Дамы - противницы прививок, а вот задумывались ли вы когда-нибудь зачем вообще стали изобретать вакцины? Неужели с 18 века существовал всеобщий заговор погубить будущее человечество прививками, сделать всех аутистами?
Вопрос достаточно риторический, ибо ответ очевиден:))) Это мой просто крик души. А вообще почитайте как-нибудь на досуге Камю "Чума", очень впечатляющее чтение, а еще Алана Маршалла "Я умею прыгать через лужи", тоже отрезвляет, особенно тех, кто считает, что последствия от прививок во много раз хуже, чем сама болезнь.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
+100 за Маршалла. Еще "Тотто-тян, маленькая девочка у окна". Да со мной в классе учился мальчик с последствиями полиомиелита.
У нас в поликлинике висят фотографии непривитых и заболевших детей. Вряд ли кого-то оставляют равнодушным... 11.03.2009 00:18:47, Tulsa
У нас в поликлинике висят фотографии непривитых и заболевших детей. Вряд ли кого-то оставляют равнодушным... 11.03.2009 00:18:47, Tulsa

чтобы в этом разобраться нужно иметь два образования /педиатр и иммунолог
11.03.2009 00:08:56, Natalya L

я не уверена, что снижение заболеваемости на 100% коррелирует с прививками. от чумы прививок никто не придумывал. и тем не менее последняя эпидемия была очень давно. от туберкулеза прививка есть, но, несмотря на это ситуация с ним не намного лучше чем в 18м веке, если не хуже. есть болезни, которые с большой вероятностью калечат на всю жизнь. я не буду спорить, что от него надо прививать и как можно раньше. по поводу остального у меня в последнее время появились сомнения, стоит ли делать прививки так рано.
10.03.2009 22:05:40, Natalya L
От чумы придумали и вакцину, к тому же она лечится антибиотиками и сульфаниламидами. А эпидемий не было по причине того, что ВОЗ следит пристально и принимает меры. Ежегодно регистрируются до 2500 случаев заболеваний чумой. К счастью для нас санитария и гигиена и надзор за ними у нас присутствуют и вполне себе неплохо работают, несмотря на Онищенко.
Зато нас не выкашивает оспа, дифтерия, бешенство, полиомиелит не делает наших детей инвалидами, паротит оставляет нашим сыновьям возможность иметь потомство. 10.03.2009 22:43:36, Anahita
+много. тоже хотела написать , но это как про анальгин и водку при температуре. ещё и обзовут потом. ну нафиг. мне на работе таких тем хватает.
10.03.2009 22:53:27, tЮлька
Прививка от чумы существует. Последняя _страшная_ эпидемия чумы - более 60 тысяч погибших (по другим данным, более 100 тысяч) была меньше 100 лет назад.
Интересно, какая была статистика по туберкулезу в 18-ом веке? 10.03.2009 23:17:58, маугленок
Интересно, какая была статистика по туберкулезу в 18-ом веке? 10.03.2009 23:17:58, маугленок

Зато нас не выкашивает оспа, дифтерия, бешенство, полиомиелит не делает наших детей инвалидами, паротит оставляет нашим сыновьям возможность иметь потомство. 10.03.2009 22:43:36, Anahita
санитария и гигиена / это главные компоненты которые снижают заболеваемость/
11.03.2009 00:16:00, Natalya L

Это я к тому, что каждый должен сам нести ответственность в итоге, для себя решить. Есть интернет, разносторонняя информация. Но я вижу сейчас в принципе модно -прийти в конференцию с вопросом " а вот мне врачиха назначила, а я не хочу это пить...а что вы пили при таких симптомах??" КОнечно, врачи не абсолют, и не все из них хорошие специалисты, но вот те же прививки..ну про консультируйтесь у 2го, 3 го врача. ну найдите врача через конфу...но вот это "ой а напишите мне симптомы, мы после привики странно кашляем, навернео у нас тоже бронхиальная астма ОТ ПРИВИВКИ" - буквально вчера топик был..ну меня меня просто крючит, когда я читаю...Но я, конечно, не объективна немного, но все равно. даже с медицинским образованием, если МОЕГО ребенка что-то беспокоит - то я пойду с ним к врачу, но не в конфу. 10.03.2009 21:05:23, nata2703
А вот надо ли в цитаты отсебятину добавлять? Я не писала, что у моего тоже астма, не писала что что-то беспокоит ребенка или меня у ребенка. Я лишь констатировала факт прививки (которую мы сделали не вовремя, т.к. в тот же день спустя несколько часов заболел старший) и кашля у малыша, и поинтересовалось у автора каким путём у них прививки привели к астме. Вот интересен мне путь этот, а остальное Вы придумали да ещё и злитесь :-(.
11.03.2009 00:03:37, Ой

А про эти вопросы я вообще молчу:)) Но такие вещи лечатся именно что печальным опытом и потом человек начинает быть яростным сторонником, но уже с другой стороны баррикад:((( 10.03.2009 22:12:58, Anahita

и поэтому ваша тема провокационна и бесполезна 10.03.2009 23:04:46, individuale

уверена, что многие из противников читали. но думают, что с ними этого никогда не случится. или же считают, что вероятность заболеть и остаться инвалидом меньше, чем остаться инвалидом после осложнений от прививки. не факт, что в текущей ситуации они не правы.
10.03.2009 22:23:59, Natalya L

потому что эта тема как и ГВ очень и очень спорна. 10.03.2009 21:02:16, Individuale
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание