Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Athena

Цхистка зубов!

У нас доченька Алисочка, 2 года и 4 мес. чистим зубки с годика может даже чуток раньше. Давал всегда еи свою маленькую шетечку она в орту подержит пожует поглатает сьест коенчно пока сидит на горшке, как ритуал. Когда стали взрослеть приближаясь к 2 годам почти тоже самое. Сеичас недавно на проверке зубов сказали надо чистить зубы дальше, там пиша попадает на те большие зубки... Я говорю понял будем стараться! Но как? Как начну еи помогать она в крик рот не разжимает, у нас зелая трагедия утром и вечером:((( Сама она чистить(чистить одно название), а когда я пытаюсь, дает только передние и то с жатые... Я уже говорю что "букашки разные заведутся если не будеш чистить" она мне "неть нету букашки...":) Проблема как научит ее раскрывать рот безбоязнено, она думает что я еи шетку прямо в горло пытаюсь засунуть, а мне бы лиж бы боковые дальние зубы почистить... Ну вобшем как вроде мы не доросли до этого... Как у вас расскажите...? И вроде сами по себе мы чистить любим зыбы и идею главное понимаем, для чего, но только боязнь глубокого проникновения в рот... Да мне бы и самои не было бы приятно это точно:)
19.01.2009 06:31:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Athena
Девочки спасибо всем! 20.01.2009 00:42:58, Athena
Я сначала даю почистить малой, потом сама дочищаю. А если чистить не хочет, разыгрываю сказку (тоненьким голоском): привет, я пушистая щеточка, я пришла в гости к зубкам. Зубки тоже что-нибудь отвечают.
А еще есть хороший мультик на эту тему, "Птичка Тари".
19.01.2009 17:08:06, Lakosta
Athena
Спасибо попробую, хотя вроде пробовали так, еше по телеку у нас песенка одна идет типа там все чистят зубки и крокодилы и все все, и все это наглядно показывают как... Она все понимает просто вреднячает 20.01.2009 00:39:38, Athena
Где-то в год научили сначала язык показывать, потом по просьбе "зубки покажи" рот открывать, а затем уже с щеткой познакомили - грыз ее сам, что-то пытался чистить, а я паралельно мягкой щеточкой которая на палец одевается зубки чистила. Главное чтобы все весело было :) И на собственном примере показвать как надо. Сейчас сам чистит плохо, но рот открывает, может еще не боится т.к. к стоматологу пока не ходили :)
Попробуйте почитить мягкой щеткой которая на палец одевается.
19.01.2009 14:13:08, veter-ok
Athena
А что это за шетка такая? У нас в продаже не видела вроде бы... ПОпробую тряпочкои протерать, может так лудше будет. Может еи не так страшно будет дальние так чистить. 20.01.2009 00:41:15, Athena
Мы начали чистить зубы в 2 года. Но я сразу сказала дочке, что чищу я. Чищу тщательно. Если у неё есть желание, то после моей чистки она тоже может повозить щёткой по зубам. а вам теперь видимо тока объяснять, что надо чистить все зубки и хорошо, чтоб не болели и так далее. Как-то так..
19.01.2009 10:02:34, ДоберМ@М™
Athena
Я тоже об этом думала что надо было сразу приучить к тому что чишу только я, а если что то давать дочишать еи потом... Да вот век живи век учись. 20.01.2009 00:42:29, Athena
умничка
столило с года брать и чистить только самой, а у вас это её игра и только её. есть такой врач - гигиенист, он чистит деткам зубки. может он сможет объяснить вашей доче что к чему и почему. и далее она уже будет даваться. задие збки страдают больше всех их обязательно надо чистить. чищу дочери с года(как первые зуб появился) ,я дала ей очень строго понять что это делать необходимо, и делать это буду только я!
19.01.2009 09:01:28, умничка
Athena
ДА я видимо маненко ошиблась, надо было сразу приучить что чишу зубки только я... Вы правы, вот теперь и пожинаю плоды:( Ну ничего справимся 20.01.2009 00:38:07, Athena
Вот такая например http://www.akusherst­vo.ru/magaz.php?acti­on=show_tovar&tovar_id=3416
Но не знаю, хорошо ли она налет снимать будет, но для привыкания подойдет. А потом обычной, детской. И пасту повкусней ;)
20.01.2009 11:23:15, veter-ok

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!