Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

И я книжку посоветую!

Вчера на книжной ярмарке была, в числе прочего откопала для Медведа вот такую книжку -

и вот такое продолжение -

Очень смешная английская сказка про мышонка, который выдумал зверя Груффало, в переводе Марины Бородицкой (она классная невероятно) - Медведище оценило, у меня сегодня язык отвалился, сколько раз он "исё Гуффало! исё Гуффало!" кричал. В общем, очень рекомендую.
16.03.2009 19:33:31,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я недавно нарыла на каком-то иносайте рейтинг детских книжек, так там эта книженция была в первых рядах:) Я еще подумала, что она уж очень страшная. А, оказывается, нет. Надо будет тоже прикупить:) 17.03.2009 09:15:48, Marimax
Я ее на нон-фикшне в декабре листала, подумала - бррр, бред какой и ужасы; но я туда с тяжелого похмелья пришла, у нас в эти дни мужнин армейский друг завис на несколько суток :) А тут вот попала на ярмарку в позитивненьком настроении, и оценила монстрятинку :)) 17.03.2009 09:42:42, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Завлекательно : )) Поищу у нас такую. спасибо! 17.03.2009 07:57:53, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо! Будем покупать, может, хоть этими книгами его заинтересуем) Вопрос: она в стихах или в прозе? 17.03.2009 00:22:42, vitundra
В стихах, могу даже выжать суть :)

"Гулял Мышонок по лесу, и вдруг лиса бежит.
А у лисы, как водится, хороший аппетит.
- Пойдем со мною, маленький, в нору ко мне пойдем,
Мы сможем там отлично позавтракать вдвоем.
- Простите, тетушка Лиса, - мышонок пропищал.
Я завтракаю с Груффало, я твердо обещал."

По ходу дела выясняется, что этот самый Груффало очень любит лис с приправой из петрушки; далее Мышонку удается напугать мифическим Груффало еще некоторое количество зверей, и он радуется своей выдумке до тех пор, пока не встречает, собс-но, подробно описанную им самим монстрятину. Монстрятине он объясняет, что есть его не стоит, потому что он самый страшный зверь в лису и все при виде него разбегаются, - пошли, мол, покажу. Вместе с Груффало Мышонок отправляется по прежним адресам - и все, завидев чудище, и впрямь разбегаются кто куда. В итоге наивный Груффало, поверивший, что лиса, сова и змея очень боятся Мышонка, считает нужным с этим опасным существом не связываться и скрывается в чаще.

"Сидит Мышонок на пеньке, орешками хрустит -
Ведь он сегодня нагулял отличный аппетит!"
17.03.2009 00:43:57, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Спасибо за выжатую суть!)
А по существу такой вопрос : ребёнок не боится?
Я к чему. В своё время, когда я ещё была совсем маленькой, мама мне прочитала "Тараканище" Чуковского. Я до сих пор помню,какие мне снились кошмарные сны после зтого тараканища.
17.03.2009 00:55:13, vitundra
Ребенок ржет... Но он и к "Тараканищу" относится философски. Вот когда Лиса Колобка съедает, не любит: еще на страничке с Медведем захлопывает книжку и тащит на полку :) Может, понимает, что у Колобка-то конец действительно безрадостный (его ж съели - и все), а в "Тараканище" справедливость в оконцовке восторжествовала? :) 17.03.2009 08:37:10, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
nata2703
хорошая, да? я всякие голландские журнальчики про детей выписываю, там была реклама книги этой....значит, надо брать:)) 16.03.2009 22:48:36, nata2703
Лила Туранга ))
Звери на картинке чумовые )))) Я бы для себя взяла ))))
А сколько ж они стоят? Таша пишет, что дорого
16.03.2009 21:08:42, Лила Туранга ))
На ярмарке были по 200 каждая... А в магазинах не знаю. 16.03.2009 22:56:42, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
нормальная цена, если кач-во бумаги и картинок хорошее и объем страниц :) 17.03.2009 00:02:14, LEO
Качество бумаги и картинок отличное, с объемом не очень, их там страниц по тридцать. Но очень насыщенных :) Много всего можно разглядывать и находить на картинках побочные линии сюжета, в текст не вошедшие :)) 17.03.2009 00:21:50, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Таш@
ага, классная книга, только стоит дорого :( 16.03.2009 20:50:37, Таш@

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!