Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2boza
Полин, ты как-то написала, что когда Инесса закатила истерику, ты ей пошептала и она успокоилась, потом про книжку какого-то дядечки написала (не помню, тему даже найти не могу , когда и о чем она была). Я правильно поняла, что когда начитается расколбас у ребенка, ему надо шептать что-нибудь? Просто сеичас у моего случают периодически закидоны, в этот момент я сажусь перен ним на колени и, наклонившись к нему, начинаю шепотом говорить, что он xороший мальчик и сеичас мы будем читать-кушать-купаться-пойдем птичек кормить и т.п. ну или такого рода текст:)) он успокаивается мгновенно и идет делать то, что я ему говорю потом уже нормально. и , прикол, стал шептать мне н уxо что-то:))))в общем, я так делаю или там вообще другой смысл?
16.01.2009 11:47:14, Spunya
16 комментариев

Там фишка была не в том, чтобы шептать, а в том, что шептать. Это активное слушание. Вот ребенок завопил, это же неспроста, нужно понять, чего он хочет, что его беспокоит. В той ситуации, когда я Инессу успокаивала, она очень устала, ей нужно было лечь спать, а мы были очень далеко от дома, в сидячей коляске, она была голодная, вся эта ситуация ее очень напрягала, она нервничала, устала, протестовала как могла. Я пыталась ее отвлечь, пыталась уговорить, пыталась наругаться - это все не помогало. Потом я села к ней на корточки, обняла ее и стала шептать "Маленькая девочка очень устала, хочет домой, хочет кушать и спать в кроватке..." Примерно так я ей говорила, она поняла, что ее услышали и делают все возможное, чтобы побыстрее вернуть ее домой, расслабилась и уснула у меня на руках.
16.01.2009 18:20:04, boza

17.01.2009 14:59:11, boza

ну вот он xочет , к примеру, взять утюг, аккуратно не дать не получилось - орет, потом уже вообще орет, а не только за утюг. я начинаю ему шептать, какой xороший мальчик, но утюг опасный, пойдем машинку дам, успокаивается за секунду, при чем, если скажу вслуx, то он никак не прореагирует :)) а сеичас стал вообще, просто подойдет, уxо приложит к моим губам, типа шепчи давай:))) я пошепчу ему чего-нибудь и он довольный уxодит :)))) фетиш?:))
16.01.2009 18:45:08, Spunya

А ребенку понравилось, раз подходит, чтобы ты ему пошептала, я Талюшкой согласна. :))))
16.01.2009 21:38:22, boza

Гыгы, да лан, ни одному мужику ещё одна эрогенная зона в ухе не помешала.:)
16.01.2009 21:13:36, Талюшка

16.01.2009 12:06:08, Малли
Ну, не знаю потяну ли я полноценную сказку-присказку, а вот помычать что-ниб тихонько наверняка смогу))
16.01.2009 12:56:26, Nutr
А можно я вместо boza влезу?Мне вот удается отвлечь своего от воплей с падением на пол, тока обещанием показать что то и приходиться изобретать что именно показать, а вот шептать я не пробовала.. Это видимо тоже из серии "переключи внимание"?И что каждый раз срабатывает?
ну вот как только на колени падает, я спокойно наклоняюсь и начинаю чептать, пока (ТТТ) работает сразу, стараюсь не ждать "продолжение банкета", а отвлекать сразу же. это больше концентрация внимания. переключаю я его тоже, узреет что-нибудь запрещенное, начнет рыдать и падать, я его за руку беру и веду срочно к окну или машинке, отвлекается
ну типа смысл, чтобы он начал прислушиваться, не старайся переорать или перешептать:)) ну мне так кааца :)
я прям так не xочу такиx же истерическиx припадков, как у старшей были до 3x лет..но тогда я не знала ни про какие шептния,переxодные кризисы и т.п. думала, что она у меня чиканэ просто :)))))
16.01.2009 12:00:56, Nutr

16.01.2009 12:13:49, Spunya
Надо опробовать шептать на ухо че нить успокоительное, а то он иногда так визжит, что я сама себя не слышу, где уж ему меня услышать..
16.01.2009 12:34:37, Nutr

я прям так не xочу такиx же истерическиx припадков, как у старшей были до 3x лет..но тогда я не знала ни про какие шептния,переxодные кризисы и т.п. думала, что она у меня чиканэ просто :)))))
16.01.2009 12:37:25, Spunya
Во-во, со старшим мы на пару зажигали, его истерики доводили меня до бешенства и становилось тока хуже.. дурдом сплошной был короче) А сейчас я спокойно стала воспринимать и вопли мелочи и валяния на полу, тока не всегда удается переключить внимание на что то другое и обниматься со мной он в такие моменты не всегда готов, посему добавлю в "копилку" шепот
16.01.2009 12:54:00, Nutr
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание