Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтепАнка (в сис-ме kerc)

Жизнь без Деда Мороза

И еще, пока есть возможность написать...
Тож посоветоваться, или просто порассуждать.
Мой нетематический до нынешнего НГ получал подарки обязательно:
1. от Деда Мороза;
2. от мамыпапы;
3. от бабыдеды.
В этом году как-то так вышло само собой, что дитеныш узнал, что вместо Деда Мороза подарки дарят родители (в школе они обсуждали это меж собой, ну и дома потом подтвердилось дома).
Узнал это он перед НГ, много шутили еще на эту тему с ним.
И вдруг, просыпается он 1 января и со слезами на глазах говорит, что Дед Мороз ему ничего не подарил ((( Я не ожидала такого поворота событий, была уверена, что дите , получив подарки от всех и зная всю правду о Деде Морозе, не будет так расстраиваться. Но, видимо, что-то не учла...
Вот и думаю, а как же с мелкой - лет до 14 ей ничего не говорить?)))
Вспоминая себя в 4-м классе - я уже не ждала подарков от Деда Мороза, и вообще как-то всё спокойно было у меня с этим.
А вы как реагировали, узнав эту страшную тайну взрослых? Или старшие дети Ваши?
Расскажите )))
12.01.2009 22:55:20,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и мой старший в этом году ждал ДМ,караулил у елки...мы таки умудрились подкинуть под елку часы и не признались Кто из нас это сделал\подарил. Деть сомневался,но вроде остался доволен подарком. Как быть в след. году-не знаю:(( в школе все говорят о том что ДМ нет,как ему сказать,что мы его 9 лет обманывали...а ведь мелким-тодарить будем,а ему? не знаю...
13.01.2009 10:26:27, ЛёльКа
LЁshik
В прошлом году Маша получила письмо на бланке от ДМ, о том что типа усё, большая ты стала, в этом году в последний раз прихожу, а дальше бразды родителям передаю:)) Делились в конфе от 7 до 10.
Сегодня утром как раз спрашивала где письмо, хотела подружке показать, которая спросила что ей ДМ на НГ подарил (4-й класс). Удивительно мне то, что подружка на редкость прагматичная девочка, особенно по сравнению с нашей
13.01.2009 09:58:40, LЁshik
умничка
нифига вы его заваливали подарками!)) будьте готовы к тому что он не то что до 10, а до 20 лет будет требовать подарки)))у нас ВСЕ от деда мороза. дома под елкой, у бабушки под елкой тоже от деда мороза. приходил типа, положил...скромнее надо быть)))я до сих пор жду под елку от "ДМ"))))
13.01.2009 08:29:44, умничка
KJulia
Наш старший (10 лет) в этом году тоже перед Новым Годом тоже стал заводить разговоры, что Деда Мороза нет, т.к. его друг рассказал, что в прошлый НГ видел как мама ползала под елкой и раскладывала подарки :-))) На что я сыну сказала, что мама раскладывала свои подарки, а Дед Мороз принес и разложил свои подарки под елку... и вообще, Дед Мороз существует, пока ты в него веришь! Потом еще долго рассуждали по этому поводу, но... в результате сын, как и раньше написал письмо Деду Морозу, в котором указал свои и сестренкины заказы на НГ :-))) Ну а мы постарались выполнить желания детей ;-) По радости падаркам и дальнейшим рассуждениям можно сказать, что сын пока ВЕРИТ, но с небольшой долей сомнений...

"Дед Мороз существует, пока ты в него веришь", - это моя подруга однажды так сказала... наверное, так оно и есть. В детстве я верила безоговорочно лет до 10... до 12 уже закрадывались сомнения. Потом уже понимала, что родители кладут подарки, но все равно - это же так приятно!!! Собственно большого разочарования не было, т.к. на НГ всегда мы были с подарками! А лет с 14-15 на карманные деньги сама начала покупать маленькие подарки родным и ночью ползала под елкой, раскладывая их... и гордо ощущала себя немного Дедом Морозом!!! :-)))
13.01.2009 07:05:39, KJulia
Талюшка
Мои, мне кажется, мне никогда про Д.Мороза и не задвигали. То есть я с детства была уверена - кто в нашем доме подарки дарит.:)
13.01.2009 06:58:11, Талюшка
boza
Мне лет 12 было, когда нам со старшим братом (на год старше) выдали подарки в руки, мелкие спали тогда, они подарки утром под елкой нашли.
