Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите ожог у меня
модераторы! не удалайте, я в медицине никого не знаю...28 февраля обжгла палец на левой руке. жарила блины у мамы и схватила прихваткой сковородку. сразу мочу не приложила (всегда помогало, а тут муж чего-то смеятся стал). вздулся пузырь-где-то 1 см, даже меньше. в пятницу он прорвался после похода в бассейн. я его промыла перекисью, положила левомеколь. потом пошла в травмопункт (я мнительная, мне сказали, нужно прививку сделать от столбняка) врач сказал мазать зеленкой и прививку делать не стал, тк я еще кормлю и уже к тому времени прошло 6 дней. я место ожога не накрывала, просто промывала перекисью и мазала то зеленкой, то мумие. начало все хорошо затягиваться, от краев к центру. но он грубый какой-то. я конечно руками по дому много чего делаю, намочила пару раз. и вот сейчас заметила, он покраснел вокруг. я опять левомеколь положила. а еще то что делать? так боюсь бяки какой-нибудь :(
11.03.2009 22:48:19, LEO
11 комментариев

бери диоксилин в ампулах - промывай и сверху синтомициновую эмульсию 5% - обычно так делают....
при ожогах не всегда делают прививку столбнячную - у тя ожог же не в грязи был, не уличный - мне Катюше сегодня ничего делать не стали. так что я не заморачивалась бы по этому поводу.
скорее вылечивай пальчик!!!!!!!! 11.03.2009 23:39:04, iren21
да я по жизни такая мнительная. папа сегодня мой говорит- 2х родила- не боялась, а тут палец...просто никогда раньше не было такого, чтоб долго так заживал, да еще и загрубела кожа внутри...он не болит, но вот покраснение мне не нра. сегодня левомеколь пока оставлю, а завтра куплю, что ты сказала. спасиб!
12.03.2009 00:23:36, LEO

Опять же пантенол от ожогов и облепиховое масло (Этим сочетанием Жорику ожог лечила, довольно большую площадь). 11.03.2009 23:12:25, Leli4ka

в песке не копалась, а про картошку- не чистила тоже последние 2 дня точно :) а вот мыла в воде и селедку соленую чистила...
12.03.2009 00:21:24, LEO

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание