Посоветуйте что делать.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кашель
Добрый день. у дочки температура только по ночам 38, Насморк 3й день уже, но эт фигня конечно, меня беспокоит очень сухой кашель, особенно когда плачет такой хрип стоит :о(. Ночью дышать не может совсем, всю ночь ворочается, я ей только носик промываю "физ раствором" и все, хватает на 2-3 часа и опять задыхается от соплей.
Посоветуйте что делать.
12.01.2009 09:36:08, druuna
Посоветуйте что делать.
10 комментариев
очень сухой кашель, особенно когда плачет такой хрип стоит - у моего всегда с такими симптомами ларингит протекает, так что я бы врача вызвала, да и темпа, на вирусняк похоже
12.01.2009 15:49:03, Ма-Тари-Кари

2. Не хочу пугать - была подобная ситуация недавно с младшей :-((( Сухой и ночной кашель с хрипами (его еще называют "лающий") может быть одним из симптомов ларингита! это опасно отеками гортани!!! именно ночными приступами! Пусть врач послушает характер кашля, возможно назначит ингаляции... хорошо, елси дома ингалятор (нам пришлось в срочном порядке его покупать), тогда кашель быстро меняет характер.
3. Обязательно сопли лечить (не просто промывать) - врач назначит чем, в зависимости от хар-ра соплей.
Выздоравливайте! Удачи! 12.01.2009 14:41:26, KJulia

Перечитала ваше первичное сообщение... пишите, что хрипы ужасные, когда плачет. У нас именно так и было, когда ларингит :-((( Вызывали скорую, т.к. заболевание на выходные пришлось :-((( да еще и с дикой температурой (ларингит наслоился на вирусную) Врачу со скорой я сказала о своих подозрениях на ларингит, она послушала дочку, попосила покашлять, ну покашляла она просто кхе-кхе - врач сказала фыркая "никакого ларингита у вас нет, все вы придумали", мол нашлась тут мамаша-специалист.
Потом поставили укол от температуры, а он болючий ужасно и тут дочка как начала плакать, на вдохе хрипит медведем, а выдохе кашлает собачкой. Врач глаза округлила: "дааа... а все-таки ларингит у вас, предлагаю в больницу!!! т.к. ларингит опасен ночными приступами с отеками гортани!!! а в больнице ингаляции 4 раза в сутки, мигом приступ снимут". От больницы я отказалась, т.к. инфекционную, а там столько всякой заразы... лежали со старшим :-(((
Тогда врач сказала, ингалятор был бы дома, тогда вам можно было успокоиться... ну я и побежада по аптекам в 9 вечера искать. Врач предупредила: "Ели будет приступ ночью - сразу скорую и обязательно скажите, что ларингит и ребенок маленький!!!" Но ингалятор спас - уже на след. день не было этого лающего кашля.
Выздоравливайте! 13.01.2009 07:59:15, KJulia
Врача надо обязательно вызвать - кашель кашлю рознь, как и сопли. Сухой кашель, особенно если ночной, может быть аллергическим, вообщем-то и сопли такими же. И тогда давать отхаркивающие или лечить сопли обычными каплями - только усугублять ситуацию. Врач должен послушать обязательно, тогда и решит. Не занимайтесь самолечением!!!
12.01.2009 10:28:10, Лиллипутик
к ВРАЧУ срочно!
3 ночи ребенок не спит с температурой и задыхается, а вы ограничиваетесь только физ. раствором? 12.01.2009 10:27:35, Фа-фа
3 ночи ребенок не спит с температурой и задыхается, а вы ограничиваетесь только физ. раствором? 12.01.2009 10:27:35, Фа-фа

И еще при описании Ваших симптомов одного физ. раствора мало. Капалиб хотя бы на ночь Називин что ребенок спать мог носом дыша. Днем проторгольчик можно покапать 3 раза в день и еще обязательно антигистаминное давать нужно. Если кашель от соплей то ничего особо мощного от кашля вообще давать не стоит можно обойтись детской сухой микструккой и минералкой без газа, но это должен решить врачь. Вобщем к врачу раз сами этого всего не знаете.
12.01.2009 10:13:13, АннеТ

12.01.2009 10:02:02, Лена и Лёша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание