По итогам похода в магазин развивающих книг : ))
1. тесты для оценки развития ребенка из серии умные книжки (по ссылке внизу). Хорошая вещь - простые задания по картинкам, по которым можно оценить основные направления развития (сенсорика, речь, математика, внимание, мышление и т.д.) и понять, на что обратить внимание. Эти тесты рассчитаны на детей 2-3 лет. ИМХО, с ними справится продвинутый двухлетка и непродвинутый трехлетка : ) В этой серии есть и тесты для других возрастов, я взяла и на 3-4 года.
И еще пособия для занятий - но их я не смотрела.
2. Домашняя игротека для трехлеток
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90829&modelid=2173809&clid=502
куча игр на все случаи жизни - на моторику, логику, запоминание, речь, творчество, эмоциональное развитие, игры на кухне, в дороге, в ванной, на улице.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, мне показалось их столько, что вполне можно заниматься, а не только тестировать ; )
14.03.2009 07:39:50, ЛюбимицаКлаппа

Алаверды: посоветую одну из наших самых любимых-прелюбимых игровых книжек, вот: 13.03.2009 20:53:44, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Прилагаются картонные звери, чтобы в рамочки вставлять. 13.03.2009 21:03:30, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
О, спасиб! Будем искать, у нас такого в хозяйстве нет совсем, непорядочек : ))
14.03.2009 07:34:06, ЛюбимицаКлаппа

Хочется игротеку. Описание очень интригующее:)) 13.03.2009 20:23:26, Anahita
Там на самом деле все довольно незатейливо, но много и водном месте, а игры не только для трехлеток, некоторые и для 2 летки пойдут, а некоторые и для детей постарше - мне показалось для 5-6 лет вполне нормально.
14.03.2009 07:38:40, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание