Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

StarFish

а где те кому за 2 с полтиной?

что делать с неусидчивостью? две минуты за раскраской, три минуты за паровозиками, только за компом готов сидеть аж пол часа! какие занятия, какие книжки - ничего не надо, картинку открыл, тут же закрыл и побежал дальше... на кружках, в саду судя по всему то же самое. заниматься то как? или пройдет?
или пора в 3-7 спрашивать уже?
06.01.2009 20:05:06,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KJulia
Старший такой же был - "шилопопый"... к 7 поспокойнее стал, но все равно первое время в школе 3 урока еле высиживал, а на четвертом уже внимания никакого. После 3-го класса еще спкойнее стал, но до сих пор внимание и сосредоточенность очень страдают :-((( 07.01.2009 17:23:34, KJulia
Такая же картина, я не парюсь, ещё не время по часу выжигать или лепить )))Даже любимые мульты максимум 10 минут пристального внимания, а потом на ушах стоят ) 07.01.2009 09:10:03, Иркина мама
'Миледи
Может, не интересное ему просто? Мой заяц по 40 мин сидит... но тем, что ему нравится. Начинали с 3-х минут, но задачи такой не ставили себе. Попробуйте потихоньку с тем, что ему интересно. Тут, наверное, дело в темпераменте ещё... но, вообще, это норма для этого возраста.
06.01.2009 23:29:13, 'Миледи
StarFish
а над чем сидит подолгу? если не секрет конечно. просто даже паровозики, самое-самое увлечение, и то на 10 минут... при этом все время подскакивает проверяет где киса-где машинки-выпить сока и прочие .. 06.01.2009 23:41:42, StarFish
'Миледи
По долгу сидит с занятиями. С разнообразными развивалками. Игры - это периодами, то это лабириныты объёмные(не знаю как называются), то это сортёры разного рода... остальное по чуток, ага. Кубики с кем-то долго, сам вообще может не играть. Паровозики тоже долго если с кем-то и этот кто-то обыгрывает, сюжет создаёт, а сам тока скорости увеличивает и уменьшает. При больших скоростях поезд нафик улетает и дальше пипец паровозику наступает.
06.01.2009 23:49:41, 'Миледи
tЮлька
а вы не впереди паровоза бежите?
мне кажется по поведению деток на занятиях в нашем клубе - это самая норма поведения.
до 3-х лет вроде даже в саду фронтальных занятий не предусмотрено
06.01.2009 21:25:56, tЮлька
Т. Карлсон и малыши
Я ничего не делаю. В саду они совсем по чуть-чуть занимаются. А дома я только в виде игры.
06.01.2009 20:50:07, Т. Карлсон и малыши
StarFish
игра само собой, но если ни одна игра больше чм на 2 минуты не интересна? а потом начинает на стенку лезть от скуки потому что во все поиграли ужо 06.01.2009 23:43:08, StarFish
Т. Карлсон и малыши
Мне проще... У меня старший его развлекает, так у них постоянно что-то новое находится.
07.01.2009 10:13:28, Т. Карлсон и малыши
Аленкаа
Дак эта...ничо не делать))
Я тут недавно с психологом беседовала, про старшую. Она мне объяснила что норма усидчивости для 6-летки 10 минут. Т.е. 10 минут одним позанимались, 10 минут другим...Надо постоянно переключать внимание.

Так что 2-3-5 минут для двухсполтиной вполне себе норма:)
06.01.2009 20:39:28, Аленкаа
экс-Пенелопа
А вам через полгода в школу идти?:)))

Так и занимайтесь по 2-3 минуты и не терзайте ребенка. Если беспокоитесь, поговорите с воспитателями в саду и на занятиях, они с разными детками работают. Скорее всего, их ответы вас успокоят:))
06.01.2009 20:33:20, экс-Пенелопа
StarFish
нам через полтора, но это не принципиально. воспитатели новые, пока ничего не говорят... но все равно, это ж тоже процесс , может научить можно а? 06.01.2009 23:37:31, StarFish
экс-Пенелопа
я не знаю канадской системы, но подозреваю, что программа ориентирована на возраст детей, поэтому в 4 года занятия построены с учетом физиологоии 4х леток.
мне кажется, уж если и приучать, то после 3.
07.01.2009 01:00:56, экс-Пенелопа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!