Дано: родители, обладатели двухкомнатной квартиры. Все спят в одной комнате, во второй - телевизор, комп, диван и...жуткое игрище детей. Это все надоело, родители хотят сделать детскую. Основной упор на игру, то есть если старший ребенок придет к нам спать под утро - ради Бога, младший и так с нами будет. В связи с этим решили расстаться с большой двуспальной кроватью (на этом месте заливаюсь горючими слезами), нашли покупателей в лице добрых 7ян :)). Покупатели готовы забрать кровать "хоть завтра", но до лета им особо не горит.
Осложнение: 27 марта семейство едет за границу на 2 недели тусоваться.
Посему вопрос: избавиться от кровати уже сейчас и начать адаптироваться к новой жизни ИЛИ тихонько съездить, а в апреле уже менять все. Почему ломаю голову - все-таки это стресс, хотя старшая умом, конечно, хочет нормальную комнату со спорткомплексом, но она пока не осознает масштабы бедствия - ЧТО РОДИТЕЛИ БУДУТ СПАТЬ ОТДЕЛЬНО.
Как бы вы решили?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Мебель, оформление детской
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас однуха, и посередине бальшая огромная родительская кроватища. Низа что её не променяю на маленький, компактный, неудобный диванчег:) Сон дороже пространства.
14.03.2009 14:01:40, Жесть
у нас большой, некомпактный, удобный диван! :))) реально!
14.03.2009 19:24:46, Larun + detki-konfetki

еврософень, наверное, да, Лар? у нас такой диван, мне нра, собираю его - красотень! разбираю - остается "тропинка" в комнате :) не переживай!
14.03.2009 23:04:16, Плюша

да будем спать на диване, он у нас как кровать. ровный и мягкий 14.03.2009 19:26:25, Larun + detki-konfetki

ты же ниже пишешь,что решение и так тяжело дается,в чем необходимость такого решения,знаешь только ты,я лишь сказала,что была б на твоем месть - кроватью бы не пожертвовала,ну по крайне мере,если это ТАК тяжело дается:))) 14.03.2009 21:58:32, ZanZarah

Продать диван, кровать перенести к компу, если не помещается, то купить новую кровать. Детскую оборудовать до поездки и переселять двоих детей сразу.
13.03.2009 20:19:14, Текила
нет, Жень, кровать в большую комнату ну никак :( хотя мысль, если диван не понравится.
13.03.2009 21:24:50, Larun + detki-konfetki

А по поводу старшей, так это вы переживаете. мы когда переезжали из однушки в двушку, то я тоже переживала. А старшая была такая довольная, что как переехала в отдельную комнату, так и к нам перестала по ночам ходить. 13.03.2009 20:12:57, Стася(Stasia)

моя старшая, пока не падала, правда она пока все больше внизу обитает, а на верху играет. а в икее -же есть кровать которая одна из-под другой выдвигается. но на верхнюю придется карабкаться тоже.
14.03.2009 17:03:38, LEO

У меня Маха примерно с этого возраста спала на кровати-чердаке - не падала :) При том, что кровать была самодельная и вместо лестницы использовали шведскую стенку. Она даже во время болезни нормально слезала/залезала (я имею в виду с высокой температурой).
А по поводу основного вопроса - я бы съездила, а потом бы все меняла. Мне кажется, что так всем будет проще. 13.03.2009 18:55:59, Ильда
А по поводу основного вопроса - я бы съездила, а потом бы все меняла. Мне кажется, что так всем будет проще. 13.03.2009 18:55:59, Ильда

Офф: как жить без двухспальной кровати???? Оч сочуствую;((( сама думаю уже , как детей будем распределять по комнатам, чтоб еще и нашу двухспалку сохранить;) 13.03.2009 18:22:37, Iriska

А когда ты планируешь Костаса выселить из кровати? Просто я совсем другой вариант могу предложить....
13.03.2009 18:16:28, Marinaff
Марин, примерно о таком же думала!! только до поездки, боюсь,не начну, нервов не хватит :)
13.03.2009 18:51:59, Larun + detki-konfetki
Я, как известная ехидна, сразу обустроила комнату для 2-х детей. Полностью переделала детскую в которой Тема жил до этого один.
Сеню клала спать в его кровать, а после первого просыпания забирала к нам в спальню.
В твоем случае я бы все делала до поездки, пока настрой есть. А с Женей повыбирала бы пока в инете спорткомплексы... 13.03.2009 18:48:53, Marinaff
Сеню клала спать в его кровать, а после первого просыпания забирала к нам в спальню.
В твоем случае я бы все делала до поездки, пока настрой есть. А с Женей повыбирала бы пока в инете спорткомплексы... 13.03.2009 18:48:53, Marinaff

Я бы до поездки продала кровать и начала присматривать с Женей детскую для двоих с нормальными кроватями.
У меня Арсюха спит на обычной взрослой кровати с 8 месяцев 13.03.2009 19:07:44, Marinaff
У меня Арсюха спит на обычной взрослой кровати с 8 месяцев 13.03.2009 19:07:44, Marinaff

1. Хочешь иметь свою комнату? или
2. Как ты думаешь когда лучше тебе купить спорткомплес до поездки или после? Но при этом придется (далее по списку)...
А вообще у меня девченки сговорчивые, может поэтому я так думаю:)) 13.03.2009 18:14:15, Newadelana

Я помню, как я свою старшую в пятилетнем возрасте на поездку в Египет подбивала, зная ее характер по отношению к ЛЮБЫМ изменениям в жизни: "не хочуууу! не буууууду! не поеееееду! не нужно мне это моооооре! никогда не увижу - и прекрасно проживууууу!" (После, обычно, когда сопротивление преодолено - восторга полные штаны :))
За месяц до поездки карту купила со зверушками, показывала ей крокодилов-осьминогов всяких, говорила: ух, классные, вот бы их увидеть, правда? вот бы нам так повезло, чтобы мы когда-нибудь туда попали, скажи? и когда она уже загорелась, объявила ей, что, вот сюрприз, надо же, а путевки-то уже есть :) 13.03.2009 18:25:56, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Лар, про отдельно - ну не знаю, у меня муж как спал один, так до сих пор и спит один. У нас однуха вообще, так что спит он на кухне! атас! но ему так лучше и удобнее, да и мне тоже. Это я не совсем по теме, но все равно, для кучи мнений. Так что для меня расставание с кроватью было бы вообще необходимым, ибо нефиг место занимать.
13.03.2009 17:44:38, Плюша
эт точно,сплю и вижу,как выселю свою МаРЬВанну..а то уже старшая косо смотрит на мой диван,что-то ей скучнова-то стало в своей кроватке %)))) А муж мой бы тож с удовольствием на кухню переселился бы,лишь бы никому не мешать..а мне лееень еще 1 место стелить ,не хочу:))
14.03.2009 00:00:35, ZanZarah
не, отдельно спящий муж для меня нонсенс. :) мы вместе на диванчик уйдем :) и еще Костуна прихватим, если он захочет :)
13.03.2009 17:55:21, Larun + detki-konfetki

думаю- убрать до отъезда и вернуться к новой,классной детской, если есть такая возможность)
13.03.2009 17:35:32, Nutr

Чес гря, я не поняла проблемы... По-моему, все равно, сейчас все менять или после поездки, делай, как тебе удобнее по времени, по деньгам и т.п. Даже если вдруг это стресс: сделаешь детскую сейчас - за время поездки дочка привыкнет к мысли, что вернется в СВОЮ комнату; сделаешь после - потом начнет к ней привыкать... А отпуск-то ей только в кайф будет, а не в стресс, это взрослые еще заморачиваться могут, на них ответственность за то, чтоб все правильно прошло, лежит, а дите колбасится себе, в море плавает и удовольствие получает. 13.03.2009 17:31:22, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

мы не на море, а в Германию :)
не, если сейчас кровать продадим, то спорткомплекса еще не будет, не успеем. тогда, наверное, после приезда все оптом - что ли. 13.03.2009 17:34:46, Larun + detki-konfetki

Не, конечно, тогда меняться жизнь должна оптом, отъезд родителей = появлению спорткомплекса, чтобы компенсировать... 13.03.2009 18:02:29, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
я бы тоже со своей кроватью нерасталась, а меняла бы все после поездки. Если все сразу то для ребенка много эмоций, что не всегда хорошо для них же
13.03.2009 17:02:07, SVLana

беспокойство в том - создавать ли дополнительный стресс ДО отъезда или подождать возвращения и начать процесс. 13.03.2009 16:59:12, Larun + detki-konfetki

Мой вопрос: убирать кровать и делать детскую (начинать) ДО отъезда или ПОСЛЕ приезда? 13.03.2009 16:57:23, Larun + detki-konfetki

блин, ну делайте у себя, зачем же меня тут дразнить? :(( и так решение тяжело дается, мы ж на новую квартиру рассчитывали к этому времени, а тут еще на любимую мозоль 25 раз наступаете... 13.03.2009 18:50:29, Larun + detki-konfetki

P.S. Хм... с каких пор мы на Вы...
2P.S. Но я не в претензии))) как будет угодно))) 13.03.2009 19:55:18, умничка

ничего, просто у меня это как красная тряпка для быка :( 13.03.2009 20:08:12, Larun + detki-konfetki

а в отпуске про это рассказывать 13.03.2009 16:59:30, Individuale

вторая комната не может быть спальней по разным причинам. первая причина - туда эта кровать просто не влезет. там стоит нормальный двуспальный удобный диван, который можно раскладывать.
вообще-то мы конечно, на новую квартиру рассчитывали :)) и там делать и спальни, и детские....но пока не светит. 13.03.2009 16:56:32, Larun + detki-konfetki
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.