Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Slanka

Кризис года

Опытные мамочки! Дайте ссылки на умные книжки по кризису года. У Ваньки начался период, когда он начинает протестовать: любые запреты сразу вызывают истерику (крик, слезы, катание по полу), если его действие остановили, продолжает это делать уже специально. Например, стучит машинкой по стеклу шкафа, подхожу, останавливаю, говорю "нельзя" (попутно пытаюсь объяснить, почему нельзя), смотрит на меня, смеется начинает опять стучать, и так несколько раз по кругу, в конце или отбираю машинку или увожу от стекла - в любом случае будет истерика. Помогает только переключить внимание на что-то другое интересное, но при этом через 3 минуты может вернуться и продолжить стучать по стеклу. Запретов у него немного (не стучать оп стеклу, не бить собаку и вообще не драться, не лезть в кадку с цветком). Помоги, как правильно разрулить ситуацию!
19.01.2009 20:52:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fasol-ka
Насчет кадки, я давно свой горшок большой (фикус в нем) замотала полотенцем и скотчем заклеила края. Поливаю через полотенце. А так мы землю ели, керамзит сосали:( Тока делать надо чтоб детя не было рядом, ну и попрочнее скотчем то, шоб не отодрал:) 20.01.2009 23:24:32, Fasol-ka
Slanka
Так он не только там руками ковыряется, но и еще тянет его на себя, пытаясь повалить.
21.01.2009 15:45:41, Slanka
Athena
И девочки, вот вы говорите кризис года, а нам два уже. Были всегда "золотыми" а сеичас протест на протесте "нет", "нет" "нет" постоянно... да еше и на англииском "No I dont't", "no" "no way" сначала умилялась теперь не до умиления, какая-то детская агрессия на лицо и протест:( устала уже заметила если сама начну вступать в конфликт и быть агресивнои еше хуже, а когда скажу ну иди мама тебя пожалеет все протест уходит и делаем все как говорит мама то есть я. Цхто делать? То ли возраст такои то ли что... Так доченька у нас милая и послушая девочка, ходит 3 дня в неделю в садик, вот наверное там и хватает смотрит поди и копирует детишек:) Не знаю даже... 20.01.2009 00:51:40, Athena
Slanka
Если я своего в процессе истерики попытаюсь начать жалеть и обнимать, будет еще хуже: начинает отпихиваться и орать еще громче (т.к. его взяли на руки подальше от предмета вожделения)
21.01.2009 15:47:10, Slanka
Есть кризис и 2 лет. И даже 3. :)
20.01.2009 01:27:28, ДоберМ@М™
Athena
Да, да вот именно... У нас тут поему куда не глянь одни кризисы:))) 20.01.2009 05:51:24, Athena
Да вся наша жизнь это один сплошной кризис. :))))
20.01.2009 11:08:11, ДоберМ@М™
Athena
Мда...:)))))))) 21.01.2009 00:37:13, Athena
Татьяна П.
очень правильно девочки ниже написали
19.01.2009 23:04:24, Татьяна П.
Стараюсь в таких ситуация не говорить нельзя( у нас такая-же реакция на это слово)Просто говорю -иди суда стучать, вот здесь лучше или можно и показываю где можно это делать. Почти всегда, как ни странно, помогает. 19.01.2009 22:40:34, chuchuka
Slanka
Тоже пытаюсь в другое место направить, даже специально молоток мягкий купила, но нет, ему нравится стучать именно по стеклу и именно жесткими предметами.
21.01.2009 15:48:18, Slanka
вот, ты умничка-то! точно!!! беру на вооружение! 20.01.2009 17:25:23, Плюша
Spunya
я переключаю на его любимое занятие, чаще чтение, пирамидку посторить. больше никакого выxода из этого не вижу :) начнет соображать, можно будет уже обьяснять конкретно. но сеичас всё равно обьясняю, говорю, какие последствия могут быть, если будет по окну долбасить, ну делаю грозный вид каэш :)
19.01.2009 21:34:39, Spunya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!