Кажется, получилось! Вернее - точно получилось! 10 дней прошло уже:)
Я и не рассчитывала кормить долго (первый раз до 2,5 мес. вышло), в голове стояло большими буквами - до года!
Но так уж сложилось, что затянуло молочное дело и меня, и мальчика мово:) На этой волне летом удачно съездили в два жарких климата и безо всякой кишечки:)
Но ёлки-палки! Чем дальше, тем тяжелее становилось. Октябрь- ноябрь подросший ребенок висел на мне по ночам и днем не пропускал мимо. Т.к. мы целый день вдвоем, то отвлечь, на кого-то замкнуть не получалось:( У меня посыпались в очередной раз волосы и цикл стал сбиваться. И решили мы в НГодние каникулы провернуть операцию «отлучение». В конце ноября купили билеты, и мы с дочкой полетели 6-го января на пять дней в Самару к моей подружке (ну и с друзьями повидаться). А папу с Лёшкой (1год10мес) оставили дома. Не совсем дома, правда, они повезли нас в аэропорт, а сами поехали к бабушке.
Что могу сказать? Я начала плакать еще в аэропорту на досмотре (для меня совершенно не характерно такое поведение, сама в шоке была), вдруг до меня дошло, что Я не готова! И все дни вообщем-то переживала и звонила домой:( А Лёшка прекрасно провел время с папой, ночью похныкал только первые два дня, днем меня стал вспоминать только на четвертый день! Про себя: молока было много и прибывало. Я прочитала все советы, но т.к. чужой город и в анамнезе гнойный мастит, то взяла с собой молокоотсос. Сцеживалась в первый день один раз, во второй два, в третий через сутки один, уменьшая каждый раз объем. И всё. Сначала молоко еще сочилось немного, а потом пропало. Дома, правда, пришлось заклеить соски пластырем, мелкий вспомнил и пару раз лазил проверить, что значит: «всё-всё, никак- никак».
Плюсы: Лёшка стал лучше спать и есть, прорвало на поговорить. Очень сблизились с папой.
Минусы: хотя в еде ограничила себя сразу, но что-то на глазах поплыла:( Надеюсь гормоны устаканяться и все в норму придет.
ЗЫ. А еще я в Самаре встречалась с девочкой с параллельной конфы до года. Мы с ней знакомы с вышивальной, наши дочки переписывались после совместного детского проекта. Говорили в основном о детях и как-то вышли на Илларию (Оль, привет:) , мы тебя очень тепло вспоминали:)
ЗЫ1. За пять дней я общалась и нянчилась с одной 3-х месячной девочкой, одним 7-ми месячным мальчиком и девочкой возраста 1,3, не считая подросших оболтусов:) И как мои верхние девяносто (которые даааавно не девяносто) это выдержали?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Папа ваш молодец- выдержал бой:)))
Спасибо, что с Пушистиком меня вспомнили (делать вам было нечего, гы-гы-гы).НАадеюсь как-нибудь пообщаться с вами в реале:))) Хотя до ТАтьяны вряд ли доберусь, но ты-то рядом!!!
Про поплыла: я через 10 дней после начала отлучния села на минус 60 -очень мне эта система нравится и главное, она работает:))) Правда, послединй месяц я почти не соблюдала из-за праздников и дней рождений, но и не набрала ничего -это тоже хорошо:))) ТАк что рекомендую:)))
18.01.2009 23:31:01, ИлЛария

А на тебя мы с Танюшкой случайно вышли:)), про мамские конфы болтали и здравомыслящих мам:)
Про -60 уже думала, но у нас такой режим не понятно какой, раньше удачно часов в семь ужинали, а сейчас хорошо если к девяти садимся. Надо с собой работу проводить:) 19.01.2009 00:23:15, LЁshik
А ужинаю я теперь в гордом одиночестве:))) Потом со всеми посижу, но уже не ем -как-то голову включила, что не хочу, получается:)) В любом случае - удачи тебе:)))))) да и мне:) будем к лету стройные и красивые:)
19.01.2009 00:27:39, ИлЛария

17.01.2009 01:39:31, Таш@

Поздравляю!!! Главное-настрой и поддержка родных!!!
17.01.2009 01:09:42, АНtИЛОП_А

Мы сейчас в процессе отлучения, но без разлучения, все на силе воли. Сложновато было в первые дни, возможно, даже мне самой было потруднее.
Только мне кажется, что "прорвало поговорить" у вас просто совпало с отлучением, вряд ли есть взаимосвязь, а вот лучше есть и спать - вполне реально благодаря завершению стал.
Молодцы вы, в общем!
17.01.2009 00:45:28, boza

Полин, вам удачного отлучения! Я пока в отъезде была себя погрызла насчет того, что плавно не получилось, но в итоге все довольно удачно вышло:)
17.01.2009 00:53:07, LЁshik

17.01.2009 00:09:05, Newadelana

А в вашем возрасте тоже шанс был отлучиться: я на свадьбу как раз к этой подружке уезжала на два дня. Вернулась - не устояла:) да и сама оказалась не готова. но я и не жалею, что так сложилось:). 17.01.2009 00:21:51, LЁshik

16.01.2009 23:43:05, Dульсинея Ростовская

17.01.2009 01:20:44, Dульсинея Ростовская
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание