Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Водолейка

Не знаем, как поступить

Скажите мне, а вот возить каждый день туда-обратно 1,5 годовалого карапуза к бабушке на автобусе, 15-20 минут, изредка (2-3 раза в неделю на машине) - это совсем ужОс, кошмар и т. д.
04.01.2009 14:25:03,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KJulia
Лучше, конечно, без общественного транспорта... но если по-другому не получается, то куда деваться? :-(((

Старшего в садик возила несколько лет на автобусе - 2 остановки всего, но пешком с маленьким это минут 30-40 получается. Обратно пешком ходили. После 5 лет стали и в садик пешком ходить, только в холод и ливень на транспорте. Причем в те годы маршруток не было!!!, Опоздаешь на "свой" автобус и стоишь 15-20 мин, ждешь... а потом пихаешься в полный.

Сейчас с младшей - утром, чтобы быстрее ее на себе до остановки (в зимней одежде больше 15 кг), благо остановка у дома, потом минут 10 на маршрутке. Одно радует, сейчас маршруток мноооого, 1-3 минуты и уже в маршрутке ;-) Из садика пешком ходим.

Т.ч. это "дело привычки" :-)))
Удачи!
05.01.2009 13:30:52, KJulia
экс-Пенелопа
Почитала ветку.

А нельзя скомбинировать:
Когда есть возможность на машине - то везти к бабушке. а когда нет машины, то бабушка к вам приезжает, и они в этот день просто не гуляют. вот имхо лучше негуляние 2 раза в неделю, чем таскание в автобусе ранним утром.
05.01.2009 00:01:29, экс-Пенелопа
Точно, я не вижу никакой необходимости гулять каждый день, тем более зимой. 05.01.2009 00:06:04, Tulsa
tЮлька
или в эти дни ходить без коляски во двор без коляски например, если без гуляния никак?
моя уже с няней давно без коляски гуляет во дворе
05.01.2009 11:11:57, tЮлька
Суматра
из опыта быстрый выход на режим раннего вставания: пропускаем тихий час, укладываем детя часиков в 7-7.30 вечера до утра и оп-ля! в 6 утра он сам по вам скачет.
04.01.2009 20:32:39, Суматра
У меня старший колобродил, если днём не спал и вечером рано ложился.
04.01.2009 23:39:49, Жесть
В 7-7.30 рано... проснется, скорее всего. Лучше дотянуть до 8.30 примерно. Во всяком случае, мой если днем не спал, обычно срубается в 8.30, на следующий день встает в 7.30-8. 04.01.2009 20:44:52, Tulsa
Если моего уложить без тихого часа в 7-7.30 вечера, то он проснется в 8-8.30 и будет веселиться до 11.30-12.00... 04.01.2009 20:42:10, маугленок
умничка
Честно? Самому ребенку думаю это совсем ни к чему. а вот если это надо маме , ну к примеру из-за необходимости заработать на житье этого ребёнка , тогда куда деваться. удачи
04.01.2009 20:00:25, умничка
+1
Если без вариантов, то о чем говорить... А если есть возможность НЕ ездить, то лучше не надо.
04.01.2009 20:15:16, маугленок
Олечка, у меня такое же время занимает поездка в детский садик, иногда пешком хожу, дочка в коляске (трость), дольше, но в хорошую погоду прогулка только на пользу. И простите тысячу раз , если я не права, но зная не по-наслышке масштабы Вашего замечательного города, например:от ул. Мерецкова-Волосова до Технического проезда мы добегали пешком менее чем за 40 минут. Может Вам стоит попробовать пешком ходить?
04.01.2009 19:18:05, Курана
это вполне реально,я вожу своего 3-4 раза в неделю по 20-40 минут на автобусе.Сейчас после каникул будем ездить каждый день,т.к. холодно пешком чапать
04.01.2009 16:50:54, ЛёльКа
