Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Офф. Фотоальбомы
Сейчас у всех почти уже цифровые фотки. А расскажите, пожалуйста, как Вы их храните? Особенно интересует вопрос какими программками фотоальбомными пользуетесь? Хочется как-то упорядочить наши фотки, а то все в файловой системе и очень не удобно искать, сортировать. Хочется, чтобы можно было обвесить фотки метаданными и потом искать по разным критериям.
11.01.2009 23:08:04, Anahita
17 комментариев
у нас фотик кэнон, и там спец кэнонский браузер (не знаю как прально сказать) вот мы просто через юэсби сгружаем, и они все там в этом браузере по датам сами сортируются, и все в одно месте)))
12.01.2009 15:47:15, Кулемка
Никак. В смысле - не сортирую. Как скачиваю в папку датой скачивания - так и оставляю.
Раз в год муж кидает их на диски, ностальгирую редко)))
Раз в год муж кидает их на диски, ностальгирую редко)))
12.01.2009 10:19:33, natmet
Фотки сгружаю и сортирую по папкам сразу. Пикасса - отличная программа, поможет найти на комп все фотки, даже о которых забыла:)))
Фотоальбомами пользуюсь на мэйл.ру. Сгружаю туда практически все фотографии, т.к. было пару раз винд переустанавливали и похерили все фотки с компа. ТЕперь на мэйле храню, только доступ закрываю. Ну и для того, чтоб всем кому хочешь показать тоже удобно.
Фотоальбомами пользуюсь на мэйл.ру. Сгружаю туда практически все фотографии, т.к. было пару раз винд переустанавливали и похерили все фотки с компа. ТЕперь на мэйле храню, только доступ закрываю. Ну и для того, чтоб всем кому хочешь показать тоже удобно.
12.01.2009 01:49:10, ИлЛария
На Пикасе. Но я не храню. Схемки выкладываю. Блоговские файлы у меня там. Но я довольна. программа удобная с дозакачкой, что очень подходит моему тупому интернету. Это Гугловский фотоальбом.
12.01.2009 01:48:31, Dульсинея Ростовская
Я вообще все фотки храню в папках. Сразу, когда скидываю с фотика, сортирую, потом на болванки под настроение и еще у меня внешний винт на 200 гигов, на него тоже дублирую. Но про пикассу подписуюсь, как хранилка на компе оч достойная.
Всякие альбомы в инете(фотофайл и пр.) использую исключительно для демонстрации, т.е. все я туда не гружу.
Всякие альбомы в инете(фотофайл и пр.) использую исключительно для демонстрации, т.е. все я туда не гружу.
12.01.2009 01:03:34, Аленкаа
не:) я по событиям папки называю и объединяю..эээ.. ну например папка "НГ-2009", а в ней папки "НГ дома", "В гостях у ДМ", "НГ в клубе" и тыры-пыры. И две детские папки, в одной васькины фотки, в другой валеркины.
12.01.2009 13:45:36, Аленкаа
А еще у меня папка "Семья" есть, если фоткаю двоих детей, то фотки туда.
Вощем у меня все все четко рассортировано и надежно спрятано:DDD Без меня фик кто чего найдет)))))))
Вощем у меня все все четко рассортировано и надежно спрятано:DDD Без меня фик кто чего найдет)))))))
12.01.2009 15:36:46, Аленкаа
Да уж:))) Я поэтому и хотела какую обвязку с метаданными на файловую систему навесить, а то заманаешься искать чего-то:))
12.01.2009 15:43:50, Anahita
мне из всего нравится Пикасса. там и в инет удобно грузить в гуглу.
и она столько фоток нашла, о которых я и забыла.
качать на гугле, не тяжёлая вроде и бесплатная.
и понятная, и фотки на пользовательском уровне можно редактировать и уменьшеть, если надо.
и она столько фоток нашла, о которых я и забыла.
качать на гугле, не тяжёлая вроде и бесплатная.
и понятная, и фотки на пользовательском уровне можно редактировать и уменьшеть, если надо.
11.01.2009 23:51:38, tЮлька
Читайте также