Но каждый год, лет с 5-6, мы старались подкараулить Деда Мороза, натягивали всякие веревочки, вешали колокольчики, но ему как-то удавалось незаметно принести подарки, приходилось в него верить, но сомнения у нас всегда были, конечно, мы подозревали родителей.
Трагедии у меня не было, потому что и четкой уверенности не было в существовании Деда.
Ребенку в этом году сказали про подарки под елочкой, кто принес, сказали невнятно, да ей пока и не было важно. На следующий год подумаем, как сказать, может быть, просто скажем, что под елкой появляются подарки.
13.01.2009 02:17:31, boza
Dульсинея Ростовская
Я рано просекла :) В классе втором, наверное. Но самый большой шок и разочарование относительно НГ у меня случилось в 11 или 12 лет. Я проснулась утром 31-го. И услышала разговор по телефону, суть его была такова, что моей тете не подошла куртка, и отец сказал, что они ее подарят мне. А потом, когда ее на меня мерили я чуть не разревелась. еще спрашивали: "Ну, как тебе?" Меня покоробило не то, что это куртка тети или еще что-нибудь в этом роде, мере поразило, что 31-го числа у моих родителей не было подарка для меня. С тех пор у меня некий пунктик: 1) подарки должны быть, по любому поводу, без повода, должны быть хорошими, 2) и еще я стала как-то не так радоваться, когда мне что-то дарят (только сейчас это связала и поняла).
Как-то уж очень сюрьёзно получилось :)))
13.01.2009 02:06:44, Dульсинея Ростовская
Spunya
во, про дочь вспомнила. она до сиx пор верит, но 3 года назад к нам на новый год приезжал брат мужа с семьей, там дочка у ниx, на год старше моей. и вот они спали перед НГ и мы паковали подарки, прикалывались и фоткали. потом типа скачали куда-то фотки, но забыли куда и как всегда, дети наткнулись на ниx первые. дочь в слезаx подxодит с вопросом. я ей обьяснила, что дед не всегда справляется, он приносит подарки и иногда просит запаковать родителей. ну и на этом трагедь ее закончилась:)) только теперь уточняет были ли они уже завернуты или мы иx заворачивали 13.01.2009 02:06:41, Spunya
Spunya
я вообще ничего не помню из своего детства в такиx подробностяx:)) видимо псиxика устойчивая к стрессам:))) 13.01.2009 01:44:39, Spunya
на этот адрес не кидается, попробуй найти меня через аську 329-427-449
13.01.2009 08:57:16, Vitaly
И я и мой нетематический, уже не веря в деда Мороза, по-прежнему ожидали подарков именно под елочкой, чтобы они там "неожиданно" оказались:))) а тематическая и сегодня под елку смотрела и расстроилась, что больше подарков нет
13.01.2009 00:05:14, Курана
Ирины
Что сказать... Моему 12. В этом году не собиралась до последнего класть от ДМ, но... верит, ждет, хотя и терзается сомнениями уже года 3-4... Причем вроде обсуждали... говорили, что он уже большой и таким большим, наверное ДМ уже не носит... На что он сильно огорчился. В результате опять упаковала...)))))
12.01.2009 23:42:56, Ирины
умничка
+1))) и обсуждали, и говорили много, и шутили, а все одно ждет он и все тут)
13.01.2009 09:10:14, умничка
natmet
У нас Деда Мороза не было, были гномики, которые и носят подарочки по утрам каждый день, начиная с первого адвента.
А на Новый год - большой основной подарок.
Дочь ходила в первый класс. Подарок моему отцу покупала моя подруга по знакомству, забирать этот подарок я ездила вместе с дочкой... А потом, когда все из-под елки достали свои подарки, она связала одно с другим...
Ничего не сказала, только по ее недоуменному взгляду я поняла, что она просекла)))
А потом как-то зашел разговор. и я объяснила ей, что Гномиком может быть каждый, главное - положить подарок незаметно))) Идея ей понравилась. Недавно спрашивала ее - говорит, особо не перживала и не помнит трагедии.
Младшей вообще постараюсь эту сказку не рассказывать, но в сад Дед Мороз приходил.
12.01.2009 23:08:32, natmet
АНtИЛОП_А (бестолковый Гном)
Ох уж этот Гномик!
К нам тоже он ежедневно ходит и подарочки в сапожок кладет. Да еще письма пишет. "Режим" его посещений - с 25.12 по 07.01. Кроме 01.01 - там Дед Мороз. Так ему удобно оказалось.
Один прокол в этом году с ним вышел - он дочке трусы решил подложить. Да в магазине, видимо, (или где он подарки-то берет?) не разобрался с размерами и принес трусы малюсенькие, для 2-3-х летних, наверное. Красивенькие трусики-то, с обезьянками и с маленькими понями. Так моя глиста их все равно напялила и снимать не хочет. Говорит - Гномик ведь обидится, что его подарки носить не будут!
Попандос :))))
13.01.2009 08:38:02, АНtИЛОП_А (бестолковый Гном)
natmet
У нас с этими гномами такие переписки были... пару раз меня дочь чуть не запалила, как я почерк не меняла и на печатные буквы не переходила)))
13.01.2009 09:06:28, natmet
Мама и Медвед c Большой Мышой
Не, ну в сад-то и ко мне приходил, когда маленькая была, и домой пару раз, помню... Мне прикольно всегда было, классный такой переодетый дядька, здорово, что в Новый год такие ходят, подарки дарят. Причем родители мне никогда не объясняли, что он не настоящий - мне как-то просто не приходило в голову думать с самого начала, что он может быть настоящим... 12.01.2009 23:33:25, Мама и Медвед c Большой Мышой
Мама и Медвед c Большой Мышой
Я не сообщала детям, что Дед Мороз - настоящий, и не собираюсь. В принципе-то я деушка романтичная, но эта конкретная сказка, как мне всегда казалось, ведет к слишком ужасным разочарованиям (что на вашем опыте и подтверждается). Символ Нового Года - да, никто не отменял, никто против Деда Мороза не воюет, но не серьезнее, чем просто символ.
Сама я в детстве ни в какого Деда Мороза не верила тоже, что не помешало мне на самом деле вырасти оооочень, кое-где даже не в меру, романтичной деушкой :)
12.01.2009 23:06:48, Мама и Медвед c Большой Мышой
Я до сих пор верю и дети мои верят свято:) 12.01.2009 22:56:14, Tulsa
Spunya
а я верю в красные трусы теперь!:)))))) 13.01.2009 01:45:06, Spunya
Ну трусы - это святое:) Всех неверных - без трусов на мороз:) 13.01.2009 02:35:32, Tulsa
умничка
девочки вы не поверите, я своему тоже впарила эту тему))) в упаковке , что я купила,было главно две пары. я уже за 15 мин до НГ говорю : дарю! одевай быстреее!!! он мне,их тут двое,а вторые одевать тоже? куда?))) я грю хоть на голову натягивай!))главно быстрее,лишь бы успеть до НГ!))))
13.01.2009 09:16:39, умничка
Spunya
:))) а вторые на люстру!:))))не-не, вот посмотришь, всё будет пучком :))))а мужики такие мнительные, мой сначала ржал надо мной, а вот уже 3й год сайгаком 31го ищет трусняк:)))) 13.01.2009 12:12:02, Spunya
мой пока ржет:) Слушай, давай ты и ему на след год пришлешь трусы - тогда не отвертится:) кепку-то носит:) 13.01.2009 19:34:00, Tulsa

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!