Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нерадивая мамаша?

Начало довольно банальное. Хэнка покакала. Надо менять памперс. Приготовила салфетки, крем, чистый памперс и пытаюсь "завалить" ляльку на спину, чтобы начать процесс переодевания. Ни в какую. Брыкается, вырывается, садится. После нескольких неудачных попыток решаю отнести в ванну и вымыть, может стоять будет более спокойно, если не лежит. В ванной стоять то она стояла, но зато ей в голову пришло с кранами поиграть. При попытках отвлечь, внимание переключается на душ в моей руке. Я честно боролась, но в какой-то момент моя рука "дрогнула" и в результате замачилась лялькина футболка (с нею самой) и волосы на ее голове. "Придется купаться, не вечером, так днем" - подумала я, быстренько достала ванночку и врубила обогреватель. За этих пару секунд доча таки окатила меня и все вокруг струей из незакрытого душа. Воду в ванночку я наливать не стала. Пересадила дочу из большой ванны в маленькую, быстро помыла. Под конец моя вреднюка не захотела вставать на ножки в наполнившейся от воды из душа ванночке, чтобы ополостнуться. В общем извратилась я как-то, сполостнула, вытащила, вытерла кое-как и завернула в небольшое полотенце, изначально предназначавшееся для попы и ног. Одеваться мы опять не захотели, с каждой шмоткой гонялась я за дочей по двухспальной кровати. Под конец лялька подмерзла, руки и ноги были холодные и сама она как-то побледнела слегка, а еще и простужена, бедняга, сопли рекой.
Вот сижу сейчас и думаю, как я не смогла с годовалым ребенком справится и банальное переодевание прошло через ж..у (извините). Прокручиваю в голове, как бы поступили другие мамаши, которых я видела "на практике", и в голову приходят только шлепки. Нет, это не мой метод. Тогда что? Может это я такая неуклюжая и неповоротливая, и несмотря на мои шутки-пребаутки-отвлекалки, дитя мое "на голове стоит". У вас, мамочки подобное бывает или мы единственные в своем роде?
31.03.2002 00:55:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Как только ребенок встал на ножки, я уже на переодевание лежа не расчитывала. Переодеваю стоя (и до сих пор). Всю одежду снимаю (но он дома и ходит по большей части голый, либо в памперсе). В ванне лежит резиновый коврик на присосках, чтобы ребенок не поскальзывался. Ставишь ребенка в ванну, в руки две мисочки или стаканчика (хранятся в ванной), быстро подмываешь душем, заодно водичку в сосуды наливаешь - ребенок переливает. Выключаешь воду, берешь полотенце и приглашаешь ребенка к маме на ручки. Пока несешь в комнату - вытираешь, в комнате ставишь на ноги и напяливаешь памперс. Отпускаешь ребенка и он бежит быстро, как таракан. Все вместе - две минуты от силы.

По крайней мере, у нас так. А салфетками вытирать ему попу почти с самого начала был дохлый номер. Я и не настаивала.
01.04.2002 12:31:02, Кондратея
Две минуты это классно. У нас минимум десять выходит. Может из-за того, что девочку мыть чуть сложнее. 01.04.2002 20:10:31, Тананда
Для успешного помыва нужна: а) большая ванна, б) перекладина через нее (еще кошта когти там точит, а не об мебель, то есть 2 в одном флаконе), в) полотенце на перекладину (ибо она в заусенцах от кошкиных когтей) и г) факультативно - игрушка или хоть шампунь. Ребенка ставится в ванну и моется из душа. Руки заняты, т.к. он одной дердится, другой полотенце тащит. И весь помыв! 01.04.2002 10:02:27, oh3harriette
А может есть какие-то приспособления, которые краны блокируют с них-то все и началось, испугалась я, ведь если крутанет, и общечься недолго. :-( 31.03.2002 19:45:23, Тананда
Шамаханская
Именно поэтому (мне наша няня рассказывала) в детских садах есть инструкция- мыть детей только из ковша а не под краном. 31.03.2002 23:05:19, Шамаханская
Ku+ku=sya
мой знает, что если он покакает - надо идти в ванную. там он проситься, чтобы его поставили в раковину. именно там я мою ему попу. пытаетсья, конечно, поиграть с кранами, но если я серьезно скажу, то он тут же поворачиваетсья к крану попой, поднимает одну ножку на бок раковины(мне так удобнее мыть) и стоит молча, сося палец. Одеть сразу никогда не удавалось. Всегда носимся по кровати, будь то переодевания после мытья или обычная смена штанов. иногда с криками одеваемся после 20 минут стойки на голове на кровати.
все с вами нормально, и ребенок ваш тоже очень даже нормальный:))
31.03.2002 16:18:53, Ku+ku=sya
Aya&Samurais
Гм... ну эксцессы то у всех бывают. И таз с водой переворачиваем и ... ой, да мы уже через всякое-разное прошли :). Шлепки не панацея. Отвлекающие маневры тоже не всегда. У меня единственный выход - быть начеку, настолько насколько это возможно. Да подрастет деть, все нормализуется, уже совсем скоро уже будет понимать объяснения и т.д. 31.03.2002 13:25:09, Aya&Samurais
Для случаев, когда переодевание нужно провести в период активного непослушания, у нас имеется пара "ритуальных" игрушек. На самом деле это просто две игрушки, которые нам нравятся и могут ненадолго занять, но похоже , дочка поняла, что когда я ее прошу с ними поиграть, надо немного полежать. Для мамы главное успеть все сделать за пару минут, иначе потом приходится отлавливать голопопое чадо. 31.03.2002 13:23:39, Blossom
Masha B.
Военная хитрость :) - отвлекаю тем, что даю заранее приготовленную для таких случаев игрушку. Т.е. это должна быть игрушка которую ребенок редко видит и для которого она все еще представляет интерес. Желательно, что-то пищащее, звучащее, мигающее и т.д. Это если надо быстро. А если не срочно - наблюдаю когда возникает момент перерыва между занятиями. В этот момент детку проще уговорить. 31.03.2002 10:57:36, Masha B.
homa1
Грязную попу моем стоя в ванной, при этом вываливаем все шампуни, выключаем краны.Стараюсь сделать все максимально быстро.Памперс лежа на спине сын ненавидит одевать, одеваем сидя.Салфетками с рождения не пользуемся - только вода и чистое миндальное масло. 31.03.2002 10:55:13, homa1
А нам вот проще салфетками, с рождения пользуемся и пока довольны. 31.03.2002 12:28:41, Тананда
Прошла тот же путь... Только салфетки с рождения месяцев до 9. Потом справляться с реебнком стало невозможно - он упевал вывернуться раз 5, прежде чем я успевала вытереть попу. Стала носить в ванную, мыть стоя душем, но временами было очень похоже на ваши приключения. Если кто-то умеет легко справляться с годовалыми детьми, значит у них просто дети не такие, как у нас с вами :)). 31.03.2002 17:49:44, Кузькина Мать
homa1
У нас аллергия на многие средства детской косметики - поэтому только мыло и чистое миндальное масло.В детскую косметику часто добавляют вазелиновое и минеральные масла, хотя и пишут - на основе миндального.Держа ребенка в руках помыть действительно сложно, особенно, если он весит 14 кг.Мы просто убрали с бортиков ванны все, что его может заинтересовать и моем стоя. 01.04.2002 10:15:34, homa1
kit-tay
Некоторое время дети, действительно, сопротивляются переодеваниям. Я со своим силой справлялась, т.е. силком укладывала и памперс надевала, до сих пор на ночь иногда с воплями одеваемся. Я приноровилась потом одевать и вытирать пока он стоял. 31.03.2002 08:30:30, kit-tay
У меня возник только один вопрос - а зачем простуженного ребенка купать? Просто попу помыть нельзя? 31.03.2002 01:34:55, Людмила
А вы сами когда болеете не купаетесь? 01.04.2002 00:28:30, ЭлинаAc
а у меня всгда возникает вопрос: а почему НЕ купать? объясните мне.. 31.03.2002 23:56:06, Ласточка
Ну, мы, бывало, и больше недели сопливим, так что, все это время не купать? Просто соблюдаем некоторые меры предосторожности, согреваем ванною и комнату, заворачиваем в большое и толстое полотенце, обычно купать помогает муж, в четыре руки легче и быстрее. Купаться детка любит, это поднимает ей настроение, освежает. Ну и в конце концов, купание очищает поры кожи, а вода смывает грязь и пот. А в вышеописанном случае проблема была только в том, что для "большого купания" мы не подготовились, т. к. хотели помыть только попу. Дочка залилась вся, все равно переодевать и сушить пришлось бы. 31.03.2002 03:47:49, Тананда
Да я не ругать хотела. Я в смысле если и купать, то быстро и быстро высушить дите. Не бегать за ним по квартире. 02.04.2002 00:35:23, Людмила

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!