По вашим сомнениям:Место либо уступают,либо я прошу уступить,везу на коляске или на руках,утром встает легко,главное быстро развеселить,если не выспался.
04.01.2009 16:55:11, ЛёльКа
Shi
про 15-20 минут не скажу, а был у нас опыт, возили старшего год из садика 40-50 минут на тролйбусе. Ну что сказать, был ужос-ужос. 40-50 минут не всегда получалось, иногда было и 1,5 часа по пробкам. Ребенка каждый день укачивало, либо засыпал (и тогда тащить во всей одежде), либо рвало. Мы садились на конечной и ехали до конечной, поэтому ехали сидя, а все над нами нависали. Я сажала ребенка на колени и никогда не вставала, чтобы уступить место, так что полного ужаса часа пик не ощутила. Болел чаще, но ИМХО, больше от того, что с одеждой не подгадаешь - в тролейбусах то жарко, то сквозняк. Зимой вообще, каждое забирание из садика было - это подвиг.
Думаю, пока не попробуете - не поймете;) От маршрута и загруженности сильно зависит.
04.01.2009 15:09:00, Shi
Водолейка
Спасибо! Я вот после праздников (до работы останется 3 дня) буду пробовать разные маршруты - вдруг в объезд получится хоть и дольше, но зато без народа - мы будем садиться в самом центре города, т. е. место, если свободного не будет, вряд ли кто уступит...
04.01.2009 15:14:31, Водолейка
Spunya
ужаса не вижу. водят же детей в сад, а тут к бабушке 04.01.2009 14:28:55, Spunya
Водолейка
Я тоже раньше не видела, а сейчас, когда уже совсем скоро придется так делать - что-то "страшно-стремно" мне стало... :))) Спасибо!
04.01.2009 14:31:39, Водолейка
АннеТ
Кто бы мне объяснил что стремного и страшного то... мне видимо не понять...
04.01.2009 14:44:35, АннеТ
Водолейка
Вы давно ездили на автобусе утром??? Так сказать "в час пик"? - вот это мой первый "затык", второй затык - не будет ли Женька от этих поздок постоянно болеть? Народу в автобусе будет много, соот-но будут кашлять-чихать и т. д. НУ а третий совсем маленький "затычОк" - поднять в 7.15 и дотащить 13 кг до остановки+моя сумка и пакет...
Вот так вот...
04.01.2009 14:50:43, Водолейка
boza
Я бы посоветовала сумку+пакет сменить на рюкзак.
04.01.2009 17:24:37, boza
Т. Карлсон и малыши
Самое тяжелое для меня было бы разбудить утром и тащить на себе до остановки. А в остальном можно как-о приспособиться. А без этого не обойтись никак? Может проще бабушке к вам?
04.01.2009 14:55:51, Т. Карлсон и малыши
Водолейка
у бабушки ноги болят - она не сможет с женькой ходить гулять, т. к. мы живем на 5-ом этаже, поднять и Женьку, и коляску на 5-ый этаж ей будет очень трудно...
А как приспособиться? Я уже всю голову сломала... :(
04.01.2009 15:03:02, Водолейка
Т. Карлсон и малыши
Ну как? Просто привыкнуть. :-) Я своего в сад таскала на общественном транспорте 1,5 года. Но он явно побольше был. Чтоб не заболеть в носик оксолинку или виферон. Сначала кажется страшно, но если вариантов нет, придется привыкать. Единственно, может поискать кого-нибудь чтоб отводил попозже, а не в час-пик. Соседку там какую. Давать ей денег на проезд и все инструкции?
04.01.2009 15:11:52, Т. Карлсон и малыши
+1 про оксолинку и ещё дома держать оцило,на всякий случай.
04.01.2009 16:56:40, ЛёльКа
Водолейка
С соседками у нас трудно... :-))) Скорее всего, будем привыкать... Хочу вот еще попробовать разными маршрутами без ребенка утром поездить, может на каких-то не так много народу... Больше пока ничего в голову не лезет...
04.01.2009 15:17:21, Водолейка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!