Извините, что анонимно. Пишу, чтобы просто выговориться. Уже неделю, как поняла, что беременна, не могу спать, а если и сплю сплошные кошмары сняться. Рожать, но как? Я не работаю и значит смогу выйти на работу вообще неизвестно когда. Денег не хватает, но и посылать мужа на вторую работу не хочу, т.к.он уже не так молод как хотелось бы, да и я одна с детьми не смогу. Времени на старшую(она во втором классе) и так не хватает, выбираемся одни с ней крайне редко, а с новорожденным его будет вообще минимум. Младший(полтора года) ещё вполне себе грудной и как его отучить от груди пока не представляю. Наверное, я никудышная мать и всё это только отговорки, боюсь трудностей. Не знаю.
Понятно, что сами виноваты, взрослые люди, не надо было доводить до этого. Но от этого мне только хуже.
Я не знаю, что делать, сижу и реву вот.
Ужасно жалко этого несчастного ребенка, что попал он к таким дуракам как мы.
Спасибо, что дочитали.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Третий ребенок
12.03.2009 09:43:45, Та.77 комментариев
Знаете 5 лет назад стояла перед таким же выбором, старшему уже 17 было.
Сейчас страшно подумать, что могла бы сделать аборт, каждый день говорю богу спасибо, что у меня есть дочь, незнаю как жила без нее. 14.03.2009 02:36:03, brusnika
Сейчас страшно подумать, что могла бы сделать аборт, каждый день говорю богу спасибо, что у меня есть дочь, незнаю как жила без нее. 14.03.2009 02:36:03, brusnika
Да ну вас со своим мелким жемчугом...
Жить-то есть где, али как?
Нам вот негде, прописаны четверо в коммунальной комнатке 14 метров, а свекровь пусть себе сама живет.
Все сымаем да сымаем, йоптыть))...
Но это ведь не повод для детоубийства, ИМХО!
Да и откуда Вы знаете, что именно этот новорожденный отнимет у вас все время?))) Может, он спать будет, как положено младенчегу, пока средний не войдет в более-менее сознательный возраст))...
И даст Вам время подработать на няню для разгрузки, например, на дому. Да и старшая где-то уже присмотрит...
А что с бабушками? 13.03.2009 23:10:19, Инанна
Жить-то есть где, али как?
Нам вот негде, прописаны четверо в коммунальной комнатке 14 метров, а свекровь пусть себе сама живет.
Все сымаем да сымаем, йоптыть))...
Но это ведь не повод для детоубийства, ИМХО!
Да и откуда Вы знаете, что именно этот новорожденный отнимет у вас все время?))) Может, он спать будет, как положено младенчегу, пока средний не войдет в более-менее сознательный возраст))...
И даст Вам время подработать на няню для разгрузки, например, на дому. Да и старшая где-то уже присмотрит...
А что с бабушками? 13.03.2009 23:10:19, Инанна
Знакомое ощущение. Месяц назад была в такой же ситуации. Но - меня категорически не поддержал муж в моем желании иметь еще одного. Предыдущий тоже маленький - 2 года. Вам надо подумать трезво, оценить все шансы. Если бы я готова была морально воспитывать всех одна - я бы не брала грех на душу. Аборт грех. Но словоблудием заниматься - ах чудо-дети, чем больше, тем лучше - не оценивая ситуацию трезво и не взвешивая последствия решения - тоже не считаю разумным. Потом не будете жалеть, что ни одному ребенку толком внимания не досталось, тк родители сутками на прокорм зарабатывают? Хотя.. с любым количеством детей будешь думать " И как же мы раньше без этого ..дцатого жили?" Какое счастье, что он есть)
Каждому свое. Решение ваше. И жить с ним вам. 12.03.2009 23:23:24, inka_
А что ж вы с таким мнением - и без ника?
"Трезво" можно тоже такого наоценивать... Посыл про мелкий жемчуг всегда будет актуален, между прочим. Кто-нить другого совсем уровня жизни тоже "трезво" может оценить, что образование в Лондоне только двум детям достанется без напряга, а третьего придется в России образовывать - так лучше пусть не рождается на эту каторгу...
Фраза "потом не будете жалеть, что...?" меня вообще убила. Вы видели женщину, родившую ребенка и ЖАЛЕЮЩУЮ, что он родился???? Не, ну они где-то бродят, но автора-то не надо в таком обвинять.
Имхо, пишете, чтоб собственное чувство вины заглушить, не дает оно вам покоя.
Себя отпустите: вы - для себя - правильно поступили, и уже не мучьтесь. Тогда и других толкать на это не станете... 12.03.2009 23:34:42, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
ППКС! В детские конференции вряд ли приходят женщины, чтобы попросить поддержки на аборт.
Автор, имхо, как раз и пришла, чтобы ее в обратном поддержали. 13.03.2009 01:13:55, ИлЛария
Каждому свое. Решение ваше. И жить с ним вам. 12.03.2009 23:23:24, inka_
Если бы все жены слушали мужей в этом вопросе,то детей бы в 10 раз меньше рождалось. Просто Вам,именно Вам не хотелось ребенка по каким-то причинам. Не надо на мужа валить. Говорю тАк,потому что все мои дети изначально придуманы были только мной!
13.03.2009 12:22:29, ЛёльКа
Зря Вы так категорично, всякие мужья бывают, меня первый муж под пьяную руку беременную избил и на улицу выгнал, сказал при этом, что я спецом забеременела (!) чтобы ему жизнь испортить, типа и одного хватит, как тут рожать было? я правда вскоре после этого с ним развелась, но тот ребенок не родился:(((
А вот с нынешним мужем рожала бы и рожала, жаль что возраст не тот уже, лет пять бы скинуть:), а Вы (Автор топика)не упустите время, потом может быть поздно. 13.03.2009 19:39:30, Курана
А вот с нынешним мужем рожала бы и рожала, жаль что возраст не тот уже, лет пять бы скинуть:), а Вы (Автор топика)не упустите время, потом может быть поздно. 13.03.2009 19:39:30, Курана
все равно,эти вопросы решает жена\женщина\мать,если бы мой муж сказал -иди делай аборт,не сделала бы!я в любой сложной ситуации,если надо выбирать-всегда выберу детей, это мое личное мнение. я бы и сама от такого ушла.даже и с детьми.
13.03.2009 22:11:58, ЛёльКа

"Трезво" можно тоже такого наоценивать... Посыл про мелкий жемчуг всегда будет актуален, между прочим. Кто-нить другого совсем уровня жизни тоже "трезво" может оценить, что образование в Лондоне только двум детям достанется без напряга, а третьего придется в России образовывать - так лучше пусть не рождается на эту каторгу...
Фраза "потом не будете жалеть, что...?" меня вообще убила. Вы видели женщину, родившую ребенка и ЖАЛЕЮЩУЮ, что он родился???? Не, ну они где-то бродят, но автора-то не надо в таком обвинять.
Имхо, пишете, чтоб собственное чувство вины заглушить, не дает оно вам покоя.
Себя отпустите: вы - для себя - правильно поступили, и уже не мучьтесь. Тогда и других толкать на это не станете... 12.03.2009 23:34:42, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Автор, имхо, как раз и пришла, чтобы ее в обратном поддержали. 13.03.2009 01:13:55, ИлЛария

Тяжело будет, да:) А кому легко? Вон мамы и с одним ребенком на стенку лезут:) А в многодетную конфу сходите:))) Дети, они организовывают. При правильной организации времени найдется время и на старшую, и на среднего.
Я не работаю тоже. Хотя после второго ребенка получила 2 высших. И когда выйду - не знаю. В кризис сейчас и со стажем-то не очень работу найдешь, так что я дома работаю, мамой:) Самая трудная и самая приятная работа:)
Может ваш новый ребеночек и пришел к вам для того, чтоб вы себя дураками не считали, побольше в себе уверенности! 12.03.2009 18:51:56, ИлЛария
я вам просто пожелаю удачи! пусть все хорошо сложится! И поверьте,через год-полтора,вы будете безмерно счастливы,что родили этого малыша! И время найдется и средства!
12.03.2009 18:28:05, ЛёльКа

про деньги - да, проблема, про "дал ребнка даст и на ребенка " - не мой подxод :) если есть возмзохность - подработка мужу, среднего в сад, от груди отучится спокойно, мы сами себя больше крутим на это дело, старшей, поверьте, через год-два уже будет не до мамы :)
удачи вам и здоровенького малышика:) желательно одного, а не довйню :)))) 12.03.2009 15:08:00, Spunya
Бог дает не просто так. Соберитесь - Вам дано оч. большое счастье. Пусть это "счастье трудных дорог", но поверьте, найдется много-много людей которые вам будут завидовать. подумайте. и подумайте еще раз. вы хорошая мать - ничего криминального в ваших словах и действиях нет. подумайте, умоляю вас, не берите грех на душу.
12.03.2009 15:04:16, sasha4man
Мне кажется, вы уже всё решили:) Нужна была просто поддержка зала, ведь правда? Зал поддержал, так что удачной беременности!
12.03.2009 14:58:00, Жесть

Бог дал ребенка и на ребенка даст. посмотрите на на тех кто не может иметь детей и борется...и не всегда таки выигрывает. Будьте счастливы!
12.03.2009 13:43:57, LEO

Девушка, дорогая, это же счастье, счастье, счастье - новенький малышик!
Про финансовый вопрос: ну если младшему полтора, то от него все осталось практически, почти ничего, кроме памперсов, покупать и не надо. Ежели вдруг многое уже пораздавали - у меня есть стул чикко полли в хорошем состоянии, а к тому времени, когда вы родите, и коляски освободятся (мы и уже-то очень-очень редко берем их на улицу). Опять же к тому времени, когда он родится, ваш нынешний младший из детской кроватки вырастет. Собственно про деньги: их всегда тратишь, сколько есть, и вечно впритык хватает. То есть будет бюджет поменьше - тоже будет хватать впритык, еще и не поймете, куда бОльшую сумму тратили.
Когда старшая у нас родилась, совсем было с деньгами туго. Но! Это я теперь понимаю, что было туго. Просто тогда - мне в голову не пришло бы покупать ребенку брендовые шмотки; точно так же в голову не пришло бы покупать ЗИМОЙ (не в сезон) болгарские перцы и тому подобное. Сейчас я делаю и то и другое - и снова денег хватает впритык :) А по ощущению из "тогда" - жили мы не хуже. Потому что ребенок запросто выращивается без бренда, и не страдает при этом; потому что в зимних перцах витаминов-то нет практически, они так, для вкуса и красоты - а красоту можно и без них навести на самом-то деле...
Ну, вот как-то так. 12.03.2009 13:22:07, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
совершенно согласна про фин. вопрос:) у старшего была одна куртка на лето-осень и одна -на зиму,носил по 2 года, и ничЁ вырос:) а у мелкого 2 куртки,2 комбеза:)и нафик напокупала?:)
12.03.2009 18:31:22, ЛёльКа

а у меня 1 комплект(куртка и мембранный комбез -новый,а второй-пуховой комбез от Макса,т.е. м.б. и не покупать,но просто решила попробовать мембрану и очень довольна,кстати:) И куртка одна осталась от Макса,но она убитая совсем,мы ее пару раз одевали,планирую в социальную отнести.
Получается носит одну только Хуппу+ пуховик на самые морозы+куртка-в гости,магазины,на машине(мы очень мобильные) 13.03.2009 12:30:59, ЛёльКа
Получается носит одну только Хуппу+ пуховик на самые морозы+куртка-в гости,магазины,на машине(мы очень мобильные) 13.03.2009 12:30:59, ЛёльКа

а сеичас еще одна должна родить в июне, смотрю на ее беременность (ТТТ, особо уже безпроблемную, не считая жестокого токсикова 12 недель), и аж голова кружится - я свободнаяаа, делаю че xочу, ем че xочу, пью че xочу и т.д. и т.п. :)) 12.03.2009 15:11:07, Spunya

я так маленьких люблю.
И беременной быть согласна, насчет родов- подумаю... но вторые были гораздо лучше, проще и быстрее...
на своего смотрю и мужу говорю- здоровый же стал.. 12.03.2009 17:06:35, elmi
И беременной быть согласна, насчет родов- подумаю... но вторые были гораздо лучше, проще и быстрее...
на своего смотрю и мужу говорю- здоровый же стал.. 12.03.2009 17:06:35, elmi
Вот и я собственно, не хочу всё заново:(, вот если б пропустить...хочу монтаж:)
12.03.2009 15:59:54, Та.

а потом кааааак захотела:))
самая любимая, самая смысшленая, самая спокойная...в общем - подарок судьбы. 12.03.2009 21:42:13, Пионерка возвращается:)

у меня тоже был страх 3й беременности, особенно пока кормила и презиками пользовались......в принципе даже подумываю про 3го, но года через 2, не сейчас..но у нас первые 2 ребенка не особо заплaнированные, так что я ваши чувства при виде полосатого теста очень хорошо понимаю.. 12.03.2009 16:22:43, nata2703

А так это такой кайф, когда в тебе живет и шебуршится малыш) Ощущаю себя матрешкой, тащусь от шевелюшек, от УЗИ и т.д.) И роды - такая эйфория, несмотря на боль и прочее. И беззащитные, пахнущие молочком, крохотные комочки - это такое чудо) 12.03.2009 16:36:18, Rimusha

Жалко, что муж этого не понимает :((( 12.03.2009 18:59:23, АНtИЛОП_А
просто Алеша ещё маловат,вот и не хочет:) сын подрастет и уговоришь его на третьего:)
13.03.2009 12:32:55, ЛёльКа
Рим,как я тебя понимаю:) сама только сегодня узи Владькины смотрела и тестики его:)
12.03.2009 18:33:22, ЛёльКа

но новорожденные, да, у меня тоже вызывают непреодоломое желание перестать пить ОК и заняться планированием:)) 12.03.2009 18:12:23, nata2703

Ну а с беременностями у меня вообще отдельная история, очень грустная с первыми двумя... так что для меня удачная беременность - уже СЧАСТЬЕ, как бы я себя при этом не чувствовала и как бы ни ныла на тему токсикоза:)
А то, что и беременность, и роды разные бывают - факт, конечно, просто многое зависит от обстоятельств, а еще отношения и восприятия каждой конкретной женщины! 12.03.2009 18:30:40, Rimusha
я сегодня себе беременной приснилась... проснулась в холодном поту...Я уж лучше от половой жизни совсем откажусь, чем ещё раз это пережить... может быть, когда нибудь, но не сейчас. не готова:))
12.03.2009 15:40:12, Жесть

Спасибо за предложение:), думаю справимся в сучае чего.
12.03.2009 14:04:24, Та.
не волнуйтесь, все у вас получится!
если хотите обязательные брендовые вещички- есть у меня немножко, правда на мальчонку, ну там джинсики, маечки- я если в Москву прорвусь привеу вам :-)
Я сама так плакала когда узнала о второй беременности, мужа чуть не убила тогда, тем более еще и вопрос финансовый был- ве было записано на дочь, а тут делить надо, да еще и мальчика ждала!!!
ох мне тогда, девушки в беремчатой мозги вправили
:-) за че им большое мерси. 12.03.2009 14:17:30, elmi
если хотите обязательные брендовые вещички- есть у меня немножко, правда на мальчонку, ну там джинсики, маечки- я если в Москву прорвусь привеу вам :-)
Я сама так плакала когда узнала о второй беременности, мужа чуть не убила тогда, тем более еще и вопрос финансовый был- ве было записано на дочь, а тут делить надо, да еще и мальчика ждала!!!
ох мне тогда, девушки в беремчатой мозги вправили
:-) за че им большое мерси. 12.03.2009 14:17:30, elmi
Спасибо.
В том то и дело, что мы на второго решились не сразу, а тут третий. Хотя муж часто повторял, что хорошо бы нам ещё девочку. Ну вот и...может девочка:)) 12.03.2009 14:50:54, Та.
В том то и дело, что мы на второго решились не сразу, а тут третий. Хотя муж часто повторял, что хорошо бы нам ещё девочку. Ну вот и...может девочка:)) 12.03.2009 14:50:54, Та.

я уже отивечала неоднократно в подобных темах.
на мой взгляд - ребенок УЖЕ есть.
кризисы в нашей стране бывают часто:)) Но это все же не повод не рожать:))
все понятно, все близо и знакомо.
"вчера как раз было 6 лет , как я на 7-е. впервые зашла в Беремчатую. Позавидовала девочкам и ушла. Ведь БОЛЬШЕ Я РЕШИЛА УЖЕ НЕ РОЖАТЬ. Потому что 2+2 МНЕ уже хватит. Потому что я УЖЕ договорилась о выходе на работу. я больше НЕ ХОТЕЛА!!! .ага:))
через неделю я была беременна:))
через три я металась по ЖК с вопросами "и что же это?"
и психолог из ЖК отправила меня к гинекологу: "выясняйте, беременность это или сбой. Будем решать, какую часть головы будет иправить:)))"
Муж тихонько смеялся " я же знаю, через 8 месяцев все будет хорошо":))
мозги мгновенно встали на место, когда мне предложили аборт по медпоказаниям.
Вот тут стало ясно, что этот ребенок мне нужен ,и никому я ее не отдам!
Поэтому... Смотрите на жизнь веселей. вам лет еще всего-ничего. И если будет дете - значит все прекрасно.
Как сказала мне тогда психолог из ЖК "вам ОЧЕНЬ ВЕЗЕТ. Люди годами ищут смыл жизни и свой путь. А вам этот путь выдается на блюдечке. И ваша задача - только следовать ему!" 12.03.2009 13:02:23, Пионерка возвращается:)

а мне муж тут говорит на днях, мол, у нас пока ещё вообще не семья. ведь нас только шестеро. надо седьмого члена есмьи завести - будет СЕМЬ-Я! :) честно сказать, от его слов испытала шок, но внутри какая-то радость затаённая забилась...:))))) 13.03.2009 09:36:01, Любаня
Спасибо вам. Такие мамы как вы, меня просто восхищают.
12.03.2009 13:13:27, Та.
+1, я тоже повосхищалась Лерой и другими замечательными многодетными мамочками и сама третьего завела ; ))
12.03.2009 14:08:54, ЛюбимицаКлаппа
Возможно и я так когда-нибудь скажу:)) сейчас представляется с трудом:(
12.03.2009 14:52:23, Та.
сейчас-то может быть и тяжело, а потом недельки одна за другой... живите просто и все.
12.03.2009 15:16:22, elmi

Да, вещи, одежда остались, да и друзья-родственники помогут. А вот с отдать среднего в сад летом я не согласна. Именно этот момент меня больше всего волнует. Я не хотела отдавать его в садик раньше 3-х лет, т.е.только в след.году. Именно нехватка времени и недостаток внимания старшими детьми, распихивание их по садам-школа мне не нравиться. Ведь они не виноваты, что родители надумали ещё родить, им нужны папа и мама постоянно.
12.03.2009 13:18:17, Та.
ну в школу все равно когда-то пойдут все. а я свою старшую вообще из сада на год забрала, и сейчас ходим туда 2 раза в неделю. а все остальные дни развивалки всякие и дома.
12.03.2009 13:49:34, LEO
Спасибо вам большое за добрые слова, с вами действительно намного легче.
Муж, конечно, тоже переживает, но в любом случае не хочет на меня давить. Поэтому и реву одна.
Но в основном вы правы: усталость, гармоны, страх за будущее, сможем ли справится.
Будем надеяться на лучшее. 12.03.2009 12:02:12, Та.
Муж, конечно, тоже переживает, но в любом случае не хочет на меня давить. Поэтому и реву одна.
Но в основном вы правы: усталость, гармоны, страх за будущее, сможем ли справится.
Будем надеяться на лучшее. 12.03.2009 12:02:12, Та.

Но Бог уже подарил Вам эту жизнь. Как говориться, поздняк метаться) Со всем вы справитесь. Конечно, будет сложно. Но жить вообще сложно) И слова "Бог дает ребенка, дает и на ребенка" - не просто слова. Когда мы планировали второго дела наши шли вроде бы в гору. А через пару месяцев все стало плохо. Я была в депрессии, куда мол я теперь. А прямо перед рождением Аминки резко скачок и машину сменили даже. Потом прявда опять спад) Но все равно, Бог никогда не оставляет. Когда уже остается последняя 500-ка и думаешь, что же будет, как до зарплаты дотянуть) Вдруг подработку мужу подкидывают) Главное, верить!) И не позволять дурным мыслям портить себе нервы)
Первое время малышу немного надо. Крупные расходы только к школе) да и то по разному)) А до тех времен все наладится!)
Надо просто изменить свой взгляд на ситуацию) Жизнь такая, какой мы ее видим) 12.03.2009 11:03:55, Улыбка))
я полностью согласна с вами.
Скажу дальше больше- когда я забеременела во второй раз на меня давили мои родственники, родичи мужа, свекровь открыто называла дураками и т.д.- я много тогда писАла на эту тему, но.. я всегда расчитывала только на себя, да у меня есть муж, а завтра его может и не быть... и перед рождением сынка я купила дом, машину поменяла, на работе тянула сильнее прежнего... и все получилось.
Так что, если Бог дал малипуську- надо брать, как говорится... " а вот это мой размерчик" :-) 12.03.2009 14:03:17, elmi
Скажу дальше больше- когда я забеременела во второй раз на меня давили мои родственники, родичи мужа, свекровь открыто называла дураками и т.д.- я много тогда писАла на эту тему, но.. я всегда расчитывала только на себя, да у меня есть муж, а завтра его может и не быть... и перед рождением сынка я купила дом, машину поменяла, на работе тянула сильнее прежнего... и все получилось.
Так что, если Бог дал малипуську- надо брать, как говорится... " а вот это мой размерчик" :-) 12.03.2009 14:03:17, elmi

Согласна. Вот 2-му мелкому скоро день рождение и дарить НЕЧЕГо. Все уже есть. Куплю краски и лопатки для песка. :)))
13.03.2009 19:25:43, таняmama005

В любом случае - сил Вам душевных, а остальное, поверьте, обязательно приложится. 12.03.2009 10:58:27, Anahita

И я не хочу больше денег за счёт полного отсутствия мужа дома.
12.03.2009 13:19:56, Та.

Здравствуйте,
Не знаю, как бы я сама поступила в такой ситуации...
Мне кажется, что в самый первый момент, когда Вы узнали о беременности, у Вас уже было решение... вот, наверное, оно самое верное...
Сил Вам! 12.03.2009 10:57:50, Санина Мама
Не знаю, как бы я сама поступила в такой ситуации...
Мне кажется, что в самый первый момент, когда Вы узнали о беременности, у Вас уже было решение... вот, наверное, оно самое верное...
Сил Вам! 12.03.2009 10:57:50, Санина Мама
Ваше состояние понятно! У меня тоже всегда шок был)))
Моя мама родила меня почти в 40 лет. Я третий ребенок. Ну, не совсем мама меня хотела... Но отец просто упросил ее оставить ребенка.
На мой взгляд (да и на мамин/ папин) я самая лучшая из трех дочерей))))) Мнение объективно, в 18 лет я стала единственной опорой родителей и продолжаю ею быть по сей день (подольше бы мама прожила!).
Не торопитесь с плохим решением. У Вас уже есть опыт, Вы справитесь. А деньги? Это наживное!
12.03.2009 10:35:29, Gulchatai
Моя мама родила меня почти в 40 лет. Я третий ребенок. Ну, не совсем мама меня хотела... Но отец просто упросил ее оставить ребенка.
На мой взгляд (да и на мамин/ папин) я самая лучшая из трех дочерей))))) Мнение объективно, в 18 лет я стала единственной опорой родителей и продолжаю ею быть по сей день (подольше бы мама прожила!).
Не торопитесь с плохим решением. У Вас уже есть опыт, Вы справитесь. А деньги? Это наживное!
12.03.2009 10:35:29, Gulchatai
да ладно вам, успокойтес...
я вот тоже далеко не в лучшеи финансовои форме-кризис...
муж тоже не молод, работаэт на пол-ставки, сидит дма с детками... но если будет еше ребенок- как сказал муж-уже думат нечего, трети так третий...
Йа вот тоже думала, куда нам 2-го? разнитса в возрасте почти 9 лет, муж не молод, с работои толко-толко " вершки" увидели и хоп- беременна... у как появился етот малчик- так и думаю постоянно- он наш спасител! все у вас будет хорошо! 12.03.2009 10:28:10, elmi
я вот тоже далеко не в лучшеи финансовои форме-кризис...
муж тоже не молод, работаэт на пол-ставки, сидит дма с детками... но если будет еше ребенок- как сказал муж-уже думат нечего, трети так третий...
Йа вот тоже думала, куда нам 2-го? разнитса в возрасте почти 9 лет, муж не молод, с работои толко-толко " вершки" увидели и хоп- беременна... у как появился етот малчик- так и думаю постоянно- он наш спасител! все у вас будет хорошо! 12.03.2009 10:28:10, elmi

и не плачьте - именно сейчас и время сидеть в декрете. пока кризис, потом будет года полтора, отдадите их в сад - и пойдёте после кризиса работать.
тем более что для младшенького всё есть у вас уже. а на подгузы уж заработаете. 12.03.2009 10:15:45, tЮлька

нормально, что вы растерялись, да тем более у вас еще второй маленький такой!
дети - это счастье! и вам дали еще одно - берегите его!
вы обязательно со всем справитесь! по другому даже и не модет быть!
а с деньгами.....у вас есть подруги-родственики? что-то они вам могут отдать, да и от малыша вашего еще осталось что-то, я думаю))))
так что успокойтесь и порадуйтесь своему маленькому пузожителю!!!!
и мы вас всегда поддержим - пишите! 12.03.2009 10:14:00, iren21

И никакие вы не дураки - вот если бы не думали, не переживали о будущем детей, тогда да, можно было бы обвинить вас в глупости. А так - нормальные люди:-) 12.03.2009 10:08:00, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.