Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Какие книги читаете детям?

Вот раньше я читала сыну сказки, но просто читала, и все, когда маленький был. Потом стала объяснять. И вот тут началась засада. Простые сказки то легко. А вот например там, где "заколдовали", как объяснить? Или вот например про сестрицу Аленушку и ее братца. Там ей камень на шею повесили и утопили. Как сыну это рассказать и объяснить? В общем, думаю, были бы хороши простые детские рассказы. Но не знаю, какие. Кроме незнайки) Может вы что-то такое читаете деткам? Что ваши дети любят?

30.12.2008 12:22:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я просто читаю и всё. если не понятно - спросит, но почти не спрашивает, обычно Тёма весь в сказке, ему некогда спрашивать :)
30.12.2008 21:26:29, Рыбушка (marina_design)
Улыбка))
А мой вот нет( наоборот как раз, ему неинтересно( я и думала, может потому что не понимает...
31.12.2008 00:30:21, Улыбка))
enka_penka
мы в последнее время каждый день на ночь читаем.... свадебный альбом :) (выкуп в стихах + просто комментарии) начали читать перед поездкой на свадьбу родственников, чтобы так сказать просветить ребенка в чем суть мероприятия. Периодически ребенок пытается возмущаться, почему его не взяли на нашу свадьбу :) Да и сам говорит жениться надумал :)
Из книжек сейчас очень любит Золушку и Смешуроки на дороге. Из рассказов ничего посоветовать не могу. Но вот "дядю Степу" можно почитать, если еще не читали. Мой обожал в свое время.
30.12.2008 13:45:01, enka_penka
Anahita
Я читаю все подряд, что читается:))) И ничего не объясняю. По-моему не нужны детям эти объяснялки, они лучше нас понимают что-такое заколдовать и утопить, а потом из-под воды разговаривать:)) Ни меня в детстве, ни моего сына никогда это не удивляло - это же просто и ествественно, потому что это СКАЗКА:))))))))

30.12.2008 13:40:45, Anahita
да? а у меня через предложение: а зачем? а почему? а куда он пошел? а что значит заколдовал? а у него костюм непромокаемый, да? ну или типа того...)))
30.12.2008 17:23:10, Аленёнок
Anahita
Какой у тебя уникальный ребенок:)))) Любопытственный:)))
31.12.2008 00:52:24, Anahita
Улыбка))
А мне кажется, что он как-то безучастно слушает, как бы не понимая о чем речь, вот и стараюсь объяснять своими словами. Может действительно не надо
30.12.2008 16:33:00, Улыбка))
Вооот, хотела то же самое написать, но не смогла свормулировать : )

30.12.2008 14:04:24, ЛюбимицаКлаппа
Anahita
Я, честно говоря, никогда не слышала, чтобы хоть какой-нибудь деть по собственной инициативе попросил разъяснений по вопросу, например: а как все звери из сказки Теремок уместились в горшке? Особенно лиса, заяц и волк:)))) Обычно все принимается на веру. Я даже когда читала лет в 10-13 сказки (очень я их любила) никогда не задавалась вопросами зачем мальчику-с-пальчику было нужно возвращаться домой к таких жутким родителям:)))) Это уже сейчас можно поюморить и покопаться в сказках, в качестве поддержания беседы. А вообще, всем давно известно, что сказки не имеют прямого смысла - это отражение души народа. А там и до деда Фрейда недалеко:))))

30.12.2008 15:26:57, Anahita
Мой сейчас больше всего любит книгу "Жизнь в соленой воде" про обитателей моря, всяких ракушек-рыб-губок-червей и т.д. и букварь. Каждый вечер читаем обе книги 8 )
Хорошо, что он не требует объяснений про каждого обитателя моря 8 )

30.12.2008 13:38:36, ЛюбимицаКлаппа
Anahita
Про букварь. Меня как-то потряс один ребенок вопросом: "А откуда люди узнали как какая буква называется? И почему это "А" - А, а не Б? Я долго тупила, прежде чем вспомнила, что это люди сами напридумывали. Так он мне не поверил:))) Сказал, что буквы были всегда, а люди их узнали:))))

30.12.2008 15:36:20, Anahita

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!