Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Slanka

Подкиньте идеи

Девочки! Хочу сделать своему детенышу "развивающую коробку", т.к. в магазинах не могу найти интересных игрушек. Пока придумала только горлышко от пластиковой бутылки, чтоб можно было крышку привинчивать, липучки, может быть ленточки/шнурочки, чтоб учился завязывать, еще хочу "что-то" типа замочной скважины (но пока не придумала, как это реализовать). И на этом моя бедная фантазия иссякла.
Опытные мамочки, подскажите, что можно еще ЭТАКОГО сделать, чтоб ребенку было интересно?
12.01.2009 22:28:19,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
буника
Если так любит крышки откручивать, вставьте в одну коробку сразу несколько разных бутылочных горлышек с крышками - от лимонада, от шампуня, от йогурта... Короче, разных по размеру и способу закрывания.
13.01.2009 16:00:40, буника
Супер Мама
Вот ссылка, может поможет.Там много всего:) 13.01.2009 08:21:05, Супер Мама
Талюшка
У моего сейчас в топе: всовывание деревянных винтов в дырки и всовывание мелких кругляшей от паззлов пеночных в дырки от них же.
Как-то это дело реализовать?
13.01.2009 07:00:55, Талюшка
hippolady
Свет, я видела такую доску с дверками и разными закрывашками, там были шпингалеты, задвижки, цепочка - очень затейно
12.01.2009 23:53:11, hippolady
Slanka
Вот и мой детеныш требует, чтоб мы ему держали бутылку, а он на нее часами может навинчивать крышку, очень любит всовывать ключики в замочную скважину - только это всегда происходит под нашим наблюдением, чтоб ключи не потерял, также требует, чтоб держали на руках, а он выключателем щелкал. А в продаже подобных игрушек нет - вот и решила сделать ему сама.
13.01.2009 13:53:45, Slanka
У нас на развивалках такая была. Штук девять разных замков, детишки в восторге.
13.01.2009 00:01:15, Курана
ИлЛария
+1, тоже на развивалках Кузю не оттащить было:)
13.01.2009 00:15:14, ИлЛария
вот тут почитайте - много идей
12.01.2009 22:30:45, Vitaly
Все здорово, НО пожалуй я бы исключила вилку с розеткой.
12.01.2009 22:37:29, Курана
Slanka
А почему бы исключили?
12.01.2009 22:52:24, Slanka
ну ...наверное чтоб ваш ре не сдала это в "реале"))
12.01.2009 22:54:52, Vitaly
Slanka
Я вот думаю, что если он с этой вилкой наиграется вдоволь, то и к реальной не полезет - будет уже неинтересно. А вот если он как-нибудь доберется до незнакомой розетки, то обязательно попытается исследовать новый предмет. Хотя может мои рассуждения и ошибочные :)))
12.01.2009 23:05:59, Slanka
фигвам)))
я так думала тоже - что сын "наиграется" с телеком..угу...играл почти полтора года...закончилась игра тем, что телек полетел вниз...Да я недавно писала про это...

ИМХО в этом возрасте электричество -ТАБУ
12.01.2009 23:20:53, Vitaly
Slanka
Мой действует по принципу "запретный плод сладок": есть у нас большая кадка и фикусом, куда он все время оооочень лезет, и ругала я его, и даже по рукам шлепала чувствительно, и падал он оттуда, а все равно продолжает лезть.
12.01.2009 23:51:03, Slanka
Мама и Медвед c Большой Мышой
Нет. Он должен привыкнуть к мысли, что один вид розетки - это АЙ, НЕЛЬЗЯ, СТОЙ! - это на уровне рефлекса у него должно быть. А если "вот эту - можно, а вот эту - нельзя" - ну не разберется малыш в таких сложностях. 12.01.2009 23:08:35, Мама и Медвед c Большой Мышой
Slanka
Понятно
12.01.2009 23:17:39, Slanka
Я своей давно объяснила, что там ( в розетке) очень горячо,от розетки лампочка горит - дала потрогать плафон на лампе, что такое горячо и от этого больно, дочка давно поняла, так вот теперь где "горячо" - боится.
12.01.2009 23:59:12, Курана
Slanka
Мой пока еще не воспринимает "больно" как понятие. Уже несколько раз падал с одной и той же коробки, пару раз чувствительно, громко плакал, но как только успокаивался ТУТ ЖЕ лез на эту коробку снова. Наряжали на НГ с ним елку: полез к ней, пару раз укололся, больше не лез именно к САМОЙ елке, но это не мешало ему аккуратно просунуть руку между колючих веток и стянуть ИГРУШКУ :)) Несколько раз прищемлял пальчики выдвижным ящиком. Думаете, перестал лезть к ящику? Нееет, теперь он всегда задвигает ящик РАСКРЫТОЙ ладошкой, чтоб пальчики больше не попали в щель. Вот так он всегда ищет другую сторону предмета, который сделал ему больно :))
13.01.2009 00:54:12, Slanka
именно 12.01.2009 22:56:33, Tulsa
а я и не писала что надо слепо скопировать.
12.01.2009 22:40:32, Vitaly
Да понятно, это ж я своим мнением поделилась:)))
12.01.2009 22:42:36, Курана
)))
12.01.2009 22:43:49, Vitaly

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!