Выглядит компактно, да? А это большой двуспальный диван...
Наш Логан оказался куда вместительнее, чем я думала, и мы сумели втиснуть все за один раз. Приезжаем в дом ребенка. Я переоблачаюсь снегурочкин костюм, и мы начинаем доставать коробки с игрушками из пакетов. Персонал дома ребенка восторженно ахает. Какие игрушки! Какие потрясающие подарки!!! Конечно, потрясающие - они же выбраны с любовью, и в каждом из них - ваше тепло, ласковый взгляд, мягкое прикосновение...
Все идет по плану, и вдруг...
- Ой! - радостно восклицает одна из воспитательниц. - К нам же сегодня новенький мальчик поступил. У вас для него что-нибудь найдется?
Ох, ёпрст. Вот это нокаут. Игрушек оказалось ровно по количеству детей (по разным причинам не все, кто собирался привезти их, смогли это сделать). Катастрофа, что же делать? Под воздействием адреналина я принимаю соломоново решение: одна из игрушек представляет собой огромный автовоз, который перевозит экскаватор поменьше. Экскаватор изымается из коробки и объявляется отдельной игрушкой.
А дальше, собственно, праздник. Сперва в самой младшей группе:

Потом для двух старших групп:

(Самый большой грузовик отправился в изолятор к заболевшему мальчику).
А потом для еще одной группы:

Девочки, как они улыбались! В каком они были восторге! Как мне передать вам эту волшебную атмосферу? Елочные огоньки, новогодняя музыка, тихий звон колокольчиков, серебристые искорки, волшебство, ПРАЗДНИК! Это был Праздник, это было Чудо, которое подарили вы!
Если когда-нибудь перед Новым годом вам станет грустно, подумайте о малыше, который сосредоточенно возит машинку или баюкает куклу, волшебный подарок, только свой, любимый и такой замечательный. Это сделали вы. Это ваша волшебная палочка зажгла улыбку и подарила малышу первую встречу с Чудом. А ведь под Новый год чудеса обязательно случаются! Правда?
Посмотреть остальные фотографии можно по ссылке: