Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.03.2009 21:39:26
53 комментария

Играть в прятки-догонялки. Лазать везде.
Во. Написала. Оказалось, что не так и мало. 15.03.2009 15:44:00, Стася(Stasia)

Ну а вообще я тебе уже писала, что с Настей и книжки читали, и рисовали пальчиковыми красками, и лепили. А этот жучок всё в рот:((( Поэтому только в игрухи играем: сортёр ему показываю как складывать, а он мне помогает пальчиком фигурки просовывать; молотком по шарикам стучим, чтоб они вниз проваливались; ну всякие кубики-пирамидки; машинки очень любим катать, лопаткой на улице снег кидать ну и т.д. Вот написала и вроде так прилично получилось:)
А ещё у нас для развития мелкой моторики есть волшебный суп! Это суп с зелёным горошком! Витаськин сам выковыривает эти горошки руками и несёт в рот:) И есть можно, и моторика развивается:)
А вообще у Коляшки вполне хорошие игры для развития:) Значит до других мы пока не доросли:) 15.03.2009 09:45:47, Беатрис

Значит, что вспомню с ходу:
книжки (слушает с удовольствием, называет животных, точнее, их звуки, показывает по просьбе), журналы детские любим (малышей изучаем, изображаем, как им массажик делают, как на картинках, как они кушают и т.д.), в сортер пихает детальки (не всегда те, что надо, но просовывает как-то:), мячик кидать / катать, собирать конструктор, катать коляску с мишкой по квартире, на велосипеде просит ее катать по квартире (нам подарили, катаем теперь:), рисовать карандашом по бумаге (недолго; а карандашом, потому что малышовые толстые смывающиеся фломастеры стала кушать - стержни отгрызает и кирдык фломику)))), лазить по моим вещам разным, залезать на возвышенности и сидеть с умным видом, перебирать свои шмотки, укладывать всех спать (игрушки и кукол), смотреть мультики (недолго), недавний хит - набор доктора: слушает всех стетоскопом, палочкой лезет в рот и приговаривает "аааа", лекарства из баночки игрушечной всем суёт:)))) 15.03.2009 01:11:25, Rimusha

игрушки никак, читать, со мной убораться, иногда, если допускают в комнату сестры, там порыться. ну и скачки дикие с любыми членами семьи 15.03.2009 00:14:39, Spunya

Вот да, порыться в комнате братьев - это высшее щастье:) причем он научился двери открывать, теперь ппц братьевому барахлишку...
15.03.2009 00:53:19, Tulsa

Книжки не уважает, даже слушать не хочет, убегает сразу. В пирамидку не играет: разбросает колечки и всё...Пытались рисовать пальчиковыми красками,он пальцы свои разноцветные увидел и испугался, расплакался.
Что может. Может час-полтора играть рядом со мной на кухне, пока я готовлю.Хит-выдвижные полки со всякими кухонными штучками : ёршики, тёрки, пластм. крышки и пр. Ножи убрала, чтобы не достал. Очень любит ложки чайные, если не успели со стола убрать - всё, пропала ложка...)В прямом смысле. Из 6 штук только 2 сейчас осталось)
Из игрушек в фаворе сейчас пластиковые разноцветные стаканчики, разного размера, которые вкладываются друг в друга. Ещё у нас есть музыкальная гитара на колесах (типа тележки с ручкой).Недавно только проникся, хотя стоит уже с полгода. Нажимает на кнопки минут по20, потом залезет в неё и требует, чтобы катали. Есть пластмассовый велик, только на нём он не катается, он его за собой таскает. И ходунки за собой таскает, положит туда игрушечную собаку и катает её.
Любит беситься на родительской кровати, прыгает, скачет, кувыркается минут по 40, только надо рядом с ним находиться.
А ещё в любимых игрушках числятся стаканчики из-под йогурта, детских творожков.
И до сих пор ВСЁ жрёт.))) 14.03.2009 23:57:38, vitundra
Кстати да, чайных ложек осталось мало:-) Подозреваю, что она их в мусорное ведро выбрасывает:-) Она все туда таскает, что плохо лежит:-))
15.03.2009 00:01:31, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Что может. Может час-полтора играть рядом со мной на кухне, пока я готовлю.Хит-выдвижные полки со всякими кухонными штучками : ёршики, тёрки, пластм. крышки и пр. Ножи убрала, чтобы не достал. Очень любит ложки чайные, если не успели со стола убрать - всё, пропала ложка...)В прямом смысле. Из 6 штук только 2 сейчас осталось)
Из игрушек в фаворе сейчас пластиковые разноцветные стаканчики, разного размера, которые вкладываются друг в друга. Ещё у нас есть музыкальная гитара на колесах (типа тележки с ручкой).Недавно только проникся, хотя стоит уже с полгода. Нажимает на кнопки минут по20, потом залезет в неё и требует, чтобы катали. Есть пластмассовый велик, только на нём он не катается, он его за собой таскает. И ходунки за собой таскает, положит туда игрушечную собаку и катает её.
Любит беситься на родительской кровати, прыгает, скачет, кувыркается минут по 40, только надо рядом с ним находиться.
А ещё в любимых игрушках числятся стаканчики из-под йогурта, детских творожков.
И до сих пор ВСЁ жрёт.))) 14.03.2009 23:57:38, vitundra

еще все игрушки вынуть из ящиков, я собираю, она обратно растаскивает, это у нас типа физры. 14.03.2009 22:56:05, Tippy
с ящиками - здоровско, у нас примерно так же :) мелки попробуем обязательно! даже есть какие-то дома :) спасибо!
14.03.2009 23:08:07, Плюша

чувствую себя дуренью, ни о каких пазлах-макси слыхом не слыхивала, у нас есть большой деревянный слон, мне б самой его сложить :) спасибо, Мил, поищу такие!!!
14.03.2009 22:52:30, Плюша

эта книжка до года, серия семь гномов, можно поискать в книжных 15.03.2009 01:52:08, Tippy

Именно их и пробовали, Оль! типа они даже горькие какие-то, чтобы дети не ели. Куда уж там! с таким удовольствием с крышки слизывал, аж причмокивал! пробовала его пальцем сама рисовать - орет и в рот!!! говорю ж, дурдом ромашка!
14.03.2009 22:48:48, Плюша

даже подумать страшно!!! Оль, сегодня гуляли, он у меня собачью к...у схватил! хорошо, что она замерзшая была... во жесть-то :)!!!
14.03.2009 22:50:00, Плюша

А еще,любит Большую Книгу Смешариков смотреть,она Элладушкина,и вроде как не дозволено е трогать,но если вдруг окажется не на месте,то с благоговением аккуратно перелистывает страницы %))) 14.03.2009 22:07:43, ZanZarah
гы :))) Оль, так трепетно о доченьке своей пишешь, аж тепло становится :) а рамок-вкладышей у нас, кстати, даже и нет, и сортера нет, а пирамидка заброшена, надо хоть достать-показать, что она у него есть!
14.03.2009 22:33:31, Плюша

крышки в банки, мелочь в копилку, кубики в жирафа - до сих пор причем.
недавно освоила бусы нанизывать - посмотри в магазах детских бусины (только большие, чтоб проглотить не мог) и у наших толстая верёвка (миллиметров 8-10), очень на долго занятие.
если мне надо убраться - то гречку перед уборкой выдаю - на полчаса дитё занято.
мячик катает, но это с ней надо катать (он тебе, ты ему).
из кубиков башню строить вместе любит.
как-то так. 14.03.2009 22:04:41, tЮлька
вы слишком умные по сравнению с нами :) хотя, надо попробовать бусы ему купить, попросить для мамы сделать :))) спасибо, Юленька!
14.03.2009 22:23:30, Плюша

да, ещё машинку за собой на верёвочке таскала долго, месяц точно. попробуй, главное чтоб верёвка была под рост длинная. 14.03.2009 23:10:14, tЮлька

ага, для мамы :) у нас любоффф с колькой, обнять маму, угостить слюнявой печениной - святое дело, ну и бусы можно попросить :) может, конечно, и сам надевать будет, шапки же любит :) еще прикольнее - наденет мешок для чайника (ну который "бабой" называется), подойдет к зеркалу и улыбается умильно :) правда, надо попробовать :)
14.03.2009 23:12:03, Плюша

у нас правда лев за машину, но только на прошлой неделе она сама поехала на нём. 14.03.2009 23:15:40, tЮлька
машины у нас нет, у нас лошадь есть :) лошадь возит, минуты 3, потом бегом от нее :)
14.03.2009 22:21:13, Плюша

во! отличная идея!!! только монетки страшно, будем фасольки пропихивать (пока только в банку собирает) :) спасибо!!!
14.03.2009 22:11:04, Плюша

у нас фасоль и банка, хорошо собирает-высыпает, наверное, тоже самое, что и пуговицы, спасибо, что рассказала, интересно!
14.03.2009 22:47:02, Плюша
Так для ребенка в год и месяц самое важное на свете занятие и есть коробка с игрушками! А если он еще и один (то есть сам по себе) может этим заниматься - это вообще праздник для мамы! Мой только к полутора начал сам играть.
Мне кажется, в таком возрасте и занятий-то никаких не надо особых, а вот то, чем вы занимаетесь - самое то. ИМХО 14.03.2009 21:47:53, Улица
Мне кажется, в таком возрасте и занятий-то никаких не надо особых, а вот то, чем вы занимаетесь - самое то. ИМХО 14.03.2009 21:47:53, Улица
спасибо! :) а играет один, я обед готовлю, а он рядом сидит и "порядок наводит" :)
14.03.2009 21:59:51, Плюша
Вот! Рядом сидит! Это ж щастье! А мой цеплялся за ноги и жалобно подвывал "..ма-а-ам..", приходилось все бросать и бежать играть :)
Кстати, вспомнила: можно дать две миски и что-нить сыпучее: горох или фасоль, да и гречку наверное тоже, и пусть перекладывает. И для моторики здорово и весело. Я еще макароны перьями использовала. 14.03.2009 22:15:18, Улица
Кстати, вспомнила: можно дать две миски и что-нить сыпучее: горох или фасоль, да и гречку наверное тоже, и пусть перекладывает. И для моторики здорово и весело. Я еще макароны перьями использовала. 14.03.2009 22:15:18, Улица
крупу даю, но пересыпать из миски в миску очень плохо получается, вообще, надо бы систему какую-нить завести, чтобы не забывать ничего и все хоть пару раз в неделю делать, а так, вспомню - выдам крупу, не вспомню - так и сидит с коробками :) спасибочки :))
14.03.2009 22:30:47, Плюша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание