Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К какому врачу бечь?
Маше 1,9. На обеих ножках вторые пальчики находят на большие очень сильно, ножки разминаются не без труда, на цыпочки не встаёт, но ИМХО плоскостопия нет, вполне себе оформленный свод стопы. Участковый ортопед и ортопед из частного медцентра того же мнения, 1-й сказал ничего не делать сама перерастёт, вторая посоветовала пальчики склеивать пластырем в нужном положении! Бред, как мне кажется. Прикол в том, что на ручках большие пальчики тоже были сильно внутрь, как бы сведены, сейчас на правой ручке всё ОК, на левой ещё есть. Мелкая моторика отличная, сама с года ест, одевает всё, кроме колгот и комбеза, собирает пирамидки-мозаики-конструкторы. У кого-нибудь были подобные проблемы? К какому бы врачу нам пойти? Ортопед вроде руками не занимается, а у нас ну явно ручки-ножки - общая проблема.
18.01.2009 23:23:48, Недоtёпа
11 комментариев

18.01.2009 23:47:17, 'Миледи
Почему невролог? Кстати ну осматривал нас невролог в 1,6 всё шоколадно сказал
18.01.2009 23:50:14, Недоtёпа

У людей с неврологией бывают такие... как-бы скрючивания пальчиков. У вас всё хорошо развивается, всё делает малышка, серёзные вопросы не к вам. Если пальчики немножко подгибаются, возможно ето некоторое напряжение мышц. А это к неврологу. Массаж м.б. какой-нить назначат. А мнений неврологов мы постречали на нашем пути - маманегорюй от "нормально" до ... даже вспоминать не хочу!
19.01.2009 00:01:43, 'Миледи
А на каком вы неврологе в итоге остановились? Порекомендуйте, пожалуйста! Честно говоря похоже на напряжение мышц как раз
19.01.2009 00:12:01, Недоtёпа

Но тут очень хвалят "Невромед". Есть ещё консультативная поликлинника на Кропоткинской, направление туда даёт невролог поликлинники. Возможно вам это слишком, спросите м.б. конкретную фамилию доктора в "Невромеде" тут у девочек.
19.01.2009 00:28:49, 'Миледи
Может, рентген вам сделать? Чтоб узнать, это мышцы напряжены или просто "так выросло".
18.01.2009 23:52:32, Tulsa
Ну, вот для этого всего надо правильного врача найти сначала! Я глубоко не поклонник просто так пойти и делать ренгены... хотелось бы осмысленного диагноста для начала! Только не знаю в какой области.
19.01.2009 00:08:04, Недоtёпа
Что ж, попробуем найти невролога. Тем более что мы были только на плановых осмотрах, и нас говорили, что если бы у вас были неврологические проблемы, то вы бы сами знали, что это такое и у нас не спрашивали:)) Нормальное такое мнение
19.01.2009 00:13:28, Недоtёпа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.