Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нервный тик?
Вдруг у ребенка двух лет,появилась привычка хлопать глазами часто,как тик,куда бежать? Что это? Это лечится? Может кто сталкивался с таким же....напишите
05.01.2009 17:03:28, KatyaStepa
11 комментариев

лучше врачу показать, если невроз, вылезать будет при нагрузках
06.01.2009 00:57:45, Tippy
Привет. Может быт сухость слизистой- тогда к окулисту, если тик- к неврологу.
05.01.2009 22:57:10, A_rina
у моего сына в том году появилось первый раз, потом как-то само прошло, через 4 мес опять, но уже пришлось к невропатологу идти, препарат пропили не помню какой, он не сразу снимает, но под конец курса снялось и надолго. Но доктор сказала, что это реакция на стресс, которая теперь навсегда и чуть что его разволнует будет вылазить, мол тики такие и у профессоров медицины нелечанные:( Сперва надо проверить зрение, чтобы исключить, потом к невропатологу, которая советует определить причину стресса. Летом когда тик снова попер (но у меня стрессовая ситуация дома, видимо у сына накопилось), рекомендовала просто пустырник позаваривать пакетик на день потихоньку, помогло, и на дачу, на отдых. Желаю вашему ребенку выздоровления, если что узнаете, напишите, если не затруднит:) Кстата, еще дети у друг друга перенимают. У моего сына друг тоже стал моргать при частом общении
05.01.2009 21:27:54, lvitsa
невроз. бежать можно и к педиатру, и к неврологу.
лечится строгим режимом, прогулками перед сном, ваннами и массажем (самодельным). ну и валерьянкой.
только не запускайте, я со своим сильно мучилась потом, проигнорирровали моргание, дошло до того, что стал падать - ноги подкашивались (это помимо прочих тиков). 05.01.2009 19:37:05, Tulsa
лечится строгим режимом, прогулками перед сном, ваннами и массажем (самодельным). ну и валерьянкой.
только не запускайте, я со своим сильно мучилась потом, проигнорирровали моргание, дошло до того, что стал падать - ноги подкашивались (это помимо прочих тиков). 05.01.2009 19:37:05, Tulsa
05.01.2009 17:42:47, ИлЛария

А вообще тиками занимаются неврологи. При чем, очень желательно к толковому попасть и обязательно провести курс лечения, если ваши подозрения подтвердятся.
05.01.2009 17:34:04, экс-Пенелопа
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание