Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как отучить просыпаться ночью????????????? SOS
Отлуен от груди 29 декабря (вот такая я с..... подарок сыну на Новый год сделала) и пока ночью просыпается 2-3 раза и гуляет с ором или качай. Спина сказала всё!!!!!!!!! Вечером через ор укладываю без качания (хотя если кто подскажет как без ора буду признательна), а вот что делать ночью???????????? Расскажите как детки стали спать всю ночь и, если не стали, как укладываете. Соски нет, бутылки нет
13.01.2009 11:37:06, маалокс
17 комментариев

засыпаем -- ребенку выдается книжка, он ее "читает" и потом отрубается. соска также выдается, весьма способствует процессу засыпания и потом как правило выплеывается
ночью просыпается -- пьет 200 гр молока и спит дальше
если просыпается еще -- соска помогает
13.01.2009 17:41:47, Татьяна П.

У нас такая же проблема... Не представляю (пока) как ее решать... Спим отвратительно.
13.01.2009 15:47:38, АНtИЛОП_А
Т.к. мелкий спит со мной, то в зависимости от "степени просыпания"- глажу по спинке,если надо качаю, но такие "не спящие" переиоды связаны с зубами, когда не лезут, то и деть спит спокойно))
13.01.2009 15:12:04, Nutr

13.01.2009 14:51:05, Суматра
13.01.2009 14:40:33, ИлЛария

13.01.2009 13:56:37, ЧеМа

13.01.2009 13:47:20, nata2703

Правда, от бутылки стала в последнее время отказываться, что мне не нравится категорически, т.к. сытый деть ИМХО спит лучше. :)
Если ночью просыпается - беру к себе, прижимаю, обнимаю и засыпает. Не качаю уже дааавно.
13.01.2009 13:35:18, Juls_P

13.01.2009 12:13:20, Justnady и Аришка
Без груди 5 месяцев, до сих пор просыпается ночью и требует внимания, погладить, поцеловать,но не качаю,иногда просит водички попить из кружки. Вечером засыпает довольно быстро рядом со мной, часто за грудь держится ручкой, а потом осторожно перекладываю.
13.01.2009 11:57:14, Курана
я со старшим пробовала укладывать через ор-не выдержала и опять качала. После 2,5 лет стал иногда просится с рук в кроватку,в 2,8 уже засыпал сам. Соски,груди и бутылки тоже уже не было. Средний с 1,5 лет ложился через раз-то сам,то с титей на руках,к 1,8 засыпал сам.
У меня вывод такой-если деть не готов сам засыпать(пусть с ритуалом,немного поплакав,но привыкнув быстро и безболезненно),то через ор не стоит "приучать" Моего племянника так вот приучали,приучали,вместо мамы подсунули зайца и пледик,а теперь мальчику 8-й год,а он без них спать не может,их целует,желает спок. ночи...по мне так это не нормально.
У меня вывод такой-если деть не готов сам засыпать(пусть с ритуалом,немного поплакав,но привыкнув быстро и безболезненно),то через ор не стоит "приучать" Моего племянника так вот приучали,приучали,вместо мамы подсунули зайца и пледик,а теперь мальчику 8-й год,а он без них спать не может,их целует,желает спок. ночи...по мне так это не нормально.
13.01.2009 11:50:34, ЛёльКа
Ох... сочувствую... а может дать пустышку или бутылку? Все же еще мелкий деть.
Мой спит всю ночь без проблем (ТТТЧНС), но мы ГВ свернули в почти 2,5.
не, я бы иже и не сувала соску. бутылку-поильник, может в принципе разбудить и спросить - че xошь? показать, что мишка-слоник-машинка спят и негоже мальчикам иx будить.
13.01.2009 12:34:15, Spunya
Мой спит всю ночь без проблем (ТТТЧНС), но мы ГВ свернули в почти 2,5.
13.01.2009 11:41:21, ЛюбимицаКлаппа

не возьмет,мой как в годик плюнут,так и не засунешь,а иногда хотца вместо титьки подсунуть:)
13.01.2009 11:52:59, ЛёльКа
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.