Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НадиН

Энтеровирус - кто сталкивался

Ставят моей Маришке диагноз "энтеровирус". Краткая хроника событий: в воскрес. вечером и ночью после еды рвота, в понелеьник темпа 38,5. К среде темпа спала, но начался жуткий понос. Ела фиговенько, с песнями и плясками, но ела. Вчера вечером началась рвота и образовался "поносный" запор - какала с трудом и со слезами (было видно, что живот пучит-крючит), но выходило все жидкое. Поставили клизму, прокакалась, заснула. Ночью поела - тут же рвота фонтаном. Сегодня за весь день съела 100 грамм кисломолочки и две ложки цв. капусты. Пьет, правда, много и постоянно. Слабость жуткая, детка минут 15 бодрствует, потом 1,5 часа спит. Ставлю на ножки - хныче, коленки подкашиваются. Врач говорит, проявления энтеровируса. А у меня что-то тараканы расползаются во все стороны. У кого эта бяка была и как она проходила?
29.01.2009 20:14:15,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
у нее слабость и вялость, надо отдыхать и поить побольше, т.к. жидкость выходит активно у нее сейчас. Кормить лучше не овощами и кисломолочкой, а кашку рисовую, чаек некрепкий, картошечку вареную, мяско вареное и т.д.
Поправляйтесь, Надюш, вот кулачки для Маришки @@@@@­@@@@@
31.01.2009 00:37:59, Rimusha
Rimusha
да, и Регидрон хорошо бы подавать и Энтеросгель.... лечитесь, в общем @@@@@­@@@@@
31.01.2009 00:41:17, Rimusha
Suri
Было примерно в вашем возрасте. Заграничные доктора отказались даже анализы брать. Один даже заявил "это интоксикация от тонзиллита!". В общем... само прошло.
Питье обильное нужно, кормить не надо. Через полчаса после рвоты можно дать столовую ложку кока-колы, кстати. Мой малыш регидрон не пил, обходились только смесью. Через какое-то время стал кушать сильно-сильно отваренный и перетерый рис - почти клейстер, через неделю пришел в себя.
Вы, главное, сами не подхватите, соблюдайте все возможные меры гигиены. У нас потом заболели взрослые, трындец просто, до обморока, дрожи и почти что онемения конечностей. Но тоже, организм справился сам. Можно, по идее, Энтерогель покушать...
30.01.2009 19:48:25, Suri
КошМарочка
НЕ кормите, только ПОИТЕ и МНОГО... Чем больше воды - по несколько глодков (2-3) каждый 10-15 минут, тем лучше.
ВСЕ что ребенок не съест - дать в виде воды. Регидрон подавайте сутки. Смекту давать - меньше будет пучить. Воду обычную, подслащенную, оч слабый чай. Только теплую.
Вирус мерзкий. Оч сильную слабость оставляет и ослабление организма.
Если не давать ребенку пить, могут развиться неприятные и долгие последствия.

Мы всей семьей переболели, оч долго и тяжело из этого выходим.

Через сутки начните кормить. Каши на воде, картофельное пюре. НИЧЕГО молочного и кисломолочного.

Держитесь
30.01.2009 19:20:29, КошМарочка
если не ест- оставить в покое. детки такие маленькие тяжело выходят из этого вируса. не один день точно. а еще можно сладкую водичку давать. но пить вдоволь нужно давать в любом случае. даже если плохо. а есть нормально она не сразу начнет. а потом обязательно сдайте кровь, кал и мочу. 30.01.2009 14:53:42, LEO
да, молочку, как и сырые овощи-фрукты пока нельзя давать. лучше кашу на воде. рисовую (нам так г/э советовала при наших болячках и ротовирусе) 30.01.2009 14:50:23, LEO
обязательно регидрон давать, после каждой рвоты или поноса по нескольку ложек. обезвоживание у малышей дело недолгое + кипферон в попу. 30.01.2009 14:43:43, LEO
COSMOSi
Ох, сочу очень... По теме не подскажу, выздоравливайте скорее!!!
30.01.2009 13:21:56, COSMOSi
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Выздоравливайте! но меню пересмотрите, наверное - цветная капуста и молочка-кисломолочка вам сейчас совсем не нужны, ИМХО. Рисовая кашка на воде, попозже может пюре картофельное на воде. ГВ есть? - неограниченно. А если есть не хочет, то не кормите, детские организмы - они умные, когда болеют! Если много пьет, то регидрона добавляйте в воду, если будет пить. 30.01.2009 11:04:01, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Тоже недавно переболели :(
Мой (1г. 9 мес.) регидрон пить отказывался, так я случайно в магазине такую штуку купила (см. ссылку). Очень спасло ситуацию. Там как раз то что нужно - рисовый отвар, морковь и компоненты регидрона.
Выздоравливайте!!!
30.01.2009 10:03:09, Arseshka
Newadelana
Надюш, сочу очень, это неприятная штука:( Девочки тебе уже все написали, мы также лечимся: регидрон(или энтеродез), смекта от поноса, бактисубтил для микрофлоры и диета+обильное питье. Держитесь, поправляйтесь, сил вам и кулаков@@@@@­@@@@@
30.01.2009 01:08:27, Newadelana
Elena Mozzo
про молочку, а тем более про кисло, вам пока лучше забыть. отпаивать регидроно обязательно, потому как организм теряет со рвотой и поносом не только воду, но и соли. как долго отпаивать надо - должен решить врач, но судя по тому, что она вялая совсем и спит все время - то не менее 6 ти часов подряд, по чайной ложечке через 5-7 минут, даже во время сна - за щечку, но когда спит можно пореже - чз 15 минут, следите, чтобы она мочилась - 10 часов не мочится - плохой признак- надо уже откапывать могут почки пострадать. Поскорее поправляйтесь! 30.01.2009 00:04:31, Elena Mozzo
Tippy
похоже на него.
врача вызывали?
еда здесь не главное, у нее сейчас и не будет аппетита, ее рвет, тошнит-понос, какая еда в таком состоянии.
каши можно на низколактозных смесях первые дни рис-рис, поите регидроном обязательно.
можно компот из груш. диета здесь очень важна, даже потом когда на поправку пойдете. больше пейте воду-регидрон-компот из груш.
овощи-кисломолочку нельзя, врач нам запрещала.
болили раз ужас-ужас, но поправимо. да нам еще и лечение назначали помимо диеты.
29.01.2009 23:01:56, Tippy
НадиН
Врача вызывала, плюс я с ней сегодня раз 5 созванивалась. А как регидрон дают?
29.01.2009 23:29:45, НадиН
Tippy
я кстати ребенка ночью отпаивала, грушевым компотом и регидроном. днем меньше выпивала. она ночью хорошо сосала, мелкая тогда была.
но нам критично было, родничок западал от обезвоживания
30.01.2009 00:29:56, Tippy
Tippy
там на пакете написано. насколько помню пакет на литр воды. давать сколько сможешь, из ложке , а можно и из бутылочки, некоторым детям он нравится. мы из бутылки пили.
хорошо что с врачем советуешься, дрянь такая, всей семьей болели. да и ребенок такой слабый становится во время болезни :(((
30.01.2009 00:27:23, Tippy
Шизгара
угу, это он :((( Давайте любое противовирусное и бактерии. И строгая диета! Никакой кисломолочки и цветной капусты! Рис, вареная морковь, немножко картошки и вода!

Несколько топиков вниз я отчитывалась за кулачки по этой же проблеме...
29.01.2009 21:57:18, Шизгара
НадиН
Ох... картошку не жалует, каши тоже. Млин, чем кормить-ть :(((((((((
29.01.2009 22:07:41, НадиН
Шизгара
Замечательный организм у Вашего ребенка! Очень точно регулирует, когда надо есть, а когда надо поголодать и отдать силы лечению, а не перевариванию еды... Если она ничего не ест - и не надо! За четыре дня истощение ребенку не грозит, так что просто выпаивайте ее, регидрон подавайте, если она его переносит. И смекту. Лечитесь!!!
29.01.2009 22:16:40, Шизгара
НадиН
Так ведь если кисломолочку предложить или смесь - ест как миленькая. Значит, хочет есть. Просто хочет выборочно - если дать нестлевский стаканчик фруктов со злаками - слупит как пить дать. А каши и картошку фигово ест и в здоровом виде :)
29.01.2009 22:22:44, НадиН
Tippy
смесь можно будет, но попозже и низколактозную, врач разрешала но не в первые дни.
не переживайте ребенку лучше поголодать даже, чтобы желудок успокоился.
29.01.2009 23:06:43, Tippy
Шизгара
+1

низколактозную - потому как энтеровирус в первую очередь "бьет" по тем ферментам, которые за расщепление лактозы отвечают.
30.01.2009 10:58:52, Шизгара
Косатка
Диета жесткая нужна, с рисовым супчиком, рисовой кашкой на воде. Плюс восстанвливать микрофлору. На этот счет нам очень помогал пробифор, еще линекс, но у нас на него наоборот понос был. Из питья воду я давала только кипяченую и чай., никаких соков, пюре. Доктор советовал печеное яблоко- я не рискнула. Вообщем вам надо выдержать недельку на жесткой диете обязательно, нарушения грозят повтррениями как ты описала....
29.01.2009 21:34:47, Косатка
НадиН
Пробифор пропили 2 дня - как мертвому припарки. У меня, правда, вариант, что она какать начинала раньше, чем он успевал всасываться. Насчет еды - вообще отказ, про кашки вообще молчу - она и в здоровом состоянии их не жалует
29.01.2009 22:06:33, НадиН
Косатка
свари супчик- рис на воде, можно картошесчки туда добавить и блендером перемешать...Сухарик­и из белого хлеба можно. Надь, за 2 дня эта зараза непроходит к сожалению....
29.01.2009 22:12:56, Косатка
НадиН
Просто в инструкции к нему написано 2 дня. И врач так сказал. Я побоялась давать больше.
Рис, конечно, попробую сварить, но что-то у меня большие сомнения
29.01.2009 22:26:34, НадиН
Anahita
Слабость, рвота, понос, температура - все было. Есть не давала почти, только рис, отварную курицу (это когда уже темпа спала и ребенок сам просил). Пили ромашковый чай, с трудом смекту. И спали. Много. Все.
29.01.2009 21:19:20, Anahita
НадиН
Еду вообще не воспринимает, чуток смеси и кисломолочки. А в каких пропорциях смекту давали?
29.01.2009 22:04:26, НадиН
Anahita
Пакетик на полстакана воды, как написано. Не хочет есть - не кормите! С голоду не умрет, а выздоровеет быстрее
29.01.2009 22:13:26, Anahita
НадиН
И стакан зараз? Или на весь день? Соррь, я со смектой не очень :)
29.01.2009 22:23:54, НадиН
Anahita
У нас получилось на целый день. Тася пила по 1 глотку.
29.01.2009 22:28:12, Anahita
Орлуша
Надя, может, я и ошибаюсь, и пусть меня поправят, если я не права, но цв. капуста и кисломолочка, на мой взгляд, - не самая лучшая еда при энтеровирусе. С капусты может пучить, да и кефир этому помогает. В остальном посоветовать ничего не могу, но слабость действительно должна быть и будет. Ты вспомни себя, когда у тебя рвота и понос. Давайте, поправляйтесь скорее!
29.01.2009 20:38:03, Орлуша
НадиН
Дать кисломолочку (это Агу-2, это не совсем кефир) советовала врач. А капусту я выбрала как наименее аллергенную пищу, потому что уже не знаю, на что думать....
29.01.2009 20:50:03, НадиН
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Кисломолочка - отличная основа для размножения болезнетворных бактерий, которые сейчас в ЖКТ у малявки живут. Оно вам надо? 30.01.2009 11:06:19, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Anahita
хАааароший врач:)) Во всех диетах написано, что во время рвоты и поноса детям не рекомендуется давать молоко и производные, а также овощи, черный хлеб и фрукты:))
29.01.2009 21:20:37, Anahita
Орлуша
Мне кажется, именно сочетание кисломолочки и капусты может дать убойный результат. Лучше бы рис.
29.01.2009 20:52:46, Орлуша
Горошина ©
Лучше картошку, макарончики, овсянку на воде.
29.01.2009 20:52:31, Горошина ©
НадиН
Рада бы, да она не ест ничего - отказ полный. Вот кисломолочку попила, сейчас смеси чуток. На все остальное - партизаны на допросе :(
29.01.2009 22:02:22, НадиН

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!