не смог справится с атопическим дерматитом???
так жалко своего чесуна, вечно голодный с этой диетой на репе и шпинате и капризный от раздражений :(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы стали есть больше разного, но некоторые аллергены пока "ведут себя плохо". Похоже, с возрастом организм начинает нормально реагировать на аллергенные продукты, если их вводить понемногу. Главное для нас было - жесткая диета после выяснения аллергенов, чтобы ничего не шелушилось и не чесалось.
03.04.2002 01:21:46, Людмила
Еще хочу добавить по поводу аллергенных продуктов - у нас выявили аллергены помидор, молоко, пшеница ,цитрусовые, треска, куриные яйца, свинина, пух-перо подушек, книжная пыль, ольха и еще не помню сразу какие. Но НЕ БЫЛИ аллергенами овсянка, морковь, клубника, орехи. Сейчас стали есть без проблем яйца и курицу, белый хлеб (ограничиваем), кашу варю на воде и добавляю чуть молока уже в конце варки, вместо трески на ура идет семга и подобная ей рыба. До сих пор осталась сильная аллергия на помидоры (а любит их Катя пуще мамы:-)). Балуемся чипсами, колой, шоколадом без проблем (хотя конечно это вредно и без аллергии).
03.04.2002 01:37:00, Людмила
мы победили , тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу.....
и подереву 3 раза)) 02.04.2002 19:23:04, Cinderella
и подереву 3 раза)) 02.04.2002 19:23:04, Cinderella
Мы победили пока только обострения, а щёчки и ножки понемногу шершавятся :(((
А что вы кушаете, может есть что-то аллергенное в рационе? Анализы на дисбак и на аллергены сдавали? Часто с вылечиванием дисбака и аллергия на убыль идет. 02.04.2002 17:25:01, Барбосик
А что вы кушаете, может есть что-то аллергенное в рационе? Анализы на дисбак и на аллергены сдавали? Часто с вылечиванием дисбака и аллергия на убыль идет. 02.04.2002 17:25:01, Барбосик
кушаем овсянку на воде, пюре из репы/шпината/капусты со свининой, творог и кефир.
Анализы на аллергены, я так понимаю, до школьного возраста нецелесообразны.
А дисбактериоз нам не диагностируют. Может по собственой инциативе сдать? 02.04.2002 17:44:58, Витаминка
Анализы на аллергены, я так понимаю, до школьного возраста нецелесообразны.
А дисбактериоз нам не диагностируют. Может по собственой инциативе сдать? 02.04.2002 17:44:58, Витаминка
Как это нецелесообразны??? Мы сдали в 1г 4м кровь из вены на аллергены и сейчас едим много из того, что было нельзя еще год назад. После отмены всех выявленных аллергенных продуктов ребенок "побледнел" (в смысле пропала краснота щек и пр.) уже на 2-3 сутки.
03.04.2002 01:26:18, Людмила
Люда, а что за анализ (как точно называется) и где его вы сдавали? Это направление надо брать из поликлиники или платно?
03.04.2002 09:52:32, Витаминка
Мы сдавали платно, анализ так и называется - кровь из вены на аллергены. Делают его с полугода. Этих аллергенов там несколько групп - пищевые, бытовые, растительные и т.п. Сдавали в ИАКИ - www.iaci.ru . В Москве есть еще места с такими анализами, но перечислить не могу (ищите по инету). Знаю, что можно добиться от педиатра бесплатное направление на такой анализ (по-моему в Мечникова, но не уверена), а может и еще куда, но как правило педиатры не заинтересованы в раздаче таких направлений. Если позволяют средства, лучше сдайте сами и чем раньше, тем лучше, чтобы дите не терзалось.
04.04.2002 01:41:46, Людмила
и зелёный.
и овощ.
и в нашей полосе растёт.
и в списке у нас есть (который доктор дал).
Наверное, скорее я бы репу аллергеном посчитала. 02.04.2002 18:02:44, Витаминка
и овощ.
и в нашей полосе растёт.
и в списке у нас есть (который доктор дал).
Наверное, скорее я бы репу аллергеном посчитала. 02.04.2002 18:02:44, Витаминка
И овсянка - тоже подозрительно я бы сказала... Лучше бы рис и гречку :)
И потом, врач дает только общие рекомендации, которые к реальной жизни именют слабое отношение :(, это по личному опыту.
А дисбак сдайте на всякий случай, это же не сложно. 02.04.2002 20:03:00, Барбосик
И потом, врач дает только общие рекомендации, которые к реальной жизни именют слабое отношение :(, это по личному опыту.
А дисбак сдайте на всякий случай, это же не сложно. 02.04.2002 20:03:00, Барбосик
Мы его задушили,но вопрос времени.Кроме диеты лет до двух трех лечились раза два в год примадофилусом флорадофилусом и у Петровой в институте Габричевского,но там целый комплекс лекарств и курс месыца на три.
Сейчас почти весь бархатный,чуть шершавые ножки,но мы уже и колу и шоколад в мелких порциях.И никакой диеты не соблюдаем.
Встал ворос как научить ребенка есть нормальную еду, те то что едят обычные люди. 02.04.2002 17:12:57, Пчелка>|<
Сейчас почти весь бархатный,чуть шершавые ножки,но мы уже и колу и шоколад в мелких порциях.И никакой диеты не соблюдаем.
Встал ворос как научить ребенка есть нормальную еду, те то что едят обычные люди. 02.04.2002 17:12:57, Пчелка>|<
молодцы вы! и колу и шоколад - везунчики :)
примадофилус флорадофилус - это гомеопатия? 02.04.2002 17:20:59, Витаминка
примадофилус флорадофилус - это гомеопатия? 02.04.2002 17:20:59, Витаминка
Может у нас была не критическая ситуация, но я очень испугалась, когда в 4 мес наша попа и щеки покрылись корочками и язвочками. Я тогда принялась активно с этим бороться всеми способами: мамина диета, ребенкина диета, анализ на дисбактериоз (положительный кстати), лечение дисбактериоза, очищение организма (клизмочки + обертывания с тысячелистником, сауна), закаливание (сауна, обливания), еще мы пили какие-то травки, тысячелистник + еще что-то не помню уже.
Результаты не заставили себя ждать, хотя все окончательно прошло далеко не сразу. Правда это была массированная атака. А сейчас бывает щечки шелушаться, но я бдю постоянно! 02.04.2002 16:38:24, Ula2001
Результаты не заставили себя ждать, хотя все окончательно прошло далеко не сразу. Правда это была массированная атака. А сейчас бывает щечки шелушаться, но я бдю постоянно! 02.04.2002 16:38:24, Ula2001

да, я читала - Адвантаном, Биоптроновская лампа, диета строжайшая и гомеопатия...
гормоны не рискую, всё остальное перепробывали, включая ионизатор воздуха.
Может экология всё же и в деревню к бабушке его на лето одать?
так я с тоски усохну :((( 02.04.2002 17:17:25, Витаминка
гормоны не рискую, всё остальное перепробывали, включая ионизатор воздуха.
Может экология всё же и в деревню к бабушке его на лето одать?
так я с тоски усохну :((( 02.04.2002 17:17:25, Витаминка

Правда,умер, оставив сильное подозрение, что смерть его была естественной. :-(
02.04.2002 16:18:33, =СветА™=
но ведь если смерть была естественной, значит естественной была и жизнь ???
то есть - бороться бестолку?
так странно, даже при полном соблюдении диеты у нас жуткие обострения:(
просто плак-плак какой-то! 02.04.2002 16:21:37, Витаминка
то есть - бороться бестолку?
так странно, даже при полном соблюдении диеты у нас жуткие обострения:(
просто плак-плак какой-то! 02.04.2002 16:21:37, Витаминка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание