня. Оно тебе надо? Я тебя уверяю, что на самом деле в этой школе скорее всего ребенку будет очень не комфортно учиться. Ты прикинь, что там будут дети тех родителей, кто нахальнее, скандальнее, у кого локти круче, лапа волосатее и тому подобное. Какие у них дети? Я тебе по собственному опыту говорю, что искать надо школу с хорошей атмосферой! И в первую очередь учителя, все остальное - фигня! 25.03.2009 19:23:24, Anahita
я желаю Вам спокойствия и только спокойствия!(с). не очень верю я (только тапками не бить) в наше супер-пупер образование. у нас в районе тоже все хотят только в одну школу- как будто других нет на свете. ее никто особенно не хвалит. но и не ругают. просто директор депутат вроде как. вот все и думаю, что наступт счастье. а там всего 3 1х класса и 2 из них уже сформированы детьми из подготовительных классов...не, мы конечно, туда сходим, но если такой дурдом как у Вас начнется- ну нафик- пойдем в другую школу. благо с 2мя языками их 3 у нас рядом. 25.03.2009 17:53:38, LEO
впечатлительная Нюша
Я расскажу свою историю. мы тоже хотели в крутую школу 4 года назад, нам загадали первоначальный добровольный взнос 70 тыщщ и ежемесячно на нужды школы по 3 тысячи. Потом ребенка повели на собеседование: более непрофессионального я в своей жизни не видела, ребенка просто задергали, потом выставили полным идиотом, т.к. он смог дать определение трапеции и эллипсу (я была св итхом шоке, это учат в 7-м классе на геометрии), потмо техника чтения у нас была "слабовата" и места остались только во французском классе, а наш до школы учил английский, да и то без фанатизма... я обиделась, ребенок в шоке. Мы пересидели еще год в садике, я продолжала заниматься, но не дял школы, а для радости и общего развития.
В Алешкины 7 лет мы решили в ту школу не идти, а поискать новую, мнения сошлись на школе около моей работы. Школа хорошая, сильная физико-математическая. Детей массово набирают в 5-й класс, а начальной школе только 2 класса, отбор был, но очень щадящий для ребенка и родителей. Собеседование хоть и глубокое, но очень правильное. Прошел наш мальчик в эту школу самым последним, 26 ребенком в классе.
сейчас мы на эту школу нарадоваться не можем, конечно бывают проблемы. но мне нравится и уровень знаний и отношение учителей и вообще многое.
Мой совет, не стоит зацикливаться на одной школе, поищите что-то еще, у самого ребенка должен быть выбор, да и ваша нервозность ни к чему хорошему не приведет
25.03.2009 17:04:10, впечатлительная Нюша
Не стОит эта школа таких усилий и нервов...Я сама настроена долгое время была на эту школу, в ней муж учился и его брат, соответственно я постоянно слышала, какое там суперское образование, традиции и т.п... но это было давно, а сейчас, после смены директора и "облатнения" там все поменялось...
Только в нашу, дворовую, я тоже не советую... Я не слышала ни одного хорошего отклика о ней, учителя постоянно меняются, даже в началке. Знакомая недавно жаловалась, что у сына-выпускника полтора года физики не было:(, т.к. учитель уволился, а другого не нашли...
25.03.2009 16:37:56, Олька Бармалейкина
Оль, а ЦО, который дальше, ты не рассматривала? У Макса в группе никто не переживает, кто в ЦО детей отдает, кто во двор... Твоя дочка в какую школу ходит? Может учителя посоветуешь, который набирает 1-й класс? 25.03.2009 18:51:44, Marimax
Я тебе в личку написала:) 26.03.2009 10:32:11, Олька Бармалейкина
АНtИЛОП_А
Ни одна школа такого не стоит!!!!!!! Уверена, что сын поступит в прекрасную достойную школу, без такого шоу, как Вы описали. Удачи! 25.03.2009 14:43:12, АНtИЛОП_А
+1 школа дуракофф с первоапрельскими драками%)
И вообще-школа в жизни не главное, главное-тяга к знаниям.
25.03.2009 15:10:59, Жесть
НадиН
Вот фигня-то. Вспоминаю, что в далеком 83-м я сдавала тестирование (ну, тогда это еще по-другому называлось) в свою спецшколу. Через пару лет им запретили это делать и сказали набирать всех детей из микрорайона. Насколько я помню, от этих параллелей (было 3 класса вместо обысных 2-х) выли все учителя, дети просто не тянули уровень школы. Жаль, что вы попали опять в эту показуху. Понятно, что через пару лет все назад вернется. Сочу сильно 25.03.2009 12:53:04, НадиН
умничка
ужас какой,я в шоке.даже не знаю даже что сказать. до чего довели бедных родителей! идиотская система, то в сад не попасть комиссии эти долбаные и все прочее, а тут и со школой смертоубийство((( совет могу дать один: чтобы не убиццо в боях, но если так уж очень хочется все таки попасть в эту школу, то ищите выходы на руководство,банально связи и благодарности вас спасут. 25.03.2009 12:49:03, умничка
Шизгара
О, такая же фигня :( Вчера говорили с директором вожделенной школы, она-то настроена оптимистично, но боюсь, что ситуация с поступлением будет сродни Вашей :( 25.03.2009 11:06:19, Шизгара
экс-Пенелопа
Маш, я как первоклассница:) тебя понимаю.

Но выбор школы еще очень от ребенка зависит. Я так понимаю по нашему разговору, Макс не сильно мотивирован. На мою нельзя давить, ей нельзя чувствовать себя неуспешной. И в первом, и втором случае важен УЧИТЕЛЬ, который будет чувствовать ребенка.

А в понтовых школах зачастую учителя не очень-то церемонятся - ВЫ ЖЕ САМИ СЮДА ПРИШЛИ! У нас очередь из желающих - не нравится, до свиданья!

Я пока опредилилась с началкой. А в 4 классе будем смотреть на девушку и думать дальше!

Так что присмотрись к учителям в других школах. А уж если созреете,то будете в 5 класс поступать в более сильные школы
25.03.2009 09:22:32, экс-Пенелопа
умничка
ой дада!! задания тоннами не глядя, сборы денег без размера...Вобшем если Маша и не попадет туда, не стоит расстраиваться, ) 25.03.2009 12:50:47, умничка
Талюшка
Кошмарики. На воздушном шарике.
Ну, я бы забила на такую школу, если честно.
Я ещё мама молодая...:) Но моё ИМХО - не в школе дело. И в самой распрекрасной школе можно ничему не научиться, и в самой отстойной - взять всё необходимое.
Ну, это я скорее ориентируюсь на свою молодость.:)
25.03.2009 06:25:48, Талюшка
Иллария
Ужас какой:(( меня б такая ситуация отпугнула нафиг от этой школы... 25.03.2009 02:21:39, Иллария
Юлька
м-да... ужас... 25.03.2009 01:27:51, Юлька
Newadelana
Я вот тоже в школьном мандраже, но у нас не такая жесть конечно. У нас из плюсов: мы по прописке подходим, ходим на курсы туда же, из минусов: мы не олигархи и даже не просто хорошо обеспеченные:)
Не ваша значит это школа и х... с ней:) Я тоже за близость к дому как и ваши родные, и за психологический комфорт ребенка в школе, в начальной это важно.
зы а мы тоже в Кузьминках
25.03.2009 01:22:51, Newadelana
Мы в Люблино, в Кузьминки я вожу его на подготовку к школе в 641, вы не туда, случайно, на курсы ходите? 25.03.2009 02:09:41, Marimax
Юлька
и мы в кузьминках, но ещё до школы не доросли :) 25.03.2009 01:29:29, Юлька
Newadelana
какие ваши годы:) 25.03.2009 02:24:38, Newadelana
Spunya
ужас какой! это где такая школа золотая?? однозначно другая школа, имxо 25.03.2009 00:41:26, Spunya
Эх, ясно теперь, что в эту уже никак - так как нифига мы ни олигархи-звезды, и связей у нас нет. И через озверевшую толпу я не буду с дракой пробираться... Только блин я сынищу к этой школе 1,5 года готовила. Хорошо хоть он не расстроится - так как в школу вообще идти не хочет. 25.03.2009 01:03:32, Marimax
День Рождения (aka Иринкин)
И правильно сделаете. Я тоже в такие игры играть не стала. К тому же, хорошая школа вовсе не означает, что в 1-4 классах Вам попадется хороший учитель. Ищите другую шкоолу поприличнее рядом, сходите на собеседования (заодно на учителей посмотрите), зайдите в школу, с завучем нач. классов поговорите. Если ребенок будет весьма способным к какому-то предмету, переведете потом в другую школу в профильный класс. 25.03.2009 01:17:25, День Рождения (aka Иринкин)
Маш, если не секрет, в какую все же собрались? Может и не стОит она того? Что-то меня такие вот...навороты очень смущают... 25.03.2009 00:39:41, ВиОла
Оль, хотела в шпч. Но это... просто безумство какое-то в этом году:(
В Вашу 2010 ходила, там уже список вовсю ведется на собеседование в первый класс, но тех, кто не на приписных улицах живет - только на май записываются. Охранница мне сказала, чтоб я и в другие школы тоже записывалась, т.к. много желающих уже из приписных домов.
Еще рассматриваю 1319 английскую на Мячковском бульваре, и 641 в Кузьминках (Макс туда на курсы ходит). Ну и под конец - нашу придомовую 2011...
25.03.2009 01:01:16, Marimax
Юлька
почему то я сразу подумала про 654.
у меня муж там учился...
а шпч и после фридмана осталась такой же сильной как была?
25.03.2009 01:24:10, Юлька
Видела много отзывов, что стала гораздо хуже после смерти Фридмана. Но так же видела много отзывов, что нифига, все равно школа сильная, и знания дают хорошие. Родители, забирающие детей из школы, довольны. 25.03.2009 02:07:42, Marimax
мне кажется без вариантов. я бы расслабилась и отдала в другую. 25.03.2009 00:36:55, Natalya L
Да придется, по всей видимости, в другую отдавать:(
Мужа разбудила сейчас, рассказала ему все это, но он то не так расстроился - у меня вся семья считает, что нефиг так далеко (минут 20-30 на машине) в школу возить...
25.03.2009 00:57:25, Marimax
+много 25.03.2009 00:44:17, Tulsa
+1000 25.03.2009 00:37:50, Виолина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!