Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таш@

Ох, эти зубы!

Два ребенка - это, конечно, небольшой опыт, но какое-никакое представление о том, как растут молочные зубы у детей, у меня сложилось. И видимо, оно было очень положительным, так как Ваня со своими зубами не вписывается в мои стереотипы абсолютли.

Каждый очередной зуб сопровожается соплями и осиплостью голоса, причем проявляется это гораздо раньше, чем удается разглядеть в десне зарождение самого виновника событий. Так что теперь по текущему носу можно смело определять, что скоро последуют и зубы.
Дополняет картину сипло-сопливого состояния постоянное "висение" на груди, ужасные капризы и истерики на пустом будто бы месте.

Перед НГ Ваня "рожал" одновременно 4 зуба, длился сей процесс почти месяц - это было нечто!
Практически перед самым новым годом вылез последний из этой четверки и я вздохнула с облегчением. Но не тут-то было! Полезли дальние зубы!
Неделю были сопли, потом сипел, теперь руки чуть ли не по локоть во рту, постоянно плохое настроение, капризы и слезы, требование мазать или давать грудь. Ночью очень плохо спит, практически всю ночь проводит с грудью во рту, не отпуская меня даже в туалет.

Калгель и Дентинокс как мертвому припарка, успокаивающий сбор не действует, гомеопатия не помогает!

Как помочь ребенку и самой не сойти с ума?
27.01.2009 23:35:34,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НадиН
Жуть какая. Держитесь...
28.01.2009 12:43:30, НадиН
Бурундук, Он и Она
Мой старший на каждый зуб выдавал ровно 3 дня температура 39,5. Мелкая - коньюнктивит. Четкий признак, встала с заплывшими глазами - смотри в рот... Помогала чисто симптоматически - темпу сбивать, глаза капать... ну и вибуркол. Если вижу, что совсем погано дитенышу, могу дать нурофен для обезболивания. 28.01.2009 10:41:53, Бурундук, Он и Она
Анясь
У Дюхи 5 лезло =((( Один нижний коренной и 4 клыка =((((((((
Точнее я думала лезут 3 (верхние клыки и нижний). Сопли, слюни до пола, отказ от еды почти совсем (спасались бульонами, йогуртом и кефиром). А потом в рот глянула, а там все 4 клыка прорезались.

Мазала периодически камистадом, но это так... Вибуркол ему не помогает. Встевлала иногда перед сном эфералган.
Дважды вставляла на ночью по половинке детской свечки анальгина (он от 3 лет вообще. но по мне так лучше было дать половинку свечки не по возрасту, чем смотреть как ребенок кричит и трясется от боли), еще подруга посоветовала (но у нас не дошло до этого) купить ледокаин в ампулах и если будет совсем край - намазать разок десны (ночью), она так дочке дважды делала т.к. та почти не спала всю ночь.
28.01.2009 10:18:48, Анясь
Мы мундизалем мазали, мне казалось, помогает, правда впоследствии выяснилось, что не там мазали - ждали 3-4, а вылезли вне очереди коренные И всё то же самое - висит на груди днём и ночью. Единственное - чтобы самой с ума не сойти днём сбегаю на пару часиков, иначе крышу начинает срывать просто :-( 28.01.2009 09:38:17, Пещерная
Таш@
Инн, у меня нет возможности сбежать :( только два раза в неделю, когда меня отпускают на английский, немного отдыхаю
28.01.2009 10:11:21, Таш@
boza
Холисалом мазала Инессе десны, когда совсем было тяжко. ГВ полным ходом было, пока зубы лезли, так что пока основные не прорезались, наверное, и не стоит пытаться свернуть.
Сил вам и терпения, это надо пережить.
28.01.2009 02:09:46, boza
Таш@
у Инес уже полный комплект зубов?
28.01.2009 10:10:05, Таш@
boza
16 штук. Пятерки намекают, что они собираются вылезать, но все довольно спокойно, ТТТ.
28.01.2009 11:11:15, boza
iren21
никак......сами выращивали 8 зубов одновременно - 4-ки и клыки..... только в декабре - 5 штук выползло..... как это было - вспоминать не хочу....

помогало только - на само прорезывание на ночь нурофен,в попу - вибуркол, на десна постоянно калгель (только он помогает). вот в январе вылез 16 зуб, теперь небольшой перерыв и за 5-ками пойдем........

держись, держись, и еще раз держись!
28.01.2009 02:05:36, iren21
сочувствую:( А еще больше сочу парню:(( Ему вообще несладко приходится:(
Во время наших последних "родов" зубов мы открыли для себя Вирбукол.
28.01.2009 02:02:02, Rotkäppchen
Таш@
мне тоже его очень жалко - у него такой несчастный вид, когда он сует руку в рот и плачет, что хочется отдать последнюю рубаху, лишь бы прекратить его боль...
вибуркол есть, забыла про него напрочь, с предыдущих "родов" остался, буду снова юзать
28.01.2009 02:06:15, Таш@
Иволга
Наташа, могу только кулаков отсыпать!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
Держись! Эти зубы вроде как последние.
28.01.2009 00:46:34, Иволга
Таш@
спасибо, Кристин! держусь, по крайней мере стараюсь
28.01.2009 01:51:48, Таш@
nata2703
я парацетамол делала в попу...ну не каждый вечер, но раза 2 в неделю точно, чтобы хоть немного поспать (всем).

28.01.2009 00:18:10, nata2703
Таш@
мои все спят, как в танке, благо я сама с Ваней и пока еще ГВ не свернула - одно спасение (хотя планировала начать отучать после НГ...) хуже днем и в дневной сон :(
28.01.2009 01:54:41, Таш@
У Маркуса на каждый зуб начиналась ангина. Последние вылезли в 3 года. И ангины прошли сразу. Ужас-ужас был... Как обычно лечили, симптоматически. Эх, только переждать, наверное. 27.01.2009 23:58:16, Tulsa
Таш@
мне тут, кстати, лор, когда я к ней с Ваней, засунувшим яблоко в нос, ездила, популярно объяснила, почему на зубы вылезают до кучи сопли проблемы с горлом, так что я успокоилась
эх, переждать... у первых детей кроме оьильных слюней ничего не было...
28.01.2009 01:49:56, Таш@
Мы Вибурколом спасались..
27.01.2009 23:51:03, ДоберМ@М™
Таш@
спасибо, про него-то я и забыла - пойду заправлю, может, хоть чуточку поможет
28.01.2009 01:44:47, Таш@
Spunya
у моего рост зубов был такой - в 7-8месяцев - 8 зубов маxом, 12-13 месяцев - 8 зубов сразу..
я давала нурофен на ночь, 2,5 мг. больше ничего не работало. мазать нереально ничем, да и не действует это нифига, имxо
27.01.2009 23:45:40, Spunya
Таш@
да уж, мне тогда просто повезло, 4 не 8 все-таки...
28.01.2009 01:45:45, Таш@
IrinaPetr
нас выручал Каместад,очень даже помогал
27.01.2009 23:38:36, IrinaPetr
Таш@
спасибо, буду иметь в виду
28.01.2009 01:50:50, Таш@

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!