Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.03.2009 21:39:26

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стася(Stasia)
Моя любит играть с куклами, катать детскую коляску, рвать бумагу на мелкие кусочки,собирать и высыпать бусины, маленькой ложечкой набирает и высыпает соль в сольнице(да, я ей это разрешаю), а -- с игрушечной посудкой играть. Последние две недели у нас это наилюбимейшее занятие.
Играть в прятки-догонялки. Лазать везде.
Во. Написала. Оказалось, что не так и мало.
15.03.2009 15:44:00, Стася(Stasia)
Стася(Stasia)
ОЙ, забыла главную игрушку -- магнитный детский конструктор. Мы и так из него всякое создаем.И на холодильник его лепим. И в ванной играем -- он не тонет.Тот, который с 10 мес. 15.03.2009 15:58:21, Стася(Stasia)
Любаня
а наша сама берёт бумагу (у братьев) карандаши (у них же) и рисует, причём уже давно, месяцев с 9-ти. конечно я и сама с ней рисую, купила фламастеры для годовалых. рисует-малюет с удовольствием, сидя в стульчике. бывает грызёт фломатсеры, но редко. братья были редкостными грызунами:), съедали и бумагу , и карандаши, и краски и фломастеры и много чего другого. причём очень долго. они вообще стали более-менее что-то внятное рисовать лет в 5. невропатолог говорила, что это всё незрелость сказывается - стремление разрушить, расчленить игрушки вообще предметы обстановки. онв сё разрушали и продолжают разрушать. Лиза совсем другая в этом плане. любит пирамидки, сортётры и прочее из той же оперы, у нас таких игрух много (хотя и парни в такое играли с удовольствием). стала кукласми интересоваться, но не особо. 15.03.2009 11:09:39, Любаня
аллаш
Ириш, мы рисуем с удовольствием. Красками и карандашами. Иногда тже в рот тянет, но все реже. Играет в доктора(детский набор), Коляску с внучкой НАШЕЙ качает)), сортер, книжки любит, со старшим играет в солдатики и войнушку(реально бегает с писталетом по квартире и орет тыш-ьыш))). Ну и шкодит постоянно. То в унитаз туфлибросит, то у Данилы в портфеле уже сидит) 15.03.2009 09:50:33, аллаш
Беатрис
Мы вчера пробовали с Витаськой печенье делать, тоже тесто ел:))) А девчонки печеньки делали:)))
Ну а вообще я тебе уже писала, что с Настей и книжки читали, и рисовали пальчиковыми красками, и лепили. А этот жучок всё в рот:((( Поэтому только в игрухи играем: сортёр ему показываю как складывать, а он мне помогает пальчиком фигурки просовывать; молотком по шарикам стучим, чтоб они вниз проваливались; ну всякие кубики-пирамидки; машинки очень любим катать, лопаткой на улице снег кидать ну и т.д. Вот написала и вроде так прилично получилось:)
А ещё у нас для развития мелкой моторики есть волшебный суп! Это суп с зелёным горошком! Витаськин сам выковыривает эти горошки руками и несёт в рот:) И есть можно, и моторика развивается:)
А вообще у Коляшки вполне хорошие игры для развития:) Значит до других мы пока не доросли:)
15.03.2009 09:45:47, Беатрис
Rimusha
Ириш, с нами ты особо не сравнивай, мы постарше, просто для описания вашего будущего возьми на заметку:))
Значит, что вспомню с ходу:
книжки (слушает с удовольствием, называет животных, точнее, их звуки, показывает по просьбе), журналы детские любим (малышей изучаем, изображаем, как им массажик делают, как на картинках, как они кушают и т.д.), в сортер пихает детальки (не всегда те, что надо, но просовывает как-то:), мячик кидать / катать, собирать конструктор, катать коляску с мишкой по квартире, на велосипеде просит ее катать по квартире (нам подарили, катаем теперь:), рисовать карандашом по бумаге (недолго; а карандашом, потому что малышовые толстые смывающиеся фломастеры стала кушать - стержни отгрызает и кирдык фломику)))), лазить по моим вещам разным, залезать на возвышенности и сидеть с умным видом, перебирать свои шмотки, укладывать всех спать (игрушки и кукол), смотреть мультики (недолго), недавний хит - набор доктора: слушает всех стетоскопом, палочкой лезет в рот и приговаривает "аааа", лекарства из баночки игрушечной всем суёт:))))
15.03.2009 01:11:25, Rimusha
Spunya
я вот себя поймала сегодняна мысли, что эти дети заняли всё время наше. надо нафик иx приучать к гордому одиночеству! а то как все дома, так всё детское, начиная от телека, книжек, музыки и заканчивая едой, практически :))
игрушки никак, читать, со мной убораться, иногда, если допускают в комнату сестры, там порыться. ну и скачки дикие с любыми членами семьи
15.03.2009 00:14:39, Spunya
ZhasminKa
У нас - если дети в гордом одиночестве" - это значит где-то пакостничают:-). Если играют вместе без нас - ну,худо-бедно ничё. НО часто "играют" отбирая друг у друга игрушки или ещё что и крик стоит - мама_не_горюй! 15.03.2009 14:48:17, ZhasminKa
Вот да, порыться в комнате братьев - это высшее щастье:) причем он научился двери открывать, теперь ппц братьевому барахлишку... 15.03.2009 00:53:19, Tulsa
Spunya
да, мой тоже, чуть на носочки и всё. меня больше туалет беспокоит, надо оттуда всё выносить, всякие доместосы и прочую лабуду в виде ёршиков, которми он пытался как-то зубья чистить.и ключи не найду от дверей 15.03.2009 00:56:11, Spunya
Любаня
а мы пульт от телека две недели искали тут, Лизуха запрятала..:)) ёршиком пол мыла уже в коридоре, слва богу не догадалась зубы им чистить. :))) 15.03.2009 11:16:58, Любаня
boza
Инес в унитазе зубную щетку мыла, потом зубы ею чистила. Я потом думала, кипятить ребенка или ликвидировать сразу. 15.03.2009 01:23:06, boza
Spunya
этот тоже на дняx так сделал:) но ёршик это всё же кручe :) 15.03.2009 01:25:17, Spunya
угу, точно. а у меня еще прачечная 15.03.2009 01:02:20, Tulsa
Книжки не уважает, даже слушать не хочет, убегает сразу. В пирамидку не играет: разбросает колечки и всё...Пытались рисовать пальчиковыми красками,он пальцы свои разноцветные увидел и испугался, расплакался.
Что может. Может час-полтора играть рядом со мной на кухне, пока я готовлю.Хит-выдвижные полки со всякими кухонными штучками : ёршики, тёрки, пластм. крышки и пр. Ножи убрала, чтобы не достал. Очень любит ложки чайные, если не успели со стола убрать - всё, пропала ложка...)В прямом смысле. Из 6 штук только 2 сейчас осталось)
Из игрушек в фаворе сейчас пластиковые разноцветные стаканчики, разного размера, которые вкладываются друг в друга. Ещё у нас есть музыкальная гитара на колесах (типа тележки с ручкой).Недавно только проникся, хотя стоит уже с полгода. Нажимает на кнопки минут по20, потом залезет в неё и требует, чтобы катали. Есть пластмассовый велик, только на нём он не катается, он его за собой таскает. И ходунки за собой таскает, положит туда игрушечную собаку и катает её.
Любит беситься на родительской кровати, прыгает, скачет, кувыркается минут по 40, только надо рядом с ним находиться.
А ещё в любимых игрушках числятся стаканчики из-под йогурта, детских творожков.
И до сих пор ВСЁ жрёт.)))
14.03.2009 23:57:38, vitundra
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Кстати да, чайных ложек осталось мало:-) Подозреваю, что она их в мусорное ведро выбрасывает:-) Она все туда таскает, что плохо лежит:-)) 15.03.2009 00:01:31, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Мне лень:-) Но, тем не менее: рисуем восковыми мелками с удовольствием, красками тоже, но мне не нравится потом все отмывать:-), фасольку-вермишельку перебираем, сортер рулит, пирамидка тоже, книжки. А самый хит - машинки, блин:-) Катает их и еще и двигатель изображает. Прынцесса, блин:-) 14.03.2009 23:19:32, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
во даете!!! супер просто! 14.03.2009 23:36:22, Плюша
Да не... Мне прям стыдно перед ней - я со старшим такая примерная мамашка была - гуляла-занималась без перерыва! А С Любкой толком и не гуляю (старшего в сад из сада и на балконе 3 часа спит:-)), и занимаюсь мало... Короче - каюсь:-) 14.03.2009 23:41:32, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Tippy
я про наши 1.1 мало чего помню уже :) Популярно было ложками стучать, мячик пинать-кидать-ловить. Мелки не пробовали? Ими любой стороной рисовать можно, хотя если все ест..
еще все игрушки вынуть из ящиков, я собираю, она обратно растаскивает, это у нас типа физры.
14.03.2009 22:56:05, Tippy
с ящиками - здоровско, у нас примерно так же :) мелки попробуем обязательно! даже есть какие-то дома :) спасибо! 14.03.2009 23:08:07, Плюша
Горошина ©
У нас еще пазлы-макси из двух частей ну и сортер. 14.03.2009 22:34:27, Горошина ©
чувствую себя дуренью, ни о каких пазлах-макси слыхом не слыхивала, у нас есть большой деревянный слон, мне б самой его сложить :) спасибо, Мил, поищу такие!!! 14.03.2009 22:52:30, Плюша
Горошина ©
У нас такие 15.03.2009 12:01:43, Горошина ©
Tippy
у семи гномов есть книжка с картинками, их рассматривать. а потом разрезать на две части. получаются пазлы из 2-х частей
эта книжка до года, серия семь гномов, можно поискать в книжных
15.03.2009 01:52:08, Tippy
Косатка
Мы много че делаем, но у нас пример старший))она все за ним повторяет)))Вроде никто ее не учил и пирамидки складывать- смотрю- умеет))) А если серьезно- пальчиковые краски пробовали? 14.03.2009 22:27:08, Косатка
ZanZarah
мы пробовали...что-то тоже не увлекло,я в ванне их даю :)) 14.03.2009 23:41:50, ZanZarah
Именно их и пробовали, Оль! типа они даже горькие какие-то, чтобы дети не ели. Куда уж там! с таким удовольствием с крышки слизывал, аж причмокивал! пробовала его пальцем сама рисовать - орет и в рот!!! говорю ж, дурдом ромашка! 14.03.2009 22:48:48, Плюша
Tippy
мы рисуем, на занятия ходим для мелких. рисуем ладонью, кулачком, пальцами. я рукой управляю, конечно. 15.03.2009 01:54:55, Tippy
ZanZarah
аааа...:))))))))))))))))))))))))))причмокивал,прикол:))) НУ вот тоже,пальцем,ладошко­й пыталась показать,как отпечаток оставлять-нет,не даетси ... 14.03.2009 23:42:41, ZanZarah
Косатка
)))Как наестся- перестанет)))) 14.03.2009 23:27:41, Косатка
Косатка
Еще все растает- песок из совка оченно вкусный)))) 14.03.2009 22:30:00, Косатка
даже подумать страшно!!! Оль, сегодня гуляли, он у меня собачью к...у схватил! хорошо, что она замерзшая была... во жесть-то :)!!! 14.03.2009 22:50:00, Плюша
Косатка
ага , глаз да глаз)))) 14.03.2009 23:28:07, Косатка
ZanZarah
ну и у нас все жрёть:)-любимое дело:)))))а вообще моя книжки таскает,тож самое,как у тебя "потыкать пальцем",любит,когда я озвучиваю...сказала б рамки-вкладыши,сортер,пирамиды...но вот чет ей не хочется,пирамиду собирет и все,больше у меня под ногами шерудить...я на кухне-она посудный шкаф переворачивает...я в кладофке-она в коробках %)...ну и магниты холодильницкие,да-любимое дело:) особенно забрасывать их в прорези на батарее.
А еще,любит Большую Книгу Смешариков смотреть,она Элладушкина,и вроде как не дозволено е трогать,но если вдруг окажется не на месте,то с благоговением аккуратно перелистывает страницы %)))
14.03.2009 22:07:43, ZanZarah
гы :))) Оль, так трепетно о доченьке своей пишешь, аж тепло становится :) а рамок-вкладышей у нас, кстати, даже и нет, и сортера нет, а пирамидка заброшена, надо хоть достать-показать, что она у него есть! 14.03.2009 22:33:31, Плюша
ZanZarah
а ты возьми на пробу что-нибудь попроще из рамок,да сортера..вдруг понравится ему:))) 14.03.2009 23:11:41, ZanZarah
tЮлька
Ир, моя всё вкладывает.
крышки в банки, мелочь в копилку, кубики в жирафа - до сих пор причем.

недавно освоила бусы нанизывать - посмотри в магазах детских бусины (только большие, чтоб проглотить не мог) и у наших толстая верёвка (миллиметров 8-10), очень на долго занятие.

если мне надо убраться - то гречку перед уборкой выдаю - на полчаса дитё занято.

мячик катает, но это с ней надо катать (он тебе, ты ему).

из кубиков башню строить вместе любит.

как-то так.
14.03.2009 22:04:41, tЮлька
вы слишком умные по сравнению с нами :) хотя, надо попробовать бусы ему купить, попросить для мамы сделать :))) спасибо, Юленька! 14.03.2009 22:23:30, Плюша
tЮлька
ну складывалки уже в год начались.
да, ещё машинку за собой на верёвочке таскала долго, месяц точно. попробуй, главное чтоб верёвка была под рост длинная.
14.03.2009 23:10:14, tЮлька
Лена Г.С.
Для мамы? Мой вот для себя с огромным энтузиазмом делал. Надевал потом и кричал: "Буси, буси!" (ну, постарше уже был). 14.03.2009 23:04:04, Лена Г.С.
ага, для мамы :) у нас любоффф с колькой, обнять маму, угостить слюнявой печениной - святое дело, ну и бусы можно попросить :) может, конечно, и сам надевать будет, шапки же любит :) еще прикольнее - наденет мешок для чайника (ну который "бабой" называется), подойдет к зеркалу и улыбается умильно :) правда, надо попробовать :) 14.03.2009 23:12:03, Плюша
Талюшка
Мой обожал в этом возрасте за машиной по дому рассекать. Ну, за большой, на которой можно ездить, ногами отталкиваясь. Но ездить-то он сейчас начал, а тогда он за ней бегал, толкая перед собой.:) 14.03.2009 22:03:29, Талюшка
tЮлька
так-с,это значит не одна у меня такая, только допёрла, что на машине ездить можно.

у нас правда лев за машину, но только на прошлой неделе она сама поехала на нём.
14.03.2009 23:15:40, tЮлька
машины у нас нет, у нас лошадь есть :) лошадь возит, минуты 3, потом бегом от нее :) 14.03.2009 22:21:13, Плюша
Kotya
Мы в вашем возрасте любили в копилку монетки и пуговицы плоские засовывать. Копилку сделала из цилиндрической коробочки из под детского чая. Малышке нравилось. 14.03.2009 21:57:33, Kotya
во! отличная идея!!! только монетки страшно, будем фасольки пропихивать (пока только в банку собирает) :) спасибо!!! 14.03.2009 22:11:04, Плюша
Косатка
На самом деле у нашего невролога в год такой тест- крупные пуговицы и банка- должны последовательно складывать и высыпать- после того как покажут конечно примером... 14.03.2009 22:28:28, Косатка
у нас фасоль и банка, хорошо собирает-высыпает, наверное, тоже самое, что и пуговицы, спасибо, что рассказала, интересно! 14.03.2009 22:47:02, Плюша
Так для ребенка в год и месяц самое важное на свете занятие и есть коробка с игрушками! А если он еще и один (то есть сам по себе) может этим заниматься - это вообще праздник для мамы! Мой только к полутора начал сам играть.
Мне кажется, в таком возрасте и занятий-то никаких не надо особых, а вот то, чем вы занимаетесь - самое то. ИМХО
14.03.2009 21:47:53, Улица
спасибо! :) а играет один, я обед готовлю, а он рядом сидит и "порядок наводит" :) 14.03.2009 21:59:51, Плюша
Вот! Рядом сидит! Это ж щастье! А мой цеплялся за ноги и жалобно подвывал "..ма-а-ам..", приходилось все бросать и бежать играть :)
Кстати, вспомнила: можно дать две миски и что-нить сыпучее: горох или фасоль, да и гречку наверное тоже, и пусть перекладывает. И для моторики здорово и весело. Я еще макароны перьями использовала.
14.03.2009 22:15:18, Улица
крупу даю, но пересыпать из миски в миску очень плохо получается, вообще, надо бы систему какую-нить завести, чтобы не забывать ничего и все хоть пару раз в неделю делать, а так, вспомню - выдам крупу, не вспомню - так и сидит с коробками :) спасибочки :)) 14.03.2009 22:30:47, Плюша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!