Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KseMur@ двухдетная

Назрел ещё один вопрос по объему пищи на прием.

А какой размер порции у ребенка в возрасте 1 год и 8 мес?
Сколько каши и напитка на завтрак, сколько густого супа и напитка на обед (мы кормимся именно супом в основном, никогда не делали пер-втор-трет)?
По некоторым причинам ориентироваться на самого ребенка возможности нет, но перекармливать не хочется, ну, и голодным оставлять, конечно, тоже.
16.03.2009 23:23:07,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
мы ели ( и сейчас едим) утром каши где-то 150 г, пьет утром мало. Супа наливаю тарелку суповую, думаю там 200-250 мл точно ест. Пьем мы в промежутках между едой, если сок вкусный, то может и 150 мл выпить сразу. 17.03.2009 14:30:58, nata2703
Я уточняла у докторов этот вопрос и в лит-ре читала. Что объем пищи ребенка 1 литр(туда же учитывают молоко, кефир) Все остальное житкое считают отдельно. Это же относится и ко взрослым, подросткам и т.д. Чтоб не жиреть:)) 17.03.2009 10:26:19, Лялюшка
KseMur@ двухдетная
Ну, это вполне разумно. Как раз и получается примерно по 250г на прием. 17.03.2009 11:18:02, KseMur@ двухдетная
мой ест mах 150гр, и то это больше относится к супу,на ужин он сьедает не больше 100гр.На завтрак-30-50гр творога и в течение дня перекусы в виде кусочка яблочка,грушки и гм. 17.03.2009 10:16:55, ЛёльКа
Талюшка
По сравнению с моим, твой отлично ест, блин.:( 17.03.2009 11:25:11, Талюшка
lopushok2
И у меня тоже очень мало ест :( а так хотелось бы немножко потолще девчушку.... а то в нашем возрасте носим одежку на 9-12мес.. 17.03.2009 14:58:38, lopushok2
KseMur@ двухдетная
Это на мою старшую похоже, тоже малоежка. 17.03.2009 11:18:38, KseMur@ двухдетная
Newadelana
У нас где-то 200гр в среднем выходит, но моя малоежка плюс ГВ пока добирает.
Я думаю, что у Кати это на нервной почве переедание, у многих после ДР такое бывает, постарше детки даже еду прячут про запас себе. Сходите в конф-ю по усыновлению, может там подскажут как с этим справиться.
ЗЫ Я вас поздравляю с дочкой, успехов вам, любви и терпения. Вы молодцы:)
17.03.2009 01:38:44, Newadelana
KseMur@ двухдетная
Да я знаю про все наши возможные тематические проблемы. Я же сразу написала, что ориентироваться на самого ребенка сейчас нет возможности. Ну, а Усыновительная - наш дом родной! :))))))
Меня просто интересовала норма.
17.03.2009 10:03:15, KseMur@ двухдетная
У нас 3 раза в день по 200-300г ( зависит от его желания) и на ночь творожок 100г или омлет из 1 яйца + ночью бутылку молока выпивает ( в 2-3 приёма). Пить даю компот из сухофруктов, либо чай детский, либо сок разведённый 1/3. На столе всегда стоит его чашечка с напитком, прибл. раз в час предлагаю ему.
Если интересен наш рацион : завтрак - каша разная,
обед - суп густой либо борщик ( с мясом обязательно), полдник - фруктовое либо овощное пюре. Ну, и между приёмами пищи - то сыру кусочек, то печеньку, яблочко, виноград. Может мяса ещё выпросить у кого-нибудь.)
17.03.2009 00:20:14, vitundra
KseMur@ двухдетная
Ну, все-таки я много даю. Мне кажется, что у меня за раз и до 400г. доходит. А рацион почти такой же: каша, густой мясной суп, творожки, кефиры, пюрешки, компоты, чаи.... Ну, все также. 17.03.2009 01:08:29, KseMur@ двухдетная
Думаю, срыгивает от того, что перекармливаете. У моего тоже такое иногда бывает, я уже научилась понимать,когда сынок ну ооочень наелся. А он научился отворачиваться))) А то тоже всё послушно рот открывал...
А порции да, действительно большие. Прикинула я, получается хорошая порция взрослому человеку...
17.03.2009 01:15:18, vitundra
KseMur@ двухдетная
Я вот сейчас полазила в инете поискала почитала, выходит, что должно быть около 300г. вместе с напитком, а у нас это без напитка получается, а потом ещё и напиток. 17.03.2009 01:40:11, KseMur@ двухдетная
Понятия не имею, ой. А надо считать? 17.03.2009 00:14:57, Tulsa
KseMur@ двухдетная
Если бы не срыгивала я бы тоже не считала. Но из-за этого задумалась, не много ли я за раз даю. Понятное дело, что она скушает. А вот на пользу ли такое? 17.03.2009 01:06:41, KseMur@ двухдетная
Не, не надо много. Я стараюсь положить поменьше наоборот. Если что - добавлю. 17.03.2009 01:13:23, Tulsa
имхо у всех по-разному 17.03.2009 00:01:14, LEO
KseMur@ двухдетная
Но норма то хоть приблизительная же есть. Чтоб не переусердствовать. 17.03.2009 01:09:06, KseMur@ двухдетная
я нормы не знаю, моя старшая съедала гр 200-250, младшая макс. 150-200 и никакими плясками больше есть ее не заставишь :( 17.03.2009 08:33:39, LEO
tЮлька
тарелка, грамм 200 наверно.
это при 5 разовом питании.
молочная каша с маслом утром, суп с мясом на обед, творог+фрукты на полдник,
макароны\что-то со взрослого стола на ужин\ и кефир на ночь.

при этом дитё звонкое.

иногда бывает жор, иногда наоборот.
16.03.2009 23:36:15, tЮлька
KseMur@ двухдетная
Значит я все-таки перекармливаю. Мои порции намного больше! 17.03.2009 01:05:51, KseMur@ двухдетная
у меня ели где-то 250-300 г за раз в этом возрасте. я бы в еде не ограничивала пока не наестся. от каши или супа на воде сильно не растолстеешь. ребенку важно получить уверенность, что еда не кончится. это может длится несколько месяцев. у меня сын только во время последних недель моей беременности голодал. ему уже 2.5, но он не может смотреть, как еда на столе заканчивается. если при нем вылить последние капли молока из пачки - это трагедия, даже если перед ним стоит полный стакан. а одна из усыновленных дочерей до сих пор не может спокойно относиться к еде, а попала она ко мне в значительно более юном возрасте, чем ваша дочь, и прошло уже несколько месяцев. как только для нее начинается стресс - она начинает есть. 16.03.2009 23:34:47, Natalya L
KseMur@ двухдетная
Просто у меня она иногда даже срыгивает. Может это, конечно, неврологическое, будем проверять, но я боюсь и элементарного несварения. Уж лучше я её между приемами подкормлю чем-нибудь. 17.03.2009 01:04:32, KseMur@ двухдетная
не бойтесь и отпустите. все пройдет со временем. 17.03.2009 01:11:56, Natalya L

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!