Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это ролевые игры?

Миха последнее время мне приносит своего бОООльшого крокодила (почти с него роста-зызы) и просит чтобы я говорила за крокодила..как он говорит:"кроко" и сует мне на руки его...
Я говорю за крокодила: "привет как тебя зовут?" Миха: "Мии!"
Я (точнее крокодил):"Привет Миша! А я крокодил" Миша:"кроко"смеется и жмет ему лапу :)) Ну и все в этом духе :))) Если я уберу крокодила, Миша его притащит и положит мне на руки показывая чтобы я двигалась за крокодила:)) Они так танцуют, друг друга жалеют и ты ды...
Еще так же любит играть с ленивцем (из мультика "Ледниковый период") и мышкой :)
Это и есть ролевые игры? :) Или еще не то?

И еще, к нам педиатр сегодня приходила, Миха сам светил себе в ушки (иначе не давал) и слушал себя, врач просмеялась, мол врач растет, светил он точно как надо:))) И в нос и в уши:))))))
Надо наверное ему купить набор доктора:))) Т.к. он каждый раз так делает, у невролога молоточек заберает и стучит по ножкам и не только себе:)))
30.01.2009 16:43:20,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Талюшка
Супер!:)
Миха - молодчина! Развивается - дай бог каждому. Так держать!
30.01.2009 22:19:40, Талюшка
Умора
У меня Даринка все время в гагазин (магазин) ходит! Одевает свою сумку через плечо, говорит "пока-пока" и вперед бегать по квартире. Потом приходит с полной сумкой покупок: где бумажку найдет, где игруху маленькую, за сушками залезит!!!
А сейчас отгонала меня от телека (я протирала пыль), тряпку взяла и пошла чистоту наводить!!!!!
30.01.2009 20:12:29, Умора
Класс!!!!!! Мой свое имя говорит как "И-А" И ролевые игры у него варит на плите детской еду и всех кормит. У тебя будет доктором, у меня поваром:))) полезных обществу мужиков растим:)))
Купи конечно набор пока интерес есть! А с остальными зверюшками можно здорово семейно поиграть: ты крокодил, папа ленивец и т.д. Миха будет просто счастлив!!!!! Вот посмотреть бы:)
30.01.2009 18:34:57, Daemia
Повар-это супер! :)))))))
Раньше Миха тоже свое имя говорил "Иа" потом :"Иииии" а сейчас :"Мии" (буква ш сложно ему еще)=)))
30.01.2009 18:55:32, Бусьен
Орлуша
У меня Мишка называл себя лет до 2-х "Мима" :)
30.01.2009 21:24:35, Орлуша
Моя до сих пор себя Тютей зовёт. :)))))))))
31.01.2009 00:13:25, ДоберМ@М™
А насчет ролевые ли это игры, я считаю, что да просто роли здесь элементарные, пока только одна роль. Например ребенок выстраивает игрушки и всех кормит - это ролевая игра, т.к. ребенок обыгрывает реальную ситуацию роль кормильца (мамы, папы) и так далее, когда ребенок играет в доктора он примеряет роль доктора, а когда мама крокодил, он понимает, что и мама может перевоплощаться и берет пример, позже и он будет говорить за крокодила и ваши ролевые игры перейдут на другую более осмысленную и сложную ступень, будете разыгрывать кукольный театр. Надеюсь это тебя убедит, что ролевыми играми педиатры называют игры где ребенок примеряет чью то роль.
30.01.2009 18:50:41, Daemia
пожалуй соглашусь-логично в полне:)))))))
30.01.2009 18:56:47, Бусьен
неза!
30.01.2009 19:19:59, Daemia
на данный момент это не ролевая игра, тк ребенок не примеряет на себя какой-либо образ, а повторяет увиденное, учится манипуливать предметами. в случае с крокодилом- он остается собой, для него это -забавное мероприятие и по сути не более. ролевые игры начинаются годам к трем... 30.01.2009 18:10:22, Катi
Орлуша
Ролевая игра - это когда ребенок играет какую-то роль. Н-р, крокодила :) или доктора. Это позже будет.
30.01.2009 17:39:59, Орлуша
в доктора он играет:) Себя и меня слушает:)))) (если врач конечно даст поиграть)-или это не считается?
или ползает по квартире на четвереньках и мяукает...(т.е. изоббражает кису)
И врач сказала что ролевые...Вот и я удивилась, уже запуталась...ролевые­-не ролевые:)
30.01.2009 17:52:39, Бусьен
Орлуша
Себя и тебя слушает потому, что видел, как это доктор делает. Это еще не ролевая игра. Киса - это уже ближе :)) Ролевая игра - более сложный процесс. У нее должна быть какая-то завязка, сюжет и т.п. Не знаток и не психолог ни разу, поэтому тонкостей не знаю.
30.01.2009 18:03:20, Орлуша
дык укачивать куклу в коляске тоже не ролевая тогда судя твоей логике но и мне тоже так кажется:)) т.к. годовалый разве может в ролевые игры играть?:)
В след. раз у педиатра нашего спрошу почему она считает ролевыми Михины игры, пущай объяснит:))
30.01.2009 18:10:50, Бусьен
Орлуша
не-а, не ролевая ни разу. Тоже повторяет увиденное. Но с этого все и начинается. Педиатр - она же не психолог. Вряд ли знает в подробностях.
30.01.2009 18:53:06, Орлуша
+1 30.01.2009 19:01:03, Катi
Малли
или мамы :)
30.01.2009 17:46:12, Малли
Малли
хорошие такие детские игры :) Ролевые в моем понимании, когда Миша будет мамой, а крокодил - Мишей :) ну или кем-то еще :) и Миша будет его укладывать спать, лечить, чистить носик :)) одевать :) и тыды
30.01.2009 17:31:49, Малли
укладывать спать детки с года умеют (играют), не думаю что это ролевые...(я запуталась)
Педиатрица сказала что это ролевые (наша игра), но я как-то сомневаюсь...
Игра-да хорошая:)))) Полезная:))
30.01.2009 17:35:52, Бусьен
Малли
ну вот укладывать - уже ролевые. но вот моей моей например просто откровенно не интересно кого-то куда-то укладывать :) хотя умеет, скажешь Соня положи спать - положит :) ей куклы в принципе неинтересны, мягкие игрушки - еще куда не шло, но в основном она их начмокивает перед сном :) ей куда более интересно сидеть книжки "читать", "рисовать", со всякйо мелочью в сумочке ходить, ее туда собирать, всем показывать, перед зеркалом крутиться. она в коляске возит все, что угодно, только не куклу, т.е. использует ее как тележку вроде как не ассоциируя коляску с тем как я ее в такой же вожу. и кормить яблоком будет лошадку, а куклу бросит на пол и еще и пройдется оп ней. я не считаю это отставанием в развитии, а наша медсестра считает :( гы... зато мы сгоршком дружим, теперь уже по-настоящему - словами "а-а", вот :)
30.01.2009 17:43:09, Малли
ну не знаю, моей знакомой дочке исполнился год, ей подарили коляску с куклой, так она сразу давай качать куклу, укладывать ее и качать на руках ...имхо это не осознанная игра..._или я ошибаюсь?
миша может выставить перед собой зверюшек и их кормить...-тоже можно назвать ролевой-но имхо странно (не ролевая вроде)-запуталась я короче:(((
Вы молодцы насчет горшка!:)
30.01.2009 17:49:49, Бусьен
ролевые-не ролевые, но хорошие игры :)))
30.01.2009 17:17:30, sasha4man
просто кады сказала нашему врачу она удивилась и похвалила Мишу:) Вот мне интересно,действител­ьно ли это считается ролевой игрой:))))
30.01.2009 17:22:40, Бусьен
да я, наверное, просто забыла уже это время, когда я сама заморачивалась - как это назвать и к чему это :)
30.01.2009 17:44:28, sasha4man

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!