Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.02.2009 09:06:25
17 комментариев

17.02.2009 23:32:36, IrinaPetr
Средний до 2 лет ночью ел. Отучили в одну ночь. Приехали в гости, подруга сказала - нечего по ночам по дому бегать с бутылками, шуметь. И все. В этом возрасте это просто привычка, а не голод.
17.02.2009 19:02:07, Tulsa
у меня доче 1,7, до сих пор ночью кефирчик пьет, врач сказал что до 3 лет это нормально
17.02.2009 14:37:10, Nadya_1

17.02.2009 11:49:52, Spunya
Старший долго из бутылки пил, смесь сначала потом молоко, наверное лет до 2х точно, пыталась переводить ночью на воду, не всегда удавалось. Потом в один прекрасный день стало плохо от молока, и все его пить не стал, ночью без бутылки обходились, но днем часто просил налить сока или компота именно в бутылку из чашки пить не хотел. вот уж не помню во сколько после 2х наверное лопнула очередная силиконовая соска ( была разгрызена) я предложила сынуле ее просто выкинуть, он согласился, взяли выкинули в месте в ведро, потом еще дня 2 он спрашивал, где...., я напоминала что бутылка испортилась и мы ее выкинули а другой у на с нету.... К тому времени у Игорька родилась сестренка, в ходу была бутылочка маленькая для водички ( которую она даж в рот не брала0) заметив что Игорь стал брать ее и сосать пока я не видела 2,5 точно уже было, бутылочку убрала, он забыл про нее, вот так отучились совсем.
от много выпитого молока до 2х лет сын теперь его не пьет, каши на молоке не ест :о( переборщили мы тогда, вот.
от много выпитого молока до 2х лет сын теперь его не пьет, каши на молоке не ест :о( переборщили мы тогда, вот.
17.02.2009 11:16:11, druuna

Sashu kak v god ot grudi otluchala, tak on otkazalsya po nocham est'. Ne zahotel butylku. Nu ya i ne nastaivala, estestvenno. T.e. s goda po nocham nichego ne est.
17.02.2009 10:26:10, nata2703
Мой старший ел до 1,5 лет-по 3-4 раза в ночь,потом до 2-х лет по 1 разу вставал. Отучать почти не пришлось-просто купили красивую чашечку и дали из нее попить,сперва пищал,потом привык,через неделю перестал вставать:)
17.02.2009 10:14:33, ЛёльКа
Старшие были искусственники. дочь перестала кушать по ночам месяцев в 8, сын и того раньше, но много ночью пил. К 2 годам отучила его и от питья.
17.02.2009 10:08:21, ИлЛария
Мы отучили как раз где-то в вашем возрасте.
Оставили только 1 бутылку на ночь, все остальное постепенно стали уменьшать количество и разбавлять водой. Отвыкла очень быстро и естественно.
Просто это замкнутый круг, чем больше она ест и пьет (а кефир и молчока это еда), тем больше писает, тем беспокойнее спит. 17.02.2009 09:59:46, Фа-фа
Оставили только 1 бутылку на ночь, все остальное постепенно стали уменьшать количество и разбавлять водой. Отвыкла очень быстро и естественно.
Просто это замкнутый круг, чем больше она ест и пьет (а кефир и молчока это еда), тем больше писает, тем беспокойнее спит. 17.02.2009 09:59:46, Фа-фа
а у нас эта схема не сработала. Сейчас дети пьют по 100грамм и пол ложки смеси. Вода водой, а пьют и не отказываются. и кол-во кормежек увеличилось. Сейчас раза по 3-4 пьют каждая
17.02.2009 14:19:51, Хехе

17.02.2009 09:36:51, Орлуша
Галь,как отучили?мой ночью 1-2 иногда 3 раза встает,но утро..:( он просто не слезает с меня:(
17.02.2009 10:18:50, ЛёльКа
моя старшая точно после двух еще спала с бутылкой. Потом в институте на педиатрии услышала что после 2,5 лет бутылка - дефект воспитания и мы от нее избавились быстренько. Только дочка с тех пор и молоко пить перестала : (
моя вообще его не пьет,и слава Богу:) я,кстати,тоже.После отмены ГВ бутылки не вводила.
17.02.2009 09:22:05, ЛюбимицаКлаппа

17.02.2009 09:28:54, ZanZarah
У нас с ней в 4 месяца ГВ закончилось : ( Так что пришлось с бутылками.
А насчет молока - для моей это плохо, т.к. она молочку вообще не ест - ни кисломолочку, ни творог - вообще в принципе никогда ни крошечки. Сыр не так давно начала есть. Так что с источниками легкоусвояемого кальция у нее очень туго : (
А насчет молока - для моей это плохо, т.к. она молочку вообще не ест - ни кисломолочку, ни творог - вообще в принципе никогда ни крошечки. Сыр не так давно начала есть. Так что с источниками легкоусвояемого кальция у нее очень туго : (
17.02.2009 09:41:42, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание