Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Режим
Нужно ли переводить малыша после года на режи одноразового сна? У меня спит 2 раза, а недавно знакомые с пеной у рта доказывали, что надо менять режим и все такое. У них двойняшки на месяц старше моего гаврилы и уже их няня перестраиваем на одноразовый сон. Но мне непонятно зачем?
29.03.2002 12:02:32, Киса
19 комментариев
Господи, ну почему мы, родители, постоянно пытаемся заставить деток делать что-либо? Ну вот у Вас есть ведь часы суток, когда Вы просто вырубаетесь, спать хотите. И будет ли Вам приятно, если в эти моменты Вас будут тормошить постоянно? ....Точно так же и детки. Они ведь человеки малые, ИМХО, не надо заставлять их кушать по часам, спать по часам и т.д...
30.03.2002 20:10:27, Инчик

Моя перевелась на одноразовый сон где-то в год и 5. Не считаю нужным торопиться в этом деле. Пусть ребенок спит хоть 3 раза, если ему это нужно и если это не мешает ему нормально спать ночью.
29.03.2002 16:51:12, Руфина

Тем более двойняшки. Наоборот, спать надо, пока спится...
P.S. Кстати, мои зайцы перешли на одноразовый сон только после полутора лет. 29.03.2002 15:06:15, GD
Моя дочка сама на такой режим перешла около года. А переводить есть смысл только в том случае, если сильно напрягает, имхо. Например, если вечером с трудом получается уложить или до-поздна приходиться играть... Но я в таком случае это делала бы постепенно...
29.03.2002 14:51:30, Polett

До полутора лет дети спят два раза. 29.03.2002 12:46:02, Obet

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.