Не знаю с чего и начать. С сыном сидит нянечка, 58 лет. Очень приятная женщина, ребенок с ней ладит, ждет ее, да и она вроде к нему привязалась. Но работа моя такая, что приходится уходить в 9 утра и возвращаться в 9 вечера. Закончилась работа на выставке, и мы отмечали это в боулинге.
Пришли в 5 утра. А дома – няня проветривала комнату и захлопнула дверь случайно. Хоть убей не пойму как. Замок защелкивается, но «язычек» всегда утоплен. Но ладно, памперсы закрыты оказались, но ведь еда не закрыта и одежда есть. Ну вот, пришли, вроде все нормально, но конечно нянечка не спала почти, но мы извинились и простите, она – все в порядке не ругайте меня (когда это мы ее ругали?) она за деньги сидит, а не бесплатно.
А сегодня позвонила приятельница нашей няни, которая мне ее и нашла и обвинила меня в эксплуатации няни. Вот, мол, тяжело ей так долго с мелким сидеть, и эта ситуация дурацкая с дверью. И у нее давление поднялось и я во всем виновата. И она больше не будет работать у нас. Вот так. Я целый день места не нахожу, просто плачу и переживаю за няню. Звоню – она трубку не берет, я еще больше переживаю. А еще спрашиваю няню – вам не тяжело с Вовкой сидеть? Может выходной дать? Она - нет, все в порядке, а ее приятельница высказала мне тут – она стесняется сказать, что ей тяжело и она устала! И вообще вы ей мало платите. Плачу я 1 долл. в час. Но на проезд и питание не надо ничего тратить – живет в соседнем подъезде. Не понимаю. Значит, своей приятельнице не стесняется говорить – обсуждать нас, а мне сказать не может! Не знаю, девочки. Я так переживала, что маленький почувствовал мое состояние, и раскапризничался, и долго спать не могли уложить. Вот такая беда у меня. А в понедельник на работу и няню как найти за один день? Ведь надо проверить человека, ведь чужой по сути человек в семью входит. А няня так и не позвонила, сама не сказала, что работать не будет! А как же ответственность? Я ведь планирую свое время, в конце концов. Вот сижу вся никакая, и еще за нее переживаю, как она себя чувствует? Вот поплакалась и легче стало, но все равно так плохо! Да еще найди няню за 1 день! Что посоветуете, мамочки? Может в ясельки попробовать его поводить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Несерьезная какая-то ситуация. Как дете малое, няня ваша. Раз работаешь - значит условия устраивают. Как что-либо устраивать перестает - обсуждается напрямую с работодателем. Без участия "милосердных" посредников. Я бы нашла няню, обсудила с ней вопрос нескольких дней, пока вы будете искать другую няню. Должна же она понять, что это не делается за 1 день? И попращалась с ней. Думаю, что дальше каши с ней не сварите.
30.03.2002 23:20:06, ЭлинаAc
только не переживайте, думаю, вам себя корить совершенно не за что.
ой, ну до чего ж похоже на одну нашу знакомую!!...
она работала всю жизнь, детей, внуков растила, очень отзывчивый и самоотверженный человек, но похоже, что последние годы она просто дико устала. ото всего - от того, что работала, что жила не для себя, а для других.
и вот хочется ей отдохнуть, просто проводить время в свое удовольствие. отгадывать кроссворды, телек смотреть и все такое...(это ее слова) но она не может этого себе позволить!!! не ее это принципы, не научили жить для себя. и нагружает себя опять и опять, все рвется помогать детям (сидит с маленьким ребенком) а потом им же высказывает, мол, я так устала, вы сами ничего не делаете. вобщем, все то, что ваша няня знакомой рассказала, только более драматично :)
и, что самое неприятное, когда ей говорят, мол, давай ты отдохнешь, мы тебя не хотим загружать - обижается!!! да еще как!!! а последнее время у них вообще дурдом, обижается на ровном месте
так что, если это и ваш случай, то... я б такую няню оставила, она же жалеет, что работает постоянно, просто не говорит об этом, да и даже себе боится признаться до конца! ей бы отдохнуть и привети мысли в порядок, как минимум. 30.03.2002 22:59:51, Маша+Саша
ой, ну до чего ж похоже на одну нашу знакомую!!...
она работала всю жизнь, детей, внуков растила, очень отзывчивый и самоотверженный человек, но похоже, что последние годы она просто дико устала. ото всего - от того, что работала, что жила не для себя, а для других.
и вот хочется ей отдохнуть, просто проводить время в свое удовольствие. отгадывать кроссворды, телек смотреть и все такое...(это ее слова) но она не может этого себе позволить!!! не ее это принципы, не научили жить для себя. и нагружает себя опять и опять, все рвется помогать детям (сидит с маленьким ребенком) а потом им же высказывает, мол, я так устала, вы сами ничего не делаете. вобщем, все то, что ваша няня знакомой рассказала, только более драматично :)
и, что самое неприятное, когда ей говорят, мол, давай ты отдохнешь, мы тебя не хотим загружать - обижается!!! да еще как!!! а последнее время у них вообще дурдом, обижается на ровном месте
так что, если это и ваш случай, то... я б такую няню оставила, она же жалеет, что работает постоянно, просто не говорит об этом, да и даже себе боится признаться до конца! ей бы отдохнуть и привети мысли в порядок, как минимум. 30.03.2002 22:59:51, Маша+Саша

А про няню.Вы спросили бы у этой подруги-это няня ее уполномочила от ее имени выступать или та по собственной инициативе радеет?
Мало ли , что она ее вам сосватала.Теперь-то у вас с няней отношения напрямую, без посредников.И решать возникшие между вами проблемы вы в состоянии сами.Так нужно было и сказать этому борцу за права нянь.
Хотя, может и правда няню что-то не устраивает в ваших с ней отношениях.
Вы говорите, что живет няня рядом.Так может сходить к ней домой?
Вообщем, я не думаю, что нужно что-то решать до разговора с самой няней.
Может быть окажется, что все жалобы ее просто были разговором с подружкой.Мало что кому мы говорим сгоряча. 30.03.2002 22:27:08, =СветА™=

А позвонили-то когда? Перед самим мероприятием?. Я такие вещи даже своей маме минимум за день стараюсь сообщать - она не откажет, разумеется, но ведь и у нее свои дела, планы, головная боль и пр.
01.04.2002 09:06:00, Lesha
Обратиться в агентство, взять дорогую няню на 2-3 дня. Эту няню рассчитать, вам ИМХО с ней уже каши не сварить, только хуже будет. На будущее поостеречься брать нянь старше 50 лет и с некрепким здоровьем. И самое главное - не вести ночной образ жизни, это очень вредит не только няням, но и вашему здоровью прежде всего. Работа работой, но 5 утра - это, извините, уже слишком.
30.03.2002 22:14:41, oh3harriette
Да нет, я не до 5 утра работаю, просто отмечали на работе и это скорее исключение. Так я обычно да 7-8 вечера, но иногда бывает до 9-ти вечера не позже.
30.03.2002 22:21:04, Тартинка
Прежде всего не паниковать.
Вряд ли удасться наййти абсолютно подходящую няню за один день. Но обзвоните бабушек-тетушек. Может кто из них согласится посидетьс деткой 2-3 дня, неделю, наконец. Подруг неработающих, мам подруг и пр. Как правило, даже знакомые боятся устраиваться нянями на работу, но помочь в безвыходной ситуации вряд ли откажутся. А вдруг из тех, кто решился помочь и найдется няня на постоянное время?
В любом случае, желаю удачи и не отчаивайтесь. 30.03.2002 22:11:58, Лушка
Вряд ли удасться наййти абсолютно подходящую няню за один день. Но обзвоните бабушек-тетушек. Может кто из них согласится посидетьс деткой 2-3 дня, неделю, наконец. Подруг неработающих, мам подруг и пр. Как правило, даже знакомые боятся устраиваться нянями на работу, но помочь в безвыходной ситуации вряд ли откажутся. А вдруг из тех, кто решился помочь и найдется няня на постоянное время?
В любом случае, желаю удачи и не отчаивайтесь. 30.03.2002 22:11:58, Лушка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание