Раздел: Мебель, оформление детской

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Безопасность лестницы в доме

Вы будете долго смеяццо, но решились мы свалить к фигам из этого гребаного центра Москвы - достал он, сил нет!!!
Дети должны дышать воздухом и свободно бегать по дому и вокруг, а не передвигаться бочком!
Видимо, бум снимать с февраля двухэтажный домишко в заду у черта (д. Репихово возле Радонежа, Сергиево-Посадский р-н; нет ли соседей?;) - но 200 метров с газом, печкой, камином, огородиком, качельками, горкой и тыры-пыры...
Опыта у нас хозяйствования в таком доме нет ВООБЩЕ. Страшно, а чё делать((...
Вопрос первый. Самая опасная для карапузни штука, ИМХО (не считая камина, к которому просто нельзя подпускать, видать) - это лестница.
Я нашла для нее воротца по сцылке.
Но дорого, блин, просто кранты:((((! И ведь нужно сразу 2 шт.... В общем, такой пафос не потянем, особливо в съемный дом.
Чего еще присоветуете?
Есть смысл местных умельцев поискать и заказать, или в Барахолках бывают, или у кого завалялось что-то подобное?

ЗЫ По другим вопросам в связи с сабж тоже буду благодарна за любые советы/соображения (например, там еще непонятки с вывозом мусора; а скока это вообще может стоить и как обычно делается НЕ НА РУБЛЕВКЕ?%()...
13.01.2009 13:25:34,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iyaf
В ИКЕА стоят около 1.5 тыс.руб. 10.02.2009 16:39:34, Iyaf
boza
Для каминов тоже загородки существуют, устойчивые и металлические, но можно его попросту не зажигать.
А вот лестницами пользоваться придется. Обязательно огородить и сверху и снизу, у меня муж сам делал заборчики, у нас покупные не вставали никакие из-за особенностей конструкции лестницы и перил.
Самое опасное, по моему опыту, не подьем по лестнице, а спуск с нее. Буквально сегодня ловила дочь, которая оступилась, а несколько дней назад сама с ней на руках случайно перешагнула через две ступеньки, едва удержалась на ногах.
Про мусор не знаю, у нас не Рублевка, контейнеры стоят, пока что их вывозят, хотя угрожали прекратить.
14.01.2009 00:09:04, boza
АНtИЛОП_А
Катюша!!! Я вам завидую!!! :) Поздравляю с рождением Антошки!!!
У меня следующая проблема - надо продать джинсы ДЛЯ ОЧЕНЬ ПЫШНЫХ ДАМ! Обращусь попозже!!!
13.01.2009 18:18:43, АНtИЛОП_А
Мерси!;)

Нивапрос, джинсы кидай в комиссионку на Семеновскую:
13.01.2009 18:28:00, Инанна
АНtИЛОП_А
Спасибище за наводку! Тем более, что Семеновская для меня очень удобно :)
14.01.2009 12:10:57, АНtИЛОП_А
Leli4ka
офф.... какой шикарный магазин рядом со мной находится!!! Завтра же маму туда везу!!!!!!!!!
а то целая трагедия, где её одеть))))
13.01.2009 22:38:40, Leli4ka
%))????Неужто у нее 78 размеррррр?!!!
13.01.2009 23:31:00, Инанна
StarFish
ворота в первую очередь вверху лестницы надо, внизу тоже желательно но можно не ставить. в нашем доме внизу лестницы ворот не было, мы перегородили холл с одной стороны диваном а с другой папик сделал ворота из фанерки на деревяшках - простые. на лестницу такие не пойдут - если ребенок со всей дури навалится, прошибет и полетит вниз - а в холле или коридоре закрыть можно. потом, в 1.5 дитенка просто надо научить по лестнице попой вниз спускаться, не лицом - лицом потом, ближе к двум. и практиковать почаще. и чтобы не бегал мимо лестницы, и все будет в порядке. ах да, перила тоже желательно если нету еще, чтоб держался когда спускается ногами. и все, главное аккуратно к этому делу подойти :) 13.01.2009 18:03:02, StarFish
Ок, дамы, мерси!!!

Померяем в вых. проемы и бум искать б/у, Мутеркар и Икею. ;)))
13.01.2009 17:24:14, Инанна
КошМарочка
дверцы в Икее... Лучше и дешевле нету.
Можно поискать б\у.

Если есть машина, вопрос с мусором решается оч легко.
Большой пластиковый контейнер на улице, большие черные мешки для мусора. Дома мусорное ведро с пакетами из супермаркета. Пакетик завязали, в контейнер выкинули, большой мешок заполнился, вывезли мусор и все.

В остальном... Молодцы. А с работой как? Забили?
13.01.2009 14:19:06, КошМарочка
Машины почти нету, зато есть по ведру памперсов в день:(...
13.01.2009 17:14:39, Инанна
Таш@
Поздравляю! здоровское решение, возьму на вооружение, так как все равно снимаем в городе
У нас приятели делали ворота сами (ну, это если муж рукастый), а готовые в Мазе видела, правда, цену не смотрела
PS: поделитесь, плз, как искали дом для съема?
13.01.2009 14:09:41, Таш@
А так: пришел хозяин квартиры и сказал, что его супруга задумала свой дом сдавать - мол, не надо ли кому (нас он вообще не имел в виду, гыыы;)))...
А я перед этим как раз отчаянно мечтала, куда бы поскорее да подальше свалить на площадь побольще... хотя, конечно, мысли свалить из Москвы конкретной не было, очень уж мы трусливы и ленивы%).
В общем, нам бы этого дома не засветило, но из-за кризиса цены на дачи еще сильнее рухнули (ИМХО), чем на квартиры, потому что квартира - суровая необходимость, а дом - типа роскошь.
В итоге просто меняем шило на мыло по деньгам...
Мне пока не до работы с двумя шилопопами, а папа со старшим на 4 ночи в рабочую неделю будут оставаться в Москве с бабушкой (это мне она не уперлась, а им-то нормуль%); мы со своей бабушкой бум жить на природе и ждать остальных с пятницы. А все равно у нас в малогабаритной двухе не до интиму, миль пардон, так что:()...
13.01.2009 17:23:04, Инанна
ღ Сапфира ღ
В Mothercare есть от 1600 до 7200, но за 7 это почти манеж получается
13.01.2009 14:09:15, ღ Сапфира ღ
Individuale
ну у меня просто бак огромный на улице стоит пластиковый дешевый :) туда пакет черный самый плотный - и туда скидываю из дома пакеты с мусором. а потом сама же :) и вывожу :) тот большой черный
ничего не протекает и экономно :)
13.01.2009 14:06:53, Individuale
Орлуша
Мы брали в http://mamadoma.ru/. Там, вроде, дешевле. Нам вниз пришлось брать вот такую штуку: http://mamadoma.ru/p­2_15900.htm, т.к. лестница внизу разворачивается веером, и обычная калитка не встанет, а наверх вот такие: http://mamadoma.ru/p­2_15895.htm с дополнительными секциями. В общем, мерять проем, конечно, надо. Может, вы и без дополнительных обойдетесь.

Вот так выглядят ворота снизу:

Когда мы на даче живем, мы мусор складируем в большие мешки и пару раз в неделю вывозим его в ближайший городок и выбрасываем в мусорки там.
13.01.2009 14:02:18, Орлуша
hippolady
в икее за 2200 ворота есть; а так дело хорошее, мы тоже уезжаем, в домик, гы :) удачи!
13.01.2009 13:46:34, hippolady
Spunya
ниxрена себе цена!!!!!!я в шооооке! у нас они типа одни из дорогиx, стоят около 50-70 за штуку!!! у нас смысл такой же, только фирма другая, стоят 18 за штуку. без лестницы нельзя, нужно купить обязательно и не у умельцев, а все таки по правилам сделанные ворота. посмотрите в яндексе, неужели нет ничего, дешевле? 13.01.2009 13:38:38, Spunya
nata2703
ой че-т такие дорогие ворота..мы хоть и не в России живем,но ворота пользуем ( у нас 2 лестницы)..стоят у нас воротца, в переводе на рубли, от 600 до 2000 рублей,в зависимости от конфигурации
вот по ссылке, например. из ИкеИ.может и вам в Икее посмотреть?

13.01.2009 13:34:45, nata2703
по вопросу не скажу, но промолчать тоже не могу...Здорово, молодцы:) Сейчас многие уезжают....тоже хочууууууу-аааааа:))))))) Жаль конечно что съемный...но еще все у вас впереди-молодцы еще раз:))
13.01.2009 13:31:41, Бусьен
+100! завидуююю:) мы по деньгам не потянем:( только если одно сдавать,другое снимать... но дом-моя мечта...теплый,больш­ой,уютный
13.01.2009 14:15:21, ЛёльКа
и моя тоже мечта:)))) Да и для детей просто кайф!:)
Эхххх....:))))

офф: ну так какие там у тя новости?-проверяла? :))
13.01.2009 14:34:00, Бусьен
ааа,я и писать не стала,т.к.раз нет,то неинтересно уже:):)нет,только одна полоска,так что это сбой новогодний
13.01.2009 15:45:45, ЛёльКа
ну мало ли...партизанишься, кто тебя знает:))
13.01.2009 15:48:27, Бусьен

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!