Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про зоопарк.

Расскажите , кто был в зоопарке или в похожем месте( ну цирк , например) как ваши детки реагировали? И сколько вам?
А то мы безо всякого энтузиазма там побывали. Все звери нам пофигу , гораздо интереснее это прокатиться на машине , полазать по лестницам и залезть в грязь и лужу...В общем расстроилась ужасно , может это ненормально:( Нам 2.
01.04.2002 09:55:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы часто ходим в зоопарк. Вот были вчера в одном, а 2 дня назад в другом. И каждый раз сынуля удивляется чему-то новому. Каждый день заказывает прогулку в "Зеленый парк"( зоопарк по сынулькиному). Вчера кормил баранов с рук, гладил кроликов, поливал из шланга слонов, смотрел как кормят и играют с маленькой шимпанзе, строил рожи бегемоту, бегал за павлином. Разве не интерессно ребенку 2 лет? Мы уже хотим купить аббонимент в зоопарк на год. У нас одно посещение зоопарка на человека стоит 8 евро. Ужас! 01.04.2002 16:55:11, КсеНика
Все нормально :). Моей дочке было чуть меньше двух, когда я первый раз сводила ее в зоопарк. На зверей она смотрела, как на мебель, без всякого интереса. Особенно на крупных, типа жирафа или медведя. На мелких как-то реагировала, но довольно вяло. В общем, интерес проснулся ближе к трем годам, хотя аттракционы до сих пор привлекают больше, чем звери. 01.04.2002 12:42:45, Лика.
Мы были прошлым летом, в 2,2. Понравились многие звери.Особенно пингвины и белые медведи. Увидев енотов, бегающих по выжженой солнцем траве, выдала громко на весь зоопарк: Бе-е-едные енотики. 01.04.2002 12:33:44, Маркуша
Римма
наш первый поход в цирк был когд Мишке было год и 10 мес. Первое отделение высидел, но очень этому способствовали мои комментарии и бублики. В антракте катался на электромобильчике, которые выкатили на арену и все.. больше ничего уже было е надо.. со второго отделения ушли.. и запомнил от цирка только ту машинку.. Вчера вот ходили второй раз (2 года 4 мес), очень красивая программа "ледовое шоу", смотрел уже более внимательно, хлопал артистам, хохотал глядя на обезьянку в коньках или медведя-хоккеиста и даже вечером что-то рассказывал про этот поход, но все равно больше запомнилось купленнные там мороженка, шарик и машинка:-)). Мне кажется, поведение вашего малыша вполне нормально.... 01.04.2002 12:11:09, Римма
Котенок!
Были в зоопарке где-то в 1,2-1,3 г. Мелкому вроде понравилось, на животных смотрел с интересом, проникся обезьянами очень. После этого любимая игрушка - обезьянка маленькая.
И в Дарвиновском музее были раза три, там на него большое впечатление произвели чучела пингвинов и фигура неадертальца:)
01.04.2002 11:50:28, Котенок!
Буквально вчера были в зоосаде. Белки привели просто в неописуемый восторг. :) Рыбки большие заинтересовали и обезьянки. Все. :) 01.04.2002 10:38:39, mara
Мы были в 1,8- нам больше всего понравился морж и в детском зоопарке- еле вытащила своего из клетки со свиньями. вообще я тогда пожалела, что начали со "взрослых" вольеров- нужно было начинать именно с детского, тогда бы мероприятие имело бы еще боьший успех 01.04.2002 10:36:31, Daniel's mother
Мне в два дочкиных года даже мысль о зоопарке в голову не приходила. Зоопарк - это все же созерцание, с минимумом активных действий, что для двух-трехлеток важнее всего. Да и какие знания почерпнет двухлетка в зоопарке? Нет, я еще годик подожду, когда у ребенка будет некоторое представление хотя бы о географии. А пока пусть дочка наблюдает собак, кошек, коров - то, чему есть место в ее реальной жизни. 01.04.2002 10:25:15, Lesha
Anitobus
А в Зоопарке уже давно функционирует "Детский сад" - с "российскими" животными, рассаженными по сказкам - три поросенка, волк и 7-ро козлят (ну, волк, думаю, от козлят отделен :)) ) и т.д. Я собираюсь туда поехать как потеплеет. Ребенок в 2 года отлично может "созерцать" не только кошек, собак и коров. 01.04.2002 10:35:04, Anitobus
Нам до того зоопарка достаточно накладно добираться - увы.
Соцерцать ребенок, конечно, может (что он собственно говоря и делает). Просто хотелось бы, чтобы это было не просто созерцание, а активное познание мира - на мой взгляд, лучшие результаты будут через год-два. И второе, период созерцания у двухлеток достаточно короток, дальше нужны активные игры. В два года я однозначно зоопарку предпочитала детский парк. Да и до сих пор предпочитаю...
PS. Кстати, я сама - не любитель зоопарков, вижу мало прока именно от простого созерцания животных вне их естественной среды обитания.
01.04.2002 10:51:03, Lesha
Да, когда дело все же дойдет до зоопарка - поведу в зоопарк "узкоспециализированно" - на обезьян, или на медведей - в общем, на о, что дочке в данный момент будет действительно интересно.
А козлят-поросят-цыплят мы, слава богу, имеем возможность (редкую, правда) наблюдать "в живую".
01.04.2002 10:54:39, Lesha

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!