Мальчик мой разломал машинку сегодня маленькую, вытащил металлический штырек, на который крепятся колеса, и решил потыкать им себя в ухо :(( Минут десять визжал поросенком, потом перестал и вроде как не жалуется.
Ездили в больницу Святого Владимира. Врач дырки в перепонке не видит, видит поперечный порез, и неясно, сквозной он или царапина. Сказала не мыться три недели, чтоб вода в ухо не попала и не спровоцировала воспаление, контакт с другими детьми исключить, чтоб не заболел ничем, а то осложнение будет на ухо, при малейшем подъеме темпы ехать к ним... А главное - сказала "профилактически попринимать антибиотики", чтоб если воспалится, то... :((
Девчонки! Я не лечения по инету хочу ;), завтра к 10 к другому лору пойду, в медцентр наш (сегодня у них лор не работал).
Просто расскажите, если у кого опыт был какой-нить неприятный с барабанными перепонками - как это все протекает...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опыта нет, но если и второй врач будет говорить про антибиотики, то попробуй сойтись на Отофе (если ее можно будет при вашей ситуации капать) это МЕСТНЫЙ антибиотик, я с нашим педиатром Мишке им отит вылечила без общих а/б в 10 месяцев (хоть и те-мпа поднималась). 18.03.2009 10:56:08, экс-Пенелопа

У Егора в месяц был отит, перепонка лопнула. Нас госпитализировали, пролежали в больнице 2 недели - все ок, заросло.
Проверьтесь лучше у ЛОРа, который точно скажет царапина это или нет.
Удачи Вам!@@@@@
18.03.2009 10:40:44, Gulchatai
Ой бедный... Ну если за две недели зарастает, так это точно позитив!
Заболел сегодня ЛОР в нашем медцентре, а в районную ну очень не хочу вести - очереди из больных детей (особенно к ЛОРу, к которому с ангинами ходят) - а нам сказали как раз особенно беречься :( Сейчас буду другой какой-нибудь медцентр в пределах досягаемости в инете рыть. 18.03.2009 12:28:53, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Проверьтесь лучше у ЛОРа, который точно скажет царапина это или нет.
Удачи Вам!@@@@@

Заболел сегодня ЛОР в нашем медцентре, а в районную ну очень не хочу вести - очереди из больных детей (особенно к ЛОРу, к которому с ангинами ходят) - а нам сказали как раз особенно беречься :( Сейчас буду другой какой-нибудь медцентр в пределах досягаемости в инете рыть. 18.03.2009 12:28:53, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

вы поаккуратнее там!
@@@@@

по теме, увы, ничго не подскажу...

ой-ой :(((, Анют... Я по теме не знаю... Держу кулаки. Все будет хорошо, думаю. Держитесь.
17.03.2009 22:06:08, Ohrom

к сожалению ничего утешающего не знаю.
К счастью, ничего устрашающего тоже...
Держи меня в курсе!!!!

В "похуделке" я еще постонала о том, как мы в очереди сегодня стояли...
Офф: а как ты по части Пражечки (темой ниже)? Я, правда, не знаю сама с этой ушной историей, но если ухо на тот момент не будет давать о себе знать (на что очень надеюсь), то буду... 17.03.2009 21:32:48, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

нет, ну это что-то! я уже который раз пишу, все не доходит. у нас был прокол перепонки из-за гнойного отита. капали в больнице диоксидин. а потом дома недели 2 отофу.
17.03.2009 19:47:13, LEO
диоксидин и отофа- тоже антибиотики. нам кололи цефазолин. дома пили супрекс
17.03.2009 19:57:31, LEO
Сочувствую. Выздоварливайте!
По сути скажу одно совершенно точно - антибиотики НЕ принимают профилактически. НЕЛЬЗЯ убить микроб, который еще не попал в организм.
Да и срок в 3 недели кажется мне преувеличенным. Дефекты барабанной перепонки заживают, как я помню, значительно быстрее.
ИМХО самое лучшее - врач из ближайшей поликлиники, к которому можно ходить каждые 3 дня и который будет отслеживать ситуацию в реальном времени, а не давать рекомендации на 3 недели вперед :)
Идите к другому врачу, это правильное решение. 17.03.2009 19:30:44, маугленок
Спасибо огромное, Ларис!!
Обязательно поищу адекватного врача, может, даже к нескольким схожу... В поликлинике меня очереди очень сильно пугают, мы сегодня весь день в очереди в больнице провели - как это Медведу не понравилось и что он там только не творил :( (По скорой было бы без очереди, но скорая не поехала, сказали мне по телефону, что если крови нет, то можно в тихом темпе своим ходом.) 17.03.2009 19:38:49, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
По сути скажу одно совершенно точно - антибиотики НЕ принимают профилактически. НЕЛЬЗЯ убить микроб, который еще не попал в организм.
Да и срок в 3 недели кажется мне преувеличенным. Дефекты барабанной перепонки заживают, как я помню, значительно быстрее.
ИМХО самое лучшее - врач из ближайшей поликлиники, к которому можно ходить каждые 3 дня и который будет отслеживать ситуацию в реальном времени, а не давать рекомендации на 3 недели вперед :)
Идите к другому врачу, это правильное решение. 17.03.2009 19:30:44, маугленок

Обязательно поищу адекватного врача, может, даже к нескольким схожу... В поликлинике меня очереди очень сильно пугают, мы сегодня весь день в очереди в больнице провели - как это Медведу не понравилось и что он там только не творил :( (По скорой было бы без очереди, но скорая не поехала, сказали мне по телефону, что если крови нет, то можно в тихом темпе своим ходом.) 17.03.2009 19:38:49, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Ой, пусть все обойдется...
У Насти был такой период. что она везде искала спички и засовывала в ухи, как-то раз упала при этом. Вызвали ЛОРа, она глянула и сказала, что перепонка цела. На этом успокоились, ничего не делали. 17.03.2009 19:07:55, ЛюбимицаКлаппа
Ух... а после этого случая перестала спички в уши засовывать? Осознала на опыте, что больно и лучше не надо?
17.03.2009 19:39:22, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Это радует...
Медвед вроде тоже к стиральной машинке с лета не подходит, когда чуть полпальца себе дверцей не отчекрыжил... - а до того только и делал, что хлопал ею, что ему только не говорилось... 17.03.2009 20:31:22, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
У Насти был такой период. что она везде искала спички и засовывала в ухи, как-то раз упала при этом. Вызвали ЛОРа, она глянула и сказала, что перепонка цела. На этом успокоились, ничего не делали. 17.03.2009 19:07:55, ЛюбимицаКлаппа

Медвед вроде тоже к стиральной машинке с лета не подходит, когда чуть полпальца себе дверцей не отчекрыжил... - а до того только и делал, что хлопал ею, что ему только не говорилось... 17.03.2009 20:31:22, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Я в детстве только уши заливала в море, а мне потом, чтобы снять боль капали борным спиртом (не дома). Что характерно, боль прошла и уши меня больше не беспокоили. Когда я добралась до врача (через месяц), то врач увидел красноту от спирта, видимо типа ожогов. Чего делали не помню, но мне уже все было не больно и без всяких осложнений. Не знаю, поможет тебе это или нет:(((
В любом случае тебе и Медведику кулачков @@@@@

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание