Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТаняМН

Няня или сад?

Через 2 месяца мне надо выходить на работу, малышке будет 1,8. Помогите разобраться, что для ребенка будет лучше, сад или няня. Сад частный, максимум 10 чел. в группе,воспитатель и помощница, т.е. 2 врозлых. Требований к детям не предъявляют, говорят, что научим, надо только мед.справка. По отзывам, сад хороший, у них есь детки, которые с 9-10 месяцев ходят. Дочка просится на горшок через раз, если посадишь - пописает,покакает. Ест плохо, но если голодная, то может съесть все. Проблема в том, что она очень плохо жует. Ребенок очень активный, дома ей реально скучно. Если другой ребенок ей понравился, то бежит за ним, и ни мама, ни папа ей не нужны. Но если не понравился, то может стукнуть (мы это пресекаем, но что есть, то есть). Также и со взрослыми, понравится- бежит, нет - махает рукой, кричит "иди". Сходили познакомиться в сад, побежала в игровую сразу, но она увидела там новые игрушки. В такой ситуации вы бы повели ребенка в сад или нанимали няню?
22.12.2008 11:45:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы младшую в сад отдали, а потом забрали ( хорошо, что от няни не отказались ). 3 дня в саду-10 дней дома болела( с гнойными насморками , изофрами-полидексами). Через 2 мес забрали из сада ( и документы забрали). В саду , в раздевалке было 30 градусов жары , детей водили с соплями ( сад платный , за болезни деньги не пересчитывают), в такой атмосфере болели все ...

22.12.2008 23:04:47, happylady
barabachka
Я за сад в любом случае, даже обычный с 25 детьми в группе. Всё таки ребенку в такой ситуации нужно общение. Если бы выбор стоял с мамой ещё год сидеть или в сад идти, то можно было бы и подержать дома. А так конечно лучше в коллективе. А насчет няни, она первое время по любому понадобится, пока ребенок адаптируется, если конечно у вас или мужа на работе не приветствуются ежемесячные больничные. 22.12.2008 17:33:22, barabachka
tЮлька
а вы ходили на какие-то развивалки и т.п. вещи? он позволяет вам уйти из поля зрения? достаточно он сталкивался с коллективом, чтоб перенять хоть часть бацил и вирусов у Вас?
мне кажется что в таком маленьком возрасте, да ещё зимой деть сразу начнёт болеть. и что вы тогда будете делать?
22.12.2008 16:32:57, tЮлька
ТаняМН
На развивалки ходили, ей там нравилось, но мы были вместе. На работу надо, это не просто "не хочу сидеть дома", наоборот, очень даже хочу посидеть еще до лета хотя бы, конечно до 3-х лет меня не уволят, но отношения испортятся очень. Работой в нынешней ситуации я дорожу. В любом случае мы в сад пойдем, когда я еще буду дома, если что не пойдет, то значит няня.
22.12.2008 20:29:05, ТаняМН
я своего отдала няне, ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО В САД МЫ ЗАПИСАНЫ ТОЛЬКО С МАЯ, а прийти оставить ребенка и сказать что не могу сидеть дома вышла на работу (так у нас делают мамы у которых нет денег на нянь и надо выйти на работу) не могу. поэтому пока няня НО только до мая. А так наверно бы в сад отдала, им там веселей, но мы кот всему еще иногда в памперсе ходим, заигрывается забывает что нало на горшок. думаю до мая совсем научимся, потому как думаю что в саде к ним в штаны по поводу укакался не загладывают.
22.12.2008 16:09:26, елана
я когда в яслях работала, мы мелких всей группой на горшки высаживали, после завтрака, перед прогулкой, после обеда и т.д. и ни у кого горшочек пустым не оставался:) и в штаны заглядывали.
22.12.2008 19:44:36, Курана
У меня особое мнение по поводу нянь, с тараканами. В саду мне гораздо спокойней ребенка оставить. Няню взяла бы или свою близкую знакомую, или няню, которую уже видела в работе у друзей, и не один год... И то - ооочень сильно подумав и везде камер наставила бы.
22.12.2008 15:53:50, Marimax
Сад и подстраховка в виде няни, если очень много болеть будет. Хотя моя общительная в сад не ходит, но у нас няня расчудесная, + развивалки. Если сад хороший, то можно попробовать. Но от идеи няни не отказывайтесь.
22.12.2008 13:41:25, ДоберМ@М™
Я б, наверное, выбрала такой сад. Хотя ИМХО, в этом возрасте лучше индивидуальный подход. Но с нянями все непросто, агенства не дают никаких гарантий... А про воспитателя можно расспросить родителей. Только надо продумать вопрос что будете делать, если деть заболеет?
22.12.2008 13:09:10, ЛюбимицаКлаппа
ТаняМН
Если больничные не прекращаться будут, то няня. Мы уже начали подыскивать на этот случай. Но хотелось бы надеяться, что привыкнет к саду.
22.12.2008 13:20:10, ТаняМН
Да, надо надеяться на лучшее, но с няней подстраховаться : )

22.12.2008 13:30:20, ЛюбимицаКлаппа
При таком раскладе я бы отдала в сад. Я к няням очень настороженно отношусь, наняла бы няню только по рекомендации подруг и если бы мне самой она очень понравилась

22.12.2008 12:46:18, Олька Бармалейкина
ТаняМН
В том-то и проблема, что знакомых нянь нет, если будем брать, то через агентство.
22.12.2008 12:48:43, ТаняМН
Я бы в сад, общение нужно, но мы сами еще не ходим. Я вариант няни даже не рассматриваю для себя, на мой взгляд очень сложно найти порядочного, доброго, образованного человека и чтобы ребенку понравился. А навыки общения нужны. Я бы сад предпочла.
Но все равно выбирать Вам, как Вы сами чувствуете. Что Вам удобнее.

22.12.2008 11:56:33, Kimba
Мама и Медвед c Большой Мышой
А в саду воспитатель не должен быть порядочным, добрым, образованным человеком, и ребенку нравиться при том? Еще труднее найти такой вариант - это ведь надо, чтоб все эти качества совпали с работой в саду, да еще в том саду, куда удобно водить и реально устроить :)
Хотя в случае автора (исходя из описания и ребенка, и сада) я однозначно за сад.
22.12.2008 13:05:33, Мама и Медвед c Большой Мышой
экс-Пенелопа
Ань, конечно, должен или хотелось бы. Но в саду отношения строятся по-другому, там есть дистанция, роль личности в истории, с моей точки зрения, меньше:)) Поэтому не очень хороший воспитатель - это не так страшно для меня, как не очень хорошая няня.

22.12.2008 15:55:07, экс-Пенелопа
Мама и Медвед c Большой Мышой
Я не могу понять, почему там "роль личности в истории" меньшая. Может быть, потому, что у меня никто в саду не был, да и сама я по минимуму (только в подготовительную группу ходила и в режиме "неделя в саду - две болею" и ненавидела этот сад смертельно). Объяснишь? 22.12.2008 19:31:09, Мама и Медвед c Большой Мышой
экс-Пенелопа
У меня тоже неполный взгляд, поскольку я садовский экземпляр. При чем воспоминания о д/с у меня очень сложные. А нянь у меня/у детей не было, я только наблюдала за нянями, которые работали у моих знакомы/соседей (на даче, к примеру, это довольно продолжительные контакты: несколько лет, разные няни, с утра до вечера:) Но в определенный момент я отмечала для себя, что я бы не хотела "то-то и то-то" в непосредственном контакте с Настей. Конечно, и в бабушках-дедушках что-то не устраивает-раздражает, то это семья, и от этого влияни я уж никуда не денешься, можно только или спокойно принимать, или нейтрализовывать:))) В итоге, Настя в 4 года пошла в сад, да и Мишку планирую, если сложится с заведуюей, то к весне. Сразу скажу, у нас сад не идеальный, но с массой плюсов: либеральный в плане приходов-уходов-еды-сна, воспитатели тоже адекватные, конечно, не Марии Монессори и не Макаренко, но хорошо, что не Крупские:)

Так вот про сад мое имхо: потому что там есть коллектив, воспитатель ЛИЧНО с ребенком меньше общается, он играет с детьми в группе (ну, конечно, в до 3 лет совместные игры условны, это больше для старших детей), еще ходит на музыкальные занятия, физ-ру, т.е. общается с другими воспитателями. И вообще есть некая дистанцированность.

А няня приходит в дом и становится близким человеком, на которого ребенок завязан: и занятия, и прогулки, и еда, и укладывание на сон. И ребенок к ней привыкает, и впитывает... А уж к 3 годам - это ответы на постоянные почему и зачем. И вот какие это будут ответы.........

22.12.2008 20:10:09, экс-Пенелопа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!