Девочки, плиз, для статистики скажите, если вернутся в прошлое, вы бы также долго кормили ? Или если бы был шанс, вы бы бросили к году? Сколько оптимально кормить, чтобы было хорошо и маме и ребенку? А те, кто кормил после 1.6, вы по собственному желанию или потому что была проблема отучить от груди?
Укажите срок кормления
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кормила бы так же, но к отпуску придется завершать, деток на лето к бабушке отвозим
29.03.2002 19:49:16, GalaNTka

1.7. Не жалею. Собираюсь кормить так долго, как это будет необходимо нам обоим.
29.03.2002 13:23:57, Cloud9

Кормила младшую до 1,6.
Но к этому возрасту она уже использовала меня как "большую ночную теплую соску"- последние 2-3 месяца.
Я просто устала, и вроде ей уже не так было нужно, отлучение прошло не так болезненно, как я ждала (4 ночи).
Но вот недавно (ей скоро 2 ) в периоды "грустного" состояния после просыпания она начала говорить "хочу грудь" (хотя,когда отлучала - она этого слова не говорила) - значит, наверное, недокормила, надо было еще потерпеть. 29.03.2002 12:13:37, Саня
Но к этому возрасту она уже использовала меня как "большую ночную теплую соску"- последние 2-3 месяца.
Я просто устала, и вроде ей уже не так было нужно, отлучение прошло не так болезненно, как я ждала (4 ночи).
Но вот недавно (ей скоро 2 ) в периоды "грустного" состояния после просыпания она начала говорить "хочу грудь" (хотя,когда отлучала - она этого слова не говорила) - значит, наверное, недокормила, надо было еще потерпеть. 29.03.2002 12:13:37, Саня
1,5г. Кормила до недавнего времени на ночь и ночью до 8 раз в ночь. Сейчас пытаюсь отучать, потому что сама не могу больше. Раньше кормление доставляло радость, с недавнего времени ну если не мучение, то страшенное неудобство, мне кажется я даже нервничаю все больше. Дите мне кажется готово сосать и дальше, но все таки попробую мягко отучить, не получиться - скреплю зубы и буду кормить дальше.
До года однозначно не отучала бы! Раньше хотела кормить до двух и может дольше, но нет моих сил. Хотя если режим кормлений на ночь и под утро дите устроит, то дальше отучать не буду (но 8 раз за ночь - это перебор, не могу больше) :) 29.03.2002 11:16:25, mara
До года однозначно не отучала бы! Раньше хотела кормить до двух и может дольше, но нет моих сил. Хотя если режим кормлений на ночь и под утро дите устроит, то дальше отучать не буду (но 8 раз за ночь - это перебор, не могу больше) :) 29.03.2002 11:16:25, mara

идеально - кормить до тех пор, пока ребенок не откажется САМ. и чтоб при этом маме было не внапряг :)
была б возможность не работать - кормила бы гораздо больше. например еще утром, перед дневным сном и на полдник. но у меня такой возможности нет :( и утром покормить не могу, потмоу что потом Сашка завтракать не станет, а моего молока до обеда ей не хватит. в общем, собьется весь ее удобный график, который она сама себе устроила. поэтому мы оставили только вечернее и ночные кормления 29.03.2002 10:58:29, LightBug

А в остальное время я просто удовольствие получаю и готова кормить ровно столько, сколько ей хочется. 29.03.2002 10:41:22, НасТиКа
Мы кормились до года и 3 мес., под конец уже мама устала, а малыш яростно сражался за право покушать. Отучили за 3 дня - забрали к себе родители мужа, когда я лежала с тяжелой ангиной. Малыш стал, вопреки моим ожиданиям, спокойнее.
29.03.2002 09:55:39, nastena

кукусь, я не получила письмо. киньте на jnwilson1@earthlink.net если еще нужна помощь.:-)
29.03.2002 05:32:00, Наташа В.
Нам сегодня 1,5. Едим сисю, мясо, яйца и иногда зеленые овощи. Это я к тому, что основная еда - сися.
Сейчас все в семье болеют - похоже, старший из школы принес вирус. Болеют все (и я тоже), кроме "сосульки". Если она в итоге не заболеет все-таки - буду кормить хоть до 6 лет. Для меня это станет огромным стимулом (здоровье), хотя я уже устала и готова завязывать с этим делом. Но, честно говоря, слабо представляю, как к этому подступиться - лень мне форсировать события. 29.03.2002 01:55:56, Paz
А вот я обоих кормила до 14 мес, младшего до сих пор кормлю, и они у меня постоянно болеют, конца и края болезням нет...:(((
29.03.2002 03:41:04, Юля В.
Сейчас все в семье болеют - похоже, старший из школы принес вирус. Болеют все (и я тоже), кроме "сосульки". Если она в итоге не заболеет все-таки - буду кормить хоть до 6 лет. Для меня это станет огромным стимулом (здоровье), хотя я уже устала и готова завязывать с этим делом. Но, честно говоря, слабо представляю, как к этому подступиться - лень мне форсировать события. 29.03.2002 01:55:56, Paz

Кормление снижает риск некоторых заболеваний, но не полностью его исключает. Грудные дети могут болеть точно также как и искусственники. Грудные дети обычно быстрее выздоравливают и меньше нуждаются в госпитализации. Опять же, меньше, быстрее, но гарантировать на 100% какое будет здоровье у Вашего ребенка не может ни один человек на свете.
29.03.2002 05:35:01, Наташа В.
А я, наверное, поверила в волшебную силу молока (не побоюсь этого слова), потому что старшего не кормила вообще (поработала советская хирургия), и он у меня ну с очень плохим иммунитетом, а вот младшая только ревгировала на смену климата, когда мы летали в Россию в прошлом году, и больше никаких болячек (3 тьфу). А было бы у меня по другому, тогда...
29.03.2002 04:20:56, Paz
Думаю, что поступила бы точно так же. К году бы точно не бросила. Не была к этому вообще готова. Сейчас уже поднадоело и бросить я не прочь. Хотя, конечно, самое милое дело - это когда бросает ребенок САМ, без всяких маминых отвлеканий.
Сколько оптимально кормить я не знаю. Думаю, что это зависит от пары мама-ребенок. Для одних это может быть пара месяцев, а других пара лет.
Дочке год и 7 завтра. Осталось одно кормление. Вечернее засыпательное. Проблем с отлучением не было. 29.03.2002 01:34:04, Руфина
Сколько оптимально кормить я не знаю. Думаю, что это зависит от пары мама-ребенок. Для одних это может быть пара месяцев, а других пара лет.
Дочке год и 7 завтра. Осталось одно кормление. Вечернее засыпательное. Проблем с отлучением не было. 29.03.2002 01:34:04, Руфина
Мне кажется, кормила бы сколько угодно, пока дочка сама бы не бросила. Мы прекратили в 4,5 месяца. Была куча проблем (я об этом в конфе "от 0 до года" писала), не понятно кто кого "отлучил", так как дочка была совсем не против.
Правда я где-то прочитала, что могут быть психологические проблемы у деток, которые так долго маму сосут. По-моему туфта, чем это может ребенку повредить. 29.03.2002 01:28:27, Тананда
Правда я где-то прочитала, что могут быть психологические проблемы у деток, которые так долго маму сосут. По-моему туфта, чем это может ребенку повредить. 29.03.2002 01:28:27, Тананда
Оптимально:) - к антропологам:) - не меньше двух с половиной лет - вообще говоря позже - потому что у них ни имунная система до 6 лет ни созревает, ничего. Более того - зубы у них из грудного молока кальций добывают:) - то есть он прямо через зубы умеет всасываться:).
В принципе я писала недавно, откуда ноги растут у идеи кормить до года. Раньше люди сдавали детей wet nurse - то есть отдавали их кормилице - за помесячную плату. И забирали в год, когда уже они умели вроде все есть. А потом - в смысле после года - ТРЕТЬ умерших детей имело в диагнозе - зубы. Клыки перли:(. Ваньку я пыталась отлучить... месяцев с 4-х. Отлучился в два с половиной года, когда я стала беременна и не могла кормить. У него полез нейродермит после этого. Через месяц он заболел ротовирусом - вместе со мной. Тогда бы я снова начала его кормить - но он не хотел. Поэтому когда он этой зимой попросил его кормить - я обрадовалась. С младшим я попробую навести условия на кормления - то есть только вечером-утром или не на улице или что еще - в зависимости от ситуации годам к двум - но отлучать силой буду если только выбор будет помирать или нет. 29.03.2002 00:41:09, Пелагея
В принципе я писала недавно, откуда ноги растут у идеи кормить до года. Раньше люди сдавали детей wet nurse - то есть отдавали их кормилице - за помесячную плату. И забирали в год, когда уже они умели вроде все есть. А потом - в смысле после года - ТРЕТЬ умерших детей имело в диагнозе - зубы. Клыки перли:(. Ваньку я пыталась отлучить... месяцев с 4-х. Отлучился в два с половиной года, когда я стала беременна и не могла кормить. У него полез нейродермит после этого. Через месяц он заболел ротовирусом - вместе со мной. Тогда бы я снова начала его кормить - но он не хотел. Поэтому когда он этой зимой попросил его кормить - я обрадовалась. С младшим я попробую навести условия на кормления - то есть только вечером-утром или не на улице или что еще - в зависимости от ситуации годам к двум - но отлучать силой буду если только выбор будет помирать или нет. 29.03.2002 00:41:09, Пелагея
Если честно, оглядываясь назад то после 7-8 месяцев закруглилась и к году точно прекратила бы кормить. Сейчас 1.8 жутко надоело, но отучить пока не пробовала.
29.03.2002 00:25:28, Пластилиновая ворона
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание