Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите ожог у меня

модераторы! не удалайте, я в медицине никого не знаю...28 февраля обжгла палец на левой руке. жарила блины у мамы и схватила прихваткой сковородку. сразу мочу не приложила (всегда помогало, а тут муж чего-то смеятся стал). вздулся пузырь-где-то 1 см, даже меньше. в пятницу он прорвался после похода в бассейн. я его промыла перекисью, положила левомеколь. потом пошла в травмопункт (я мнительная, мне сказали, нужно прививку сделать от столбняка) врач сказал мазать зеленкой и прививку делать не стал, тк я еще кормлю и уже к тому времени прошло 6 дней. я место ожога не накрывала, просто промывала перекисью и мазала то зеленкой, то мумие. начало все хорошо затягиваться, от краев к центру. но он грубый какой-то. я конечно руками по дому много чего делаю, намочила пару раз. и вот сейчас заметила, он покраснел вокруг. я опять левомеколь положила. а еще то что делать? так боюсь бяки какой-нибудь :(
11.03.2009 22:48:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малли
на будущее - СРАЗУ после ожога - белок яйца и многих последствий не будет. и краснота сойдет быстрее и болеть будет в разы меньше. 12.03.2009 10:58:02, Малли
спасибо! прям сырой положить, да? 12.03.2009 14:24:11, LEO
Малли
ага, разбила яйца, белком хорошо помазала ожог (высохнет - пленочка будет), яйцо на омлет пустила :) 12.03.2009 15:30:47, Малли
iren21
бедняжечка.....(((((
бери диоксилин в ампулах - промывай и сверху синтомициновую эмульсию 5% - обычно так делают....

при ожогах не всегда делают прививку столбнячную - у тя ожог же не в грязи был, не уличный - мне Катюше сегодня ничего делать не стали. так что я не заморачивалась бы по этому поводу.

скорее вылечивай пальчик!!!!!!!!
11.03.2009 23:39:04, iren21
да я по жизни такая мнительная. папа сегодня мой говорит- 2х родила- не боялась, а тут палец...просто никогда раньше не было такого, чтоб долго так заживал, да еще и загрубела кожа внутри...он не болит, но вот покраснение мне не нра. сегодня левомеколь пока оставлю, а завтра куплю, что ты сказала. спасиб! 12.03.2009 00:23:36, LEO
ЧеМа
ууу, выздоравливай скорей, мне помогает листик каланхое или денежного дерева, ну это если сразу приложить, а так как у тебя и незнаю:( 11.03.2009 23:14:58, ЧеМа
Косатка
Пантенолом бы лучше, от зеленки корки появляются и тканях глубже может быть инфицирование. Если краснеет, я бы что-то типа сетомициновой мази или крема попробовала, хотя левомицитин из той же серии... Ну просто это дней 4-5 теперь, так что следи, но не накручивай особо себе... 11.03.2009 23:13:49, Косатка
Leli4ka
меня выручает Диоксидин в ампулах, супер-вещь! Заживляет и дезинфицирует.
Опять же пантенол от ожогов и облепиховое масло (Этим сочетанием Жорику ожог лечила, довольно большую площадь).
11.03.2009 23:12:25, Leli4ka
Spunya
я всегда мажу спасателем, но если тебя очень беспокоит, то покажи врачу лучше..мало ли чего там, картошку чистила грязную или в песке копалась.. 11.03.2009 23:11:27, Spunya
в песке не копалась, а про картошку- не чистила тоже последние 2 дня точно :) а вот мыла в воде и селедку соленую чистила... 12.03.2009 00:21:24, LEO
День Рождения (aka Иринкин)
попробуйте чем-ниудь для заживления мазать: олазоль в балончиках, д-пантенол. 11.03.2009 23:04:57, День Рождения (aka Иринкин)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!