Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LЁshik

Про наше отлучение подрощенного мальчика (много букв)

Кажется, получилось! Вернее - точно получилось! 10 дней прошло уже:)
Я и не рассчитывала кормить долго (первый раз до 2,5 мес. вышло), в голове стояло большими буквами - до года!
Но так уж сложилось, что затянуло молочное дело и меня, и мальчика мово:) На этой волне летом удачно съездили в два жарких климата и безо всякой кишечки:)
Но ёлки-палки! Чем дальше, тем тяжелее становилось. Октябрь- ноябрь подросший ребенок висел на мне по ночам и днем не пропускал мимо. Т.к. мы целый день вдвоем, то отвлечь, на кого-то замкнуть не получалось:( У меня посыпались в очередной раз волосы и цикл стал сбиваться. И решили мы в НГодние каникулы провернуть операцию «отлучение». В конце ноября купили билеты, и мы с дочкой полетели 6-го января на пять дней в Самару к моей подружке (ну и с друзьями повидаться). А папу с Лёшкой (1год10мес) оставили дома. Не совсем дома, правда, они повезли нас в аэропорт, а сами поехали к бабушке.
Что могу сказать? Я начала плакать еще в аэропорту на досмотре (для меня совершенно не характерно такое поведение, сама в шоке была), вдруг до меня дошло, что Я не готова! И все дни вообщем-то переживала и звонила домой:( А Лёшка прекрасно провел время с папой, ночью похныкал только первые два дня, днем меня стал вспоминать только на четвертый день! Про себя: молока было много и прибывало. Я прочитала все советы, но т.к. чужой город и в анамнезе гнойный мастит, то взяла с собой молокоотсос. Сцеживалась в первый день один раз, во второй два, в третий через сутки один, уменьшая каждый раз объем. И всё. Сначала молоко еще сочилось немного, а потом пропало. Дома, правда, пришлось заклеить соски пластырем, мелкий вспомнил и пару раз лазил проверить, что значит: «всё-всё, никак- никак».
Плюсы: Лёшка стал лучше спать и есть, прорвало на поговорить. Очень сблизились с папой.
Минусы: хотя в еде ограничила себя сразу, но что-то на глазах поплыла:( Надеюсь гормоны устаканяться и все в норму придет.
ЗЫ. А еще я в Самаре встречалась с девочкой с параллельной конфы до года. Мы с ней знакомы с вышивальной, наши дочки переписывались после совместного детского проекта. Говорили в основном о детях и как-то вышли на Илларию (Оль, привет:) , мы тебя очень тепло вспоминали:)
ЗЫ1. За пять дней я общалась и нянчилась с одной 3-х месячной девочкой, одним 7-ми месячным мальчиком и девочкой возраста 1,3, не считая подросших оболтусов:) И как мои верхние девяносто (которые даааавно не девяносто) это выдержали?
16.01.2009 21:44:51,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
Лен, поздравляю вас с Лешкой с удачным отлучением:))) ОЧень тебя понимаю -сама рыдала, пока отлучались(((
Папа ваш молодец- выдержал бой:)))
Спасибо, что с Пушистиком меня вспомнили (делать вам было нечего, гы-гы-гы).НАадеюсь как-нибудь пообщаться с вами в реале:))) Хотя до ТАтьяны вряд ли доберусь, но ты-то рядом!!!
Про поплыла: я через 10 дней после начала отлучния села на минус 60 -очень мне эта система нравится и главное, она работает:))) Правда, послединй месяц я почти не соблюдала из-за праздников и дней рождений, но и не набрала ничего -это тоже хорошо:))) ТАк что рекомендую:)))
18.01.2009 23:31:01, ИлЛария
LЁshik
Оль, спасибо:)) Я от себя не ожидала, что так на рёв пробьёт-то:(
А на тебя мы с Танюшкой случайно вышли:)), про мамские конфы болтали и здравомыслящих мам:)
Про -60 уже думала, но у нас такой режим не понятно какой, раньше удачно часов в семь ужинали, а сейчас хорошо если к девяти садимся. Надо с собой работу проводить:)
19.01.2009 00:23:15, LЁshik
ИлЛария
Ура!! Я здравомыслящая!!! (или нет?) Сама иногда в этом сомневаюсь:))))
А ужинаю я теперь в гордом одиночестве:))) Потом со всеми посижу, но уже не ем -как-то голову включила, что не хочу, получается:)) В любом случае - удачи тебе:)))))) да и мне:) будем к лету стройные и красивые:)
19.01.2009 00:27:39, ИлЛария
Рыжий Пушистик(Yanat)
Поздравляю с удачным прилетом домой и отлучением!!!!! Лен, теперь чуть физкультуры и фитнеса - все придет в норму!!! От Саши передаю привет Маше. Скоро вышлю анкету, чтот никак не выберусь на эту почту... 17.01.2009 18:39:25, Рыжий Пушистик(Yanat)
LЁshik
Сашуне тоже привет! Тань,мы как вернулись, на Машу сразу как снежный ком все навалилось, я уже стонать начала. Каждый день музыка (к конкурсу готовят), сегодня после двух часов скрипки ходили в гимназию на тестирование по английскому, она так вымоталась, что заснула днем! Сидит счас уроки делает, а через полчаса бассейн:(( 17.01.2009 18:54:19, LЁshik
Рыжий Пушистик(Yanat)
узас... береги ребенка. гыыы) а меня в школу вызывают - чет моя там отчебучила в очередной раз....эх... 17.01.2009 23:11:25, Рыжий Пушистик(Yanat)
Таш@
ух ты! поздравляю и втайне завидую решимости, готовности и смелости папы, оставшегося с дитем! мужу однозначно респект!
17.01.2009 01:39:31, Таш@
LЁshik
Спасибо:), у нас это взаимно. Папа осенью на две недели на рыбалку ездил, так что он мне неделю еще должен:) 17.01.2009 18:51:50, LЁshik
АНtИЛОП_А
А я тоже писала.... пропало куда-то...
Поздравляю!!! Главное-настрой и поддержка родных!!!
17.01.2009 01:09:42, АНtИЛОП_А
LЁshik
Это точно. Мужу - респект, справился. Они еще умудрились на сутки в гости к его другу забуриться:) 17.01.2009 01:33:36, LЁshik
boza
Поздравляю с удачным завершением и началом нового этапа в жизни. :)
Мы сейчас в процессе отлучения, но без разлучения, все на силе воли. Сложновато было в первые дни, возможно, даже мне самой было потруднее.
Только мне кажется, что "прорвало поговорить" у вас просто совпало с отлучением, вряд ли есть взаимосвязь, а вот лучше есть и спать - вполне реально благодаря завершению стал.
Молодцы вы, в общем!
17.01.2009 00:45:28, boza
LЁshik
У меня так силы воли и не хватило, но у нас размах просто нереальный стал: я безнаказанно даже на диван сесть не могла:( Про поговорить я согласна, он и так уже стал разговариваться, а после НГ просто прорыв какой-то:), но мы НГ в очень большой компании отмечали и он всех выучил по именам, перечисляет перед сном и на фотографиях всех узнает:)
Полин, вам удачного отлучения! Я пока в отъезде была себя погрызла насчет того, что плавно не получилось, но в итоге все довольно удачно вышло:)
17.01.2009 00:53:07, LЁshik
iren21
вы молодец!!!!!! и сынок ваш))))) поздравляю!
17.01.2009 00:28:31, iren21
LЁshik
:))Спасибо! 17.01.2009 00:48:13, LЁshik
Newadelana
Поздравляю с таким удачным исходом:) У нас такая же ситуация, вторую кормлю за двоих (первую до 3 мес. только) и закругления не видать, не слыхать:) Буду иметь ввиду ваш опыт, но хочу к лету, чтоб с бабушкой на даче оставлять. А Самара отличный городок!:))
17.01.2009 00:09:05, Newadelana
LЁshik
Спасибо:) Меня очень порадовало, что молоко не беспокоит.Родственники женского полу прямо затерроризировали "перевязывай! перевязывай!". А у меня куча негативного опыта со старшей: и перевязывали, и гормоны пила, и грудь резали, жуть просто:(
А в вашем возрасте тоже шанс был отлучиться: я на свадьбу как раз к этой подружке уезжала на два дня. Вернулась - не устояла:) да и сама оказалась не готова. но я и не жалею, что так сложилось:).
17.01.2009 00:21:51, LЁshik
Dульсинея Ростовская
Как ты интересно пишешь. Зачиталась :) А с кем встречалась из "До года", с Рыжим Пушистиком?
16.01.2009 23:43:05, Dульсинея Ростовская
LЁshik
Ага:) С Татьяной, она в блоге писала. Представляешь, начали о вышивке, но перешли сразу на детей:). Я у нее на робин с детишками ЕМС-шными пооблизовалась и на сову с ножничками. 17.01.2009 00:06:03, LЁshik
Dульсинея Ростовская
Оно и не удивительно. Особенно для тебя как для тоскующей мамы :) Папа у вас молодец!
17.01.2009 01:20:44, Dульсинея Ростовская
tЮлька
молодцы:)
что так долго кормили и так спокойно отлучились!
16.01.2009 22:16:29, tЮлька
LЁshik
:) в очередной раз убеждаюсь, что "никогда не говори никогда". Не верилось, что получится долго кормить и вообще думала, что это неприлично - "кормить" взрослого ребенка 16.01.2009 23:05:49, LЁshik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!