До сих пор их у Кости было два - "ДА!" и "мама" (используется как обращение ко всем близким... папа несколько обижается, когда сын к нему так обращается :)
На днях появилось новое слово: "кака".
Означает оно именно то, что вы подумали...
А нам, между прочим так, уже 2,1 года :(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чувствую, мы по вашим стопам идем... слова "папа" не существует, папа у нас - "мям"! все остальное "тататата", пипец! хоть песни запел, а то раньше на одной ноте "аааааааааа" :) а по существу - молодец ребенок!
18.03.2009 21:43:29, Плюша

у нас слов 7. и неврологша нам наиисалала задержка темпов речевого развития.выписала кигитум пить. а бумажку сразу выбросила за кабинетом. будет он говорить я это вижу и будет скоро!
18.03.2009 15:49:06, елана
Нормальный диагноз и очень хороший препарат, не понимаю такой реакции. И кстати препарат называется Когитум.
18.03.2009 17:09:45, АннеТ
Ань, ну препарат может и хороший, но не настолько безобидный..если зайти на конференцию "Другие дети" - очень разные отзывы об этом препарате. Он может давать довольно неприятные побочные действия, гиперактивность, истерики, бессоницу и т.п.
18.03.2009 18:40:52, nata2703
Наташ у любого препарата есть побочные явления. Просто чесно раздражает это отношение к врачам и их назначениям, мол они все идиоты и прям таки ставят задачу угробить пациентов, но эти пациенты все равно к них хродят.
Мой Сашка пропил курс этого Когитума осенью, я считаю что эффект все таки есть. У моего тоже ЗРР и я например и без невролога знаю об этом и не отрицаю это. 18.03.2009 18:53:26, АннеТ
Задержку речевого развития я у Кости сама вижу еще с 1 года. Но нам медикаментозно ничего не назначают, и я этому рада. Хватит того, что в него приходится впихивать от ВЧД.
18.03.2009 19:01:50, маугленок

да нет вообщем то никакой реакции, просто я считаю что он без него загооврит. Мотивация невролога, бывают случаи дети немного начинают говорить и останавливаются, а Когитум поможет в этом. У нас скорей перестраховка.
19.03.2009 12:39:30, елана

нам очень помог,побочек замечено не было,ттт
правда пили мы его в почти 3 года 18.03.2009 23:51:38, ЛёльКа
правда пили мы его в почти 3 года 18.03.2009 23:51:38, ЛёльКа

Мой Сашка пропил курс этого Когитума осенью, я считаю что эффект все таки есть. У моего тоже ЗРР и я например и без невролога знаю об этом и не отрицаю это. 18.03.2009 18:53:26, АннеТ

Чего ты переживаешь? Знаешь ведь, что скоро наступит день, когда тебе захочется тишины и покоя:))) 18.03.2009 15:23:42, Anahita

У нас скачок был перед 2х летием. Мы 2 недели были в отпуске, Мишка по полдня был в компании больших детей (ровесников дочки). И его реально прорвало!!! 18.03.2009 13:53:54, экс-Пенелопа

А Колька раньше "мамой" тоже всех родственников называл, при этом обижался не папа, а я, - типа, мое ж это должно быть эксклюзивное название! :))) 18.03.2009 12:49:29, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Я контролирую ситуацию :). У нас "свой" невропатолог, регулярно нас видит. Умственного отставания точно нет, и понимание речи в норме - значит, можно еще полгода, а то и подольше, не беспокоиться.
18.03.2009 19:04:01, маугленок

Ну вообще-то реплика по делу. Но я в теме и контролирую ситуацию, о чем и написала выше.
18.03.2009 19:07:31, маугленок

По тому, что я читала (а я читала довольно много), этот "граничный возраст" - 3 года.
18.03.2009 19:05:58, маугленок

А что самое интересное,даже если и знать эту границу,ничего толком и не сделать,логопеды отказываются заниматься с ребеноком такого возраста,более того ребнок сам в отказе,т.е. пассивный запас,наверняка у него довольно большой,вконце-концов он же понимает о чем идет речь:)Но говорить слово отказывает и хоть ты об стенку бейся:)))))))))))))))))
Короче говоря,смысл моего встревания был не в том,что надо что-то обязательно предпринимать,а то,что,блин,бывает и не "рванет"..а то так же всё ждали-ждали...
У меня старшая болтливая,так я и привыкшая,на младшую смотрю и трясусь за каждым словом,нет-нет да и скажет что-нибудь,повторит...ну 8 слов где-то,когда в год педиатр спрашивал на предмет 10 %)))))))))))))) Зато любимое "НА" (и вместо дай тоже НА) и "таДА" (типа ку-ку)...остальное,когда ребенку захочется,под настроение-скажет =)))))))))) 18.03.2009 16:50:15, ZanZarah

А то мы как у Ларисы, два слова пока)))) Думаю третье как раз будет кака)))) 18.03.2009 13:36:38, Leli4ka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание