Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля В.

Нужно ли кушать на одном месте?

Ну не получается у нас покушать в одном месте, например, в высоком стульчике.
После 2-3-х ложек, вскакиваем и вырываемся наружу. Хотя еще не наелся.

Загребаю его на колени и опять суюв рот. Одна ложка - опять пошел гулять.
Я тарелку хватаю и за ним. И ходим по всему дому, пока не наедимся, грязним, но едим.
Наверное, все-таки надо приучать к одному месту питания, хотя бы чтобы рефлекс был на кормление? А потом, просто опасно и вредно кушать на ходу...
Но как приучить - не знаю.
Пробовала так - вырываешься, значит, наелся, выпускала и не докармливала. Но так через полчаса он опять голодный.
Чаго делать??

ЗЫ: Поражаюсь, когда подругина дочь сидит чинно в стульчике и методично открывает каждой ложке рот, пока не съест положенную порцию...
02.04.2002 02:13:39,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Едим примерно так же. Еще иногда и в ванне ест. :)) 02.04.2002 17:42:34, mara
rozmaita
Я за прием пищи в одном месте. Причем, желательно без сопровождения: танцы, песни, игрушки.....С самого начала так приучили. Иногда ужинаем на ходу, результаты плачевны - неполностью съедена порция и куча грязюки. 02.04.2002 13:23:07, rozmaita
Ret
Мы кушаем в детском креслице перед телевизором. То же с двумя ложками. на полу клеенка, но зато сыты. 02.04.2002 12:40:04, Ret
Даша кушала сама, сидя на стульчике, с 11 месяцев. Естественно, первое время я вторую ложку держала и подкармливала, потом перестала. Отвлекающий момент был - телевизор, особенно реклама. За 3-5 минут рекламной паузы дочка съедала тарелку каши. Знаю, что вредно. Но это было недолго, на период привыкания к стульчику и самостоятельной еде. Увы, с приходом няни все изменилось. Я не оговорила этот момент, и няня стала кормить ее в комнате, на коленях, периодически отпуская ее побегать. Сейчас она либо сидит с нами за столом на табуретке, либо с нами в комнате. 02.04.2002 10:06:37, Polett
и мы под рекламу, но стоя на стульчике, и без всяких там слюнявчиков..... увы...... 02.04.2002 17:41:10, Шаня
homa1
Ставлю перед сыном тарелку, даю вторую ложку в руки, конечно развезет по столу треть, но чего-нибудь себе в рот положет. 02.04.2002 09:28:00, homa1
Аналогично , не заморачиваюсь. Просто это ОЧЕНЬ подвижные дети:)
Что самое интересное , Кирилл съедает гораздо больше , когда бегает. А у вас?
02.04.2002 09:17:48, доктор ПилЮлькин
Юля В.
Конечно, больше съедает, когда бегает... 02.04.2002 17:50:54, Юля В.
Римма
наш сидел в стульчике с 7 мес. до полутора лет.... выскакивал только когда наедался, тогда я просто уводила его с кухни.. а во время еды с нами были маленькие машинки, пара-тройка кухонных причиндалов типа ситечка или орехокола.. и большая куча чистых стаканчиков из-под йогурта.... пока он их раскидывал, складывал, выкидывал на пол - я успевала накормить:-)) 02.04.2002 08:48:56, Римма
Мы кушаем в одном месте на стульчике перед телевизором. 02.04.2002 08:48:13, БОЛИК
мы кушаем как вы*-) или перед телевизором. Иногда бывает и познормальномк- в стуле. Но это чаще когда вся семья кушает- и Арина сама ложкой в тарелке ковыряется: в своей и в моей*-))))) 02.04.2002 08:17:21, Ласточка
Ленча
а если занимать чем-нибудь интересным?я собираю всякие коробочки,баночки и т.п.
а ещё мы любим мишку кормить:ложку Никитке,ложку мишке(или сынок сам его "кормит",правда бедный медвежонок потом одна сплошная кашка,но,зато ребёнок сытый...)
02.04.2002 07:53:02, Ленча
kit-tay
У меня когда сильно голодный -- все отлично ест сам в своем стуле. Когда так, не очень, то начинает придуриваться. Я его из-за стола тогда убираю и считаю, что он наелся. С таким порядком он у меня за последние 1.5 месяца вдруг 800г резко прибавил. Значит, нормально ест. 02.04.2002 03:23:48, kit-tay
Рябина
Мы стульчик признавали с 10 месяцев до года. Потом пару недель побегала за дочкой по всей квартире и... надоело. Сейчас, если голодная, сидит у меня на руках и ест, а если нет - гуляет. Всем удобно, а стульчик я уже отдавать собралась. 02.04.2002 02:23:41, Рябина
Юля В.
Да, наверное, есди голодный - сам придет... НЕ знаю, у нас не приходит. 02.04.2002 02:33:53, Юля В.

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!