Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Активность и чистота

В дополнение к нижнему топику. Вот мой активный- он бегает, падает, и все хватает. В результате к концу первой за день прогулки я имею грязного умурзанного ребенка, по внешнему виду напоминающего бомжика. Куртка у нас одна, стирать каждый день ее не получается. Мне иногда просто стыдно подходить к другим детям,такие они чистые и аккуратные. Как вы относитесь, когда к вам на прогулке подходит такое чмо? и как дети такие чистые?
02.04.2002 14:10:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну спасибо, утешили меня. Надо запасаться запасным комплектом курток, деваться некуда:) скорей бы лето, спортивных фуфаек у нас гора по наследству. 03.04.2002 15:39:39, Daniel's mother
Бутурлина Юлия
Ой,счас умру (на счет "чмо")! А почему не стираете каждый день? Мне тут муж выговор сделал, что ребятенка малешко грязненького с утренней прогулки вечером вывела опять. Стираю каждый день вечером, сушу на батарее. Но они у нас огромные и огненные, через 3 часа комбез сухой. Можно и в машинке. Я тут уже с отчаяния решилась на финский "водолазный костюм". Но приплохело от цены - 975р за штаны и столько же за курточку (а у меня две хрюши). Решила просто купить по второму варианту - и менять по мере жалкости. 02.04.2002 22:21:03, Бутурлина Юлия
Aya&Samurais
У нас четыре куртки аполегче и две потеплее (толкьо зимняя одна), поэтому стираю :)
А если на прогулке подбежит вымазаный ребенок... ну я скорее подумаю, что он только что играя и вымазался (тем более, что моя через некоторое время станет такой же)
02.04.2002 21:01:20, Aya&Samurais
мы тоже всегда чумазые, когда на улице особенно грязно (весной или снег тает) одеваем баллоневые штаны, поверх нормальных, они легко ситираются и быстро сохнут, а так стираем и переодеваемся, и снова стираем.
02.04.2002 18:05:46, Леста
Netty
Мне кажется, что у меня всегда самый грязный ребенок :) Ну и пусть завидуют остальные, ведь у меня самый активный и любознательный!!!А стираю я дважды в день (вернее машинка стирает) 02.04.2002 17:34:23, Netty
Нормально отношусь, сами такие. Хорошо, что пуховик наш сохнет за ночь на теплом полу,я его по 2 раза в неделю стираю 02.04.2002 16:04:45, ЭлинаAc
Все-таки, чмо - к вам не относится - трудно морально опуститься в этом возрасте. 02.04.2002 15:20:21, Lesha
Специально для этих целей деть одевается в секонд-хэнде, но имеет вагон одежды. Я уже писала, 5-7 комплектов верхней одежды, а в младенчестве я его переодевала после каждого кормления, поскольку он срыгивал на себя. Т.е., он при всей своей дикой активности всегда чистый. И грязные дети к нам не подходят (не видела грязных детей), да и я инстинктивно грязного сторонюсь. 02.04.2002 15:20:07, oh3harriette
=СветА™=
"Чмо" это смешно.:-)
Но может стОит еще одежкой верхней разжиться раз такие мысли возникают.Не обязательно новой, можно и подержанной.
И моя Нюша тоже иногда бывает чистая.Когда выходит в постиранных вещах.
02.04.2002 15:19:23, =СветА™=
Бутурлина Юлия
Во-во, чистые четко до приезда на место. НЕТ. иногда уже в коридоре успевают поваляться. пока еще не вышли, а мамка не каждый день полы моет. 02.04.2002 22:22:22, Бутурлина Юлия
И мы все время грязненькие. Выходит из дома, хоть фотографируй, чистенькая, вещички наглаженые-идем домой грязь чуть ли не стекает ручьем. В вечернюю прогулку другая куртка. Вечером все стирается, назавтра гладится и вот мы опять красивые идем на прогулку. Круговорот грязи... 02.04.2002 15:13:42, Anchik
Ret
Если ребенок увозюканный. значит любознательный, а потом , всегда видно, увазюканный или не мытый. Мы чистые первые минут ... 5 или 10. Я только с собой беру бутылку с водой, ручки сполоснуть с моськой, а то начнет ручки в рот, в глаза, но это перед уходом. 02.04.2002 14:56:54, Ret
мой детенок цветом, точнее расцветкой от вашего не сильно отличается :)
а меня радует, что она везде лезет и все интересуется.
единственное ,что мне не нравится в детках и что я пытаюсь пресекать в своей малыке, это - тыканье пальчиком в глазики (и лицо вообще)рядом играющих детишек :)))
02.04.2002 14:49:35, Гайка
Котенок!
Стираю. Ну не каждый день, но часто. Машинка с сушкой, поэтому проблем с этим нет. Да и куртка не одна. Ну и уже в грязь не лезет особо, вот только лужи уважает. 02.04.2002 14:41:26, Котенок!
Дети есть дети. :) Не бери в голову. 02.04.2002 14:32:25, mara
LubaM
да, про "чмо", это конечно круто сказанно :-))), но мы сами такие :-), к тому же еще и девочка...но у меня все просто-у нас богатое наследство, и я имею возможность свободно распряжаться аж пятью комбезами :-))(как хорошо, что мы самые младшие)
я отношусь более чем замечательно, когда к нам подходят умазанные-перемазанные ребятишки :-), т.к. свой собственный пример у меня перед глазами :-)...это ж дети...:-)
меня вот честно говоря немного возмущают мамочки, которые на всю площадку начинаю орать на своих детей, что они не лезли никуда, т.к. испачкают варежки...ну с комебезами понятно, но варежек я думаю можно купить запасную пару и брать ее с собой на улицу...
02.04.2002 14:18:05, LubaM

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!