Начало довольно банальное. Хэнка покакала. Надо менять памперс. Приготовила салфетки, крем, чистый памперс и пытаюсь "завалить" ляльку на спину, чтобы начать процесс переодевания. Ни в какую. Брыкается, вырывается, садится. После нескольких неудачных попыток решаю отнести в ванну и вымыть, может стоять будет более спокойно, если не лежит. В ванной стоять то она стояла, но зато ей в голову пришло с кранами поиграть. При попытках отвлечь, внимание переключается на душ в моей руке. Я честно боролась, но в какой-то момент моя рука "дрогнула" и в результате замачилась лялькина футболка (с нею самой) и волосы на ее голове. "Придется купаться, не вечером, так днем" - подумала я, быстренько достала ванночку и врубила обогреватель. За этих пару секунд доча таки окатила меня и все вокруг струей из незакрытого душа. Воду в ванночку я наливать не стала. Пересадила дочу из большой ванны в маленькую, быстро помыла. Под конец моя вреднюка не захотела вставать на ножки в наполнившейся от воды из душа ванночке, чтобы ополостнуться. В общем извратилась я как-то, сполостнула, вытащила, вытерла кое-как и завернула в небольшое полотенце, изначально предназначавшееся для попы и ног. Одеваться мы опять не захотели, с каждой шмоткой гонялась я за дочей по двухспальной кровати. Под конец лялька подмерзла, руки и ноги были холодные и сама она как-то побледнела слегка, а еще и простужена, бедняга, сопли рекой.
Вот сижу сейчас и думаю, как я не смогла с годовалым ребенком справится и банальное переодевание прошло через ж..у (извините). Прокручиваю в голове, как бы поступили другие мамаши, которых я видела "на практике", и в голову приходят только шлепки. Нет, это не мой метод. Тогда что? Может это я такая неуклюжая и неповоротливая, и несмотря на мои шутки-пребаутки-отвлекалки, дитя мое "на голове стоит". У вас, мамочки подобное бывает или мы единственные в своем роде?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По крайней мере, у нас так. А салфетками вытирать ему попу почти с самого начала был дохлый номер. Я и не настаивала. 01.04.2002 12:31:02, Кондратея
Две минуты это классно. У нас минимум десять выходит. Может из-за того, что девочку мыть чуть сложнее.
01.04.2002 20:10:31, Тананда
Для успешного помыва нужна: а) большая ванна, б) перекладина через нее (еще кошта когти там точит, а не об мебель, то есть 2 в одном флаконе), в) полотенце на перекладину (ибо она в заусенцах от кошкиных когтей) и г) факультативно - игрушка или хоть шампунь. Ребенка ставится в ванну и моется из душа. Руки заняты, т.к. он одной дердится, другой полотенце тащит. И весь помыв!
01.04.2002 10:02:27, oh3harriette
А может есть какие-то приспособления, которые краны блокируют с них-то все и началось, испугалась я, ведь если крутанет, и общечься недолго. :-(
31.03.2002 19:45:23, Тананда
Именно поэтому (мне наша няня рассказывала) в детских садах есть инструкция- мыть детей только из ковша а не под краном.
31.03.2002 23:05:19, Шамаханская

все с вами нормально, и ребенок ваш тоже очень даже нормальный:)) 31.03.2002 16:18:53, Ku+ku=sya

Для случаев, когда переодевание нужно провести в период активного непослушания, у нас имеется пара "ритуальных" игрушек. На самом деле это просто две игрушки, которые нам нравятся и могут ненадолго занять, но похоже , дочка поняла, что когда я ее прошу с ними поиграть, надо немного полежать. Для мамы главное успеть все сделать за пару минут, иначе потом приходится отлавливать голопопое чадо.
31.03.2002 13:23:39, Blossom

Прошла тот же путь... Только салфетки с рождения месяцев до 9. Потом справляться с реебнком стало невозможно - он упевал вывернуться раз 5, прежде чем я успевала вытереть попу. Стала носить в ванную, мыть стоя душем, но временами было очень похоже на ваши приключения. Если кто-то умеет легко справляться с годовалыми детьми, значит у них просто дети не такие, как у нас с вами :)).
31.03.2002 17:49:44, Кузькина Мать

У меня возник только один вопрос - а зачем простуженного ребенка купать? Просто попу помыть нельзя?
31.03.2002 01:34:55, Людмила
Ну, мы, бывало, и больше недели сопливим, так что, все это время не купать? Просто соблюдаем некоторые меры предосторожности, согреваем ванною и комнату, заворачиваем в большое и толстое полотенце, обычно купать помогает муж, в четыре руки легче и быстрее. Купаться детка любит, это поднимает ей настроение, освежает. Ну и в конце концов, купание очищает поры кожи, а вода смывает грязь и пот. А в вышеописанном случае проблема была только в том, что для "большого купания" мы не подготовились, т. к. хотели помыть только попу. Дочка залилась вся, все равно переодевать и сушить пришлось бы.
31.03.2002 03:47:49, Тананда
Да я не ругать хотела. Я в смысле если и купать, то быстро и быстро высушить дите. Не бегать за ним по квартире.
02.04.2002 00:35:23, Людмила
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание