Кто готовит холодец?
Подскажите.
Вот купила я бульонку. Положила в большую кастрюлю(где-то на 5л), в прошлом году не получилось у меня так обидно было, мне кажется что это из-за не соблюдения пропорций....Сколько надо воды на 1 бульонку?
Сразу скажу желатин не хочу добавлять для меня это уже не холодец...Мама делает у нее вегда отменный холодец, всегда получается, может мне не надо добавлять воды кады она выкипает (?)-делаю второй раз в жизни....(признаюсь)-помогите не дайте опозориться вторично:)
пы сы: модератор плз не удаляйте хоцца здесь узнать, тк имеются знатоки:)))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теперь у меня полхолодильника забито судочками, как это съесть - не знаю :) Кста, не знаете, его можно замораживать или он уже не застынет после разморозки?
Да, про количество: у меня на эту кастрюлищу - нога говяжья с копытом, две хороших таких грудинки и три перышка. И в итоге мяса, на мой вкус, маловато вышло по сравнению с бульоном (я люблю, когда весь-весь холодец пронизан мясом), надо было еще пару грудинок зафигачить. (Нет, Аня, нееееееет, надо было не больше 10 литров варить, не забудь это к следующему НГ, млин :)))
Воду доливала, как выкипала. Лук-морковку-петрушку бросала сразу после закипания, целиком, держала до последнего (просто целиковые овощи бросаю, они не разваливаются и потом легко вылавливаются). Варила 19 часов. Все отлично застыло за ночь. 30.12.2008 19:33:09, Мама и Медвед c Большой Мышой
ну ты маньяк!!! :)))))))))
Я в прошлом году доливала и в итоге не застыл,правда не 15 часов варила...
Я в прошлом году доливала и в итоге не застыл,правда не 15 часов варила...
30.12.2008 23:09:43, Бусьен
Я всегда делаю так и все получается: говяжья голень весом 900г.примерно + 5 голеней куриных ( не окорочков), на 4 литровую кастрюлю, воды доливаю до верха. Варю, правда, в аэрогриле, я почти все в нем готовлю. застывает отлично, а ножки, хвосты и пр. мой муж не признает, поэтому я не использую.
30.12.2008 19:02:42, Курана

30.12.2008 14:21:11, mosk

Я обычно делаю свин+говяж.
30.12.2008 14:25:34, mosk
ЭТО почему ???! У нас все на говяжьей (или телячьей) делают, и бабушка и мама и ооооч.вкусный холодец:)))))))))0
30.12.2008 14:24:55, Бусьен
30.12.2008 14:24:55, Бусьен

на мой скромный взгляд, говяжьей не достаточно для xолодца, в ней клейковины мало и жира нет :) ну а там, у каждго свой xолодец :) своя традиция:) 30.12.2008 14:33:04, Spunya
не я не говорю, что Вы не правы (где ты это увидела?)..:)))) Может и не застыть, тады че делать-то. В прошлом году мне мама говорила что все застынет ....она делает с говяжьей....фиг его знает...
Что ты....я рассуждаю просто...говорю, что где прочла, может это все не правильно:)
А ты делала посто с говяжьей, ну почему ты думаешь она не застынет, а то я уже начинаю расстраиватся, тк вариться уже и добавлять туда что-либо поздновато...или нет?
30.12.2008 14:36:19, Бусьен
Что ты....я рассуждаю просто...говорю, что где прочла, может это все не правильно:)
А ты делала посто с говяжьей, ну почему ты думаешь она не застынет, а то я уже начинаю расстраиватся, тк вариться уже и добавлять туда что-либо поздновато...или нет?
30.12.2008 14:36:19, Бусьен


а вот мой мам говорит, что просто на свинине не получится, типо мало в ней клейковины. нужна говядина :)) сколько людей, столько мнений!
30.12.2008 17:39:43, LEO
вот у меня тоже прошлый раз не получилось, все удивлялись...-мистика полная, тк я после уже и желатин добавила и все равно не застыл!-жесть короче была......
30.12.2008 15:09:10, Бусьен
30.12.2008 15:09:10, Бусьен

30.12.2008 14:44:09, mosk
вот мне тоже куриный не нра холодец-если честно:) А в бульоне вкус каков:курица+говядина=? Не пробовала так еще:))) А капыто долго вариться? Если докупить его, поздно -да?
30.12.2008 14:45:35, Бусьен
30.12.2008 14:45:35, Бусьен


30.12.2008 14:27:50, mosk
бульонка-это нижняя часть ноги:))) ее как раз-таки и рекоменуют, там и мясо есть и косточка для клейкости...или я что-то не догоняю...-?:)
30.12.2008 14:29:54, Бусьен
30.12.2008 14:29:54, Бусьен
Я видела капыта в продаже...у меня вроде без капыта...БЛИН что не застынет без него?
30.12.2008 14:36:54, Бусьен
30.12.2008 14:36:54, Бусьен

Не переживай, всё получится, муж с пальцами съест...))))
30.12.2008 14:47:08, mosk

Мясо мелко порубила, пока мясо рубится бульон стоит на медленном-медленном огне, чтоб не застывал. Чеснок заливаю горячим бульоном и оставляю постоять, чтоб потом в холодце не хрустел, а был мягким.
Ир, ещё смотри, чтоб с солью было всё ок, т.к. холодец недосолен. не вкусный.
Мясо разложила, чеснока сверху наливаю и всё бульоном заливаю. Получается мясо 2-3 см и бульон 3-4 см (ну это каому как нра). И всё.
30.12.2008 14:17:45, mosk
Спасибище:))))) Вот с солью у нас тут расхождения с мужем, муж оч.много соли употребляет....для меня это будет оч.пересоленая еда (есть невозможно), да и Михе тоже много соли не гуд...поэтому надо как-то золотую середину...вот проблема-то...
30.12.2008 14:20:52, Бусьен
30.12.2008 14:20:52, Бусьен

30.12.2008 14:26:36, mosk
Девчат! Спасибо большое!:)))) Разобралась благодаря Вам-усё, потом похвастаюсь успехом (надеюсь):))))))))
30.12.2008 14:06:34, Бусьен
30.12.2008 14:06:34, Бусьен

30.12.2008 13:59:36, NU
Спасибо! Вот в чем моя ошибка прошлогодняя-воду не надо добавлять...(!) МЕРСИ!!:))))))) Вот я-балбес :)))
30.12.2008 14:04:51, Бусьен
30.12.2008 14:04:51, Бусьен

Интересно, я что - единственная, кто варит холодец в скороварке?
Пара часов - и все дела! Вот сейчас пойду поставлю. У меня свиная нога, пара ушей и кусочек говяжей грудинки. 30.12.2008 13:24:12, маугленок
я раньше варила, когда эта скороварка у меня была. получался очень светлый, прозрачный и быстро, да. правда, за это меня бабушка чуть не прибила, когда узнала теxнологию моего варения :)))
30.12.2008 13:25:27, Spunya
Пара часов - и все дела! Вот сейчас пойду поставлю. У меня свиная нога, пара ушей и кусочек говяжей грудинки. 30.12.2008 13:24:12, маугленок


запах тоже пошел:)))
Не я без морковки, лук говорят за час до окончания класть надо...Я еще хочу с корнем сельдерея...(или не стоит?)
Бульонка-это нижняя часть ноги (с ней желатин не надо добавлять), там и косточка и мясо:)))))
30.12.2008 13:07:13, Бусьен
Не я без морковки, лук говорят за час до окончания класть надо...Я еще хочу с корнем сельдерея...(или не стоит?)
Бульонка-это нижняя часть ноги (с ней желатин не надо добавлять), там и косточка и мясо:)))))
30.12.2008 13:07:13, Бусьен

в Росси покупала ногу свиную и ногу говяжью или две свиныx ноги. (на 5 литров) 30.12.2008 13:13:01, Spunya
я супы варю с корнем сельдерея, ооочень вкусно получается, только он цвет дает:) Так что не думаю что испортиться...хотя...не знаююю
Читала в инете рецепты, некоторые рекомендуют корень петрушки-не пробовала, интересно,эксперементировать не хоцца ..Нг все-таки...может есть знатоки?:)
Ты не в курсе?:)
30.12.2008 13:50:09, Бусьен
Читала в инете рецепты, некоторые рекомендуют корень петрушки-не пробовала, интересно,эксперементировать не хоцца ..Нг все-таки...может есть знатоки?:)
Ты не в курсе?:)
30.12.2008 13:50:09, Бусьен

кому он должен?:))))
Рецептов море:)))))))
Кто-то с морковью любит и яйцом-я нет:))))))Для кого-то это классика:)) Я вот тут надыбала книгу с рецептами (60-ого года), так там в бульон надо добавить корень петрушки:))) Я так не пробовала, пробовала как мама и бабушка делают:))-мне оч.нра и для меня это классика:)))
С сельдереем не пробовала или пробовала, но не знала о его участии в приготовлении:)))))))))) Вообще в бульон его если кинуть вкусно оч.получается:))) Но вот тк он цвет дает я не буду его кидать...(бульон зеленоватым становится слегка)
Мне интересно кто как делает, ошибку свою прошлогоднюю я поняла....но вот еще инфы на будущее не помешает:))))
30.12.2008 14:34:17, Бусьен
Рецептов море:)))))))
Кто-то с морковью любит и яйцом-я нет:))))))Для кого-то это классика:)) Я вот тут надыбала книгу с рецептами (60-ого года), так там в бульон надо добавить корень петрушки:))) Я так не пробовала, пробовала как мама и бабушка делают:))-мне оч.нра и для меня это классика:)))
С сельдереем не пробовала или пробовала, но не знала о его участии в приготовлении:)))))))))) Вообще в бульон его если кинуть вкусно оч.получается:))) Но вот тк он цвет дает я не буду его кидать...(бульон зеленоватым становится слегка)
Мне интересно кто как делает, ошибку свою прошлогоднюю я поняла....но вот еще инфы на будущее не помешает:))))
30.12.2008 14:34:17, Бусьен

30.12.2008 14:39:01, mosk
оки, не буду добавлять, мало ли...страшно эксперементировать...в прошлый раз так расстроилась чтол не получилось блин...если и в этот раз не застынет:((((
30.12.2008 14:40:19, Бусьен
30.12.2008 14:40:19, Бусьен

30.12.2008 12:54:25, Суматра
она занимает половину кастрюли этой....я уже и не помню скока она весит )если честно), большая короче...
Мне мама в прошлом году объясняла как делать и такой же кусок предоставила, у меня не получилось:((-у мамы всегда отменный .... в большой кастрюле варит (как у меня сейчас)
30.12.2008 12:58:02, Бусьен
Мне мама в прошлом году объясняла как делать и такой же кусок предоставила, у меня не получилось:((-у мамы всегда отменный .... в большой кастрюле варит (как у меня сейчас)
30.12.2008 12:58:02, Бусьен

30.12.2008 13:30:24, Суматра

30.12.2008 14:36:34, mosk
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание