Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Позитиффчик про сад!

Есть у нас в районе три сада. Один очень хороший, все хвалят, и с воспитательницей я знакома и готова ей детя доверить. Плюс он с Валькиной школой через забор (обоих оптом забирать). О двух других инфы нет, спрашивала у родителей на выходе - пожимают плечами, грят, "сад как сад, а че вы хотите особенного?"
В общем, в комиссии, где записывались сразу после рождения, сказали - в один из трех, где места будут, обещать ниче не можем. А про "наш", куда хочу, все грят - попасть трудно, все туда рвутся и т.п.
Короче, на комиссию нам с 1 марта (вот-вот), я все думала, что надо к заведующей садом сходить-поговорить накануне, мож, она может на решение комиссии повлиять, - но вот не умею я такие разговоры вести, тормозила все... Сегодня с утра думаю: пойду, вот прямо Вальку из школы заберу - и в сад по дороге. Готовлюсь к разговору, и кошки скребут (ну вот не умею, и все, прихожу к должностному лицу, у которого что-то ПРОСИТЬ надо - и сразу чувствую себя первоклашкой растерявшейся, типа человек при деле, а я хрен с улицы и еще хочу чего-то, - эх, кто бы научил так себя не чувствовать...)

Короче, уже одеваться собралась - и звонят мне из комиссии! Грят, здрасьте, путевка у вас в сад с 1 сентября (называют номер ЖЕЛАЕМОГО!), приходите 10 марта, заберете.

Аааааааааааааааааааа­аааааааааа! Девочки, я думала, мне башкой стенку придется прошибать!

Побежала в школу за Валькой вприпрыжку :)
27.02.2009 12:06:16,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, еще раз спасибки вам всем за поздрямы! 28.02.2009 15:48:52, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Anahita
Анют! Поздравляю, это так здорово-прездорово! Особенно, то, что отпала необходимость ходить и упрашивать. Сама этого жуть как не люблю, понимаю тебя:)))))
28.02.2009 12:02:08, Anahita
Гляжу - не один я такой д.у.р.а.к :), у меня хорошая компания, как-то это греет :)) 28.02.2009 15:48:30, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Shi
Анька, поздравляю от души! Главное, чтобы пошел еще хорошо!

А у нас и сад под окном хороший, и путевка в него была, но чувствую, и в этом году не будем отдавать - я чуть больше месяца как вышла на работу, так Андрюха взрывает всем мозг, особенно по пятницам: "Гиде Аня? Мама гиде? Бабу не надо, надо маму! Мама, ни надя баботать! Садись в машину, мама домой!" Утром, если просыпается до того, как ухожу, так вообще криндец :( Папа, любимые бабушки не катят вообще:( А вроде я совсем недолго с ним побыла дома между работами и каждую неделю два дня уезжала по своим делам, оставляла с няней :( На выходных у нас теперь нет никакой личной жизни, он висит на мне, как мишка-коала. ВотЪ:( Мальчик оказался мамским.
28.02.2009 10:50:50, Shi
Анют, поздравляю с выходом на работу! Вот что значит классный специалист - такие и в кризис работу находят!

Андрюшка насмешил речью своей, у меня Медвед так же примерно разговаривает :) Не грусти, здорово же, что он любит тебя так! Я тоже иногда пробую опечалиться из-за нашего мамсячинья, но быстро в себя прихожу - потому что тут столько "зато", что они все перекрывают :)
28.02.2009 15:47:39, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Shi
Спасибо, Ань, про работу и вправду престижно, потому что мне "шепнули" что выбрали меня из просто нереального количества претендентов - вроде около сотни было. Но з/п-то ниже, чем была у меня летом :(
А так - пока работа нравится. интересно. Из минусов - скорее всего, наш весенний обычный отпуск накроется медным тазом, в лучшем случае в июле :(

А с Андрюхой расстраивает то, что до перерыва в работах он вполне нормально меня отпускал, а тут привык, что я дома, и понеслось :( Уже месяц не устаканится :(
28.02.2009 17:08:44, Shi
З/п - ну, кажется, нет таких людей, у которых сейчас она выше, чем летом, так что не переживай... С отпуском - очень сочувствую, конечно :(

Ну а у Андрюхи, может, период такой просто, не факт, что именно с твоим перерывом в работе это связано - Медвед у меня то остается с папой спокойно в выходной, то истерить начинает "мама идти туда неть, мама в дверь неть, мама пока-пока неть, мама одень неть, мама сюда, мама с Коооолей", - от чего зависит, непонятно. По-любому, пройдет рано или поздно, я вот даже, наверное, и тосковать по этому буду, когда пройдет :)
28.02.2009 17:30:13, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Улыбка))
Все бы в жизни так удачно складывалось)))))))) Чего и вам желаю!)) Поздравляю)
28.02.2009 10:43:17, Улыбка))
ИлЛария
Поздравляю от души!!! Знаю, как приятно, когда сбывается о чем мечтаешь, да еще и без твоего активного участия:))) Сама чучело такое -не умею просить, давать взятkи и т.д. Для меня это целая история, могу неделю с духом собираться, речь себе в уме "писать" :)))
У меня была одна такая победа:) Когда я дочку из подмосковной школы перевела в московскую, причем без денег и без ходатайства из Гороно (оно так и осталос у меня в сумочке) :))) Муж аж обалдет:) Говорит: я-то дурак, иду всегда денег предлагаю, а оказывается у тебя прекрасно получается экономить семейный бюджет:)))
НАм, кстати, тоже на этой неделе из комиссии позвонили, велели за путевкой приходить:))))))
28.02.2009 00:32:48, ИлЛария
И я тебя поздравляю!!
Нашим с тобой комиссиям надо благодарность написать в какую-нить вышестоящую инстанцию за обзвон клиентов :)
28.02.2009 15:44:07, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Ирины
Анют, поздравляю от всей души!!! Это же просто здорово, когда все так складывается!))))) И Медвед модчага - сразу пошел порядки проверить!) Понятно, что это ни разу не показатель, но все же ... Моего здорово именно ревущие дети пугали. Сейчас, когда реветь перестали и он стал нормально ходить.
27.02.2009 23:30:53, Ирины
Вот да, ревущих детей он не видел пока, только веселых... Ну да ладно, настроюсь позитивненько :) Спасибо, Ириш! 28.02.2009 15:43:19, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
АНtИЛОП_А
Боже!!!!!!!!!!!
Как классно-то :)
Что б нам ТАК жить :)
27.02.2009 20:59:54, АНtИЛОП_А
Dульсинея Ростовская
Класс! Поздравляю, Ань :))
27.02.2009 20:38:54, Dульсинея Ростовская
Отлично, что все так хорошо складывается:)) 27.02.2009 18:11:35, ASh (Alexash)
Орлуша
Поздравляю! Мечты сбываются! :))
27.02.2009 15:33:12, Орлуша
Поздравляю от всей души! Попасть в желаемый сад-большое дело!
27.02.2009 15:10:27, ЛёльКа
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! И апдейтик маленький: ходили мы только что в этот сад, забирать младшую сестру Валькиной одноклассницы (так что у мя щас четверо детей в доме, ужОс :)), Медвед ломанулся в группу и не могла я его вынуть оттуда, хотя девчонка уже оделась и мы в дверях топтались :) Я, канеш, не обольщаюсь, понимаю, что когда осознает, что все всерьез и мамы нет там по требованию, может посмотреть на это дело иначе, но первоначальный настрой пока радует :)

Я его в принципе готовлю потихоньку играми всякими - строем для птичек маленьких из конструктора детский садик с кроватками, обеденными столиками, детской площадкой, имитируем садовский день для этих птичек, потом их "мамы" забирают, они домой идут и мамам рассказывают, как весело им там было. Показала игру однажды, теперь почти каждый день приходится садик строить :)

Еще смешно было - меряю ему недавно рост, говорю - ой, 95 сантиметров, какой большой мальчик у меня! Коля, прыгая: "В са-дик, в са-дик!"
Ему ж говорится все время, когда он через забор к детям рвется, мол, вырастешь большой - пойдешь :)

В общем, препозитивнейшее у меня настроение по этой части :))
27.02.2009 14:43:04, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Juls_P
Ой, удачи вам, Ань!! Рада, что с хорошим садиком всё получилось! :) Я тоже 10-го за путевкой иду, в Мишкин сад, к знакомым воспитателям. Но, тааак жалко - не передать. Не знаю, думаю, долго буду на пару-тройку часов водить.
Михась у меня с огромным энтузиазмом в сад шел, тоже через заборы рвался! Ну, и не плакал там ни разу. Иногда бывают периоды, конечно, что утром лень ему вставать.. А вообще, сад любит, воспитатели нам ТТТ уже второй раз хорошие попадаются, одна так вообще его балует, как бабушка родная. :))) Занимаются там с ними, хорошоооо... :)
27.02.2009 20:32:18, Juls_P
экс-Пенелопа
Ань, моего из сада уношу-увожу с ревом:) сегодня была Масленица с хороводами на улице, Мишка танцевал во всеми, даже воспитатели удивлялись, какой он артист:) Потом отмечали Настюхе в группе день рождения, Мишку час вообще не видно было - весь в игрухах:)
27.02.2009 16:51:38, экс-Пенелопа
Ой, я вообще упустила, что Мишка в сад пошел! Поздравляю тебя! 27.02.2009 17:13:08, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
экс-Пенелопа
Не, он не пошел... он в гости ходит:) сестру забрать:) сад мы с осени как и все прогрессивное человечество... хотела раньше отдать на полдня, но зеведующая ломается, согласна только с мая взять...

Мишка ходит на развивалки 2 раза в неделю...
А нам путевки будут только 21 апреля раздавать, вот как поздно...
27.02.2009 17:29:58, экс-Пенелопа
А мы забили что-то на развивалки. Как-то... Ну, на детской площадке то же самое общение, что и на монтессорьках этих, а игрушек дома гора нечеловеческая, не успеваем во все переиграть за неделю. И дешевле, однако, выходит :) 27.02.2009 17:38:41, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
экс-Пенелопа
Я тоже считаю, что со вторым ребенком среды развивающей хватает:) Но там все же по-другому занимаются. Это студия при зоопарке - там они сначала рисуют-лепят, потом музыка, потом - то, что называют "театр пластики", я это называю "бесилово":) прыгают на матах, лазают по лестницам, качаются на обручах, им всякие истории сочиняют... реально дома этого я не обеспечу:))) конечно, гоооораздо дешевле не ходить:) но они работаю по май, а там и мы в сад, поэтому семейный бюджет потерзаем еще 2 месяца:))) и Мишке очень нра - он просто бежит вприпрыжку "в колю"...
27.02.2009 17:51:01, экс-Пенелопа
Моя тоже через забор рвалась. И готовила я ее за полгода. Но когда 1 сентября 15 детей ОРАЛИ в группе - всё настроение у ребенка отбилось надолго. Вот только сейчас без слез ходить стали.
Сейчас младшая "рветься". А я уже пуганная...
27.02.2009 16:08:03, Заварочка (ворчу)
Ну я ж говорю, что отдаю себе отчет в большой вероятности подобных штук. Все равно уж лучше рвется сейчас, чем протестует против самой идеи :) 27.02.2009 17:14:29, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Rimusha
чудесный день у тебя)) Позитиву море)) Так держать! Поздравляю с решением вопроса с садом!!!
27.02.2009 15:03:15, Rimusha
geranyka
Здорово, поздравляю от души!!!! эх, чтоб всем так везло:))
27.02.2009 14:20:10, geranyka
iren21
ой, как здорово!!!!!! поздравляю от души!!!!!
27.02.2009 14:02:57, iren21
вот это да!!! :) молодцыыы!!!!!!! 27.02.2009 13:51:33, Плюша
поздравляю! Значит это точно ваш вариант! 8 ))
27.02.2009 13:40:01, ЛюбимицаКлаппа
Darena
Ух, прям триллер! Поздравляю!
Я тоже все думала куда биться - туда где старшая, но там неизвесно что за воспитательница будет, сад хороший, но от дома далеко или во второй сад, что к дому поближе (надоело далеко так с ней ходить). Пошла в комисию посмотреть списки, а мы в ближайший сад попали! Мои терзания сами собой отпали!
27.02.2009 13:30:21, Darena
Ань, поздравляю, а это не рядом с вишенкой часом? не помню название 13 на конце 27.02.2009 12:59:41, Ар
С вишенкой? Мож, с фонариком? Или его переименовали? Давно мы не были там! Ну, то есть, да, напротив того дома, где фонарик (или бывший фонарик :)) Номер 1812. 27.02.2009 14:47:36, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
natmet
Поздравляю!
Мысль материальна)))
27.02.2009 12:54:51, natmet
Leli4ka
Вот это пруха!)) А нам это предстоит через год, вот бы мне также позвонили))))
А ты отмечаться ходила, после того, как записалась сразу после рождения?
А то я смотрю бумажку, у меня написано в марте 2010 года зайти))
27.02.2009 12:50:22, Leli4ka
Т. Карлсон и малыши
Супер! Я сама за путевкой бегала.
27.02.2009 12:43:22, Т. Карлсон и малыши
Spunya
ой, поздравляю! какой класс!! вот оно - щастье - детский сад, да еще и желаемый!!
27.02.2009 12:41:52, Spunya
Шизгара
Поздравляю! Удачно!
27.02.2009 12:40:47, Шизгара
Здорово! Очень рады за вас! Еще одно подтверждение, что Бог любит вас:)))
27.02.2009 12:25:25, Daemia
бывают же чудеса!! Поздравляю:-))

27.02.2009 12:22:17, МЕЛ`ок
Здорово!Поздравляю!
27.02.2009 12:20:29, Виолина
Поздравляю! 27.02.2009 12:15:31, маугленок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!