Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

большой плак или дайте кулачков

Мамочки!
Очень прошу ваших кулачков волшебных! Недавно плакалась про цистит. Но оказалось это все ерунда. Пошла я к врачу. А она говорит, что у меня с шейкой матки что-то не так. Отправили на колькоскопию и цитологию. В результате оказалось, что у меня шейка матки разорвана! Видимо после родов! И мне ее просто не зашили!!! Я просто в шоке! Теперь мне надо делать операцию. А муж уехал в командировку на месяц. Надеюсь мне помогут родители. Как дите будет без мамы и без папы я не представляю! Я никогда ее дольше чем на несколько часов не оставляла! В общем тихий ужас! Обиднее всего, что я так готовилась к родам! Рожала у врача довольно известного в нашем городе. В другой стране можно было бы в суд подать! Я год и 2 месяца проходила с рваной шейкой! Разрыв не хилый! Как его можно было не заметить?! Кучу денег отвалила за роды. Девочки! Дайте кулачков, чтобы все прошло хорошо. Чтобы мне поскорее выздороветь и детка без меня совсем не заскучала! Как представлю какая травма будет у ребенка! Но и так это оставлять нельзя. Я и так очень переживаю. Мои анализы отправили в гистологию. Чем это все для меня закончится - просто не знаю. Так страшно. И я чувствовала, что мне плохо, но такого даже представить не могла! Я так доверяла этому врачу! У меня были внешние швы, разрывы и разрез. Но про внутренние мне никто не сказал. Мне говорили что шейка у меня в порядке. Короче огромный плак! Прошу моральной поддержки
10.01.2009 12:34:52,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за поддержку! Она мне еще понадобится. У меня дисплазия шейки матки, т.е. предраковое состояние. Прорыдала 2 дня. Завтра иду сдавать анализ на вирус папиломы 16,18. Сказали, что я во время пришла. Лечение будет долгим и дорогим. Операцию будут делать месяца через два. ГВ можно будет сохранить. Говорят, что я вовремя пришла. От слова "предраковое" меня кидает в дрожь. Спасибо за кулачки. Надеюсь они помогут
11.01.2009 18:48:50, вернаяжена
Ксюша! Не переживай! Ты просто очень хорошая мамочка, очень любишь дочку! У меня такое болезненное чувство лет до двух было: не могла оставить сына ни с кем, переживала постоянно, спать без него не могла. Может, потому что роды были трудные и не расстовались, начиная с родзала никогда надолго). У дочки все будет хорошо! ГВ ты обязательно сохранишь, если будут вопросы, пиши, всегда отвечу. Тебе сейчас надо о себе подумать и настроиться, что всё хорошо будет. Очень жаль, что муж далеко! Сильно по малышке в больнице не тоскуй: она ведь это чувствует! И забудь про обиду на того врача, который роды принимал, обида очень сильно мешает здоровью. После операции надо будет проходить лечение, и наверняка антибиотики назначат. Но, думаю, можно будет обойтись травками. Здесь не буду писать, чтобы никто не принял на свой счет такую "профилактику". 10.01.2009 18:17:01, *Нюся*
Dульсинея Ростовская
Пусть все пройдет наилучшим образом! @@@@@!
10.01.2009 18:06:46, Dульсинея Ростовская
Rimusha
сочу, это обидно и немного неприятно, но ничего страшного! Я летом ходила к врачу и тоже с удивлением узнала, что у меня на шейке был разрывчик и его зашивали (я думала, что у меня только внешние, врач, принимавшая роды, не стала подробности рассказывать), и до сих пор дырочка сквозная 3мм осталась (от нитки наверное:) Врач, который осматривал, сказал, что ничего страшного.
А еще у моей подружки обнаружилось то же самое, что и у тебя, только уже во время следующей беременности, так ей недель в 17 шейку, швы сняли в 36 недель. Родила она где-то в 40 недель второго сына сама, быстро и почти безболезненно.
Все будет хорошо! Обидно, конечно, что так вышло, но ничего: зашьют, и впредь все будет хорошо!
Удачи и кулачков. И чтобы дочурка без мамочки вела себя хорошо, а мамочка не волновалась: как правило, мы разлуку, отлучение от груди и т.д. более болезненно воспринимаем, нежели детки. Хотя спешки для проведения операции никакой нет, и поводов для срочной разлуки и отлучения - тоже! @@@@@­@@@@@
10.01.2009 17:14:14, Rimusha
Anahita
Прежде всего успокойтесь! Все совсем не так страшно, как Вы себе напредставляли. У меня тоже так же было при первых родах. Как мне потом объясняли гинекологи, разрывы до 1,7 см не зашивают, потому что их просто не видно. Я рожала второй раз с такой шейкой даже, а потом уже делала операцию. Мне делали ее в дневном стационаре. Полдня и я пошла домой. Ничего ужасного и страшного.
А уж за ребенка и вообще не стоит так переживать. Это Вам без него будет тяжко, а Машенька вполне себе справится.
Короче, попейте новопасситу для начала@@@@@­@@@@@
10.01.2009 13:02:05, Anahita
+1 Я тоже когда третьего рожала да и на осмотре предродовом, ведущая меня врач тоже говорила, что шейка рваная. Ну так я с ней и ходила 8 лет благополучно. Мне это никак не мешало. А вот зашивать ее после родов совсем не понравилось:(((

И автору - на гистологию с 2008 года теперь берут раз в год у всех женщин с 35 летнего возраста. В обязательном порядке. А уж перед операцией - само собой.
10.01.2009 17:12:59, ВиОла
Darena
А где Вы делали? Мне тоже надо, я все тяну и тяну, точнее даже не здаю где это делать. Там где назначили, я не доверяю врачам, у них стационар только открылся, думаю опыта не достаточно.
10.01.2009 15:59:47, Darena
Anahita
В Центре планирования и репродукции (кот. на Севастопольском пр.). Мне очень понравилось:) Сделали все супер!
10.01.2009 16:13:26, Anahita
А делали общий наркоз или нет?
10.01.2009 13:40:26, вернаяжена
Anahita
Общий, ага.
10.01.2009 13:41:11, Anahita
спасибо. Но у меня разрыв 2 см! И они должны были его зашить. Ведь не могла же она потом сама разорваться? То, что операция делается так быстро оч хорошо. Вы меня оч успокоили. А то, что рожали с такой шейкой - еще больше успокоили. А то думала теперь только кесарево. Спасибо.
10.01.2009 13:08:25, вернаяжена
Ох, лучше бы меня не зашивали...Лучше потом под наркозом. На живую это весьма не приятно...изверги. 10.01.2009 17:14:56, ВиОла
Anahita
Разница всего в 3 мм:). К тому же шьет не акушер, а специальная сестра или врач, фик знает:). У меня не один такой разрыв был. Как говорили врачи: "У вас не шейка, а бахрома какая-то". В общем, главное не запускать. А какую Вам операцию предлагают делать?
10.01.2009 13:17:40, Anahita
А еще скажите пожалуйста никаких ограничений потом нет? Т.е. можно поднимать тяжелое ну и типа того. Мне коляску на 4 этаж самой поднимать. ребенок частенько на ручки просится.
10.01.2009 13:30:47, вернаяжена
Anahita
Конечно, есть. Месяц нельзя ни тяжестей таскать, секасом заниматься:) И это - серьезно. Я потаскала, потом еще и кровотечение останавливали.
10.01.2009 13:37:13, Anahita
сказали нужно зашивать шейку иначе туда будет попадать инфекция. как именно будет проходить операция не знаю. сегодня только буду говорить с врачом. Но врач кот смотрела шейку сказала, что так это оставлять нельзя. Во-первых я не смогу выносить ребенка (будет выкидыш), а во вторых там и так вся шейка воспаленная и она будет дальше воспаляться. И эрозию в таком случае лечить бесполезно. нужно вначале все зашить а потом уже лечится
10.01.2009 13:27:15, вернаяжена
Anahita
Мне тоже так говорили, а потом я пошла к другому врачу, он мне полечил, эрозию прижег. Потом я родила, а потом пошла сдаваться. Мне не зашивали шейку, а делали электроконизацию. Я так поняла, что это более легкий способ. К тому же после нее можно рожать своим ходом.
10.01.2009 13:35:00, Anahita
это конечно здорово. Но боюсь что у нас тут такого нет. Все равно большое спасибо за инфо. Еще буду консультироваться с врачами
10.01.2009 13:42:04, вернаяжена
Anahita
Главное - не бегите очертя голову:) Изучите все возможности. Можно ведь и в какой другой город ради этого съездить. Все-таки это Ваше здоровье. Я с этой проблемой несколько лет ходила. Это, конечно, очень плохо, но это я к тому говорю, что бросаться немедленно-точно-срочно на операционный стол не стоит. У Вас есть время все обдумать и решить.
10.01.2009 13:45:09, Anahita
Rimusha
ДА-ДА, это НЕ горит! Если вы еще на ГВ, то нет повода СРОЧНО отлучать, можно плавно и постепенно, дождаться возвращения мужа, муж возьмет заранее отпуск по семейным обстоятельствам на время операции и стационара и побудет с дочуркой.
Все будет хорошо!
Ну а если хочется все сделать как можно скорее, то желаю найти проверенное место и хорошего врача, ну и чтобы родители подстраховали с ребенком!
10.01.2009 17:17:58, Rimusha

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!