Девочки, посоветуйте и мне колясочку :)!
У нас сейчас Жане Номад 3 в 1. Отличная коляска, просто нет слов :), НО 5-й этаж без лифта! Мы очень мало гуляли, т.к старший болел почти все 3 месяца, но просто ненавижу её уже... очень тяжело таскать, несмотря на то, что она довольна легкая по сравнению с остальными из своего класса. Поэтому юзать прогулку я уже не буду, буду продавать. К апрелю хочу приобрести ОЧЕНЬ легкую трость (на весну-лето-осень), уютную, комфортную, практичную :))) ОЧЕНЬ важно, чтобы спинка раскладывалась на 170-180 градусов, т.к. нам будет всего 4 месяца! И, наверное, хотелось бы бампер... с ним ведь лучше??? Где мне такую поискать? Какой фирмы? Накидайте, плз, отзывов по своим коляскам :)
п.с. ещё вопрос: к зиме нам будет почти годик, надеюсь будем ходить... а как быть с коляской? трость ведь уже не подойдет :( и дорожки расчищают так что на санках не проедешь. Как вы решали такой вопрос?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну так а что посоветуете то ;)??? 16.03.2009 13:48:50, krotichka

Очень легкие трости - зимой не едут.
Но вообще - найти коляску,чтоб всем требованиям удовлетворяла - нереально, имхо... 16.03.2009 11:51:10, Метелица

Вы бы мне посоветовали Макларен? Не думая о зиме. Зимой будем пешком или на санках, видимо. 16.03.2009 11:55:04, krotichka

Теперь про Макларен - меня он устраивает, планирую второго в нем откатать. Колеса хорошо едут, ручки по высоте можно отрегулировать, складывается-раскладывается достаточно легко, конечно не одной рукой - но нормально. Я купила в год, поэтому для меня спинку хватало,они почти горизонтальная, но у Жане регулировка на ремне удобнее. У меня до этого Слалом была:) Мне неудобен способ подъема подножки до горизонтального положения, но это мелочь. Капюшон там увеличивается, т.е. достаточно глубоко закрыть можно, но меньше, чем у Капеллы. Бампер можно докупить, я купила сразу, но не пользовалась - не понадобилось уже, только ремнями. Да и неудобный он...
Если есть возможность - посмотрите обе коляску вживую - может Ария книжкой покажется удобнее трости.... 16.03.2009 12:01:50, Метелица

Про Капеллу - я имела в виду вот эту:
http://www.babysecret.ru/item.2584.html
Но есть еще вот такая, она не трость правда, но полегче:
http://www.babysecret.ru/item.2576.html
Но это Польшав основном, хотя и пишут иногда что Корея. Так что по качеству - лотерея.... 16.03.2009 12:46:11, Метелица

Есть такие:
http://mamadoma.ru/page_757
Я вот такую хочу: 16.03.2009 13:51:44, krotichka

Капелла по цене сама демократичкая.
На еве есть девочка априку продает бу за 8 тыс и еще одна возит там цены от 14тыс.
Весят такие коляки от 3,5кг (априки самые легкие).
С лежачим положение будет оеоло 4,5-5кг весить.
Если дитю будет к зиме год, то вполне нормально вам по чищеным дорожкам на трости, в снегопад на санках. 16.03.2009 10:46:10, Darena

ОЧЕНЬ легкая трость и раскладывающаяся спинка - понятия несовместимые. Относительную легкость совместить со спинкой такой (относительную!) можно с Иглезиной Трип. Но зимой с ней неудобно - жуть. Я тоже за то, чтобы Номад оставить. 16.03.2009 09:23:37, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Я вроде определилась с Маклареном XT (узкое спальное место) или XLR, по снегу говорят едет... смущает спинка 165 градусов, рановато наверное в 4 месяца? 16.03.2009 09:38:34, krotichka

И как ты ребзя сначала тащишь - внизу, что ль, одного оставляешь и бежишь за шасси????????? Имхо, дикий риск ребенком ради гипотетической возможности сохранить коляску в чуть лучшем состоянии :(((((((( 16.03.2009 11:23:08, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Просто я не понимаю этого аргумента... Дороже, чем за полцены, ты б\у коляску по-любому не продашь, даже если она новенькая-блестящая-с неоторванными бирками будет. Если пользовались ей - еще дешевле пойдет. Ну, тысячу ты на этих тасканиях сэкономишь - три кило свинины. И ради этого доставлять себе такую кучу неудобств на пару лет?? Имхо, экономия на спичках. 16.03.2009 12:03:26, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Слуш, ну портить вещи - это одно, а чтоб вещами НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, дабы были как новенькие - другое. Коляска призвана беречь твою спину, чтоб ты тяжестей не таскала! А если ты ее будешь беречь, а не она тебя - зачем тогда все? :))) Опять же, у всех тростей колеса меньше. Знаешь, как ты замучаешься с тростью по снегу? Даже пусть снег не лежит - но грязь, слякоть, у выхода на дорогу что-нить намело - и привет. Опять же, получится, что себя не бережешь в пользу коляски... 16.03.2009 13:51:06, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

А по теме-знаю,что у Геоби были трости с полностью раскладывающейся спинкой. 16.03.2009 12:40:27, Бусина*

насчет геоби и грако тоже подумала, у нас с первым грако была... просто качество хотелось получше. 16.03.2009 13:06:36, krotichka

По ссылке глянь - там огромный форум по коляскам. Может и найдешь что-то подходящее.
А насчет легкого для зимы - нет такого... : ( Либо легкое, либо для зимы. Но зима разная бывает. Я с Темкой страдала-страдала, так ничего и не купила, а потом зима бесснежная оказалось и мы ее на Вите запросто отъездили... 8 )) 16.03.2009 09:22:55, ЛюбимицаКлаппа
А насчет легкого для зимы - нет такого... : ( Либо легкое, либо для зимы. Но зима разная бывает. Я с Темкой страдала-страдала, так ничего и не купила, а потом зима бесснежная оказалось и мы ее на Вите запросто отъездили... 8 )) 16.03.2009 09:22:55, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание