Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

И мне посоветуйте, плз :)!!!

Девочки, посоветуйте и мне колясочку :)!
У нас сейчас Жане Номад 3 в 1. Отличная коляска, просто нет слов :), НО 5-й этаж без лифта! Мы очень мало гуляли, т.к старший болел почти все 3 месяца, но просто ненавижу её уже... очень тяжело таскать, несмотря на то, что она довольна легкая по сравнению с остальными из своего класса. Поэтому юзать прогулку я уже не буду, буду продавать. К апрелю хочу приобрести ОЧЕНЬ легкую трость (на весну-лето-осень), уютную, комфортную, практичную :))) ОЧЕНЬ важно, чтобы спинка раскладывалась на 170-180 градусов, т.к. нам будет всего 4 месяца! И, наверное, хотелось бы бампер... с ним ведь лучше??? Где мне такую поискать? Какой фирмы? Накидайте, плз, отзывов по своим коляскам :)
п.с. ещё вопрос: к зиме нам будет почти годик, надеюсь будем ходить... а как быть с коляской? трость ведь уже не подойдет :( и дорожки расчищают так что на санках не проедешь. Как вы решали такой вопрос?
16.03.2009 08:30:34,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марусенго
Chicco LiteWay форева!!! :) 16.03.2009 18:20:42, Марусенго
krotichka
там спинка разве горизонтальная? 16.03.2009 19:49:27, krotichka
wwwoman
Я про капеллу скажу, можно? Очень понравилась мне по функциям и внешне и по цене, но при использовании вживую (пробовала покатать в магазине) стала цепляться ногами за нее, мне было очень неудобно. Но может это у меня просто ноги такие :) 16.03.2009 13:44:27, wwwoman
krotichka
вот-вот, и про Арию такие же отзывы :(((
Ну так а что посоветуете то ;)???
16.03.2009 13:48:50, krotichka
wwwoman
Может и глупо, но посоветую Жане оставить и ничего пока не покупать, мне кажется трости - для детей постарше. Вовка малец еще совсем :) 17.03.2009 13:44:13, wwwoman
Метелица
Не бывает легких, но проходимых и с жесткой раскладывающейся спинкой... Макларен Техно ХТ у меня есть - но по снегу он едет плохо. Инглезина Трип - там спинка мало раскладывается для 4месячного. Если посмотреть - инглезину зиппи или Перегу плико - не намного они легче... Есть еще Капелла - аналог Плики, вот она мне даже больше нравится. Зупер Вальтс еще можно посмотреть...
Очень легкие трости - зимой не едут.
Но вообще - найти коляску,чтоб всем требованиям удовлетворяла - нереально, имхо...
16.03.2009 11:51:10, Метелица
krotichka
Ну и как вам Макларен??? Я вот выбираю между ним и Арией :) Меня на данный момент интересует горизонтальная спинка. Достаточно ли будет 165 градусов для 4 месячного? И ужасно смущает отсутствие бампера у Макларена :(
Вы бы мне посоветовали Макларен? Не думая о зиме. Зимой будем пешком или на санках, видимо.
16.03.2009 11:55:04, krotichka
Метелица
У Арии колеса меньше, и говорят, что корзина очень низко,все бордюры цепляет..
Теперь про Макларен - меня он устраивает, планирую второго в нем откатать. Колеса хорошо едут, ручки по высоте можно отрегулировать, складывается-раскладывается достаточно легко, конечно не одной рукой - но нормально. Я купила в год, поэтому для меня спинку хватало,они почти горизонтальная, но у Жане регулировка на ремне удобнее. У меня до этого Слалом была:) Мне неудобен способ подъема подножки до горизонтального положения, но это мелочь. Капюшон там увеличивается, т.е. достаточно глубоко закрыть можно, но меньше, чем у Капеллы. Бампер можно докупить, я купила сразу, но не пользовалась - не понадобилось уже, только ремнями. Да и неудобный он...
Если есть возможность - посмотрите обе коляску вживую - может Ария книжкой покажется удобнее трости....
16.03.2009 12:01:50, Метелица
krotichka
про корзину у Арии уже начиталась и про низкую посадку :( ещё говорят ногами цепляешь колеса задние. А у Макларена вашего узкое спальное место? Вам хватает? А ссылочку на Капеллу не дадите? 16.03.2009 12:38:23, krotichka
Метелица
В 1,5 года хватало спального места вполне:) Этой зимой использовали всего один раз - ездили на ВДНХ, нужно было долго идти, а времени не было - сидел в комбезе нормально. Есть Макларен ХLR - у него расширенное сиденье.
Про Капеллу - я имела в виду вот эту:
http://www.babysecre­t.ru/item.2584.html
Но есть еще вот такая, она не трость правда, но полегче:
http://www.babysecre­t.ru/item.2576.html
Но это Польшав основном, хотя и пишут иногда что Корея. Так что по качеству - лотерея....
16.03.2009 12:46:11, Метелица
krotichka
спасибо за ответы :) остановлюсь, пожалуй, на Макларене... хотя внешний вид его меня совсем не вдохновляет. 16.03.2009 13:05:06, krotichka
Метелица
Не за что,люблю колясочную тему:) Ну да, Макларен не красавец, но считается лидером в производстве тростей:) 16.03.2009 13:42:55, Метелица
krotichka
я вот только не пойму, почему то в инете разные фотки :(... колеса и цвета разные. Это просто разные коллекции что ли (разные года)?
Есть такие:
http://mamadoma.ru/p­age_757
Я вот такую хочу:
16.03.2009 13:51:44, krotichka
Метелица
Да, разные года выпуска - мне кажется таких как в Стране детства уже нет (по колесам). Скорей всего у них фотка совсем старая. А в мамадома уже новый выпуск. У меня вообще нечто среднее, покупала в 2007 году, колеса другие:) 16.03.2009 14:14:35, Метелица
krotichka
понятно, спасибо :) 16.03.2009 14:28:59, krotichka
НадиН
Поаккуратнее с Маклареном. У них центр тяжести смещен, поэтому лучше туда сажать уже сидящего малышка. Я сама в свое время на него смотрела (в 4,5 мес пересели в прогулку), но тогда меня отговорили. Купила Капеллу. Сейчас уже купила Макларен Триумф, но он совсем облегченный 16.03.2009 13:16:50, НадиН
krotichka
спасибо за предупреждение :), будем пробовать прям в магазине. 16.03.2009 13:36:49, krotichka
Darena
Посмотрите самые легкие с лежачими положениями и бамперами - это многие модели априки, комби и капелла 217 (или 218).
Капелла по цене сама демократичкая.
На еве есть девочка априку продает бу за 8 тыс и еще одна возит там цены от 14тыс.
Весят такие коляки от 3,5кг (априки самые легкие).
С лежачим положение будет оеоло 4,5-5кг весить.
Если дитю будет к зиме год, то вполне нормально вам по чищеным дорожкам на трости, в снегопад на санках.
16.03.2009 10:46:10, Darena
krotichka
ой, я и названий то таких не знаю :) пошла искать, спасибо. 16.03.2009 11:04:58, krotichka
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
У меня Жане Номад как раз на зиму, но, правда, лифт при этом имеется... А вы руками таскаете, не по ступенькам везете? У нас на первом этаже восемь ступенек вниз после лифта, мне не приходило в голову поднимать ее на руки никогда, нормально она по ступенькам "ходит"...

ОЧЕНЬ легкая трость и раскладывающаяся спинка - понятия несовместимые. Относительную легкость совместить со спинкой такой (относительную!) можно с Иглезиной Трип. Но зимой с ней неудобно - жуть. Я тоже за то, чтобы Номад оставить.
16.03.2009 09:23:37, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
krotichka
конечно, на руках таскаю :) я очень бережно к вещам отношусь, не хочу убивать коляску, мне ж её и продавать ещё (финансы поют романсы :). Сначала ребзя в люльке тащу (12 кг), а потом уже шасси (6.5 кг)... и так каждый день, даже 2 раза не выйдешь - сил нет :(
Я вроде определилась с Маклареном XT (узкое спальное место) или XLR, по снегу говорят едет... смущает спинка 165 градусов, рановато наверное в 4 месяца?
16.03.2009 09:38:34, krotichka
А что с ней делается от езды по лестнице? С моей вот ничего...
И как ты ребзя сначала тащишь - внизу, что ль, одного оставляешь и бежишь за шасси????????? Имхо, дикий риск ребенком ради гипотетической возможности сохранить коляску в чуть лучшем состоянии :((((((((
16.03.2009 11:23:08, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
умничка
)))ну это как таскать))если шагать осторожно то все получается, я всегда по ступенькам шагала своей, и продала ТТТ как новую, взяли люди с удовольствием. а если тащить за собой не глядя то расколбасить наверное может... 16.03.2009 19:40:23, умничка
krotichka
вы представляете сколько по времени займет аккуратно шагать с дитем в Жане Номад с 5 этажа :)??? и потом обратно наверх подниматься... 17.03.2009 07:07:18, krotichka
krotichka
я имела ввиду когда вверх иду то сначала детя тащу, а когда вниз то наоборот :) От ходьбы по ступенькам коляска, безусловно, разбалтывается (тем более - 5 этаж!). Ну и потом не получится оставить детя на эти 5 минут пока буду коляску шагать вниз, потому что он дома орет одетый. А если не одевать пока, то коляску упруть или засрут (простите) наши местные многочисленные алкаши-соседи. Такие же проблемы поднять :( 16.03.2009 11:37:29, krotichka
Так если коляску "шагать", то детя с люлькой зачем вынимать? Ну ладно, если ты так боишься разбалтывания во время "шагания"...
Просто я не понимаю этого аргумента... Дороже, чем за полцены, ты б\у коляску по-любому не продашь, даже если она новенькая-блестящая-с неоторванными бирками будет. Если пользовались ей - еще дешевле пойдет. Ну, тысячу ты на этих тасканиях сэкономишь - три кило свинины. И ради этого доставлять себе такую кучу неудобств на пару лет?? Имхо, экономия на спичках.
16.03.2009 12:03:26, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
krotichka
ну как можно шагать с детем :)?! это ж средневековая пытка, ей Богу... а насчет продажи б/у дело не в деньгах :) ну не могу я портить вещи, мама так приучила. Самый главный аргумент - тяжелая она для 5 этажа :((( думаю, всё же лучше полегче купить и не такую объемную (громоздкую), нам ведь в ней 7-8 месяцев кататься. 16.03.2009 12:35:34, krotichka
Нормально с детем шагается... Попробуй разок :)
Слуш, ну портить вещи - это одно, а чтоб вещами НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, дабы были как новенькие - другое. Коляска призвана беречь твою спину, чтоб ты тяжестей не таскала! А если ты ее будешь беречь, а не она тебя - зачем тогда все? :))) Опять же, у всех тростей колеса меньше. Знаешь, как ты замучаешься с тростью по снегу? Даже пусть снег не лежит - но грязь, слякоть, у выхода на дорогу что-нить намело - и привет. Опять же, получится, что себя не бережешь в пользу коляски...
16.03.2009 13:51:06, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
krotichka
:))) убедила... подумаю. 16.03.2009 15:59:41, krotichka
Бусина*
Очень удобно шагать с дитем:-).Правда,у нас второй этаж.
А по теме-знаю,что у Геоби были трости с полностью раскладывающейся спинкой.
16.03.2009 12:40:27, Бусина*
krotichka
шагать с пятого этажа - это аттракцион :)))
насчет геоби и грако тоже подумала, у нас с первым грако была... просто качество хотелось получше.
16.03.2009 13:06:36, krotichka
Метелица
Кстати - да, Грако и Геоби еще можно посмотреть, бюджетненько, но опять же лотерея по качеству... 16.03.2009 12:48:26, Метелица
По ссылке глянь - там огромный форум по коляскам. Может и найдешь что-то подходящее.
А насчет легкого для зимы - нет такого... : ( Либо легкое, либо для зимы. Но зима разная бывает. Я с Темкой страдала-страдала, так ничего и не купила, а потом зима бесснежная оказалось и мы ее на Вите запросто отъездили... 8 ))
16.03.2009 09:22:55, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
спасибо, пойду пройдусь там :) 16.03.2009 09:38:59, krotichka
умничка
Мы жане, слалом правда, юзали до двух с половиной лет. Она проходимая, широкая удобная. вы еще слишком маленькие. Вам лучше жесткая спинка,у тростей такого нет. Есть более удобные трости типа перего плико, инглезина зиппи, трип, макларены... но они тоже не легчайшие! легчайшие не раскладываются никак и спинки там как правило мягковаты. для маленького не пойдет. А так зимой просто вилы без коляски проходимой! на трости тока обчертыхаешься( вы хотябы представтье себя с годовасом, даже если он уже начал ходить. дойти зимой в полном обмундировании из пункта А в пункт Б это оооочень долгая история)) а если еще куда-то надо ко времени: в пол-ку или к примеру, или вы из магазина с сумками в руках... ой не отказывайтесь от жане)))))) 16.03.2009 08:49:37, умничка
krotichka
не хочу её оставлять :(... говорят, Макларены и зимой ходят... я старшего в трость пересадила в 8 мес, когда начал сидеть самостоятельно, а потом в 1.1 года совсем отказались от коляски, гуляли пешком всю зиму (он у меня сентябрьский). 16.03.2009 09:15:10, krotichka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!