Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Водолейка

Как приготовить?

Помогите "хОзяюшке", плиз... Женька у меня хорошо ест кашу, обычную, взрослую, так сказать - овсяную, пшеную, рисовую. Хочу разнообразить ему завтрак, попробовать приготовить кашу с фруктами. Я обычными сырыми, если мелко порезать или на терке - не ест. Предполагаю, что будет есть с вареным. Слышала-читала, что некоторые делают в микроволновке, но как??? Положить пол-яблока в чашку и поставить на 3-4 минуты? Воды надо долить? Как вы делаете?
22.12.2008 10:48:59,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одна такая рыжая
Снова рекомендую фруктовый плов! Стакан риса, два стакана воды, курага, чернослив, изюм, свежее яблочко. Сахар, ванилин. Сверху перед началом приготовления покидать маленькие кусочки сливочного масла. 22.12.2008 11:40:57, Одна такая рыжая
MamaRu
Ириш, а в пароварке можно его готовить? А если вместо изюма фиников добавить? Изюма у меня дома нет.
22.12.2008 14:03:41, MamaRu
Одна такая рыжая
А я не пробовала фиников. Не сладко ли будет? Хотя... почему нет? Только порежь их кусочками. Как, собственно, и курагу с черносливом я пополам режу. 22.12.2008 21:27:19, Одна такая рыжая
Водолейка
Спасибо, но сына пока еще такое не любит - пробовала в кашу кидать сухофрукты мелкопорезанные
22.12.2008 13:51:54, Водолейка
мой тоже нос воротит да и я сама тоже такое не люблю....
Мой вообще не любит печеные (вареные) фрукты - не дорос наверное еще...гыгыгыгы
22.12.2008 14:40:37, Бусьен
Пасиб за рецептик, я тоже попробую:)

22.12.2008 12:48:23, Олька Бармалейкина
присоединюсь. ммммм! :)
22.12.2008 12:43:52, sasha4man
Грёмдыхана Быблогрузева
Ир, ты это в мультиварке делаешь? На режиме молочная каша или плов? 22.12.2008 12:42:25, Грёмдыхана Быблогрузева
Одна такая рыжая
У меня, Наташ, мультихоттер, так, увы, сложилось. :(( Там есть режим "рис". По времени он занимает 25 минут. 22.12.2008 21:26:39, Одна такая рыжая
ЕК настоящая
Не надо варить фрукты. Они ж невкусные получаются.:)
Если свежие груши-сливы-яблоки, то можно перед выключением каши (когда уже готова) бросить мелконарезанные в нее. Пусть потомятся в ней.
Можно взять сушеные-вяленые (курага, изюм, дыня, чернослив), порезать и бросить в кашу во время приготовления, ближе к концу.
Все это как на плите, так и в СВЧ.
22.12.2008 11:26:44, ЕК настоящая
Водолейка
Не вареные... что-то типа "запеченых"! Мне запеченые яблочки очень нравятся, просто возится каждое утро с духовкой мне неохота, вот и ищу вариант попроще...
22.12.2008 13:49:54, Водолейка
barabachka
А нельзя классическую рисовую с яблоками и изюмом на печке сварить? Обычно дети ее хорошо едят, да и мужья на завтрак тоже.. 22.12.2008 10:58:08, barabachka
Водолейка
Можно! А как Вы ее на печке варите, расскажите пожалуйста...
22.12.2008 13:50:30, Водолейка

Читайте также
Пирог с творогом и яблоками из маминой тетради
Проверенный рецепт от ведущей кулинарной программы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!