Через 2 месяца мне надо выходить на работу, малышке будет 1,8. Помогите разобраться, что для ребенка будет лучше, сад или няня. Сад частный, максимум 10 чел. в группе,воспитатель и помощница, т.е. 2 врозлых. Требований к детям не предъявляют, говорят, что научим, надо только мед.справка. По отзывам, сад хороший, у них есь детки, которые с 9-10 месяцев ходят. Дочка просится на горшок через раз, если посадишь - пописает,покакает. Ест плохо, но если голодная, то может съесть все. Проблема в том, что она очень плохо жует. Ребенок очень активный, дома ей реально скучно. Если другой ребенок ей понравился, то бежит за ним, и ни мама, ни папа ей не нужны. Но если не понравился, то может стукнуть (мы это пресекаем, но что есть, то есть). Также и со взрослыми, понравится- бежит, нет - махает рукой, кричит "иди". Сходили познакомиться в сад, побежала в игровую сразу, но она увидела там новые игрушки. В такой ситуации вы бы повели ребенка в сад или нанимали няню?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы младшую в сад отдали, а потом забрали ( хорошо, что от няни не отказались ). 3 дня в саду-10 дней дома болела( с гнойными насморками , изофрами-полидексами). Через 2 мес забрали из сада ( и документы забрали). В саду , в раздевалке было 30 градусов жары , детей водили с соплями ( сад платный , за болезни деньги не пересчитывают), в такой атмосфере болели все ...
22.12.2008 23:04:47, happylady
22.12.2008 23:04:47, happylady

мне кажется что в таком маленьком возрасте, да ещё зимой деть сразу начнёт болеть. и что вы тогда будете делать?
22.12.2008 16:32:57, tЮлька

22.12.2008 20:29:05, ТаняМН
я своего отдала няне, ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО В САД МЫ ЗАПИСАНЫ ТОЛЬКО С МАЯ, а прийти оставить ребенка и сказать что не могу сидеть дома вышла на работу (так у нас делают мамы у которых нет денег на нянь и надо выйти на работу) не могу. поэтому пока няня НО только до мая. А так наверно бы в сад отдала, им там веселей, но мы кот всему еще иногда в памперсе ходим, заигрывается забывает что нало на горшок. думаю до мая совсем научимся, потому как думаю что в саде к ним в штаны по поводу укакался не загладывают.
22.12.2008 16:09:26, елана
22.12.2008 16:09:26, елана
я когда в яслях работала, мы мелких всей группой на горшки высаживали, после завтрака, перед прогулкой, после обеда и т.д. и ни у кого горшочек пустым не оставался:) и в штаны заглядывали.
22.12.2008 19:44:36, Курана
22.12.2008 19:44:36, Курана
У меня особое мнение по поводу нянь, с тараканами. В саду мне гораздо спокойней ребенка оставить. Няню взяла бы или свою близкую знакомую, или няню, которую уже видела в работе у друзей, и не один год... И то - ооочень сильно подумав и везде камер наставила бы.
22.12.2008 15:53:50, Marimax
22.12.2008 15:53:50, Marimax
Сад и подстраховка в виде няни, если очень много болеть будет. Хотя моя общительная в сад не ходит, но у нас няня расчудесная, + развивалки. Если сад хороший, то можно попробовать. Но от идеи няни не отказывайтесь.
22.12.2008 13:41:25, ДоберМ@М™
22.12.2008 13:41:25, ДоберМ@М™
Я б, наверное, выбрала такой сад. Хотя ИМХО, в этом возрасте лучше индивидуальный подход. Но с нянями все непросто, агенства не дают никаких гарантий... А про воспитателя можно расспросить родителей. Только надо продумать вопрос что будете делать, если деть заболеет?
22.12.2008 13:09:10, ЛюбимицаКлаппа
Если больничные не прекращаться будут, то няня. Мы уже начали подыскивать на этот случай. Но хотелось бы надеяться, что привыкнет к саду.
22.12.2008 13:20:10, ТаняМН
22.12.2008 13:09:10, ЛюбимицаКлаппа

22.12.2008 13:20:10, ТаняМН
При таком раскладе я бы отдала в сад. Я к няням очень настороженно отношусь, наняла бы няню только по рекомендации подруг и если бы мне самой она очень понравилась
22.12.2008 12:46:18, Олька Бармалейкина
В том-то и проблема, что знакомых нянь нет, если будем брать, то через агентство.
22.12.2008 12:48:43, ТаняМН
22.12.2008 12:46:18, Олька Бармалейкина

22.12.2008 12:48:43, ТаняМН
Я бы в сад, общение нужно, но мы сами еще не ходим. Я вариант няни даже не рассматриваю для себя, на мой взгляд очень сложно найти порядочного, доброго, образованного человека и чтобы ребенку понравился. А навыки общения нужны. Я бы сад предпочла.
Но все равно выбирать Вам, как Вы сами чувствуете. Что Вам удобнее.
22.12.2008 11:56:33, Kimba
А в саду воспитатель не должен быть порядочным, добрым, образованным человеком, и ребенку нравиться при том? Еще труднее найти такой вариант - это ведь надо, чтоб все эти качества совпали с работой в саду, да еще в том саду, куда удобно водить и реально устроить :)
Хотя в случае автора (исходя из описания и ребенка, и сада) я однозначно за сад. 22.12.2008 13:05:33, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ань, конечно, должен или хотелось бы. Но в саду отношения строятся по-другому, там есть дистанция, роль личности в истории, с моей точки зрения, меньше:)) Поэтому не очень хороший воспитатель - это не так страшно для меня, как не очень хорошая няня.
22.12.2008 15:55:07, экс-Пенелопа
Я не могу понять, почему там "роль личности в истории" меньшая. Может быть, потому, что у меня никто в саду не был, да и сама я по минимуму (только в подготовительную группу ходила и в режиме "неделя в саду - две болею" и ненавидела этот сад смертельно). Объяснишь?
22.12.2008 19:31:09, Мама и Медвед c Большой Мышой
У меня тоже неполный взгляд, поскольку я садовский экземпляр. При чем воспоминания о д/с у меня очень сложные. А нянь у меня/у детей не было, я только наблюдала за нянями, которые работали у моих знакомы/соседей (на даче, к примеру, это довольно продолжительные контакты: несколько лет, разные няни, с утра до вечера:) Но в определенный момент я отмечала для себя, что я бы не хотела "то-то и то-то" в непосредственном контакте с Настей. Конечно, и в бабушках-дедушках что-то не устраивает-раздражает, то это семья, и от этого влияни я уж никуда не денешься, можно только или спокойно принимать, или нейтрализовывать:))) В итоге, Настя в 4 года пошла в сад, да и Мишку планирую, если сложится с заведуюей, то к весне. Сразу скажу, у нас сад не идеальный, но с массой плюсов: либеральный в плане приходов-уходов-еды-сна, воспитатели тоже адекватные, конечно, не Марии Монессори и не Макаренко, но хорошо, что не Крупские:)
Так вот про сад мое имхо: потому что там есть коллектив, воспитатель ЛИЧНО с ребенком меньше общается, он играет с детьми в группе (ну, конечно, в до 3 лет совместные игры условны, это больше для старших детей), еще ходит на музыкальные занятия, физ-ру, т.е. общается с другими воспитателями. И вообще есть некая дистанцированность.
А няня приходит в дом и становится близким человеком, на которого ребенок завязан: и занятия, и прогулки, и еда, и укладывание на сон. И ребенок к ней привыкает, и впитывает... А уж к 3 годам - это ответы на постоянные почему и зачем. И вот какие это будут ответы.........
22.12.2008 20:10:09, экс-Пенелопа
Но все равно выбирать Вам, как Вы сами чувствуете. Что Вам удобнее.
22.12.2008 11:56:33, Kimba

Хотя в случае автора (исходя из описания и ребенка, и сада) я однозначно за сад. 22.12.2008 13:05:33, Мама и Медвед c Большой Мышой

22.12.2008 15:55:07, экс-Пенелопа

Так вот про сад мое имхо: потому что там есть коллектив, воспитатель ЛИЧНО с ребенком меньше общается, он играет с детьми в группе (ну, конечно, в до 3 лет совместные игры условны, это больше для старших детей), еще ходит на музыкальные занятия, физ-ру, т.е. общается с другими воспитателями. И вообще есть некая дистанцированность.
А няня приходит в дом и становится близким человеком, на которого ребенок завязан: и занятия, и прогулки, и еда, и укладывание на сон. И ребенок к ней привыкает, и впитывает... А уж к 3 годам - это ответы на постоянные почему и зачем. И вот какие это будут ответы.........
22.12.2008 20:10:09, экс-Пенелопа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.