Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

путешествия с мелкими детьми

Девы, кто путешествовал с младенцами до года - реально, чтобы поездка была в кайф?
Имеется в виду Европа, туда на поезде, обратно - самолет (ненавижу наши аэропорты). Если объехать 2-3 города, жить в отелях, посещать всякие интересные места. Или это моя больная фантазия и нечего младенца мучить? В принципе я всегда придерживалась мнения, что до года нефик никуда ездить, но сейчас готова пересмотреть свое мнение : )
Спрашиваю специально в этой конфе, потому как опыт уже есть и впечатления свежи : )
16.03.2009 16:00:07,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я несколько дистанцируюсь от восторженных отзывов внизу. младенцев у меня 4, и все они разные. есть такие, с которыми, оглядываясь назад, я бы точно не поехала :-)) какой у вас - вам виднее. у меня одного тошнило в машине после долгих путешествий. другие 2 не спали в коляске в помещении ни секунды. в общем, из четырех штук в такое путешествие с удовольствием я бы отправилась с одним. 17.03.2009 00:21:35, Natalya L
Вопрос потому и возник, что младенец достался спокойный и благожелательный (ТТТЧНС). Не знаю, что будет к лету. Если он станет плохо переносить дорогу или новые места - то конечно никуда не поедем. 17.03.2009 08:00:54, ЛюбимицаКлаппа
Suri
Если говорить о путешествиях с детьми, то Европа, и возраст до года - лучше не придумаешь. Все под людей заточено :)), косо никто не смотрит, покормить ребенка не проблема, коляска везде проходит. 17.03.2009 00:07:54, Suri
Опыта путешествий в Европу нет, но ездили мы с дочкиного рождения много, на машине, правда, В 9 месяцев на машине в Анапу ездили - гуляли-ходили везде, по побережью покатались немного. Так удобно - никуда не убежит, еда всегда с собой. Макса вот первый раз в 2 года вывезла - очень теперь жалею, что боялась долго. А младенцу хорошо там же, где и маме:) 16.03.2009 23:50:27, Marimax
умничка
Не скажу про европу, но младенец в возрасте догода на отдыхе это подарок. Слинг, грудь и трость все что нужно чтобы всем было хорошо,где поклал там возьмешь!))) чудесный возраст))) 16.03.2009 19:35:27, умничка
До года самый приятный возраст для поездок.В кенгуру или слинг повесил и вперед.А если еще и ГВ,вообще проблем не возникнет. 16.03.2009 19:17:09, Виолина
Одна такая рыжая
Плюс тыща! 16.03.2009 21:34:22, Одна такая рыжая
Таш@
Мы были в Англии прошлым февралем, Ваньке было 10 месяцев - полет нормальный. Каждый день мотались на электричке в Лондон, так как жили у друзей в пригороде, и по городу на метро и двухэтажных автобусах. В музеях были, по улицам бродили... Ребенок не был измучен. В музеях муж его носил в рюкзаке Эрго, на улице в коляске. Видела кучу родителей с младенцами от рождения до года, причем на семью по несколько штук - все нормально себя чувствовали.
Были в Турции, когда ему было 5 месяцев, но там отдых несколько иной - пляжный все-таки.
16.03.2009 17:06:27, Таш@
Класс! Лондон - моя мечта : )) если даже на электричках с мелким все ОК, то зря я переживаю 8 )
ЗЫ. Я в системе насчет денех написала : )
16.03.2009 17:54:35, ЛюбимицаКлаппа
Таш@
Если интересно, по ссылке мой отзыв о путешествии.

PS: деньги получила, в системе ответила.
16.03.2009 18:13:58, Таш@
Вау! Супер! И отчет и фотки! пятеро детей на 3 взрослых - очень-очень впечатляет... Надо будет мужу рассказать, а то мы с тремя, из которых одна уже почти взрослая все чего-то боимся 8 ) 16.03.2009 18:20:06, ЛюбимицаКлаппа
NatashaNN
Мы пока неместные, но опыт есть :). В прошлом году ездили в Европу в 2 и 6 месяцев мелкой, причем второй раз проехали около 8 тыс.км. Первый раз вообще никаких проблем, т.к. были на гв, второй, конечно, сложнее - деть уже требовал больше внимания, движения и питания :), но тоже очень даже ничего. Но мы в основном на своем автомобиле передвигаемся. 16.03.2009 17:01:58, NatashaNN
Нам пока в своем автомобиле тесновато, надо бы 7 местный покупать, но это точно ввергнет нас в пучину финансовой пропасти. 16.03.2009 17:56:59, ЛюбимицаКлаппа
NatashaNN
так самолетом еще проще - рулить не надо :))) 16.03.2009 18:57:30, NatashaNN
Если ГВ, то никаких проблем. Мы в прошлом году ездили на экскурсии раз в неделю точно, сами путешествовали на автобусах. Если нет проблем с едой и здоровьем то это легко.
Мелкий до года побывал в Финляндии, Швеции, Литве, Хорватии, Италии.
16.03.2009 16:42:45, Marinaff
Ого, здорово! Сколько вы путешествуете! 16.03.2009 17:52:23, ЛюбимицаКлаппа
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Ну он у тебя маленький совсем, будет в слинге болтаться, имхо, ему пофик будет, мама по своему району шастает или по городам там всяким. Как по мне, так самое сложное в поездках - с момента "пополз" и "везде ему надо" до полутора лет. Потом тоже везде надо, понятное дело, но это уже можно как-то рационально направлять :) 16.03.2009 16:18:38, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я тоже в этом направлении мыслю, поэтому подумалось, что надо бы успеть этим летом куда-то поехать. Если, конечно, кризис не накроет : (
Но мечтать-то ничто пока не мешает ; ))
16.03.2009 17:39:35, ЛюбимицаКлаппа
КошМарочка
ИМХО пока активно не пополз ребенок - очень даже реально ;-)
Вот поезд бы я конечно исключила ;-) Особо наши ;-)
16.03.2009 16:13:29, КошМарочка
От нас самолеты только в Турцию летают : ( А я в Турцию не хочу. 16.03.2009 18:03:24, ЛюбимицаКлаппа
Anahita
Весь Саратов летит только в Турцию:)))! Класс! "Вам же сказали, мамаша, в Турцию, значит в Турцию!":)))))))))))))))))))) 16.03.2009 20:16:02, Anahita
Anahita
Да, ладно! Мы в Крым ездили на клевом поезде. Какой-то новый. Весьма чистый и приятный. Думаю, что заграницу ездят приличные поезда. 16.03.2009 16:22:22, Anahita
А мы в Адлер.Сейчас много чистых поездов. 16.03.2009 20:00:38, Виолина
Anahita
Могу точно сказать, что в такое путешествие лучше ехать с младенцем, чем с детем от полутора до четырех лет:)). Такого маленького легко в коляске и слинге держать, убегать не будет, еда преимущественно при себе, да и проще с собой взять банок всяких, чем переживать за наличие/отсутсвие диетической пищи, пригодной для полуторагодоваса.
Так что если хочется, то не морочься, езжай!
16.03.2009 16:11:26, Anahita
Я думаю, что летом мы возможно даже и без банок еще обойдемся ; )) А у Темы сейчас самый возраст для поездок : ) 16.03.2009 17:51:45, ЛюбимицаКлаппа
Anahita
Да, я как раз подумала, что Теме уже в самый раз, а Егорке еще в самый раз, а Насте, так вообще сам Бог велел. ТТТЧНС, у вас должно выйти шикарное путешествие. А без банок, так вообще класс! 16.03.2009 20:07:57, Anahita
Абсолютно реально :), главное настраивайтесь на неторопливый ритм передвижения, чтобы не было длинных перегонов.
С интересными местами, у меня меньшая уверенность - судя по моей дочке, ей категорически не нравились места где надо сидеть или лежать неподвижно, еще может быть некомфортно окружающим - если ребенок очень шумный... Хотя вспоминая детей немцев (в одном из зоопарков открытых), которые умудрялись бегать и орать так, что уши закладывало, но никто и пол слова им не сказал. В Европе очень много семей путешествуют с маленькими детьми, даже во всех прокатных конторах автомобилей сразу стоит куча кресел дестких на разный возраст.
ИМХО, это все тараканы российские :)))
16.03.2009 16:10:41, Фа-фа
Обнадеживает : )) Значит и кресла с собой можно не брать? 8 ) 16.03.2009 17:42:46, ЛюбимицаКлаппа
экс-Пенелопа
Помнится, Ленка-Пенка ездила по всей Европе на своей машине с мелкой.

У меня скромный опыт - в Финляндию туда и обратно на поезде в Мишкины 11 месяцев. И на Канары (7 часов лета) в 1.4. Оба раза - все ОК, но без особых передвижений на транспорте.
16.03.2009 16:08:19, экс-Пенелопа
Ой, а как вы до Финляндии поезд перенесли? там вроде не так долго ехать, насколько я помню... 16.03.2009 17:41:10, ЛюбимицаКлаппа
экс-Пенелопа
Сели в Москве в 6 вечера, приехали в 7 утра до нашей остановки, кажется. Хуже всего было мне:( Потому что идет бесконечная проверка документов на границе, получается размазано часа на 2 или 3. Только Мишку утромбую, опять: Здрасьте-мордасти!!! А так, все было нормально. 16.03.2009 18:01:42, экс-Пенелопа
Ага, проверку помню : )) А вы где высаживались? 16.03.2009 18:04:59, ЛюбимицаКлаппа
экс-Пенелопа
Ань, убей-не-помню:) Коувола, кажется. Просто мы столько раз (особенно до появления детей) туда ездили, и мне было настолько все равно, где выходить:) 16.03.2009 18:19:37, экс-Пенелопа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!